スマホを持って行ってるのがバレた
こんにちは。卒業間近の中3女子です。
今日、私たち公立組は受験でした。それで、専願組(私立が本命の人)は学校に来て掃除をしていました。その時、専願組が先生が来てないからといって携帯を出して写真を撮ろうとしていたのが先生にバレてしまいました。その携帯を持っていた専願組の子は怒られました。
その怒られた子のうちの2人は私と同じ仲良しグループの子達で、クラスも一緒です。私は今日クラスの打ち上げでその事を知りました。私も前、携帯を持っていたので2人づたいに先生が私のとこに尋問に来るのは時間の問題です。(2人は私のことは言ってないし売るつもりもないと言ってくれていますが、やはり仲が良いのでバレますよね…)
明日は学校は4時間で卒業式の予行練習や学年集会があります。絶対その時怒られると思います。
しかし、私が1番恐れていることは、学校に全体に広まって部活の顧問にも怒られることです。(自分が悪いですが)怒られるのはもちろん怖いのですが、卒業式の午後に部活の卒部式が控えているのに、私達のせいで顧問がやらないと言ったらもう私はみんなにどんな顔して会えばいいかもわからなくて、生きていけません。しかし、バレた2人を売って私だけが安全地帯にいるのも心苦しいです。(その2人はいいよといってくれていますが)
明日先生にスマホを持って行ってたか聞かれても、知らん顔していていいですかね?また、なんかうまく交わせる方法ってありますか?卑怯ですが、教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんいい子だなー。
私だったら堂々としらばっくれます。
ただ主さんみたいないい子はおそらく持ってきてません、って嘘ついても顔に出ちゃうタイプだと思うんですよね。
なのでおすすめの方法として携帯持ってきたか聞かれたら
「学校の中では触ってないんですけど一度親が車で迎えに来たときに携帯持ってきてくれて下校しながら触っちゃったことはあるんですよねー。下校中も携帯触るのってだめですよね?今では反省してます。。」
みたいな嘘つくと自然だと思いますよ。
- << 4 今のところは、当事者2人は持ってきたのは今日だけと口裏を合わせて、私を含む仲良しグループの残りのメンバーは知らなかったとシラを切る段取りでいくつもりです。 ずるいですかね?!汗
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中央線の存在理由2レス 60HIT 社会人さん
-
これって酷いですか?1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
駐車場でのトラブル28レス 460HIT 聞いてほしいさん
-
嫌がらせをする人0レス 60HIT 社会人さん
-
支払督促の予告はしてもいいのか?7レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
駐車場でのトラブル
どちらも思いやりが足りなかっただけだと思います。 ただ注意してく…(匿名さん28)
28レス 460HIT 聞いてほしいさん -
中央線の存在理由
センターラインの事か。。。(通りすがりさん2)
2レス 60HIT 社会人さん -
これって酷いですか?
フォローは時と場合によるかな。 (通りすがりさん1)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
隣人トラブル
通報されますね、普通は。 発狂者がいると。(学生さん4)
4レス 181HIT おしゃべり好きさん -
嫌がらせをする人0レス 60HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カウンセラーが信じられなくなってしまった💧3レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
この場合どうなんでしょうか?11レス 140HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
我儘ですみません、欠伸で壁殴る隣の人を一緒に詰って欲しいです19レス 342HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
隣人のタバコ13レス 277HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
タイプじゃない女性への返信内容6レス 205HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
カウンセラーが信じられなくなってしまった💧
カウンセラーで嫌な思いをされた方お話ししたいです。 よろしくお願いし…(教えてほしいさん0)
3レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
この場合どうなんでしょうか?
規定でトラブルがあった場合は担当者に電話するようにと記載があったので電…(教えてほしいさん0)
11レス 140HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
我儘ですみません、欠伸で壁殴る隣の人を一緒に詰って欲しいです
主さん 頑張ってたんだね✨ 幸運あれ!(匿名さん14)
19レス 342HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
隣人のタバコ
とても気持ちのいい返信で心が晴れやかになりました 主さんをクレーマー…(匿名さん3)
13レス 277HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友人とのやりとり
粉々!?ショックだわー!今度帰る時?わかった!買ってくね!何個くらい?…(教えたがりさん3)
3レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
1万円今日中に使うとしたら、何に使う?
1万円今日中に使うとしたら、何に使う。 貯金とかの答えはなしで頼む、その様な答えは強烈におもし…
55レス 484HIT 社会人さん -
駐車場でのトラブル
混んでいる駐車場でのことです。 なかなか空いている駐車場が見つからず、駐車場内をグルグルしていたと…
28レス 460HIT 聞いてほしいさん -
旦那と価値観が致命的に合いません
ほんとに些細なことかもしれませんが塵も積もれば状態で多分お互ストレスで喧嘩ばかりしてます 毎月喧嘩…
10レス 221HIT 新婚さん (20代 女性 ) -
彼の家 断ったら
付き合って間もない彼氏に家に来るよう誘われて不安だったので「まだ早いんじゃないかと思う」と断りました…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
赤ちゃん欲しいと母親に言われました、、
気持ち悪いです うちの母親から、ねー、赤ちゃんほしいなぁと 赤ちゃん赤ちゃん言われて吐き気がする…
9レス 210HIT 知りたがりさん - もっと見る