職場 既婚者男性 歳の差

レス2 HIT数 544 あ+ あ-

2022/03/23 23:07(更新日時)

職場内での恋愛、歳の差は親子ほどあります。
私は最近退職しました。
退職前、私は上司(既婚者)片思いしておりずっと言い寄っていました。
上司も会いたいなど言ってくれますが、実際2人で社外であったことはありません。
そのような甘いラインを楽しんでいる中での退職、最後の日私は異常なほどの寂しさから上司とまともに話すことができないまま終わりました。
その日から、上司の態度は大きく変わり、ラインもくれなくなりました。
私の態度がいけなかったのか、それとも職場内の恋愛だから楽しめるだけで辞めたら冷めてしまうのか。。

しかし時々相手からラインが来たり、デートしようなどとも言ってきます。
私は、態度が変わった相手からのその言葉を素直に喜ぶことができません。
気まぐれで言っているのではないか?不倫でもいい、本当は結ばれたいのになんだか喜べないです。
このまま会わない方が傷付かずに済むのではないかと思ってしまいます、けどなんだか曖昧な感じでどうも次に進めません。

私はどうすれば良いのかわかりません。
相手の心理、男性からの意見お持ちしています。

タグ

No.3503672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

直属の部下ではなくなったなら曖昧な関係(体だけの遊び)も出来るなと思っているのでしょう。
主が独身なら曖昧で不安定な関係は苦しみしか生まないし時間の無駄だよ。そもそも相手には恋愛感情などないはずだから。

No.2

このまま会わないほうがいいです。
会えば不倫街道まっしぐらになり、奥様に慰謝料を払わなければならなくなります。
慰謝料を払えるだけの貯金があるのならいいけど、そうでないならやめておきましょう。

>職場内の恋愛だから楽しめるだけで辞めたら冷めてしまうのか。。

こっちなんじゃないかな?
辞めたら冷めるというか、辞めたら利用価値がなくなったんじゃないかなと。
そう思って、諦めたほうが得策だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧