自然が大好き ♪ ㊴

レス500 HIT数 10727 あ+ あ-

2022/05/06 21:52(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3512343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

おりゃあぁぁぁっ‼️💨

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

∧Z∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
 /   ) チュドォォォン・,'
 ( / ̄∪

ヒュルルルルル…

*│* 
 *\※/*
*─※🌟※─* (←花火🎆)どーん♪
 */※\*
  *│* 

Ⅲ
   Ⅲ
━━━━━━━━

お邪魔しますにゃ♪

• << 4 初めまして!! 唐突にすみません、たまらないですね・・・顔をうずめたいです 顔をうずめたあとはにくきゅうをもちもちしたいです(笑) 本当に唐突ですみません、でもこんなの見せられたらコメントをせざるを得ませんよ!!!

No.5

No.7

No.12

No.21

>> 19 ayaちゃん❣️ 4周年のお祝いありがとう〜😆💕🎉 もう4年も経ってるだなんて不思議な感覚だよ~😳 まだミクル来て2年しか経ってな… ひとつの土俵に、この人が数人いた異例😂な w w

• << 23 これこれこれ😂💨💨💨 めっちゃ笑うし めっちゃ心強いw w😂w w ちょっと・・・    ァハハハハハハハハハ    ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン オナカ イタ~ w

No.41

>> 39 前のスレのタングルアート?ってナニ? 海藻の見える海辺 の写真ですが、ほぼ逆光状態でして、手前は真っ暗に写り 海藻が見えなくな… 吉さん、まりちゃん、おはようございます😄

ちょっとこれだけ📷載せにきました
出掛けるので、返事はまたあとで👋

ちなみに今回はドイツ語で『ありがとう』よ🇩🇪

• << 43 ayaちゃん、 前回この画像開いて、 印象的な四つ葉のクローバーの色あいに胸がキュって、 凄く惹きつけられました✨✨ 暫く *.(๓´͈ ω `͈๓).*ほわーん ←こんな顔 って眺めてたよ✨✨ 最近ね、吉四六さんのコントラストが印象的な美しい写真、 >桜×青空 >青空×海の写真 眺めてたら、空と海の美しさが大好きだったことを思い出してね✨ ayaちゃんの四つ葉のクローバーを見たらそれと重なったのね☺️💕 青と緑がとても魅力的な四つ葉のクローバーだね✨ そして少し淡い黄緑色の春の新芽🌱のような葉♡ 赤いリボンが優しく絡み合いしっかりしっかり結ばれてる! そのリボンもクローバーの形に見える✨✨ 一つの『スレでの物語』を 一つの絵でちゃんとまとめてくれてるような絵だね🍀 今気付いたんだけどね、このスレで先日、 「アジサイ、幾つもある品種の中で迷ってるけれど、“空や海のような色の紫陽花にも惹かれてる”」って先日言ったでしょう? 四つ葉のクローバーの色や形が、私の惹かれてる紫陽花にも似てるかもって気付いた‼︎ (*´艸`*)💓 この不思議な偶然に、 さらに幸せな気持ちになれました✨ 素敵な素敵なとっても素敵なスピリチュラーな絵をw ayaちゃん、 ありがとう💖💖
  • << 44 よくもマァ…… どうやったらこんなのを 頭に浮かべるんだろ? それはきっと吉四六が思い浮かべる テーブルの上に並んだ料理のような物か ? 違うんだろうな? ありがとう? 感謝まりあって言葉をそっと記して …… 吉四六は ムフフ、これはダンケ吉四六に違いないと妄想し、にやけているのであった😁←キモ 😨

No.47

>> 22 今ね、去年から約1年ずっと狙ってた苗が販売されてたの見つけたから、 一緒に欲しかったものを買おうかと検討してるの。 明るい内に、お部… さて😊紫陽花の話させて〜〜💕

美味しそうな名前だね『スフレ』😋w w
📷載せるわね
うん、このこはガク紫陽花みたいだね💠
でさ😳ホントだ、葉っぱの模様が綺麗だこと!!珍しい…✨

しかし、まりちゃんって
葉に特徴あるものに惹かれるみたいだね🤔
いくつか自宅の植物を見せてもらってるけれど、変わった葉っぱ達を見た記憶がある🪴😆

そして『エンドレスサマー』💠
うんうん、前に話したね懐かしい✨
あ〜れ〜も、素敵だった!

…って、色々と迷う気持ちも分かるわぁ、多彩だもんね紫陽花も🤔

花にしてみたら、まりちゃんちに迎えられる子達は幸せだけどね
すごく大事に大事にしてもらえるから🪴✨

No.48

>> 43 ayaちゃん、 前回この画像開いて、 印象的な四つ葉のクローバーの色あいに胸がキュって、 凄く惹きつけられました✨✨ 暫く *.(… あのクローバーと似た、青緑のアジサイを見つけてきたよ💠

『シーアン』って言う、珍しい品種なんだって✨

たしかに、青紫や水色ならたくさん出てきたけど
緑がかっているのは珍しいかもね🔎

しかも
アンティークっぽい、くすんだ色味で好みだわぁ💕

• << 50 昨晩ね💓 海外ドラマ観てて、泣くくらい感動的な場面・・・・・・世界の終わりのような状況で、たった一人いる小さな子どもの為に皆がサプライズで様々な演出をしてクリスマスをお祝いするって言うのを見てて・・・ そこのリーダー達がサプライズで、子どもにだけじゃなく他のみんなの分も、 たくさんのクリスマスプレゼントを大きなツリーの下に用意してて・・・ そのたった一人の子どもも、他のみんなも大よろこびでプレゼントを開けて・・・ 幸せいっぱいのシーンで✨💧🌟 ジーンとして涙しながらもう一回その場面を観ようとクリックしたら電波悪くて止まってグルグル🌀したからね、 繋がるまで一瞬だけミクル見ようと覗いたのね・・・ そうしたら、ポン✨🎁って、 私にもクリスマスプレゼント🎁のような ayaちゃんの追加画像 美しい『シーアン』✨✨ (注: 頭の中はまだ海外ドラマのクリスマスの世界に私もいる) ayaちゃんの絵とまさに同じ青緑色の美しい紫陽花に、感動MAXで泣けたーーーw w😭(号泣!) ayaちゃんに泣かされたw w😭 これは神の啓示(神の手ayaぽん)だと、 思わずネット通販でシーアン探して、 良いの見つけてポチリ🖕♪かけましたw😂💕💕💕 ちょっと頭冷やして明日もう一度考えようと、『お気に入り💓』に保存しています 笑 (*´艸`*)ァハハ
  • << 51 でね💕 この『西安(シーアン)』 前に話した秋冬もアンティーク色で楽しめる秋色紫陽花の品種として作られたものでね、 秋色紫陽花の中でも、この西安(シーアン)がとても美しい秋色(アンティーク色)が出るから、一番人気なんだよ💓 私もガーデニングしてる時、お庭に植える紫陽花で迷ってる中の候補の一つだったの😆💕 長く花を楽しめるのが特徴で、 花色の変化が、2〜3ヶ月も楽しめるの✨ 昔は、アナベル、ピンクアナベル、西安、エンドレスサマー、若しくは他の・・・、で迷ってました🌀🌀 今は、今のお部屋により合いそうな鉢植えでコンパクトに育てるので何が良いかなあ〜って迷っててね、 いつかお庭に植えてダイナミックに育ててあげることも想像してて・・・・・・ 候補は、紫陽花っぽいまん丸の手毬咲きが良いから、スフレは外しました💦 代わりに、シーアン浮上しました!😆💕 笑 他の候補はね・・・ つづく

No.65

>> 52 つづき・・・ 《 候補のアジサイ》 ○黒軸アジサイ(くろじくあじさい) 黒い軸が特徴のアジサイで、ブルー・ピンク・白の花と黒い… そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️

あの時間
何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて
まりちゃんにレスしたのは、そんな意味があったわけやな!😆💕

それで
あのシーアンのアンティーク調の色味は…
そうか、秋色紫陽花向きだったわけか
納得だ〜✨
(それなら前に話したことあるかもね😁 w)

『モナリザ』見たよ、載せるわ📷

くすみがかって落ち着いた色合いだね✨
しかも、フチがレース状になってないか?

シックで素敵だね😄

• << 70 素敵だよね〜 シックだけど、可愛らしさもあるよね😆💕 まだ品種迷ってます・・・・・・ アジサイに限らずね、 >迷う時は決めるな って言うよね😵 特に、恋愛 笑 この人でいいかなぁ・・・なんて漠然とした迷いがある時は、潜在意識では気付いてる何か大切なことに引っかかってたりするって。 本当に好きになれた相手は迷わない、って。 それは「物」も同じで・・・ 年数経って、経験が増えていくほど、 ああ・・・ って実感すること多いよ 迷う時は、後から考えると自分の人生になくても大丈夫なものだったりするから 今断捨離してて、周囲は、 >本当に自分に必要なもの を残すようにしてるから、ここまで迷うならまだ保留かなあ 5〜6年迷ってるんだけど 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 後、母の日ギフトに使われやすいものだから、今の時期高いのもあるのよね😓

No.66

>> 54 因みに私の候補に入れている「黒軸アジサイ」「モナリザ」も、 青、紫、ピンク、グリーン、くすんだ赤、など、秋色(アンティーク色)が楽しめます… 黒軸紫陽花も載せとこか?📷

いろんなカラーがあったけど
いつものtef tefさんで見つけたのを載せとくね💕

• << 71 私が惹かれてるのはこれのブルーね☺️ 黒軸って、日本古来からある分と、 ヨーロッパなどで品種改良されて戻ってきたのと、実はたくさんの品種があるみたいね☺️ だから、有名なアジサイ寺にも咲いてるみたい✨

No.67

>> 56 ࿐·˖✶ 植物通信💕 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 苗が2つ届きました!! ○ホスタ(ギボウシ) 『ホワイトフェザー』 春に伸び… そしてこちらが『ホワイトフェザー』ね

あってるかな?📷
(いくつかページがあったので、これじゃなかったらごめんよ💦)

• << 72 これこれ♪ なんかこれ以外に惹かれたキッカケの画像があった気がするけれど、どうにも見つからなくって・・・🤔 この画像にも惹かれたからURL貼ったよ♪ ここに載せてくれてありがとうね😆💕 新芽は真っ白なんだよ✨

No.68

>> 57 つづき ○ニゲラ『デルフィトブルー』 ニゲラはずっと欲しかったお花💕 “バレリーナのチュチュ”のような、可愛らしいお花なんですよ☺… そして『ニゲラ』ね😄
デルフオブルー、これかな📷

ほんと…綺麗だねぇ✨

• << 73 綺麗だよね〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・ ちょうど上のホスタ ホワイトフェザーと同じお店で販売されてたから、一緒に買いました💕 うまく咲かせられるといいな😊

No.87

>> 86 まりちゃんの『秋色紫陽花』の話で思い出したんだけどさ

『我が家の裏庭の横一列を紫陽花にするつもり』
『まだガク紫陽花4つとピラミッド紫陽花(ミナヅキ)だけ』で
あと2、3株分のアジサイ枠を残してある話をしたよね🏡

…😁

予約しちゃった🎶
『ルビーアナベル』〜〜〜😆📷💕

もちろん、秋色紫陽花としてドライフラワー目的で選びました w w

ちなみに…去年買ったピラミッド紫陽花(ミナヅキ)…育たなかった😢

でもガク紫陽花達は、めっちゃ元気で
今も青々した葉が出てきてるんだけどねぇ💧

だから正直、このこも不安
我が家に馴染めないかもしれんが😖

• << 90 アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃 そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️ 今調べたら、ピンクアナベルの改良種だって💕 ↓知ってるかもだけれど一応載せるね😃 >最初の花を満開後の早いタイミングで切ることで返り咲きします。 これって今までのアナベルには見られない新しい特徴なんだって❣️凄いね〜 しかも、2番花以降は小さくなるけれど、大株になるにつれて切り戻しによって数回咲くんだって✨✨ いろんな幅広い楽しみ方が出来そうね💕 ↓ここに書いてるよ♪ https://item.rakuten.co.jp/ogis/831rb/ そしてさすがtef tefさんw オシャレなのはしっかり目を付けて取り扱ってるね😆 抜かりないw💕 そして大株だから高いよ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000013695
  • << 94 ミナヅキ、残念だったね😭 ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭 ガクアジサイは元気で良かった💓 何がダメだったんだろうね?😢 ミナヅキって・・・こんな大きかったの?😳 見てちょっと笑っちゃったんだけど😂 ↓ http://fleuriste-glycine.jp/read/bridesdiy-driedflower-hydrangeapaniculata-wreath

No.88

>> 80 私の家のネズミの額の庭には、 紫陽花が四種類植えられています。 夫が中学生の頃紫陽花が好きだと言っていたのを覚えていて、サプライズで… 空さん😳 七色に変化する紫陽花があるのにビックリした拍子に検索してみたら…

📷😆!!
見つけました『七色紫陽花』!!

すっごく綺麗〜✨
ひと株なのに、こんなに綺麗な彩りでまぁ😍✨

まりちゃん、知ってた?七色紫陽花🌈
てか、詳しいから知ってるか!😆 w

• << 112 はい♡ ただもう十五年くらい前のことなので、名前はすっかり忘れてしまっておりますが。 挿し木をして増えたものをお友だちに差し上げてとても喜ばれましたものです。💠💠💠

No.91

>> 89 七色紫陽花って、 マジカルレボリューション レインボーのことかな?! 知ってるよ😆 ↓西安と同じく秋色紫陽花ね💕 色の変化を一部… 緑から変化するって話してらしたから
こっちかな?😍

• << 95 ホントだね😍 そこまで見てなかったw そうだそうだ😆💕

No.98

>> 90 アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃 そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️ … tef tefさん📷
6980円ーーー!😱 w w

いや、だが納得、こんなに立派な株でまぁ😆✨

良いな〜💕

私みたいな園芸無知なのには

このくらいの大株を買って(安心料的な? w)から、庭に植えたいわぁ🏡

けど諦めなきゃな…プレゼン失敗する品物やでな

枯らす可能性あるものに
この金額じゃあ、旦那からOKもらえない〜😁

• << 116 たっかいよねー🙌 URL載っけた時ね、ayaちゃんがその返レスでサラッと 「支払ってきた😏👍✨」 って言ったから、この金額かと思って カッコエエ〜😍 思ったんだよね 笑 これを買うには、他のいろんなもの諦めて全集中❗️のプレゼンしないと無理だよねw😂 ましてや枯らしたら・・・・・・ どこかで適当な紫陽花の挿し木もらってきて同じ場所に挿して、 「強剪定したの〜<(;ˇзˇ )>~♪」 って枯らしたのは絶対に内緒にしないとねw😂

No.106

>> 104 ハッΣ੧(❛□❛✿)!! そろそろ、イケてる車がここに来るよ!🚙💨 (お姉さんと一緒に w) あ、バレとる(笑)

コレの製作は1週間かかりました😤💨

• << 123 銭無平次さん、こんばんは🌟 1週間長かったですね 笑 じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑 実写に近づけるべく、細部まで気を遣われてますね (*´艸`*)ァハ♪ トランクルームも、あんな風にフェルト切り出して貼るんですね✨ 内装も塗装も・・・少しの拘りで全く違ってきて、それで出来上がったものはより感慨深いでしょうね✨✨ 出来上がったら、お茶を一服しつつ、じーーーーーーーーっくり眺めたらさぞお茶が美味しいでしょうね✨✨🍵 😆 お疲れ様でした 笑

No.127

>> 126 んまぁ!!😆✨
ご近所さんだったら良かった〜(これ言ったの二度目 w)

とりあえず、シンワスレナグサとアジサイの写真だけ載せにきた✋

空さんまりちゃんのお返事は、明日にするね😄

まず『シンワスレナグサ』

可愛いね💕

• << 130 ayaちゃん、ありがとう😆💕 ピンクや白もあるのね✨ 可愛いよね〜😍 後、残り7苗なんだって💦 笑 先月も迷ってる間に売り切れてた😵 なんかね、ガーデニング仲間同志で分け合うって憧れるよね〜〜✨✨ うん!分けてあげるあげる❣️😆 w w

No.128

>> 126 アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸 あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・ でもね、他の… 続きまして紫陽花『モナリザ』

このピンク?
もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔

• << 131 モナリザ可愛いよね💓😣🌸 最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ!!」って感じのものが最初の一鉢目は良いかな?って思ったんだけれど、 どうもモナリザのふんわりした秋色(アンティーク色)に惹かれてね✨ 秋色のこれ✨🌸 咲き始めのハッキリしたピンクのものと、 秋色のふんわり柔らかくなった色合いのものと混ざってるのかな☺️ ↓ http://onodani-ajisai.net/pickup/あじさいの品種紹介【モナリザ】/ これの最初と、中盤以降がそうかな? ↓ https://www.hana-momiji.net/秋色あじさい入荷しました%E3%80%82/ 初めてモナリザピンクに惹かれたのは、前にも貼ってもらったこの画像ね✨✨🌸 ↓ http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp なんか、柔らかい感じの雰囲気が素敵じゃない? (๑>◡<๑) 💕🌸 お部屋で、鉢植えでコンパクトに育てるのにも可愛らしくて良いかなあって思ってね☺️

No.129

>> 126 アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸 あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・ でもね、他の… おまけ

紫陽花『モナリザ』のブルー😄

• << 132 ブルーも綺麗なんだよね😊💕 これは、咲き始めの色だね💓 ブルーの秋色も素敵だよね✨ ああ〜 人に貼ってもらうと、自分で開いてみるより、 癒される〜〜w꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。💖

No.135

>> 134 トマト… 去年失敗してるから自信がないなぁ
吉さんならきっと、あっさり上手く育てられそうですよね😄

載せましょか📷
『ハートトマト♥️』と言うものです

スープスプーンに5個のみ w
(しかもこれ11月で、これ以上無理と見て収穫しました)

でも再来週ホームセンターに予定があるので、🍅見てこようかなぁ🤔 

• << 159 これ、ハートなの? もっと育ったらハートになるの??😃 可愛いね!! ちっこいの、めっちゃ ちっこいw😂💓 食べたの?😃 笑 どうやって食べたの? (興味津々w それにしても・・・写し方が芸術的で素晴らしい!!😆👏👏💕 スプーンに乗っけて写すなんて素敵〜 私も写す時はいっぱい工夫してみよう😆 笑

No.138

>> 131 モナリザ可愛いよね💓😣🌸 最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ… 秋色のも載せとこか📷

ほんとや〜〜✨
なんと言うか…和む。

ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️

まりちゃんらしい印象のアジサイだと思った(紫とピンクが混ざったような淡い感じが💕)

それでこれは、いつ届くの?
私もアナベルが予約販売だったから、このこもしばらくは楽しみに待ってる状態になるのかな?😊♬

• << 140 メネデールみたいな活力剤は必須だね♪ これから、梅雨や真夏に植物達は弱りやすいから、重宝するよ♪ 結構、即効性で色艶も良くなって元気になるから感動するよ😊 トマトは、私は、鉢植えより地植えで成功したよ✨ 雨に弱いっていうけど、案外野外に放任で鈴なりだった🌟 でも、木の下とか、多少雨をしのげるとこが良いのかな? どこの環境が合うか、チャレンジしても良いかもね♪😄 ミナヅキ、根っこがたくさんあったなら、水遣りの時にメネデールを混ぜてあげて、様子見ても良いかもね。 芽が出てくるといいね🌱✨✨ 🌱✨が出てきますように👏💕 写真ありがとう😆 それそれ!! 色合いが和むよね🌸 秋色って言っても、少しずつだったり、全くだったり、表情が違うから面白いよね😊 モナリザはね、今ピンク販売されてないから販売待ちだよ😵

No.144

真っ白になった築山でございます😆

• << 152 ジェにさん😄 我が家の沈丁花の花も数日前に終わりまして いま、新しい葉っぱが次々と顔を出してきた!📷✨ このまま順調に育ってくれたら嬉しいです😄 それでその、築山✨ ほんっと😆綺麗〜に真っ白でまぁ!✨ 小さな花が細かく、しかもたくさん咲いているからか なんだかフワッフワしているようで、とても癒されます😊
  • << 161 ドウダンツツジですよね?!😃💕 目が覚めるように美しいですね✨✨ 築山も真っ白い花びらの絨毯になって美しい〜✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱ この築山に散った花びらが色褪せ移り変わる様も美しく、侘び寂びを感じ美しですよね☺️ お掃除するまで、時の移ろいをゆったりゆっくり楽しんでくださいね✨🍵
  • << 184 あ!そうか その樹が築山って名前だと勘違いしてた😂 フワッフワのは、いつもの灯台躑躅だったのかー w w (まりちゃんがレスで、めっちゃ強調してるから気が付いた😂そして検索してみた) 築山=庭園に山をかたどって小高く土をつみ上げた所ね!! こりゃ失礼しました😁♬

No.147

山の杉の木の上に咲く藤の花

撮影条件悪すぎで裏側しか撮れない……。

• << 153 ずいぶんと高い位置にあるようですね😳 杉の緑色の中、パッと美しい紫色が目立ちますね とてもよく映えてる✨ 私の実家に藤の棚があるのですが 先日お父さんが『今年はたくさん咲きそうだよ〜😄』って言ってた 実家に行く機会を見つけて(なんとか開花中に)写真におさめられたら また、こちらに載せますね📷
  • << 164 うわー😳✨✨✨ 本当!すっごい高いところ、というか、てっぺんの一番良い場所まで伸びてますね😂😆💕 満開で美しい〜😍 UPして見えましたよ✨ 撮影条件は悪くても(笑)、藤の花の環境は抜群に良いですね!!😆💕 笑

No.148

>> 123 銭無平次さん、こんばんは🌟 1週間長かったですね 笑 じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑 実写に近づけるべく、細部ま… 実車を見たコトがあるだけに余計に拘ってしまうんですよね…😅

完成時は、

>お茶🍵飲んでゆっくり眺めるどころか「やっと出来たぁ~っ💨」となって「灰」になりました😅💨

アッチスレで記述していますが、特にサイドウィンドウのモールディングの塗装が外側から半艶黒・銀・半艶黒の3段階(しかも一番内側はフリーハンドで筆塗り😱)となっている為とーってもメンドクサイ代物でしたからね(画像参照)😅

• << 165 うんうん 好きなだけに目をつぶれないですよね😆✨✨ 笑 灰ですかw 燃え尽きちゃったんですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ホントだ! すっごい細かい!!(塗装が)綺麗!!! リアル過ぎて本物の車のように見えますよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 お疲れ様でした🍵🌸 笑

No.152

>> 144 真っ白になった築山でございます😆 ジェにさん😄

我が家の沈丁花の花も数日前に終わりまして
いま、新しい葉っぱが次々と顔を出してきた!📷✨

このまま順調に育ってくれたら嬉しいです😄

それでその、築山✨

ほんっと😆綺麗〜に真っ白でまぁ!✨

小さな花が細かく、しかもたくさん咲いているからか
なんだかフワッフワしているようで、とても癒されます😊

• << 166 生き生きツヤツヤしてるね✨✨😃 もうすっかり環境に馴染んだようだね✨ 梅雨や真夏の暑さ、厳しい真冬の寒さにも耐えられるよう、しっかり根を張って丈夫に丈夫に育って欲しいね😊
  • << 172 ウチのも同じ様に新芽が出ていますよ😃 花後に周りに遅効性の肥料を適量与え、夏場の乾燥に気を付ければ(雨天☂️以外は毎日水を撒く)キチンと育ちますよ☺️ 後は、特別剪定しなくても樹形が整います😃

No.168

野イチゴ🍓 後、1週間だな……。

No.169

>> 168

No.174

>> 165 うんうん 好きなだけに目をつぶれないですよね😆✨✨ 笑 灰ですかw 燃え尽きちゃったんですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) �… 流石に手間がかかっただけに、ショーケースに納めてLDKに展示(笑)しています😅

注:自作のLEDライト💡のみ点灯して撮影しています😆

No.175

>> 174 ポルシェ911シリーズも同じ様にしています😅

No.178

>> 159 これ、ハートなの? もっと育ったらハートになるの??😃 可愛いね!! ちっこいの、めっちゃ ちっこいw😂💓 食べたの?😃 笑 ど… そう🍅ハートなんだよ😄
画像載せるね📷

実はコレ、去年の5月の母の日に
長男からプレゼントされたトマトなの🎁

やはり…失敗した原因が後々わかってさ(室内・東側の窓辺・肥料をやってない)
それを教えてもらえた時は手遅れだったので、こんなよ😁w w

でも息子からのプレゼントなので
(みじん切りしてサラダにまぶして🥗)
あの状態でも食べてみたら…『ガリッ🍅』っていった!!😂

トマトらしからぬ音でしょ🤣 w w

No.188

• << 191 なんて花でしょうかね😄 八重でまんまるしていて、ほんのりピンクで可愛らしい花だ💕
  • << 199 わぁ、綺麗ですねぇ🌸 そちらはもう八重桜が咲いているのですね。 昨日今日とこちらはだいぶ冷え込んで、しかも雨が降ったので、八重桜はもう少し先になりそうです。 お孫さん、ご入学おめでとうございます。 コロナ禍、久しぶりにお会いできたのでしょうか。

No.190

>> 186 おはようございます♡ 前回のスレでayaさんが桜のレジンを紹介してくれたじゃないですか。 あんなに綺麗にはできなかったけれど、 … ちょいと話がズレますが

さっきネモフィラを検索していたら、こんな美しい写真を見つけました😄

富士山とネモフィラの群生・青の風景

… 素敵すぎて、しばらく眺めてしまった w w

No.194

今日はめずらしく
このスレに相応しいネタを見つけたので😊

雨上がりに庭で咲いていた花。

花の名前は、しらないw ボタン?

ちびっこの頃、その花をみつけると

花びらを2枚とってオデコとあごの下につけて
(花の蜜でくっつくw)

「コッコッコッコ!」と

ニワトリごっこをした花

…とだけ覚えているw

花びらを濡らしている水滴が綺麗だなぁ…
と、ホッコリしたので、みなさんと共有♪

• << 197 澪さん、これ?牡丹だと思いますが……。 やはり存在感がありますね。 左はツツジかな?🎶
  • << 201 こんばんは。 素敵、素敵♡ ぼたんの花や葉に水滴が止まって、きらきらしてます。 雨の日のお花も素敵ですよね。 今、庭の桔梗の芽吹いた新芽に水滴が溜まってとっても可愛らしいんです。 そろそろぼたんのお寺の花も咲きはじめたのしれないな。 開花情報をありがとうございます。

No.195

>> 194 牡丹か芍薬の、どっちかかな?📷

って、ほんと😂

みおがさ、花と一緒に登場って…かなりレア✨ w
年1あるかないかくらい?貴重じゃ😁

しかも
画質も良くて、雨上がりで生き生きしてる綺麗な写真だね

良いもん見せてもろた、ありがとうね😊✨

No.207

ただいま山頂でござる⛰
とりあえず写真だけ載せていきますねー!

これから圏外になるので
また夜にでも、顔を出します〜👋😆

• << 209 そして、湖も一望できます😄

No.208

>> 207 奇石だらけの山なんです😁

• << 223 ayaさん、まりあさん、皆さん、ご無沙汰しております、bluemoonです。 すごい素敵な眺めですね! 岩の形が面白い! 遠くに見える緑に癒されました。 私もこの夏にはいよいよ旅行に行けそうです。 早く自由に出かけられるようになればいいですね。

No.209

>> 207 ただいま山頂でござる⛰ とりあえず写真だけ載せていきますねー! これから圏外になるので また夜にでも、顔を出します〜👋😆 そして、湖も一望できます😄

• << 214 三枚の写真、何れも天草では絶対に見れない景色だ✌ 静かそうだね、まるで人の気配を感じない…… プレデターを連想してしまった😨 旦那と二人で登ったのかな? ウラヤマシ~😒 帰り道に気をつけてね 誰か知らんがアチコチにバナナ🍌の皮を 棄ててるから。 空さんの シャガ は正解だよね? 確か去年、吉四六が投稿した写真がこれでした、まりあさんか澪さんかayaさんが教えてくれたのを思い出しました。

No.210

>> 209 おまけ😄

山道にたくさん咲いてました
なんの花か… すみません、分からん😁 w w

では、下山します⛰

またあとで〜👋😁

• << 213 すごい、すごい♡ 家にいながら登山気分を味わっています。 ありがとうございます♪ 今日、私は往復10キロ程度の一人サイクリングをしてきました。 サイクリングの目的は小さな山を歩くこと。標高235メートルなのでお散歩程度のお山。連なった三つの小山を歩いてきました。 山裾に芍薬が植えてあるので開花状況を見に行ってみたのですが、まだまだで、そのかわり一面菜の花畑を堪能してこられました。 そうそう、そのお花、たぶんシャガというお花です。…間違っていたらごめんなさい。 そしたらそっと教えてくださいね。(๑>◡<๑)

No.219

迷所の小手毬が開花🌸し始めました😃

灯台躑躅とはまた違った白い可憐な花です☺️

No.220

>> 219 よ~く見ると、昨年植えた紅灯台躑躅も開花🥀しています😆

まだまだ小さいので樹高が低く、しかもとっても小さい花🥀なので見逃してしまうトコロでした😅

• << 227 迷所も今は、1年間で一番の花盛りなのでしょうね、ジェにさん😆♬ 秋の紅葉も冬景色の庭園も素晴らしくて、いつも楽しみにしてますが 賑やかな春の迷所は 📷眺めているとね、特別ワクワクしてくる感じです😊
  • << 246 こんにちは。 紅灯台躑躅ってかなり赤い花が咲くものなのですね。 ピンクは知っていたのですが、初めて拝見いたしました。 そうそう、フェアレディZコンプリートおめでとうございます🎉🎊🍾 つい先日二代目とすれ違って、 「おっ、銭さんにお見せしたい」と思ったばかりでした。 とはいえ、私は夫に聞かないとわからないのですがね。 息子はもっと詳しくてすれ違うまでもなく、遠くに見えたかどうかくらいでほぼ当てています。 今日はパンダトレノを久しぶりに見かけました。

No.221

>> 220 そして、27作目🚗💨をオネーサマ👩‍🦱と共にブチ込みます😁

No.222

>> 221 27作目🚗発進💨を以て、

>フェアレディZ全モデルコンプリート㊗️

致しました😁🎊

• << 228 はっやい!!もう27台ですか!😂 w なんかつい先日、20台目記念✨した記憶がありますがね w 27台ある中で、こうやって同じ種類の車で並べているのを見ると やっぱり、なんとなく似てるのが素人目に見ても分かるもんですな😁 ✨コンプリート✨お疲れ様でした㊗️😆

No.233

持ち主不在の空家の庭に咲いてる花🌷
誰か名前知らないかな?
調査中です。

No.239

No.240

>> 239 レンゲ…かなぁ?🤔
黄色いのはタンポポかと思いましたが違うみたいですね

うちは山吹が咲き始めましたよ📷♬

No.241

>> 239 削除されたレス これかな?📷

• << 243 ソ、ソ、…… それだッ!母子草ね🎶 まあ何とも こちらド田舎は空家空き地だらけでね、昭和初期の時代に戻りつつあります。 写真は空き地の野草もですが そこに集まる虫🐞🐝や🐸🐍?達のドアップをと 待っていましたが 空き地の真ん中に座り込んで動かない老人を心配したご近所さんが走ってきたので中止になった 何のヘンテツもない写真です。 前回の花、名前は未だ不明?諦め~😒 今日、きゅうりとトマト🍅を植えました。

No.242

>> 213 すごい、すごい♡ 家にいながら登山気分を味わっています。 ありがとうございます♪ 今日、私は往復10キロ程度の一人サイ… 連投すみません
空さん😄ひとつ質問が✋

以前話していたアジサイの苗が、たったいま届きまして

ルビーだけのつもりでしたが…
あのあと、空さんの七色紫陽花を聞いてからショップに問い合わせて一緒に購入したんです📷✨

前置きが長くなりましたが、質問を✋

この七色紫陽花、大きくなる方の紫陽花ですか?
(剪定次第もあるでしょうが、成長MAXでも小ぶりなのもあるようですね😄)

面積を取りそうなら、場所を考えなきゃなぁ🤔と思っております💠

• << 244 うわぁ! ごめんなさい! いっぱい待たせてしまいましたね。 ayaさんと紫陽花が泣いているような気がします。 はい、うちの子と同じ系統であれば、それなりに大きくなります。 ハナミズキをチュッパチャプスにしてしまうおばさんの手にかかっていることを差し引いても、普通に大きくなる子だと思います。 とりあえず。

No.245

>> 243 ソ、ソ、…… それだッ!母子草ね🎶 まあ何とも こちらド田舎は空家空き地だらけでね、昭和初期の時代に戻りつつあります。 写真は空き地の野… ミカンを入れるコンテナに畑の土と
花と野菜の培養土(ヤスイ🎵ヤツ)牛フン堆肥を混ぜ込んで植えました。
何とか無農薬で収穫したい!

• << 247 吉四六さん、いろんなお花のお写真をありがとうございます。 きゅうりとトマトの生育記録も楽しみにしていますね♪
  • << 250 『母子草』当たってました?良かった〜😆♬ キクの仲間なんですね しかも、七草のひとつだったなんて…縁起の良い花だったんですねぇ😳 ちなみに薬草としても使用できるよう(咳止め効果があるみたい)🌿 そして…✨きたきた!😆♬ 始めましたね、吉さん✨ 『吉四六の♬スクスク野菜通信🥒🍅』待ってました!! 吉さんならきっと立派に育てられる安心感があるから(私は下手っぴなので😁) これからも、すっごい楽しみにしてますね!📷😆♬

No.256

>> 246 こんにちは。 紅灯台躑躅ってかなり赤い花が咲くものなのですね。 ピンクは知っていたのですが、初めて拝見いたしました。 そうそう… パンダトレノとは「AE86型トレノ」ですな😁

私もたまに見かけます(「藤原とうふ店」仕様もアリ(笑))😃

2代目フェアレディZとはコレですな⁉️😁

No.273

小手毬の開花が進んで来ました🎵

• << 276 ジェにさん😄こんばんは うん!次から次へと咲き始めてきてる✨ えらく沢山の花芽がついてまぁ! 元気いっぱいの様子ですね、そして綺麗です😊 下の方のは何となく小さく見えるので蕾状態ってことかな? それならこの小手毬 まだしばらくは咲いていてくれそうですね😄♬

No.275

>> 274 奥様は、女子会だったのかな?😄♬

楽しく遊び回って、それが気晴らしになって
そして夕方から家事をキッチリこなしてらっしゃるのでしょうか😊ね✨

そうそう
みおもだけど、吉さんも健康(食事など)について詳しくて
こちらの分野でも学ばせてもらってるんですよね、私

ありがとうございます😄

それと、宮沢賢治の『雨ニモマケズ』
詩で良いみたいですよ📖

画像を見つけたので載せておきますね?😄

No.285

ジェにさんがターミネーターなのを確信してスッキリしたところで

午前中に実家にいって、花を撮ってきました📷
(ちなみに今は仕事中のサボり中😁うひひ w w)

続けて載せていきますねーー!😆♬

まずは『大手毬』です

• << 290 大手毬か、純白だね🎵銭さんの小手毬の 親玉だな! 見たことないんだが興味を引く花だ☀

No.286

>> 285 お次は
こんな可愛いこがね、下の方で咲いてた😄

『スズラン』です

• << 291 鈴蘭の咲く季節になったんだなァ…… 白い風と鈴蘭 とか 鈴蘭はあの時の花 とか歌があったような? (気のセイ) とにかく鈴蘭にまつわる歌は沢山あるよね、うつむいて可愛くひっそりと物静かに咲いてる姿に 誰もが毒のある花とは 思いたくもないでしょう……😥 綺麗な花です。

No.287

>> 286 最後の1枚📷 藤の花です

まりちゃん😊おまたせ、だね

今年は、こんなにたくさん咲いてたよ😄

• << 289 うん😊まりちゃん、ありがとうね
  • << 292 いいねぇ🎵 日本の花だよ!日本に産まれて良かった😭~ 熱いお茶🍵😌✨と……… 何が合うかな😅 焼酎はダメ! 雰囲気壊れる🐍

No.288

>> 287 おまけ📷

吉さーーーーん!!
虫の写真が撮れました、激写!📷✨

『藤の花に誘われたクマバチ』です
お食事中だったかな😁

• << 293 また綺麗な藤の花だよ🎵 熊蜂は言われないと気付かなかった!👀 我々人間は観賞の邪魔だと毛嫌いするが 熊蜂は子供を育てる為に必死で頑張ってるんだよな、 それにしてもベストショット! すごいね🐝

No.296

28台目でおぢゃる🎵

オネーサマ👩が最高速度310㎞/hでかっ飛ばしてやって来ました🚗💨💨💨💨💨

No.298

>> 262 メッセージを一つ おはようございます。 …さしたる理由が無くとも、 睡眠障害が起きる年頃なのですが。 … 空さん😊こんばんは

その後、どうですか?
ゆっくり眠れていますでしょうか

今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄
メッセージ画です

載せますね📷

• << 301 おはようございます。 そして本当に本当に ありがとう。 私は何回、 こうしてayaさんに救われているのでしょう。 こんなにも心を込めて描いていただいた、自分に向けての絵。 どれだけ恵まれているのでしょう。 ありがとう 本当にありがとう。 私には 何も返す術がないのだけれど。 心に ちゃんと届きました。 せめて ありがとうの言葉を たくさん。

No.327

…… お宿はどこじゃ…… 爺やが探しに来ましたよ🐦
吉四六が小学生だった頃に学芸会てのが
あって、舌切りスズメの演目の中の歌だったような? その歌の一部を急に思い出した。

因幡の白兎とかあんじゅと厨子王とかも
あったなァ
歌とは関係ないが、まりあは何処?
元気かな?

• << 336 吉さん😄 まりちゃんから伝言を預かってきました 「声掛けと元気になれる写真ありがとう」 だって😊 私から勝手に事情を話す訳にはいかないので… すみません吉さん 心配が募る一方でしょうが もうしばらく、まりちゃんに時間をくださいね こちらのスレはちゃんと見てくれているし 共感👍も、まりちゃんが押してくれてます 帰ってくるまで 引き続き、写真を乗せたり、なんて事ない話をしたりしながら 一緒に、待っていましょうね😊

No.328

No.329

雑草並みにはびこる紫蘭

No.330

>> 329

No.362

No.365

今日の夕食です😗

ペペロンチーノなんですが、少し色合いが違うコトに気づくと思います😃

• << 367 その理由です😗 実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使いました(主に千葉県内の道の駅等で販売されている)😆 ピリ辛の中にコクもあり、なかなかイケるオリジナルペペロンチーノが出来上がりました😋 あと、私個人的にはトンカツに乗せて食べるのも美味しいです😋 因みに、「風土食房 ネギイチバン」とは👇️になります😃

No.367

>> 365 今日の夕食です😗 ペペロンチーノなんですが、少し色合いが違うコトに気づくと思います😃 その理由です😗

実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使いました(主に千葉県内の道の駅等で販売されている)😆

ピリ辛の中にコクもあり、なかなかイケるオリジナルペペロンチーノが出来上がりました😋

あと、私個人的にはトンカツに乗せて食べるのも美味しいです😋

因みに、「風土食房 ネギイチバン」とは👇️になります😃

• << 369 茶色っぽいから、醤油かと思ってました😂 w w ほぅ✨ ネギのピリ辛ペーストなんですね? 和風ペペロンチーノってとこかな😋美味しそう🎶
  • << 383 ペペロンチーノの色の謎解き・・・ 良い気分転換と脳トレになりました。 ありがとう 笑 ネギも大好きなので凄く欲しい! 通販でもあるかもしれないですね☺️

No.372

29台目🚗💨(笑)

ホンダS600🚗×オネーサマ👩‍🦱です😁

• << 390 実はこのS600🚗、 >3つのスタイルに出来る様にしています😃 私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外にも「ハードトップ装着状態」と「ソフトトップ使用状態」に変更出来る様にしています😁 ハードトップ装着状態だとこんな感じです😗

No.390

>> 372 29台目🚗💨(笑) ホンダS600🚗×オネーサマ👩‍🦱です😁 実はこのS600🚗、

>3つのスタイルに出来る様にしています😃

私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外にも「ハードトップ装着状態」と「ソフトトップ使用状態」に変更出来る様にしています😁

ハードトップ装着状態だとこんな感じです😗

• << 397 銭さん、おはようございます。 …歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。 私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、どこも一週間先だとか、二週間先だとかになりますからね。 痛みはないのでしょうが、口の中の違和感って結構気になって仕方ないもの、どうぞお大事になさってください。 そうそう。 S600、そこが気になっていたんです。気になって銭さんのスレに出向こうかとすら思っていたくらい。 ソフトトップは何か銭さんの特別な仕様を施されたりしたのですか? 歴代のもの全て、実物をそばで(銭さんの作品、です)見てみたくてウズウズしています。 お次はまたライトウェイトスポーツカーなのですね。 なんだろうなぁ。 (((o(๑>◡<๑)o))) ネギイチバンは、千葉在住の友人におねだりしました♡ お返しは私の住まう県の特産…イメージキャラクターグッズで手を売ってもらおうかと。

No.391

>> 390 ソフトトップ使用状態です😗

因みに、通常はオープン状態にしています😗

No.416

>> 414 それねw w なんか可愛いよね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 引っ叩かれたって言えばね、 結構前に、吉四六さんが私のス… この顔… 😂 w w

• << 427 でしょう? 表情とか、眉がいい感じだよね?😂 お気に入りAAです〜💓 w

No.417

そういえば😁先日、山奥で見つけた蔓と頂き物のドライフラワーでね

ドロップ型のリース作ってみたから載せておくねー📷
(ちなみに何のツルか分からん w)

蔓の曲線を強調したくて、シンプルにしてみましたよ🌳

• << 428 すっごい素敵〜😍 蔓や自然のものって、そこにあるだけで物凄く存在感あるし、癒し効果が半端ないよね✨ 天女の羽衣のような、ふわふわしたリボンかわいいね💕 ワイヤー入ってるの?!😃 赤い花はダリヤっぽいね✨ 何のお花かな?他にも小さいお花が見えるような・・・ 紫色の実もあるね😃
  • << 432 シンプル・イズ・ベスト
  • << 450 シンプル イズ ベスト? 無理してその意味も知らずにどっかで聞いたような横文字でレスしてみたが? 時間を制限され、忙しいからとの言い訳を後ろ楯にした、差し当たり的なレスだった ように思う😅 ただ簡単に 蔓を巻いただけだろ? 違うんだよな😌 発想……想像……表現……上手くは言えないが奥深さを感じる。 ayaさんの表現力がパワーアップしてきたのかな?

No.418

今日は、ぷらっと福島県檜枝岐(ひのえまた)村までドライブ🎶🚗💨🎶して来ました😆

走行距離は545㎞程です🚗💨

画像は日帰り温泉施設♨️の駐車場🅿️から撮影したモノですが、まだ雪が残っていました😱

• << 435 川や自然の写真良いですね😍 良いリフレッシュになりましたね✨ 何か美味しいものGETしましたか?😃

No.420

~ミカンの花咲く丘~で検索するとそんな歌があります。

• << 436 「みかんの花咲く丘🍊」 みかんの花が 咲いている 思い出の道 丘の道 はるかに見える 青い海 お船が遠く かすんでる 黒い煙を はきながら お船は どこへ行くのでしょう 波に揺られて 島のかげ 汽笛がぼうと 鳴りました 何時か来た丘 母さんと 一緒にながめた あの島よ 今日も一人で 見ていると やさしい母さん 思われる ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まさに、歌詞通りの情緒感じる風景ですね✨ 懐かしさのようなものを感じます☺️

No.429

>> 427 でしょう? 表情とか、眉がいい感じだよね?😂 お気に入りAAです〜💓 w 私のお気に入りのAA♪

|ヽ
   | 〝゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ ←モコモコ
  ミ     ミ
   ミ〟    ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

👇️は実写版です😆

• << 438 ああwこのAAね!私も大好き😆 モコモコ、そのまんまですよね💕 そう言えば、銭たん、このAA何度か使ってましたね😂 そう言えばのそう言えば! ジェに無バージョンのAAとか!銭たんもAAの達人でしたね~😂 ジェにたんとたまにAA合戦してたの思い出しました! 笑

No.430

今日は庭の手入れをしました😃

伸びきった芝の芝刈り…、

道路側の生垣の剪定…、

築山の防草ネットに引っ掛かって動けなくなっていた蜥蜴🦎の救出(笑)…、

そんな中、紅灯台躑躅に目を向けると、小さいながらも満開🥀になっていました☺️

花🥀も少し大きくなっていました☺️

• << 439 本当だ〜 まだ小さな苗木で可愛い😆 蕾もいっぱいですね! 咲くのが楽しみですね。 ベンチも良い感じで風化して情緒あるなあ✨ 咲いたら、横のベンチで🍡🍵ですね♪ また3匹の熱い視線を背中に浴びながら 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.431

>> 430 更に、蹲が見事に苔だらけになっていました☺️

• << 440 岩苔素敵ーー!!!😍💕 まだ茶色いところがあるから、これからまだまだ更に緑色に染まりそうですね✨✨

No.433

• << 449 『釣れない〜〜何故だ〜〜』感が 写真を通して伝わってきますね! 🌊覗き込んで魚がいるか確認しているようだし😂 雲ひとつ無い気持ち良い快晴も見ていて清々しい…✨ みかんの花の写真も揃って、こちらでは見ることの出来ない風景の写真をありがとうございました😊 それとSwitch🎮 取り上げられたか〜〜😂 w まぁ私でもそうするかも😁 せっかくお祖父ちゃんちに来てるのに、自宅でもやれるゲームなんぞ今はやめとけー!って😁ね でも結局 孫に甘〜いジィちゃんがスマホを渡しちゃうあたり… どこのジジババも一緒だなぁと思いましたよ、吉さん😁 w w

No.442

>> 435 川や自然の写真良いですね😍 良いリフレッシュになりましたね✨ 何か美味しいものGETしましたか?😃 「会津焼きにぎりめし煎餅」なるモノをGETしました。😄

• << 452 こんなのあるんだ!! よくコンビニやスーパーで売られてるおにぎりせんべい大好きなんだけどw このにぎりめしせんべいも食べたい❣️😆

No.500

>> 499

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧