注目の話題
☆ダブル不倫15☆
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
おばさんイジリされる職場

ファミレスガストの料理の基準?

レス68 HIT数 4492 あ+ あ-

匿名さん
22/01/26 12:23(更新日時)

ガストで モーニングセットの
スクランブルエッグセットを注文したら 5割以上 火が入った
スクランブルエッグが 提供されました これは?とクレーム入れるても良いてすか
ガストで スクランブルエッグセットを 何回も注文しているのですが 写真と違うスクランブルエッグが たまにあります そこが
焼き色が付いていたり、 完全にほぐれない固まり状態、オムレツ見たいな状態、日本語で言う大きな炒り卵になり掛け状態 
なぜ 一定じゃないのでしょうか
街の料理屋さんなら 一定の状態ででてきますよね
ガストは アルバイトだから一定の料理(スクランブルエッグ)ができないのでしょうか ガストには
マニュアルは ないのですか
ないのであれば マニュアルを作るべきだと思うのですが 
人により出来上がりが違うなら
マニュアルが必要ですよね
フライパンに油やバターなどいれて火にかけて溶き卵をいれて かき回せば 出来ますよね 誰が造っても 間違わないとおもうのですが 
それと ここが一番気になることです 出来上がりの状態を見て
スクランブルエッグですか?
スクランブルエッグとはなんですか?火の通り具合で名前が変わるのが卵料理ですよね スクランブルエッグと名前なんですから
スクランブルエッグ出してほしい
料理人もホールスタッフもスクランブルエッグを知らないのでしょうか おねがいします
あまりにもひどいならお店に言えば良いだけの話はわかりますが
わざわざ作り直せなんて言うのが?周りに人がいるしクレーマーと思われたくないし 
このモヤモヤの気持ちです
ただ普通に写真とにたようなスクランブルエッグを提供されるですが何時もと違うスクランブルエッグが出てくると なぜと思いスクランブルエッグが美味しくないんです どうしたら良いでしょうか









No.3457812 22/01/20 07:15(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51 22/01/23 08:57
匿名さん20 

>> 36 ガストが 安い コストがかかる 専門店ではない アルバイトだから 美味しいのなら高級店 皆さん意見はわかります ここで言っているの… なんで、生めでお願いします、と言えないの? レアがすきなんですよね? それだけなのに。

スクランブルエッグ、て、炒り卵って意味ですよ。火にかけて混ぜる、てこと。別にまちがえてないのだよね。生に近いか半熟から固めかは、好みによるとおもう。お願いはできるんじゃない? ただ、責められもしない。

焼き肉だって、レア、ミディアム、ウェルダム、全て焼き肉ですよ? レアもウェルダムも責められることじゃない。

好みに仕上げるお願いをするだけーー。

No.52 22/01/23 10:08
匿名さん0 

それは 最初から 聞かれたりしますよね ファミレスやガストでは 言えばやってくれるのかもしれませんが わかりません
その焼き加減を言える言うのとは
話が別です
ガストの洋食メニューにある
スクランブルエッグの写真と
かけはなれた 炒り卵で出てきた事です あくまでも写真がイメージですって言うのは安いですよね
写真のイメージは 半熟ジュクジュクの写真ですよ
それならば 少しでも近付けるようにしますよね 写真とかけはなれた 炒り卵で どうしたらジュクジュク半熟をイメージできますか 





  • << 54 ? 運ばれてくる事前にいえばいいよ。 ココスの自分で焼くハンバーグが、中までガッツリ火がはいっていたことがあって。だから、次の時はそのこと話して、中までガッツリ入れないでほしい、てお願いしたことありますよ。 ココスだと、何分加熱してから出す、みたいな決まりがあるみたい。できるだけ生で出さないきまりなんだって。窯の温度によっても出来上がりがちがってくるのかもね。多少レアめででてきたかな? ガストだって、何分加熱する、とかあるのかもしれないし。オムレツになってでてきたわけでもないんでしょう? これからの対応の話をするなら、「火が通りすぎていたことあるので、レア、生めでお願いします!」て注文したら解決するよ! それでハッピーじゃない?

No.53 22/01/23 11:03
匿名さん3 

>> 52 51さん・他の方がずっと言ってますが、
その主張をお店か本部に伝えれば良いじゃないですか。

なぜ言わないんですか?

No.54 22/01/23 11:28
匿名さん20 

>> 52 それは 最初から 聞かれたりしますよね ファミレスやガストでは 言えばやってくれるのかもしれませんが わかりません その焼き加減を言える言…

運ばれてくる事前にいえばいいよ。

ココスの自分で焼くハンバーグが、中までガッツリ火がはいっていたことがあって。だから、次の時はそのこと話して、中までガッツリ入れないでほしい、てお願いしたことありますよ。

ココスだと、何分加熱してから出す、みたいな決まりがあるみたい。できるだけ生で出さないきまりなんだって。窯の温度によっても出来上がりがちがってくるのかもね。多少レアめででてきたかな?

ガストだって、何分加熱する、とかあるのかもしれないし。オムレツになってでてきたわけでもないんでしょう?

これからの対応の話をするなら、「火が通りすぎていたことあるので、レア、生めでお願いします!」て注文したら解決するよ!

それでハッピーじゃない?

No.55 22/01/23 12:20
お茶の間の姉さん14 ( 30代 ♀ )

>> 54 テレビでみたことあるけど、ベルトコンベアみたいに流しながら過熱してるんですよね?
誰が作っても同じになる様にどんなに商品開発しても結局は人の手が加わる限りはミスは有りますよね。
だから消費者としてそこはきちんと会社なり店なり指摘した方がお互いの為になりますよね。
嫌な思いしたメニューは頼まないのが一番。

No.56 22/01/23 13:23
匿名さん0 

皆さんの意見を参考にしてガストさんに報告 私が食べた店舗責任者さんから連絡ありました私がスクランブルエッグを注文したら炒り卵でしたと報告 写真がイメージだと言う事も理解していますが あの写真のジュクジュク半熟玉子を どうしたら炒り卵までイメージできますか?ガストさんでは炒り卵状態までは許容範囲と教えているならば小さくても構わないので 炒り卵状態でもガストではスクランブルエッグとしていますと記載してください私も次からは納得して頂き 味がまずい訳でもないので もしガストさんが炒り卵は許容範囲じゃないならば 料理人とガストさんの溝埋めて改善して欲しいです。工場で出来るハンバーグなどはキチンと管理され出荷されてますよね見た目で分かるのにホールかたも分からなかたんですか?そこも改善して欲しいと付け加えました責任者の言葉は炒り卵は スクランブルエッグとして出していないので従業員に周知徹底してまいりますキチンと指導してまいりますと言っていましたので私は分かりましたと返答しました ガストさんでは 炒り卵状態まで火が通る事は教えてないそうです なのでガストさんのスクランブルエッグが炒り卵状態で出されたら許容範囲以外 規格外となります今度また炒り卵状態でだされたらクレームにあたいするみたいので これからは安心して美味しくたべれそうです皆さんの貴重なお時間とご意見ありがとうごさいました




  • << 59 解決してよかったです
  • << 63 かなりレスが伸びてたので書き込まずに静観してましたが解決されたようで良かったですね。 ちなみに主さんにおすすめなのですがロイホのモーニングはスクランブルエッグ含めクオリティが安定していて美味しいです。ホテルの朝食感も出ています。多少値は上がりますがレベルが段違いですのでぜひ食べてみてください。

No.57 22/01/23 13:26
おしゃべり好きさん19 

解決してよかったね笑

No.58 22/01/23 15:25
匿名さん3 

スクランブルエッグ一つでここまでスレ伸ばしたのにビックリだよw

No.59 22/01/23 22:20
匿名さん59 

>> 56 皆さんの意見を参考にしてガストさんに報告 私が食べた店舗責任者さんから連絡ありました私がスクランブルエッグを注文したら炒り卵でしたと報告 写… 解決してよかったです

No.60 22/01/24 00:41
おしゃべり好きさん60 ( ♀ )

いやー企業努力に感謝するわ私

No.61 22/01/24 02:39
匿名さん61 ( ♀ )

ガストのスクランブルエッグ
食べたことが無いから分からないですが…🤔

コンビニのふわとろオムレツと、
温泉たまご乗せドライカレー等は
幾ら長時間レンチンしても

卵の固まり具合は変わらず
加工されています。

温泉卵は、卵そのものに半熟になる加工、何かを混ぜて卵型に形成しているだろうし…。
スクランブルエッグは液体卵クリームスープに固めた卵に混ぜてある為だと思っています🤔

私は
ガストにもそういうイメージしか沸かないのですが…🤔

不思議ですね。ガストは炒り卵を出すんだと言う事でしょうね。

あなたの希望が、皆の希望じゃなければ
叶うことはありません。
そのスクランブルエッグを気にならず
好んで食べている人が大多数だから…。

ホームページからリクエストを書くのが1番の方法で、それ以外はありません。

直接、何度も言ったら
場違いなお客さんです。

固く出す理由があるのだから
迷惑でしょう。

No.62 22/01/24 02:56
匿名さん61 ( ♀ )

すいません、
写真検索したら凄いです‼

399円499円でこのたっぷりスクランブルエッグ、これはシンプルな手作りなんですね。

やや半熟で、ちゃんと火が通って柔らかい絶妙に出来上がまってます!

美味しそう。皆若干仕上がりは違いますが、それがスクランブルエッグ。


固くしてしまう
あなたの通う店の、作ってる人は
本当に下手なんですね(;´Д`)💦

主さんが行く店だけ固いとわかりました‼


解決できてよかったです〜〜


食べたいので
今度食べてみます‼(^^)

No.63 22/01/24 03:02
お茶の間の姉さん63 

>> 56 皆さんの意見を参考にしてガストさんに報告 私が食べた店舗責任者さんから連絡ありました私がスクランブルエッグを注文したら炒り卵でしたと報告 写… かなりレスが伸びてたので書き込まずに静観してましたが解決されたようで良かったですね。

ちなみに主さんにおすすめなのですがロイホのモーニングはスクランブルエッグ含めクオリティが安定していて美味しいです。ホテルの朝食感も出ています。多少値は上がりますがレベルが段違いですのでぜひ食べてみてください。


No.64 22/01/24 06:32
匿名さん0 

すいません皆さんの意見ありがとうございます
考えは方の違いで 私みたいなのをクレーマー扱いになるってわかっます すかいらーくグループのジョナサンに行けばガストと違う料理が提供されるしデニーズやココス、コメダ、 ガストとは違う料理が楽しめます 
お金を出せばそれなりの料理品質確保できる事も理解しています
なぜ 安い コストを削る ガストの料理品質に クレームを言うのは
いつもは 写真のような料理を提供してくれるんです
だけどその日は 炒り卵だったんです そこで モヤモヤが
なぜ?いつもと違うの?これはスクランブルエッグなの?とモヤモヤが晴れず その日は美味しく感じれなかったんです
私は お値段以上の事を求めているわけではなくて
いつもと同じに出してほしかったんです いつもは出来てる事が
その日は出来なかった だから
なぜ?なぜ? 見た目でもいつもと違うのが 分かるのに 料理人がわかってなくても 運ぶ人は毎日見ていて 平均の料理を見ているのはずだから ちょとの違いじゃない だいぶ違う料理を運んでくるのはなぜ?と なってしました 次に続きます











No.65 22/01/24 06:55
匿名さん0 

もしかしたら いつもと違う料理は ガストでは ここまでは料理として出してOKと しているのかもと またまたモヤモヤが消えなかったんです
ガストさんにクレーム入れる前に
皆さんの意見を聞いてみて
判断しようと思ったんです
だけど 私の考えは 皆さんの考えとは 違いました
安いお店にクレーム入れるは
クレーマー扱いだと
お客様は神様ですは間違えだと
元の意味はみなみさんの発言が元になっている事を教えてもらいました 私の考えは間違っているのかもしれないですが
ガストさん報告いたしました
ガストさんは そこまで火を通す事をOK出していないとの事でした
一番のモヤモヤが許容範囲なの?
それ以外なの?そこだったので
ガストさんから 許容範囲じゃないですと言ってもらえて
モヤモヤ消え 安心しました
私は 料理に何にも考えず
ただいつも通りに食べたいだけなんです クレーマーになりたかったわけじゃなかったんです

すいません 人それぞれ考えが違うのはわかってましたが
ここまで違う違う違うとは
思ってなかったので
勉強になりました
みなさん本当にありがとうごさいました






No.66 22/01/24 08:16
匿名さん66 

主さん真面目ないい人だね

No.67 22/01/24 17:06
平成から令和へ ( D33BSb )

それは嫌ですね。
クレーマーだと思われたくないですよね、恥をかきたくない気持ちわかります。

No.68 22/01/25 00:47
知りたがりさん68 ( ♀ )

ごめんなさい。

大爆笑しながらいっきによんでしまいました。

解決して本当によかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧