ぶつけた車の修理代

レス14 HIT数 833 あ+ あ-

2022/03/26 13:31(更新日時)

私20代前半(学生)、彼40半ばです。
2ヶ月前にネットを通じて出会い、付き合って20日です。
最近彼が行こうといった飲食店に私の車、私の運転でいったのですが、駐車する際とても狭くて隣の車に擦ってしまいました。
相手車は高級車で修理代30万ほどでした。それは妥当な金額なのですがまだ私が任意保険に入っていないため自腹で払うことになります。
元々自分で払うか親が払ってくれるというのでそのつもりだったのですが、彼が自分も一部払うと言います。
自分がそのお店に行こうと言ったからというのと、私が危ないから実家に戻ってきなさいと親に言われてるのでそれを阻止するためだそうです。
彼は修理代を最初7万だすといってくれました。
そのあと私が実家に戻るかもと知るといや半分出す、その後全額負担するから働き始めたら返してくれればいいともいっています。支払ってもらおうとは思っていないのですが彼の私への気持ちはどうなのかと気になりました。
周りの人にいうと、出会って付き合って日も浅いのにちょっとでも支払ってくれるのは優しいとか、彼はいい年なんだから全部払ってあげればいいのにとか、少ししか払わないのは私が実家戻って会えなくなってもいいんじゃない?とか逆に大事だから一生懸命払うんじゃない?と意見は様々です。

この彼の対応はどうなのでしょうか?
皆さん教えてください。

タグ

No.3504628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 一点忘れてました、、。
彼に金額伝えると「大した金額じゃないね」って言いました。
なのに少ししか支払わないのは何か意味があるのかなと考えてます。
(支払ってもらおうとは考えていません)

• << 6 レスありがとうございます。 [大した金額じゃないね]という反応は、 保険無しにぶつけたにしては大した金額じゃなかったという安堵かもしれません。 実際、やろうと思えば支払える範囲内であったということです。 しかし、いくらパートナーとして、貴方を助けようと考えていても、全額自分が支払おう!は、いきなり最初からは思わない人の方が多いのではないか?と思います。 今まで生きてきた彼の経験したことや そこから生まれた価値観も、主さんとは違うとおもいますし。 少しずつ考え直しながら、金額を増やしていったのではないか?と思いますね。 最終的に全額出すと言ってるので、 深く考えすぎる必要は、文章からだけで判断したら、無さそうですけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧