顔面偏差値が違うけどプロポーズされそう。。

レス10 HIT数 1120 あ+ あ-

2022/04/05 18:40(更新日時)

相談所で活動中の婚活女子25歳です。
11歳上の会社員、技術職で転勤族、年収800万の男性からプロポーズされそうです。
彼は年間200万くらいしか使わない生活をしてるし物欲がないから君の使えるお金は結構あるよとアピールされます。(まあ子供ができたら800万でも足りないと感じてしまいそうですが)
しかし、正直見た目が釣り合ってないです。
私は初対面の人の7割くらいは職業モデル?と聞かれるくらいのルックスで、顔の大きさも彼の顔の2分の1ほどです。
ぱっと見、パパ活に見られてもおかしくないです。
恐らく、友達に紹介したら「釣り合ってないからやめなよ」と言われて批判を受けそうなので顔写真は見せられないですし、外見のレベルの違いに親にも笑われてしまいそうです。(過去に何度も顔面偏差値が違いすぎるからやめときなよと言われたことが友達にも親にもあります)
そもそも自分の顔面偏差値の高さだと、相談所で釣り合う人が全くいません。
みなさんはルックスのレベルの違いは気にしませんか?

タグ

No.3512824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達は主さんと釣り合う顔の人を勧めますよ。
もう少し様子見がいいと思う!相談所以外でもっといい人現れそう。

• << 5 地方在住なのですが、なかなか合う人がいなくて悩んでいます。。 25歳なのですが、童顔で、20歳くらいに見えるとよく言われます。。

No.2

自分が好きなら気にしない。
自分の顔面偏差値が下で、相手が上での大きな差は気にするけど、自分が上で相手が下の差なら気にしない。

• << 6 そうなんですね! 参考にさせていただきます。

No.3

シンプルに思ったのは…

性格偏差値というのはないの⁇

• << 7 相手の性格偏差値は高い方?かなとは思います。 ただ、車が高そうな新型のものに乗ってるので、、(車好きな男は避けろとよく聞くのでその点は不安に思います)

No.4

デメリットは子供が似るかどうかくらいか。子供が似たら悲しいレベルだと避けた方がいいかも?

• << 8 36歳で既に半分くらい白髪、顔がでかい、感じです。。 やめといた方がいい気がしてきました。

No.5

>> 1 友達は主さんと釣り合う顔の人を勧めますよ。 もう少し様子見がいいと思う!相談所以外でもっといい人現れそう。 地方在住なのですが、なかなか合う人がいなくて悩んでいます。。
25歳なのですが、童顔で、20歳くらいに見えるとよく言われます。。

• << 9 私もですよ!地方在住25歳!笑 出会いなさすぎですよね。 主さんは美人ですから、愛想よく人当たりよくしていればオバちゃんや上司がいい出会いを紹介してくれるのではないでしょうか。 ただし変な人には気を付けて! お互い頑張りましょ!

No.6

>> 2 自分が好きなら気にしない。 自分の顔面偏差値が下で、相手が上での大きな差は気にするけど、自分が上で相手が下の差なら気にしない。 そうなんですね!
参考にさせていただきます。

No.7

>> 3 シンプルに思ったのは… 性格偏差値というのはないの⁇ 相手の性格偏差値は高い方?かなとは思います。
ただ、車が高そうな新型のものに乗ってるので、、(車好きな男は避けろとよく聞くのでその点は不安に思います)

No.8

>> 4 デメリットは子供が似るかどうかくらいか。子供が似たら悲しいレベルだと避けた方がいいかも? 36歳で既に半分くらい白髪、顔がでかい、感じです。。
やめといた方がいい気がしてきました。

No.9

>> 5 地方在住なのですが、なかなか合う人がいなくて悩んでいます。。 25歳なのですが、童顔で、20歳くらいに見えるとよく言われます。。 私もですよ!地方在住25歳!笑
出会いなさすぎですよね。
主さんは美人ですから、愛想よく人当たりよくしていればオバちゃんや上司がいい出会いを紹介してくれるのではないでしょうか。
ただし変な人には気を付けて!
お互い頑張りましょ!

No.10

見た目だけ見たら釣り合ってないと反対しても、彼のスペックを聞いたら絶対逃したらダメだと言うのでは?
そんなに見た目がいいなら、結婚相談所を利用しなくても釣り合いがとれる人と出会えそうな気がしますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧