電話でのため息

レス11 HIT数 2921 あ+ あ-

2022/04/17 09:18(更新日時)

彼氏から電話かけてきたのに、ハァ〜って何度かため息つかれるのってどう思いますか⁇
仕事が忙しくて疲れているとは思うんですが、わたしが話したことが意にそぐわない時などもため息つかれます。
電話でため息つかないでよ〜って伝えましたが、更におっきいため息ついたりします。
お疲れさまとか、もう眠たい⁇疲れてるから早く寝ようか、とか…そういう投げかけはしてるんですが、そうじゃないとか言うし…電話での沈黙は本当に苦手なんです…
そういうお相手いる方の対処法知りたいです…

タグ

No.3519486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんがタメ息をついたら、主さんも直後にタメ息をつき返すのは?それでさらにまたタメ息して来たら、こっちもやり返すの。

なんでタメ息やり返して来るんだよ?って言われたら、「自分のしてる事わかった?」って聞いてみては?あまり良いアドバイスじゃないとは思いますが、

腹立ちますよね?あとは「タメ息つくの、やめてもらっていいですか?」と丁寧に言うとか。

電話で会話しててタメ息って、失礼ですよね。

言い過ぎたらごめんなさい。🙏

• << 6 本当にそう思います…なんでかけてきたんやって… ありがとうございます!

No.2

「ん?なんかあった?」
ってきいてみる
「なんもない」って言われたら
「ふうん、そっか
なんかあったらいつでもきくからね〜」
でおわり
別の話に切替える
ため息に関して深堀しない
構ってちゃんかよ

• << 7 そうですね…深堀がない方がいいですね。 ありがとうございます!

No.3

ため息ついてきたら「どうしたの?どうしてため息ついてるの?」って聞いてみる。
「いや別に何でもないよ」と言われたら、「なんともないのに普通ため息付かないでしょう、なんかあったんじゃないの?どうしたの?」と聞いてみる。

そのうち「疲れたのかも?寝るわ!」とか言うんじゃない?

• << 8 そうですね…負けずにがんばります! ありがとうございます!

No.4

どうしたの?でまともな返答がないなら、もう不愉快だし切るわでいいと思います。

そんな態度でも許してるから、図にのるんだと思いますよ。そんな子供じみた彼氏、もう別れた方がいいと思いますけどね。

• << 9 そうですね…時間経ってどうやら反省するみたいなんですけどね… ありがとうございます!

No.5

一人のときにするため息ならいいけど
目の前でされるとほんと嫌ですね 
自分ならそんな人とは距離をおきます
ため息する人は嫌い、と正直に言います

• << 10 わたしも嫌です。 電話なのにつまらなくて。 ありがとうございます!

No.6

>> 1 彼氏さんがタメ息をついたら、主さんも直後にタメ息をつき返すのは?それでさらにまたタメ息して来たら、こっちもやり返すの。 なんでタメ息や… 本当にそう思います…なんでかけてきたんやって…
ありがとうございます!

No.7

>> 2 「ん?なんかあった?」 ってきいてみる 「なんもない」って言われたら 「ふうん、そっか なんかあったらいつでもきくからね〜」 でお… そうですね…深堀がない方がいいですね。
ありがとうございます!

No.8

>> 3 ため息ついてきたら「どうしたの?どうしてため息ついてるの?」って聞いてみる。 「いや別に何でもないよ」と言われたら、「なんともないのに普通… そうですね…負けずにがんばります!
ありがとうございます!

No.9

>> 4 どうしたの?でまともな返答がないなら、もう不愉快だし切るわでいいと思います。 そんな態度でも許してるから、図にのるんだと思いますよ。そ… そうですね…時間経ってどうやら反省するみたいなんですけどね…
ありがとうございます!

No.10

>> 5 一人のときにするため息ならいいけど 目の前でされるとほんと嫌ですね  自分ならそんな人とは距離をおきます ため息する人は嫌い、と正直に… わたしも嫌です。
電話なのにつまらなくて。
ありがとうございます!

No.11

ちょっと違うけど
鼻で笑うのが癖で、なんで鼻で笑うのって言われるけど
もう癖だし深い意味なんてないので愛情表現だっとごまかしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する