自然が大好き ♪ ㊴

レス500 HIT数 10727 あ+ あ-

2022/05/06 21:52(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3512343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 うちのガク紫陽花が、青だ😄クッキリとした濃いブルーです

えらい勢いで葉が元気に育ってきてるから、今年も咲いてくれると思う

その時にはまた、こちらに写真を載せますねー📷♬

No.102

>> 101 雨に濡れた青い紫陽花の写真、期待してます🎵

皆さんに返すべき返事を忘れてる可能性もあると思うんですが、わざとじゃないんですよ 故意です?👀←(冗談です)

無性にスマホ📲いじくり回したり、スマホ電話帳を早送りと戻しを繰り返しながらポン!と指で止めて当たった所に電話したりして遊んだりしてるかと思えば、
どこに置き忘れたのやら~😰って
まるっきり興味を無くす時もある吉四六です。
バカだねぇ~😒と思うでしょ?
ダメですよ! そんな風に見かけで人を判断しては!😠人は見た目で判断しなさいッ!

綾小路キミマロ

No.103

>> 102 はいはい😄

返事はウッカリ忘れても大丈夫ですよ〜
わざとでも故意でもね👍

あぁ😆吉さんは楽しいね、ホント w

おもしろいレスだった😁
ありがとうです🎶

• << 118 ただ・・・、 体育館裏に行く回数が増えるだけだよね w 😂 w w とぼ ∧∧    /⌒ヽ) ← ayaちょんw   i三 ∪ とぼ…  ○三 |   (/~∪  ̄ ̄三三 ̄ ̄ ̄ ̄  三三 三三

No.104

>> 103 ハッΣ੧(❛□❛✿)!!

そろそろ、イケてる車がここに来るよ!🚙💨
(お姉さんと一緒に w)

• << 106 あ、バレとる(笑) コレの製作は1週間かかりました😤💨

No.105

>> 79 …えっとぉ…。 私のデータは、 イニシャルDのハチロク張りにデータは不明とさせていただき…。 とりあえず、 主婦改め空、… 空さん、宜しくお願い申し上げます🙇‍♂️

昔のロールスロイス(エンジンの出力等は秘密だった(※))みたいでイイですね😁

※BMW(独🇩🇪)の子会社となった現在はキチンと公表しています

• << 120 おはようございます。 ロールスロイス、かつてはそうだったんですね。勉強になりました。 BMWの白、いいですね。 あの白は、そばで見れば見るほど上品な色で、好きです。 乗ったことも乗せてもらったこともない車ですが、ね。w 今日も暑くなりそうです。 熱中症に気をつけて、こまめな水分摂取を心がけてお仕事頑張ってください。 ねこさん🐈‍⬛🐈🐈たちによろしく♡

No.106

>> 104 ハッΣ੧(❛□❛✿)!! そろそろ、イケてる車がここに来るよ!🚙💨 (お姉さんと一緒に w) あ、バレとる(笑)

コレの製作は1週間かかりました😤💨

• << 123 銭無平次さん、こんばんは🌟 1週間長かったですね 笑 じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑 実写に近づけるべく、細部まで気を遣われてますね (*´艸`*)ァハ♪ トランクルームも、あんな風にフェルト切り出して貼るんですね✨ 内装も塗装も・・・少しの拘りで全く違ってきて、それで出来上がったものはより感慨深いでしょうね✨✨ 出来上がったら、お茶を一服しつつ、じーーーーーーーーっくり眺めたらさぞお茶が美味しいでしょうね✨✨🍵 😆 お疲れ様でした 笑

No.107

>> 106 一週間かぁ😳大変でしたね

お疲れ様でした✨

でもそれだけ時間がかかる凝った車だと
やり甲斐もあるかな😁 w

しかしデカいですね、今回の車は🚙✨
なんと言うか…幅も厚みもある

No.108

>> 107 実車のボディーサイズは…、

全長 4,815㎜
全幅 1,740㎜
全高 1,355㎜

で、クラウンより一回り小さい位ですね😗

また、搭載エンジンの排気量が3,500㏄で、コレまた大排気量エンジンであります😳

BMW6シリーズは元々はスポーツカーではなく高級ラグジュアリークーペなのでこれだけ大きいサイズになったと思います(但し今回のM635CSiは最高速度250㎞/h超と言うスポーツカー同等の性能を有する)😗

私のスレで記述していますが、シートの前後スライドレバー等、完成したらほぼ見えない部分までシッカリ再現している点と(その分パーツ点数が増える)、精度がいまいちで合わせに手間取るキットだったのが製作日数が伸びた主な理由です😗

それと、23作目🚗のポルシェ911ターボ同様、内装の塗装にあたって実車画像に基づいて塗装したと言う側面もあります(但し今回はボディーカラーは普通のホワイト)🤔

No.109

>> 81 こんにちは。空さん。素敵な名前ですね😊 私の召喚法ですが、名を呼べば出てきます(今回のように!)😎 フラフラ、呼ばれてもいないのに現… おはようございます。

…いやぁ♡
澪さんがお持ちのランプにいられるなんて、なんと光栄な。

…しかし。

ランプの主さんである澪さんに一つ、認識の誤りがありますので、訂正を。

澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。

しかもランプ🪔で呼ばれても、超マイペースですぐに出てこなかったり、そうかと思うと勝手に出現する悪質な妖怪です。
たぶん、「なんか用かい?」とかいうダジャレを使うタイプではないかと…。

…本当にマイペースな書き込みでごめんなさい。
すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。

• << 114 >澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。 だははは😂 いやいや、それでこそ、澪たんのランプの妖精です。 そのへんは、ランプの持ち主に似てしまうのですよ、きっとw >すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。 この辺は、気になさらないで大丈夫です😉

No.110

>> 82 😆✨

そらさん!
良いですね、素敵なお名前ですよ、空さん😊 

そして『いつでるの?…今でしょ』のくだりで
、おもいっきり笑… おはようございます。
返レスが非常に遅くて本当にごめんなさい。

ayaさんが紡いでくださる絵と世界中の〝ありがとう〟は今やこのスレになくてはならない大切なものとなっています。
この絵と、この絵に込められた〝ありがとう〟の思いが、リアルな世界の世界中にも繋がっていけば、彼の国のジェノサイドとて収まろうに。

そんなことを思いながら、今回(前回)の絵を何度も何度も見直している1おばさんでありました。

No.111

>> 84 空さま〜、こんばんは🌟 うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました (*´艸`*)ァハハ~ ハンネは迷いま… おはようございます。

…さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。

で。あらためて思うこと。

本当にこちらのスレは〝気づきの人〟が集われておられ、気配り、気遣い、思いやりに溢れていますよね。

そうあろう、そうあるべきという強い意志を持ってこのスレを運営しておられるスレ主のまりあさんがおられ。
そのスレを愛する方々が集って。

常に進化しつつ、でも根っこの部分は常にいつも変わらない。

あらためてありがとうございます。
そしてあらためてよろしくお願いいたします。

• << 124 気遣い🌟 そうですね。 それは以前から凄く感じてます。 だいたいメインはスレ主と話すスレが多いと思いますが、このスレって来て下さる方が他の方にまで気を遣って話してくださって仲良くして下さるのでそれがすごく嬉しいんですよ。 だって、カキコんで全く無視より、 誰だって人に声掛けてもらえたら嬉しいじゃないですか? 通常はスレ主は当然訪れてくださった方に声を掛けるものですが、 ここは他の方からもあちこちから声が掛かる。 訪れる方も、「我関せず!」(全く関心がないという態度)でスルーされるよりそれぞれ声掛けて貰えるとより嬉しく楽しい気持ちになれると思うんですよね☺️ 皆はそれを自然にやってくださるから、 本当にここの仲間が大好きです💖😘 自然にスレが盛り上がることにも繋がりますし、ネ♪😊

No.112

>> 88 空さん😳 七色に変化する紫陽花があるのにビックリした拍子に検索してみたら… 📷😆!! 見つけました『七色紫陽花』!! … はい♡

ただもう十五年くらい前のことなので、名前はすっかり忘れてしまっておりますが。

挿し木をして増えたものをお友だちに差し上げてとても喜ばれましたものです。💠💠💠

• << 115 😭✨!! 私もお友達、もしくはご近所さんが良かったなーーー!😭 羨ましいーー!💠✨

No.113

あ、そろそろ食事の支度をせねば。

お返事まだとなってしまい、吉四六さん、銭さんごめんなさい。
ランプの妖怪、本日これから、ランプを勝手に抜け出して出かけます。

No.114

>> 109 おはようございます。 …いやぁ♡ 澪さんがお持ちのランプにいられるなんて、なんと光栄な。 …しかし。 ランプの主さん… >澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。

だははは😂

いやいや、それでこそ、澪たんのランプの妖精です。

そのへんは、ランプの持ち主に似てしまうのですよ、きっとw

>すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。

この辺は、気になさらないで大丈夫です😉

No.115

>> 112 はい♡ ただもう十五年くらい前のことなので、名前はすっかり忘れてしまっておりますが。 挿し木をして増えたものをお友だちに差し上げ… 😭✨!!

私もお友達、もしくはご近所さんが良かったなーーー!😭

羨ましいーー!💠✨

• << 122 この紫陽花💠、ほんと簡単に挿し木ができちゃう品種でした。 ただ、やっぱり購入価格の高いものは挿し木はできませんでした。 そして枯れてしまったのはやっぱり高価なもの…(;_;) …私がご近所だとayaさんはなにかと苦労しますよぉ〜。w ayaさんファミリーが今日一日いい日でありますように♡

No.116

>> 98 tef tefさん📷
6980円ーーー!😱 w w

いや、だが納得、こんなに立派な株でまぁ😆✨ 

良いな〜💕 … たっかいよねー🙌
URL載っけた時ね、ayaちゃんがその返レスでサラッと
「支払ってきた😏👍✨」
って言ったから、この金額かと思って
カッコエエ〜😍
思ったんだよね 笑

これを買うには、他のいろんなもの諦めて全集中❗️のプレゼンしないと無理だよねw😂

ましてや枯らしたら・・・・・・

どこかで適当な紫陽花の挿し木もらってきて同じ場所に挿して、
「強剪定したの〜<(;ˇзˇ )>~♪」
って枯らしたのは絶対に内緒にしないとねw😂

No.117

>> 99 なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね 肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?) 正直、心… 肥料のあげ過ぎか・・・😓

後ね、植物って弱ってる時に栄養になるものあげようとついつい液肥や肥料あげてしまいがちなんだけれど、
それって「とどめを刺す」行為なんだってね😱

例えば、高熱で弱ってる時にステーキを口に押し込まれる感じ・・・?😨

弱ってる時は、メネデールのような活力剤が良いんだってね。

弱ってる時は根から水を吸う力も弱ってるから、「水が足りないのかな?」って水をあげ過ぎると根腐れしてしまいとどめを刺すことになったり・・・・・・

その辺の調整が難しいよね😥

あ!でも、地上部がすっかり枯れてなくなってしまっても、根っこは生きてて、翌年急に新芽出して復活してくる事もあるからまだ分からない場合もあるよ💦

めっちゃでっかいよね😂
順調に育ってたらあんなに育っただろうね😆💕
ミナヅキ、私もいつか欲しいw😆

• << 137 あ!この話、前にもまりちゃんから聞いてる😳 思い出してきた(確か…ハーブ関連で、だったかな) すっかり忘れてた、しまったなぁ💦 それと『メネデール』ね、了解!メモした 今度探してきます(そして🍅トマトも見てくる w)👍 ミナヅキは🌱 このまりちゃんのレスを読んでから掘り返してみたら 根っこはたくさん生えてた… 枝は茶色くポキポキ折れるんだけどね💦 それなら、うん😄 そのままにして様子見していくわね! ありがとうございました😊✨

No.118

>> 103 はいはい😄 返事はウッカリ忘れても大丈夫ですよ〜 わざとでも故意でもね👍 あぁ😆吉さんは楽しいね、ホント w お… ただ・・・、

体育館裏に行く回数が増えるだけだよね w 😂 w w

とぼ ∧∧
   /⌒ヽ) ← ayaちょんw
  i三 ∪ とぼ…
 ○三 |
  (/~∪
 ̄ ̄三三 ̄ ̄ ̄ ̄
 三三
三三

• << 121 おはようございます。 私も体育館裏の常連になりそう。 Σ(-᷅_-᷄๑) いっそ住んでしまいましょうか。 まりあさんに今日がいい日でありますように♡

No.119

>> 100 見たことない紫陽花の話題で賑わってますね。 結構いい値するんですね、菊だったら花屋の切り花買ってきて挿し木で増やす手もあるんだが、紫陽… おはようございます。

…しでかしましたかね💦

ただ、自分の愚かさを知る者の一人が、足掻いてもがいて、たどり着いた、仏さまの教えの一つという般若心経。
死んでなお辿り着けないだろう、〝空〟という極地。
名乗るのも烏滸がましいかとは思ったのですが、
目の前にぶら下げることでそこが目指すものなのだと思おうとしたんです。

頭は空っぽなんですが、ね。
あ、あとお財布の中身も。

今日も吉四六さんはタヌキに会えたのでしょうか?
よい一日でありますように。

No.120

>> 105 空さん、宜しくお願い申し上げます🙇‍♂️ 昔のロールスロイス(エンジンの出力等は秘密だった(※))みたいでイイですね😁 ※B… おはようございます。

ロールスロイス、かつてはそうだったんですね。勉強になりました。

BMWの白、いいですね。
あの白は、そばで見れば見るほど上品な色で、好きです。
乗ったことも乗せてもらったこともない車ですが、ね。w

今日も暑くなりそうです。
熱中症に気をつけて、こまめな水分摂取を心がけてお仕事頑張ってください。

ねこさん🐈‍⬛🐈🐈たちによろしく♡

• << 149 実は私は若い頃にBMWの運転経験があります(所有していたワケではありません)😁 今回の作品🚗のM635CSiてはなく、ちょうどバブルが終わる頃の320iと言うモデルです😗 BMWは乗り易いクルマですが、左ハンドルだけは勘弁してくれと言った感じでしたね(とにかく不便‼️)😅

No.121

>> 118 ただ・・・、 体育館裏に行く回数が増えるだけだよね w 😂 w w とぼ ∧∧    /⌒ヽ) ← ayaちょ…
おはようございます。

私も体育館裏の常連になりそう。
Σ(-᷅_-᷄๑)

いっそ住んでしまいましょうか。

まりあさんに今日がいい日でありますように♡

• << 125 空さん、こんばんは🌟 そうなんですよね 注意している私も、結局日常の何やかんやしてたらここの返レスが遅れたり、そのまま忘れてしまったり😓 体育館裏で待たせてしまってること多々あると思います。 そして逆に待つこともあったり 笑 一層のこと体育館裏にお家建てたら良いかもしれませんね 笑 シェアハウスみたいにね♪♪ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 以前はね、私も寝たきりに近かったから結構小まめにやり取り出来てたし、 他の皆も社会人の子ばかりでしたがだいたい夜帰宅後は掲示板に集まってきたりしてたから、(昼に集まる部隊もいた)、 いつの時間も必ず誰かとリアルタイムでやり取り楽しめていたんですよね。 前にも言いましたが、ここは結構忙しい方が多いからやり取りが続かなかったりで本当に来てすぐの時は「ここに向いてないかな」って辞めようか悩みました・・・😵 でも、必ず一人は小まめにやり取り続けてくれる人がいて・・・ それでなんとか今日まで続いてきた感じですね☺️ だからと言って空さん、 あまり来れない時があっても気にしないでくださいね☺️💓 私は寂しがりなので、現れた時声を掛けてくださるとそれで全て帳消しになります🌸

No.122

>> 115 😭✨!! 私もお友達、もしくはご近所さんが良かったなーーー!😭 羨ましいーー!💠✨ この紫陽花💠、ほんと簡単に挿し木ができちゃう品種でした。

ただ、やっぱり購入価格の高いものは挿し木はできませんでした。
そして枯れてしまったのはやっぱり高価なもの…(;_;)

…私がご近所だとayaさんはなにかと苦労しますよぉ〜。w

ayaさんファミリーが今日一日いい日でありますように♡

• << 136 😂 w w 空さんがご近所さんだと苦労するんですか?😁 いえいえ、多分、楽しい時間を過ごせそうな予感しかしないですよ🎶(確信✨ w) ひと言で挿し木と言っても 品種の違いで成功率が変わってくるんですね💠 高い物はそれだけ希少に近くなるので プロならともかく、育てるのも難しいってことかなぁ🤔 (じゃあルビーアナベルも、心配になってきた😵💦 w) そして、七色紫陽花ね!🌈 まだこの先、紫陽花を買う予定でいるので、候補に入れました😆 空さんのお宅のように10数年元気に育ってくれることを願って 我が家の庭にも、やってきてもらうつもりでいます😊♬

No.123

>> 106 あ、バレとる(笑) コレの製作は1週間かかりました😤💨 銭無平次さん、こんばんは🌟
1週間長かったですね 笑
じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑
実写に近づけるべく、細部まで気を遣われてますね
(*´艸`*)ァハ♪

トランクルームも、あんな風にフェルト切り出して貼るんですね✨
内装も塗装も・・・少しの拘りで全く違ってきて、それで出来上がったものはより感慨深いでしょうね✨✨
出来上がったら、お茶を一服しつつ、じーーーーーーーーっくり眺めたらさぞお茶が美味しいでしょうね✨✨🍵 😆

お疲れ様でした 笑

• << 148 実車を見たコトがあるだけに余計に拘ってしまうんですよね…😅 完成時は、 >お茶🍵飲んでゆっくり眺めるどころか「やっと出来たぁ~っ💨」となって「灰」になりました😅💨 アッチスレで記述していますが、特にサイドウィンドウのモールディングの塗装が外側から半艶黒・銀・半艶黒の3段階(しかも一番内側はフリーハンドで筆塗り😱)となっている為とーってもメンドクサイ代物でしたからね(画像参照)😅

No.124

>> 111 おはようございます。 …さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。 で。あらためて思うこと… 気遣い🌟
そうですね。
それは以前から凄く感じてます。

だいたいメインはスレ主と話すスレが多いと思いますが、このスレって来て下さる方が他の方にまで気を遣って話してくださって仲良くして下さるのでそれがすごく嬉しいんですよ。

だって、カキコんで全く無視より、
誰だって人に声掛けてもらえたら嬉しいじゃないですか?

通常はスレ主は当然訪れてくださった方に声を掛けるものですが、

ここは他の方からもあちこちから声が掛かる。
訪れる方も、「我関せず!」(全く関心がないという態度)でスルーされるよりそれぞれ声掛けて貰えるとより嬉しく楽しい気持ちになれると思うんですよね☺️

皆はそれを自然にやってくださるから、
本当にここの仲間が大好きです💖😘

自然にスレが盛り上がることにも繋がりますし、ネ♪😊

No.125

>> 121 おはようございます。 私も体育館裏の常連になりそう。 Σ(-᷅_-᷄๑) いっそ住んでしまいましょうか。 まりあ… 空さん、こんばんは🌟

そうなんですよね
注意している私も、結局日常の何やかんやしてたらここの返レスが遅れたり、そのまま忘れてしまったり😓

体育館裏で待たせてしまってること多々あると思います。

そして逆に待つこともあったり 笑

一層のこと体育館裏にお家建てたら良いかもしれませんね 笑
シェアハウスみたいにね♪♪
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

以前はね、私も寝たきりに近かったから結構小まめにやり取り出来てたし、
他の皆も社会人の子ばかりでしたがだいたい夜帰宅後は掲示板に集まってきたりしてたから、(昼に集まる部隊もいた)、
いつの時間も必ず誰かとリアルタイムでやり取り楽しめていたんですよね。

前にも言いましたが、ここは結構忙しい方が多いからやり取りが続かなかったりで本当に来てすぐの時は「ここに向いてないかな」って辞めようか悩みました・・・😵

でも、必ず一人は小まめにやり取り続けてくれる人がいて・・・

それでなんとか今日まで続いてきた感じですね☺️

だからと言って空さん、
あまり来れない時があっても気にしないでくださいね☺️💓
私は寂しがりなので、現れた時声を掛けてくださるとそれで全て帳消しになります🌸

• << 185 おはようございます♡ …考えてみると、ここってすごいスレですよね。だって体育館まで完備されてる(๑>◡<๑) 体育館の裏には花壇や畑がありそうですね。 なんなら部室とかもあったりして。 そうそう、紫陽花の話題で思い出したのですが、どうやら私の住んでいるところから車で10分くらいのところに紫陽花の園芸農家さんがあるようなんです。 かなり前に人から聞いていたんですけど、ほら、ネズミの額くらいの庭なので、もう紫陽花は植えるところはないし、すっかり忘れていたんです。 見に行くくらいしてみようかな。

No.126

アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸

あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・

でもね、他のアジサイはたくさん開花株など販売されてるのに、
モナリザはあまり販売されてなくって、あっても小さな株か、ブルーなんですよね・・・😓
(土壌変えればピンク色になるのは分かってますが、いつ変わるのか・・・とか、自信がない)

そんな中、本当のワスレナグサ、
シンワスレナグサが、今日再販スタートしたとお知らせが✨✨

ただ、3ポットセットなので、迷い中
( ー̀ὢー́ ) う 〜 ん ・・・ 。
場所もないし1ポットで良いんだけれど・・・
シンワスレナグサはなかなか販売してないから思い切って買うかなあ🤔

こんな時、ayaぽんが近くに住んでたら、タダで譲ってあげるんだけれど 笑

• << 128 続きまして紫陽花『モナリザ』 このピンク? もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔
  • << 129 おまけ 紫陽花『モナリザ』のブルー😄

No.127

>> 126 んまぁ!!😆✨
ご近所さんだったら良かった〜(これ言ったの二度目 w)

とりあえず、シンワスレナグサとアジサイの写真だけ載せにきた✋

空さんまりちゃんのお返事は、明日にするね😄

まず『シンワスレナグサ』

可愛いね💕

• << 130 ayaちゃん、ありがとう😆💕 ピンクや白もあるのね✨ 可愛いよね〜😍 後、残り7苗なんだって💦 笑 先月も迷ってる間に売り切れてた😵 なんかね、ガーデニング仲間同志で分け合うって憧れるよね〜〜✨✨ うん!分けてあげるあげる❣️😆 w w

No.128

>> 126 アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸 あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・ でもね、他の… 続きまして紫陽花『モナリザ』

このピンク?
もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔

• << 131 モナリザ可愛いよね💓😣🌸 最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ!!」って感じのものが最初の一鉢目は良いかな?って思ったんだけれど、 どうもモナリザのふんわりした秋色(アンティーク色)に惹かれてね✨ 秋色のこれ✨🌸 咲き始めのハッキリしたピンクのものと、 秋色のふんわり柔らかくなった色合いのものと混ざってるのかな☺️ ↓ http://onodani-ajisai.net/pickup/あじさいの品種紹介【モナリザ】/ これの最初と、中盤以降がそうかな? ↓ https://www.hana-momiji.net/秋色あじさい入荷しました%E3%80%82/ 初めてモナリザピンクに惹かれたのは、前にも貼ってもらったこの画像ね✨✨🌸 ↓ http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp なんか、柔らかい感じの雰囲気が素敵じゃない? (๑>◡<๑) 💕🌸 お部屋で、鉢植えでコンパクトに育てるのにも可愛らしくて良いかなあって思ってね☺️

No.129

>> 126 アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸 あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・ でもね、他の… おまけ

紫陽花『モナリザ』のブルー😄

• << 132 ブルーも綺麗なんだよね😊💕 これは、咲き始めの色だね💓 ブルーの秋色も素敵だよね✨ ああ〜 人に貼ってもらうと、自分で開いてみるより、 癒される〜〜w꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。💖

No.130

>> 127 んまぁ!!😆✨ ご近所さんだったら良かった〜(これ言ったの二度目 w) とりあえず、シンワスレナグサとアジサイの写真だけ載せにき… ayaちゃん、ありがとう😆💕

ピンクや白もあるのね✨
可愛いよね〜😍

後、残り7苗なんだって💦 笑
先月も迷ってる間に売り切れてた😵

なんかね、ガーデニング仲間同志で分け合うって憧れるよね〜〜✨✨

うん!分けてあげるあげる❣️😆 w w

No.131

>> 128 続きまして紫陽花『モナリザ』 このピンク? もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔 モナリザ可愛いよね💓😣🌸
最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ!!」って感じのものが最初の一鉢目は良いかな?って思ったんだけれど、

どうもモナリザのふんわりした秋色(アンティーク色)に惹かれてね✨

秋色のこれ✨🌸
咲き始めのハッキリしたピンクのものと、
秋色のふんわり柔らかくなった色合いのものと混ざってるのかな☺️

http://onodani-ajisai.net/pickup/あじさいの品種紹介【モナリザ】/

これの最初と、中盤以降がそうかな?

https://www.hana-momiji.net/秋色あじさい入荷しました%E3%80%82/

初めてモナリザピンクに惹かれたのは、前にも貼ってもらったこの画像ね✨✨🌸

http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp

なんか、柔らかい感じの雰囲気が素敵じゃない?
(๑>◡<๑) 💕🌸

お部屋で、鉢植えでコンパクトに育てるのにも可愛らしくて良いかなあって思ってね☺️

• << 138 秋色のも載せとこか📷 ほんとや〜〜✨ なんと言うか…和む。 ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️ まりちゃんらしい印象のアジサイだと思った(紫とピンクが混ざったような淡い感じが💕) それでこれは、いつ届くの? 私もアナベルが予約販売だったから、このこもしばらくは楽しみに待ってる状態になるのかな?😊♬

No.132

>> 129 おまけ 紫陽花『モナリザ』のブルー😄 ブルーも綺麗なんだよね😊💕

これは、咲き始めの色だね💓
ブルーの秋色も素敵だよね✨

ああ〜
人に貼ってもらうと、自分で開いてみるより、

癒される〜〜w꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。💖

No.133

当たらない天気予報で 朝からの雨に呆然……😒

昨日は孫の入学式で福岡まで御祝いに出かけて見栄張りすぎてしまった😅

どうしても計算が合わない?どっかに
落としたかな?
財布から金を出すとかはなく、財布ごと渡して会計を済まさせるカッコずけは
そろそろ卒業しないとね。

今月いっぱいはラマダンに挑戦だ!

ツツジや藤の花が咲く季節になりましたね、山のアチコチに紫色の藤が咲いています 以前は山ツツジも当たり前に咲いていたんだが盗掘の被害で 今では小さくポツポツとなってしまいました。

• << 157 吉四六さん、お孫さんの入学式おめでとうございます🌸🌸🌸 おめでたいですね 嬉しいですよね☺️ 可愛かったでしょうね😆💕 ラマダン が気になって調べました 笑 1ヶ月断食なんですね😳🌟 ルール見て少し笑ってしまいました 笑 >期間中に断食できなかった日があっても、年内の一定の期間または数回に分けて断食を行って、埋め合わせることができる。 うんうん 厳しすぎなくてこれくらいゆとりあったほうが良いですね😄 って、吉四六さんやらないだろうけど 笑

No.134

予定が狂った朝? …… そうだ!トマト🍅の苗を買いに行こう☀

12号鉢が幾つか空いてるし、植付けから収穫までの経過を事細かく写真を添えて ここの皆さんに見てもらおうかな?

皆さん! ミニトマト🍅プランターに一本植えてみませんか!

水やりとか肥料とか病害虫対策はお互いに情報のやりとりしながら解決出来ると思います。
一緒に同時スタートしたら面白いかもね

• << 158 トマト良いなあ〜 我が家は、ハーブだけであっぷあっぷしてます😵💨 トマトとシシトウも育てたいなあ〜 ネギの代わりに、ハーブ「チャイブ(ネギより風味がマイルドで、ネギのように万能に使える)」育てようとは思ってます♪ 実家では母が、ジャンボピーマン(手の平いっぱいのサイズ)、ルビーって名前の中玉トマト、黄色パプリカ、ネギの苗を買ってきて植えたようです😄 またトマトの成長記録、教えてくださいね♪ 写真も撮れたらで良いので、見せてくださいね✨

No.135

>> 134 トマト… 去年失敗してるから自信がないなぁ
吉さんならきっと、あっさり上手く育てられそうですよね😄

載せましょか📷
『ハートトマト♥️』と言うものです

スープスプーンに5個のみ w
(しかもこれ11月で、これ以上無理と見て収穫しました)

でも再来週ホームセンターに予定があるので、🍅見てこようかなぁ🤔 

• << 159 これ、ハートなの? もっと育ったらハートになるの??😃 可愛いね!! ちっこいの、めっちゃ ちっこいw😂💓 食べたの?😃 笑 どうやって食べたの? (興味津々w それにしても・・・写し方が芸術的で素晴らしい!!😆👏👏💕 スプーンに乗っけて写すなんて素敵〜 私も写す時はいっぱい工夫してみよう😆 笑

No.136

>> 122 この紫陽花💠、ほんと簡単に挿し木ができちゃう品種でした。 ただ、やっぱり購入価格の高いものは挿し木はできませんでした。 そして枯れて… 😂 w w
空さんがご近所さんだと苦労するんですか?😁
いえいえ、多分、楽しい時間を過ごせそうな予感しかしないですよ🎶(確信✨ w)

ひと言で挿し木と言っても
品種の違いで成功率が変わってくるんですね💠

高い物はそれだけ希少に近くなるので
プロならともかく、育てるのも難しいってことかなぁ🤔
(じゃあルビーアナベルも、心配になってきた😵💦 w)

そして、七色紫陽花ね!🌈

まだこの先、紫陽花を買う予定でいるので、候補に入れました😆

空さんのお宅のように10数年元気に育ってくれることを願って
我が家の庭にも、やってきてもらうつもりでいます😊♬

No.137

>> 117 肥料のあげ過ぎか・・・😓 後ね、植物って弱ってる時に栄養になるものあげようとついつい液肥や肥料あげてしまいがちなんだけれど、 それっ… あ!この話、前にもまりちゃんから聞いてる😳
思い出してきた(確か…ハーブ関連で、だったかな)
すっかり忘れてた、しまったなぁ💦

それと『メネデール』ね、了解!メモした
今度探してきます(そして🍅トマトも見てくる w)👍

ミナヅキは🌱
このまりちゃんのレスを読んでから掘り返してみたら
根っこはたくさん生えてた…
枝は茶色くポキポキ折れるんだけどね💦

それなら、うん😄
そのままにして様子見していくわね!

ありがとうございました😊✨

No.138

>> 131 モナリザ可愛いよね💓😣🌸 最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ… 秋色のも載せとこか📷

ほんとや〜〜✨
なんと言うか…和む。

ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️

まりちゃんらしい印象のアジサイだと思った(紫とピンクが混ざったような淡い感じが💕)

それでこれは、いつ届くの?
私もアナベルが予約販売だったから、このこもしばらくは楽しみに待ってる状態になるのかな?😊♬

• << 140 メネデールみたいな活力剤は必須だね♪ これから、梅雨や真夏に植物達は弱りやすいから、重宝するよ♪ 結構、即効性で色艶も良くなって元気になるから感動するよ😊 トマトは、私は、鉢植えより地植えで成功したよ✨ 雨に弱いっていうけど、案外野外に放任で鈴なりだった🌟 でも、木の下とか、多少雨をしのげるとこが良いのかな? どこの環境が合うか、チャレンジしても良いかもね♪😄 ミナヅキ、根っこがたくさんあったなら、水遣りの時にメネデールを混ぜてあげて、様子見ても良いかもね。 芽が出てくるといいね🌱✨✨ 🌱✨が出てきますように👏💕 写真ありがとう😆 それそれ!! 色合いが和むよね🌸 秋色って言っても、少しずつだったり、全くだったり、表情が違うから面白いよね😊 モナリザはね、今ピンク販売されてないから販売待ちだよ😵

No.139

>> 138 ayaちゃん♪
今ね、スケッチブックの上に以前作った押し花を並べて、『押し花アート』の構想練ってたよ♪
(以前に、旦那からバレンタインデーにもらったって言ってた、チューリップ2輪とカスミソウです。)

片付け途中、新聞とティッシュで挟んでジップロックに入れたまんまの押し花達が目に入ってね、
片付け中断してやってた😂

「2作品」考えたよ♪
一つは、『鳥』
もう一つは、『妖精』

まだもう少し押し花が残ってるから、
もう一作品出来そう😄

今度、下地の紙や、額縁も用意して、
前に買った水彩色鉛筆とコラボさせて仕上げようかと考えてます💓

スケッチブックの上に並べただけでもほぼ形になってて、
我ながら良い雰囲気だと思ったから(自画自賛✨)、まだ途中だけれどここに写真載せたい‼︎ って思ったのに載せられない~😭

写真載せられないストレスで50円ハゲが出来そうだw 💦
それくらいプチストレス😓

一応報告して、ayaたんたちも
(見られない)プチストレスの仲間にする〜w w 😂 w
     ♪彡 ⌒ ミ
   ♪彡 ⌒ ミ・ ω・) ←
彡 ⌒ ミ・ ω・)   )っ
(・ ω・)   )っ__フ
(っ  )っ__フ(_/彡
 ( __フ(_/彡
  (_/彡♪

• << 150 かーーーーっ!😭 ほんとだよ、📷見られないストレスが生まれちゃったよ w w … でもさ これもまた、先の楽しみに取っておこう🎶 (まりちゃんの写真でスレ半分は埋まりそうな日を😊ね) 残念ではあるけれど 日がのびただけでさ、消えるもんじゃあないからね いつかの楽しみ💕って事で、ね😄
  • << 151 それで本題〜🌷♬ 鳥と妖精さんかね!良いじゃん😆✨ どんな感じになるんやろ? 鳥は羽根が押し花かな、鳥全体を花びらで作る感じかなぁ🦢 妖精は、多分…🤔 羽根かドレスを花弁にするのかな?😆💕 水彩色鉛筆とコラボにするなら 見た目、立体的な押し花との差が出ない様に 絵の方も、影をつけていくと良いよ〜🖼 そうするとお互いが馴染んで、自然な感じに見えるからね😄♬

No.140

>> 138 秋色のも載せとこか📷 ほんとや〜〜✨ なんと言うか…和む。 ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️ まりちゃんらしい印象のアジ… メネデールみたいな活力剤は必須だね♪

これから、梅雨や真夏に植物達は弱りやすいから、重宝するよ♪

結構、即効性で色艶も良くなって元気になるから感動するよ😊

トマトは、私は、鉢植えより地植えで成功したよ✨
雨に弱いっていうけど、案外野外に放任で鈴なりだった🌟
でも、木の下とか、多少雨をしのげるとこが良いのかな?

どこの環境が合うか、チャレンジしても良いかもね♪😄

ミナヅキ、根っこがたくさんあったなら、水遣りの時にメネデールを混ぜてあげて、様子見ても良いかもね。
芽が出てくるといいね🌱✨✨

🌱✨が出てきますように👏💕

写真ありがとう😆
それそれ!!
色合いが和むよね🌸

秋色って言っても、少しずつだったり、全くだったり、表情が違うから面白いよね😊

モナリザはね、今ピンク販売されてないから販売待ちだよ😵

No.141

>> 140 Σ('◉⌓◉’)!!
ちょっと先に謝らせて✋

そうだ
ピンクのモナリザは販売待ちって言うてたよね

ウッカリしたよ、ごめんー😁💦

No.142

>> 141 うんw
いろんな話ししたからね😂
ワスレナグサとか 笑

ワスレナグサ、買う方向にだいぶ気持ちが傾いてます😓

そして♪
もう一作品(構想)出来たよ♪

『チューリップ』(そのまんま 笑)

秋色アジサイみたいなパープルっぽいアンティーク色だから、シックな雰囲気で大人っぽく仕上げようと思っています😄

でも・・・・・・
これからどんどん色褪せてくだろうから早く仕上げないとね💧

• << 145 またこれだけ先に言わせて✋ 残りの押し花は、お花にしたら良いなぁ✨って考えてた!!😂 w (ブーケとかリース状にしたりして) 花びらを、そう そのまんま額の中に、お花の作品とするのもまた良いアイデアだと思うよ😆♬ さて、晩ごはん作るので No.139のレスは、後でゆ〜っくり返事するわね (何故なら長文になると思うので😁♬)

No.143

油石鹸水の作り方?←検索✌

• << 160 アブラムシに良いのね😆 (注: ayaちゃん、ちゃんと覚えてるからね〜 話しに一区切りついたら、前スレの返レスするつもりだからねw) でも、洗剤は自然素材の優しいものだろうけれど、鉢植えの土に染み込むからちょっと抵抗あるなあ😵😵

No.144

真っ白になった築山でございます😆

• << 152 ジェにさん😄 我が家の沈丁花の花も数日前に終わりまして いま、新しい葉っぱが次々と顔を出してきた!📷✨ このまま順調に育ってくれたら嬉しいです😄 それでその、築山✨ ほんっと😆綺麗〜に真っ白でまぁ!✨ 小さな花が細かく、しかもたくさん咲いているからか なんだかフワッフワしているようで、とても癒されます😊
  • << 161 ドウダンツツジですよね?!😃💕 目が覚めるように美しいですね✨✨ 築山も真っ白い花びらの絨毯になって美しい〜✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱ この築山に散った花びらが色褪せ移り変わる様も美しく、侘び寂びを感じ美しですよね☺️ お掃除するまで、時の移ろいをゆったりゆっくり楽しんでくださいね✨🍵
  • << 184 あ!そうか その樹が築山って名前だと勘違いしてた😂 フワッフワのは、いつもの灯台躑躅だったのかー w w (まりちゃんがレスで、めっちゃ強調してるから気が付いた😂そして検索してみた) 築山=庭園に山をかたどって小高く土をつみ上げた所ね!! こりゃ失礼しました😁♬

No.145

>> 142 うんw いろんな話ししたからね😂 ワスレナグサとか 笑 ワスレナグサ、買う方向にだいぶ気持ちが傾いてます😓 そして♪… またこれだけ先に言わせて✋

残りの押し花は、お花にしたら良いなぁ✨って考えてた!!😂 w
(ブーケとかリース状にしたりして)

花びらを、そう
そのまんま額の中に、お花の作品とするのもまた良いアイデアだと思うよ😆♬

さて、晩ごはん作るので
No.139のレスは、後でゆ〜っくり返事するわね
(何故なら長文になると思うので😁♬)

• << 162 以心伝心だったのねw w😂💕
  • << 186 おはようございます♡ 前回のスレでayaさんが桜のレジンを紹介してくれたじゃないですか。 あんなに綺麗にはできなかったけれど、 桜と、庭にある桜草とネモフィラを レジン加工してみました。 そして、これは今朝思いついての チャレンジなのでうまくいくかどうかもわからないのですが、 〝つくし〟をシリコンスプレーで加工してみました。 うまくいかといいなぁ。 いかないとつくしさんに申し訳ない。 タンポポの綿毛はシリコンスプレーで加工可能みたいですね。 ただ、タンポポの綿毛は入手が難しい。 わが家にはタンポポが生えないんです。

No.146

>> 145 ブーケやリースに… ってのは
額の中での作品って意味ね😁

その文章だと
残りをそのまま壁飾りにしたら?(スワッグみたいな)って意味合いにも取れそうだから

訂正しにきた✋ w

No.147

山の杉の木の上に咲く藤の花

撮影条件悪すぎで裏側しか撮れない……。

• << 153 ずいぶんと高い位置にあるようですね😳 杉の緑色の中、パッと美しい紫色が目立ちますね とてもよく映えてる✨ 私の実家に藤の棚があるのですが 先日お父さんが『今年はたくさん咲きそうだよ〜😄』って言ってた 実家に行く機会を見つけて(なんとか開花中に)写真におさめられたら また、こちらに載せますね📷
  • << 164 うわー😳✨✨✨ 本当!すっごい高いところ、というか、てっぺんの一番良い場所まで伸びてますね😂😆💕 満開で美しい〜😍 UPして見えましたよ✨ 撮影条件は悪くても(笑)、藤の花の環境は抜群に良いですね!!😆💕 笑

No.148

>> 123 銭無平次さん、こんばんは🌟 1週間長かったですね 笑 じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑 実写に近づけるべく、細部ま… 実車を見たコトがあるだけに余計に拘ってしまうんですよね…😅

完成時は、

>お茶🍵飲んでゆっくり眺めるどころか「やっと出来たぁ~っ💨」となって「灰」になりました😅💨

アッチスレで記述していますが、特にサイドウィンドウのモールディングの塗装が外側から半艶黒・銀・半艶黒の3段階(しかも一番内側はフリーハンドで筆塗り😱)となっている為とーってもメンドクサイ代物でしたからね(画像参照)😅

• << 165 うんうん 好きなだけに目をつぶれないですよね😆✨✨ 笑 灰ですかw 燃え尽きちゃったんですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ホントだ! すっごい細かい!!(塗装が)綺麗!!! リアル過ぎて本物の車のように見えますよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 お疲れ様でした🍵🌸 笑

No.149

>> 120 おはようございます。 ロールスロイス、かつてはそうだったんですね。勉強になりました。 BMWの白、いいですね。 あの白は、… 実は私は若い頃にBMWの運転経験があります(所有していたワケではありません)😁

今回の作品🚗のM635CSiてはなく、ちょうどバブルが終わる頃の320iと言うモデルです😗

BMWは乗り易いクルマですが、左ハンドルだけは勘弁してくれと言った感じでしたね(とにかく不便‼️)😅

No.150

>> 139 ayaちゃん♪ 今ね、スケッチブックの上に以前作った押し花を並べて、『押し花アート』の構想練ってたよ♪ (以前に、旦那からバレンタインデ… かーーーーっ!😭

ほんとだよ、📷見られないストレスが生まれちゃったよ w w

… でもさ

これもまた、先の楽しみに取っておこう🎶
(まりちゃんの写真でスレ半分は埋まりそうな日を😊ね)

残念ではあるけれど
日がのびただけでさ、消えるもんじゃあないからね

いつかの楽しみ💕って事で、ね😄

• << 154 悲しみも半分こ💕なんてね 笑 もらって(共感)くれてありがとう〜w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うんうん 写真は撮ってあるからいつか(笑)見せるね😆
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧