彼女の方が高そうなもの持ってるのは嫌ですか?
彼氏は私より2歳上で社会人、私は学生です。付き合って2年くらいになります。
私と付き合い始めてから、彼が自分の持ち物を気にしているような気がして申し訳ない気持ちになります。
付き合い始めた頃、彼は大学生時代から使っている1000円くらいの財布でした。しかし、私の財布がブランド品なことを知って財布を買い替えていました。
また、腕時計や靴なども私の持ち物がブランド品だと知るとブランド品に変えていました。
最近だと、私が親に新車を買ってもらうことを知って、彼も車の購入を検討しています。(今は親から貰った中古車に乗っていて、車にこだわりはないみたいです)
実家の経済力が違うことを薄々感じていて、彼は奨学金返済や実家への仕送りもあるみたいで、私に合わせて物を買うのは絶対彼の負担になっていると思います。
私は物を大切に扱していて物持ちが良いところも彼の魅力だと思っているので、張り合うように高い物に変えなくていいのになーって思ってます。
普段のデート費用も彼が出してくれています。私はバイト代は全部自分のお小遣いだし遊びに行く時には親から交通費やご飯代貰えるので、金銭的にも自由に使えるお金を考えれば今は私の方が余裕があると思います。割り勘の方が気が楽なのに断られてしまいます。
私のためにではなく、彼には自分が本当に欲しいものや彼自身のための貯金にお金を使ってほしいです。
どうしたら彼の暴走(?)を止められるのでしょうか。また、私は何をしたら彼の負担が減ったり恩返しになったりしますか?
22/03/11 00:26 追記
私に合わせて買い物するのは彼にとってすごく負担だし、本当に欲しいからではなく私に合わせるために買っているのがすごく無駄遣いに思えます。
私の方から無理してない?合わせなくていいんだよ。と言うのも上から目線ですしプライド傷つきますよね、、、。良い伝え方ないですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
そんなカップルって?
多いと思いますよ。
お嬢様大学生だったらね。
僕も、経験があるけどね。
でもね、貴女の両親は、彼の事を全て知ってますか?
彼の家族や今の彼の現実問題を?
彼を変えるよりも、もっと未来を彼の事を考えるならば貴女の両親に、彼の今の事を母親とか父親に話を出来ますか?
多分、反対されますよ。
結婚って個人の問題よりも家と家柄の問題が、後々に大きなハンディキャップだと思いますよ。
彼の事よりも、貴女の両親や親族の方が、大きな問題だと思います。
好きや愛情だけでは、食べて行けませんからね。
僕の彼女も金持ちでね。
食事は、お寿司屋さんだけど注文をしなくても、勝手に、色んな料理が、出て来るし、支払いも、しないで父親の会社が、支払うシステムで、彼女は、フランスに留学も1年間くらいしてました。
父親は、会社を経営者で、母親は、ボランティア活動して暇を潰して要るのに、そんな家と僕の家が釣り合う訳が無いと後々に気がつきますよ。
貴女も、将来的に、両親とか親族に反対される可能性があると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
逆ナンについて3レス 103HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
マチアプで女性をナシ判定した理由を教えてください。2レス 153HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ご飯誘ったんだけど…3レス 130HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
飲み会メンバーを聞いてくる。これは嫉妬か何かですか?4レス 159HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
相手の学歴5レス 250HIT 翠だもん (10代 ♀) 男性レス限定
-
タイプの女性が街に現れたら
思います。あんな子とセックスできたら最高だろうなぁと。(恋愛好きさん8)
8レス 257HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
60代の男性の付き合い方
人によると思います。付き合って半年ってラブラブの時ですよね。付き合って…(匿名さん4)
4レス 187HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定 -
マチアプで女性をナシ判定した理由を教えてください。
警戒心かな? お相手の女性も初対面だと緊張しているのはわかるのですが…(匿名さん2)
2レス 153HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
逆ナンについて
勿論有りです。(通りすがりさん3)
3レス 103HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
15も離れてると嫌かもしれないです。9歳上のシンママはありましたけど、…(恋愛好きさん12)
12レス 501HIT 主婦さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、1レス 83HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドバイスお願いします10レス 146HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 291HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、
鬱陶しい(匿名さん1)
1レス 83HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドバイスお願いします
文章は書くの好きなので。 べつに人を切るつもりはないです。 ち…(匿名さん0)
10レス 146HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 352HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 396HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 291HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 361HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 266HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 253HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 143HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝