妊娠8ヶ月 突き飛ばされる
妊娠8ヶ月です。 5歳息子がいます(今の人の子ではない)
夕方彼が ガソリンだけ入れに行くと家から出ていき 晩御飯を外食と考えていた為 待っていました。
中々帰って来ないため 電話したら 誰かと通話中だからと言われ もう帰るから待っててと言われ
先にお風呂済ませました。 それでも帰って来ないので2回目の電話をしたら 遊びに行っていた事が判明。 そこで 嘘つかれていた事にむかつき喧嘩
今から帰ると言われ 待つ→帰ってこない→電話→ご飯自分で食べると言われ また喧嘩。
帰ってこないから もうしらないと 思い鍵かけて息子と就寝。
1時に鬼電 ドアをガンガンする。 開けろと怒り→開ける
開けたら 投げ飛ばされ ムカつき 押したら 投げ飛ばされて 顔面から柱に激突。
その時にお腹と顔面に激痛。 うずくまって泣いていたら 「なんなんだよ」と言われ
私が 反抗したら 髪の毛掴まれる 首締める
投げる 押さえつけられる。
それで 挙句の果てに 冷静になれ 子供が起きると言われ 子供が起きる。
お前じゃ話にならないから お前の親よべと言われる。
私が悪いんですか? 手、足 顔 痣だらけになりました。
子供と今車に待機しています。
こんな夜中に実家に帰れないし、家にもいたくないです。 もうどうしたらいいかわからないです。
タグ
実家に帰れるなら実家に帰って事情を説明して実家の助けを得るようにするしかないかな
親交えて、大人がいる状態で話し合って今後の身のふりかたを決める
あと、余計なことだけど、もうこれに懲りて男にすがる生き方を選択しないでほしい。ご長男とお腹の赤ちゃんは身勝手な親に振り回された完全な被害者だよ。そういった意味で、あなたはdv被害者であっても子どもたちを傷つけてる加害者でもある。
今後は子どもたちのためだけに生きて、恋愛はしても家庭に恋愛は絶対持ち込まない、ピル飲んで避妊を徹底する、結婚するなら二人の子が独立するまではしない。
あなた自身も自立した生き方ができるようにしてください
殴る旦那が勿論、絶対悪いです。
悪いですけどそうならない為の話ししますね。
主さんはご結婚二度目との事、でしたら今回のご結婚は慎重になられたと思います。
良い部分があったから結婚されたんですよね?(彼と書いてるので結婚はまだ?妊娠8ヶ月だというので結婚してると思って書いてます)
今回のケンカですが自分勝手な行動をした旦那が悪いですが主さんは対応が悪いと思います。
何故ワザワザ“もうしらない”と鍵をかけたのでしょう?
そこまでするから手が出るんだと思いますよ。
主さんは旦那さんが虫も殺さない様な穏やかな人だと思ってましたか?
普段の性質を分かってたらどんな行動がNGか分からないですか?
結婚生活は継続です。
継続する為には無理もダメですけど自分の感情を押し付けるのもダメだと思います。
自分の思いは相手に伝わる伝え方でちゃんと伝え無いと意味がありません。
繰り返しますが…手を出す男は最低です。…が時に女性側が出させてる事もあることをお忘れなく。
それ明らかにDVですよね?家庭内暴力。
本当にはじめて?前もあったのでは?
連れ子がいて妊婦。
そんな人と一緒にいて大丈夫ですか?
きっと続きますよDV..
まずは身近な友達や親には話す。かっこ悪くても話すこと。
心の逃げ場所いりますから。
そんな身重でまず口答えしない。本気に相手しなくていいです。聞き流して。
それが身の為です。
どっちが正しいかじゃない、DV男なんかとまともに話すのがムリ。
自分を割り切って守らなきゃ。体最優先です。
家庭にお金は入れてくれてますか?きちんと。
そこが大丈夫なら、生活優先で大人しく様子を見る手もあります。だって8ヶ月なんだから…どこにめ今更行けないものね。
母さんとにかくがんばだよ。
体と生活守ってね。
身重でなかったら、別れろだなんだ言ったけど…
子連れ身重では、他人は家出ろとは言えないよ。
警察と女性センターにDV無料相談電話もあります、活用してみて。
本当、大丈夫?体?
…いま、じっくり読んでみましたが
恋愛相談のコーナーであること、「彼」と書いてること。
まさか、結婚してないの?
してないのに、子連れで、妊娠出産、暴力ですか?
かなりヤバイですよ、この状況。
○子供の籍の問題
○あなた達の扶養
○健康保険
……どうされるつもりですか?
実家の親御さんは、許してるんですか?そんな状況を。
今一度、まともな人に相談に行かれた方がいいです。
- << 27 横からですが、失礼いたします。 「まさか」とはなんですか?同棲に偏見持ってますか? これ、同棲か結婚かは関係ない話だと思いますよ。結婚しているなら暴力ふるっていいというものではないし、同棲したら暴力ふるわれると決まっているはずもないし。同棲していて暴力ふるわれ、結婚したら暴力ふるわれなくなるというものでもないんですから。 「まともな人に相談」この書き方、まともな人なら同棲しないとでも言ってるように思えます。 もちろん、扶養や保険のことなど色々あるでしょうけど、暴力ふるわれたという話、戸籍の問題ではありません。 同棲への偏見はやめていただきたいです。 ちなみに私は同棲していた頃もありますが、今は結婚20年以上です。自分が今同棲しているから言っているわけではありません。
主さん身体は大丈夫?
お腹の赤ちゃんは大丈夫?
5歳のお子さんはどうしてるの?
ただのスレ立て放置なら良いけど…
具合い悪くなってて…悪い方に想像して心配してしまうよ…
彼と書いてるから結婚してないのかな?
それなら真面目に今直ぐその男から離れなさい。
貴女自身もお腹の子も5歳の子供も、守れるのも、主さん自身だけだよ。
頼れる親が居るなら今は親に頼って。
寂しいとか、情とか不安とか…感情に流されちゃ駄目だよ。
妊婦に暴力ふるう人は貴女と貴女の子供達には必要ないよ。
シングルマザーは覚悟さえもてれば、何とかやっていけるよ。
必死に右往左往してたら、あっという間に成人するから。
後ね、覚悟決めたら、子供の可愛いさ独り占めという最高の特典もついてくるよ。
話それてごめんね。
私が悪いんですかなんて悠長な事を言ってる状況では無いよ。
そんな状況で、そんなロクでもない男と一緒に居ようとし、更に『どうしたら』と言っている貴女に、2人の子を育てるのは、申し訳ないけど無理があると思う。
警察と病院に何故行かない?
長男くんの実父は?
長男くんの実父さんが、当たり前の思考を持った人なら、長男くんを任せたら?
お腹の大きい女性を、平気で投げ飛ばすことが出来る男の側に置いておく貴女もどうかと思うし、生まれる前から両親の罵声を腹の中で聞かされて可哀想過ぎる。
もうさ、1人で頑張った方が良いかと。
貴女、男を見る目が無いと思うから。
キツイ意見、申し訳ない。
お礼ぐらいしようよ。
自分は、じき祖父になる立場だけど、この内容は、たまに見かける不愉快と怒りと悲しいニュースに通づるようで、ホント、嫌だよ。
親は大人は子を守ろうよ。
何やってんのかな、いい歳した大人が揃いも揃って。
>> 15
…いま、じっくり読んでみましたが
恋愛相談のコーナーであること、「彼」と書いてること。
まさか、結婚してないの?
してない…
横からですが、失礼いたします。
「まさか」とはなんですか?同棲に偏見持ってますか?
これ、同棲か結婚かは関係ない話だと思いますよ。結婚しているなら暴力ふるっていいというものではないし、同棲したら暴力ふるわれると決まっているはずもないし。同棲していて暴力ふるわれ、結婚したら暴力ふるわれなくなるというものでもないんですから。
「まともな人に相談」この書き方、まともな人なら同棲しないとでも言ってるように思えます。
もちろん、扶養や保険のことなど色々あるでしょうけど、暴力ふるわれたという話、戸籍の問題ではありません。
同棲への偏見はやめていただきたいです。
ちなみに私は同棲していた頃もありますが、今は結婚20年以上です。自分が今同棲しているから言っているわけではありません。
>> 27
じゃなくて、子連れなのに、結婚もしてない相手の子供が8ヶ月ってとこじゃないの?
俺もこれはまともな考え持ってるとは思わないかなぁ
- << 33 8ヶ月なんて早産になったらもう生まれてきちゃいます。 出産なんてただでさえ書類多いのに余計手続きがめんどくさくなる。 なのにまだ婚姻届出してないなら、よほどの事情があるのかまともな考えを持っていないのかになりますよね。
- << 35 はい、5歳の子供がいて、それは前の夫の子?ってことかな、と思います。それも結婚はしていなかった、というケースもあるかとも思います。 そして、今の同棲している彼氏の子供が妊娠8ヶ月ということでしょうね。 妊娠8ヶ月ともなれば、なぜ籍を入れてないの?とも思いますが とはいえ、こどもの罪じゃないんだし、結婚へ向けていたのでは?と思います。 なので、主さんもまともとも言えない、という見方もあるとは思うんですが とりあえず私としては、同棲はまともじゃないとか、偏見持たないでほしいということと なんの事情であれ、授かった命を大切に、と思う、ということを言いたいのです。 その問題よりも今は、5歳の子と、妊娠8ヶ月のお腹の中の赤ちゃんのことを大切に考えて、ということと、暴力ふるう男からはまず逃げて、ということだと思います。 主さん、なぜ追伸がありませんか?とても心配です。
>> 28
じゃなくて、子連れなのに、結婚もしてない相手の子供が8ヶ月ってとこじゃないの?
俺もこれはまともな考え持ってるとは思わないかなぁ
はい、5歳の子供がいて、それは前の夫の子?ってことかな、と思います。それも結婚はしていなかった、というケースもあるかとも思います。
そして、今の同棲している彼氏の子供が妊娠8ヶ月ということでしょうね。
妊娠8ヶ月ともなれば、なぜ籍を入れてないの?とも思いますが
とはいえ、こどもの罪じゃないんだし、結婚へ向けていたのでは?と思います。
なので、主さんもまともとも言えない、という見方もあるとは思うんですが
とりあえず私としては、同棲はまともじゃないとか、偏見持たないでほしいということと
なんの事情であれ、授かった命を大切に、と思う、ということを言いたいのです。
その問題よりも今は、5歳の子と、妊娠8ヶ月のお腹の中の赤ちゃんのことを大切に考えて、ということと、暴力ふるう男からはまず逃げて、ということだと思います。
主さん、なぜ追伸がありませんか?とても心配です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が急にどうでもよくなった。2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同じ質問をまたされた(T . T)1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
こんな自分が嫌になります。0レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人にアプローチする方法0レス 35HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
どこにいったらいい1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
胸をガン見する
私にはわかりませんね。 女性の胸やおしりを見ると何を言われるかわから…(恋愛したいさん14)
16レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の返信が遅い理由が知りたい!
気分が乗らないとか(恋愛好きさん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏が急にどうでもよくなった。
彼に固執する意味があるのだろうか?原因はハッキリしてるよね。呆れた事が…(恋愛好きさん2)
2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
浮気を許容して付き合い続けるか
もし今後また浮気されるようなことが、あっても彼は絶対に私のところに戻っ…(匿名さん45)
45レス 1169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
まだチャンスはありますか?
どなたかも言ってましたが、ネットで知り合って食事までしてるのに今は彼女…(匿名さん13)
13レス 320HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない2レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?10レス 420HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは不倫?3レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼女の暴言1レス 46HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
はりきってる彼氏1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?
知らなかったあなたが悪いです! って言われたら納得しますか? しな…(匿名さん10)
10レス 420HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない
ありがとうございます。 異性からのアプローチはありますが、私が受けれ…(恋愛好きさん0)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
土曜日に会えない人
気になる人ってことは、つき合ってはいないんでしょ。 何度か会って…(匿名さん2)
2レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってないけど手を握ってくるのは・・
もう10年近く前になるんですね。 9年半前、2回目だか3回目のデ…(恋愛初心者0)
22レス 8953HIT 恋愛初心者 (♀) -
閲覧専用
これは不倫?
もはや誰が見ても不倫。 そんなつもりは無かったとか、言い逃れが出来な…(匿名さん3)
3レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同僚男性と二人で宿泊して観光をする彼女への対応
27歳男です。付き合って1年になる彼女がいます。 この度、彼女がヨーロッパへ1週間程度出張に行くこ…
21レス 1374HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
老後は賃貸?持ち家?
三児の子持ち年の差夫婦です。生涯賃貸派の夫(40)と、持ち家希望の私(27)で将来への意見が食い違い…
12レス 366HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
旦那さんから生活費を貰ってない主婦
って、結構いるものなんでしょうか? 生活費とは、食費、日用品代、ガソリン代、などです 税金や家に…
10レス 302HIT 教えてほしいさん -
まだチャンスはありますか?
昨日振られてしまいました。 好きな人とはネットで知り合い、最近初めて対面で食事をしました。 …
13レス 320HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
小5の弟の不登校 反抗期
不登校の弟がいます。 (小5) 小学校3年生後半から不登校です。 以前も相談させていただき…
12レス 247HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る