好きな人に会えないし付き合えないと言われた。
好きな男性と半年振りくらいに遊びました。
その時に「連絡しようかと思ったけど、向こうからも来ないし、沢山遊んでる中の1人なのかなぁと思った、連絡しても俺は仕事が忙しいから結局会えないし付き合えないだろうなぁ」と思ったと言われました。
「付き合ったとしてもほとんど会えないし、織姫と彦星みたいになっちゃうからね、付き合ってもうまく行かないと思う、どうせダメになる」と私から告白したわけでもないのに言われました。これは遠回しにふられたのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
振られたんじゃなくて、振られたくないことを遠回しに言っているような気がします。
- << 5 私のことは好きだと言ってくれました。 初めて会った時に自分と気が合うだろうなって感じたらしい。 めっちゃタイプだと言ってくれました。 顔もめっちゃ可愛いし、声も性格も好きだと。話してても楽しいと。 でも仕事でほとんど県外に居るから年に数回しか会えないんです。 だから付き合ってもほとんど会えないし、ダメだと思う。と 付き合ってる意味がないし、時間を作ってもらっても結局数時間しか一緒に居れないから申し訳ないって言われました。 私はしつこくしたつもりはないけど「彼女は欲しいけど付き合いたいと思う人が居ない」とも言われてしまいました。
>> 2
振られたんじゃなくて、振られたくないことを遠回しに言っているような気がします。
私のことは好きだと言ってくれました。
初めて会った時に自分と気が合うだろうなって感じたらしい。
めっちゃタイプだと言ってくれました。
顔もめっちゃ可愛いし、声も性格も好きだと。話してても楽しいと。
でも仕事でほとんど県外に居るから年に数回しか会えないんです。
だから付き合ってもほとんど会えないし、ダメだと思う。と
付き合ってる意味がないし、時間を作ってもらっても結局数時間しか一緒に居れないから申し訳ないって言われました。
私はしつこくしたつもりはないけど「彼女は欲しいけど付き合いたいと思う人が居ない」とも言われてしまいました。
- << 8 主さんとの関係を白黒ハッキリさせたくないのでしょうね。 主さんに「付き合って」と告られたら「No」と答えるしかなくなってしまうと思っている訳だから。 多分、彼が理想としている主さんとの関係は、結婚することなんじゃないかと他の方へのも含め、返レス読んで感じました。
半年ぶりに会えた当のは、コロナとか関係なくそれぐらいの頻度でしか会えない。彼は、頻繁に会いたいタイプなのでは?週1で会いたいとか。
だとしたら、最初から会えないとわかっている人は、いくら好きでも無理だと自分もわかってるから付き合わない。
好きだとか、タイプだとか言いながら、自分としてはこんなに会えない人とは付き合うこと無理。
振られたよりも、遠まわしにいくら好きでも付き合えないから、付き合うことを考えて欲しくない。それだけのことだと思います。
彼自身の恋愛観がわからないですが、頻繁に会えないことを口にしてるならば、それがネックでもしそれでもよければ付き合うよみたいな上から目線かな。
会えなければダメになるよと言う部分を、主がそんなことない大丈夫とでも言ってみたら?それでもウジウジするならば決断力のない男なんでしょう。
決断力のない男の尻叩いてでも、主が付き合いたければ付き合ってみるのも有りかもね。
- << 13 今までの彼女に仕事で会えないのを責められたりしたのが凄く嫌だったみたいです。 その前から適度に放っといてくれる人が好きそうだなぁとは思ってましたが。 そうですね、コロナは関係なく県外に長期出張が多いのでそのくらいの頻度でしか会えないですね。今は恋愛する気になれないのかもですね
>> 10
半年ぶりに会えた当のは、コロナとか関係なくそれぐらいの頻度でしか会えない。彼は、頻繁に会いたいタイプなのでは?週1で会いたいとか。
だとし…
今までの彼女に仕事で会えないのを責められたりしたのが凄く嫌だったみたいです。
その前から適度に放っといてくれる人が好きそうだなぁとは思ってましたが。
そうですね、コロナは関係なく県外に長期出張が多いのでそのくらいの頻度でしか会えないですね。今は恋愛する気になれないのかもですね
- << 15 それで主は、彼と付き合いたいの? 付き合いたいならば、彼のネガな部分を受け止めて大丈夫というしかないよ。 夏頃、それまで仕事が忙しくて会う時間も取れない。半年後ならいいよってなんだか、都合のいい相手みたいな気がするけど、半年後というのは何か理由があってですか? 多忙はわかるけど私なら半年後と言われても、なんで?と気になってしまう。
口八丁手八丁で貴女をその気にさせて
「付き合いたい」とまで言わせておきながら、結局は
遠距離で年に数回しか会えないから、仕事で忙しくて会えない事を責められたくないなんて理由で
「付き合えません」
「付き合っても、どうせ破局する」
お前は占い師か、予言者か、はたまた超能力で未来が見えるのが?と言いたい。
前の彼女に責められた事を理由に恋人関係になる事を躊躇う位なら、キスなんかするなよ!って感じ。
ズルいし、いい加減な人でしかない。
- << 21 私も卑怯だなぁと思いました。 付き合う前の段階でこんなにグダグダしてるなら付き合ってもうまく行かなそう 付き合うならトントン拍子がいいのでやめます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ質問をまたされた(T . T)0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
こんな自分が嫌になります。0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人にアプローチする方法0レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
どこにいったらいい1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏の返信が遅い理由が知りたい!1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同じ質問をまたされた(T . T)0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
デリヘル嬢との恋愛について
>30過ぎてくると風俗続けるのも厳しくなってくるので、婚活してる…(恋愛好きさん0)
16レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
こんな自分が嫌になります。0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どこにいったらいい
大学生です(恋愛好きさん0)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
カフェのお誘いをしましたが、、、
かなり忙しい人。 色んな人に同じように接しているせいかもね。 とり…(匿名)
3レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない2レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?10レス 415HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは不倫?3レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼女の暴言1レス 44HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
はりきってる彼氏1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?
知らなかったあなたが悪いです! って言われたら納得しますか? しな…(匿名さん10)
10レス 415HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない
ありがとうございます。 異性からのアプローチはありますが、私が受けれ…(恋愛好きさん0)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
土曜日に会えない人
気になる人ってことは、つき合ってはいないんでしょ。 何度か会って…(匿名さん2)
2レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってないけど手を握ってくるのは・・
もう10年近く前になるんですね。 9年半前、2回目だか3回目のデ…(恋愛初心者0)
22レス 8953HIT 恋愛初心者 (♀) -
閲覧専用
これは不倫?
もはや誰が見ても不倫。 そんなつもりは無かったとか、言い逃れが出来な…(匿名さん3)
3レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同僚男性と二人で宿泊して観光をする彼女への対応
27歳男です。付き合って1年になる彼女がいます。 この度、彼女がヨーロッパへ1週間程度出張に行くこ…
21レス 1329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
老後は賃貸?持ち家?
三児の子持ち年の差夫婦です。生涯賃貸派の夫(40)と、持ち家希望の私(27)で将来への意見が食い違い…
11レス 335HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
旦那さんから生活費を貰ってない主婦
って、結構いるものなんでしょうか? 生活費とは、食費、日用品代、ガソリン代、などです 税金や家に…
9レス 268HIT 教えてほしいさん -
まだチャンスはありますか?
昨日振られてしまいました。 好きな人とはネットで知り合い、最近初めて対面で食事をしました。 …
12レス 274HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
小5の弟の不登校 反抗期
不登校の弟がいます。 (小5) 小学校3年生後半から不登校です。 以前も相談させていただき…
12レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
福島産と宮城産の米がいつも安い
いつも安い米が福島産と宮城産なのですが買っても問題ないのでしょうか?
8レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る