彼と距離がある?距離を縮めたいです。
長くなりますが、読んでくださると嬉しいです。付き合って3ヶ月の年上の彼がいます。
彼のことについて母と話していたら、私が彼に気を遣っている(遠慮している)ことを指摘されました。母の言う通り、彼に遠慮することが多かったかもしれません。「もっと言いたいことを言って、歩み寄りなさいよ。どうしてそんな壁を作るの?」と母から言われました。
「自分のことを大切にして、遠慮せずに言いたいことを言える仲が長続きする」とネットでもよく言いますよね。今の彼と私の状態は、一つ壁があって長続きしない状態なのかなと思い、落ち込みました。
私なりに彼といる時は笑顔で過ごして楽しんでいるつもりでしたが、やはり言いたいことを言えずに我慢していたことも本当です。
私たちはマッチングアプリで知り合い、出会って一週間で付き合いました。早かったのは気になっていましたが、大切にするねという彼の言葉の通りデートの時は幸せな気持ちにさせてくれて日常を明るくしてくれています。
彼氏として楽しませたり守ってくれる優しい人ですが、ふとした時に彼が私を置いてけぼりにして先に進んでしまっている時があります。少しせっかちな彼には悪気はないし、私がのんびりし過ぎなのですが、もう少し私に寄り添ってくれてもいいのになと不安で寂しくなります。思いやりのある行動は、相手を想う気持ちから生まれると考えているので、彼は私を想っていないのかと不安になります。ひょっとして出会って間もなく付き合ったから「彼女は誰でも良くて、彼女がいるという状態が欲しかったのかな」とも思ってしまいます。
デートの約束もプランも考えてくれて、エッチの時も大切にしてくれます。言ったことは守りますし誠実で真面目な彼でなのに不安になるのは、私の問題なのでしょうか。コミュニケーションがしっかり取れていないからなのでしょうか。どうしたらもっと距離を縮められるでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は真っ当に生きる資格なし2レス 33HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
まだ好きではない人とクリスマスディナー0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の行動で信用がなくなった3レス 61HIT み (30代 ♀)
-
恋愛で尊重される人になりたい1レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
都合悪い内容は書かない人4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の行動で信用がなくなった
自分以外の女は全て排除して! …ちょっと極端で異常なまでの束縛。…(社会人さん3)
3レス 61HIT み (30代 ♀) -
早く離婚成立してほしい
いいねー売れっ子キャバ嬢と第二の人生 僕もキャバ嬢抱きたくて1日でア…(恋愛博士さん35)
35レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
都合悪い内容は書かない人
マチアプってそこまで厳格じゃないでしょ 真剣に相手を求めるなら女性も…(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
もう自分は恋愛するには手遅れ
そうです。男は老けるの早いからなぁ。(社会人さん5)
5レス 104HIT 恋わずらいさん (30代 ♂) -
自分は真っ当に生きる資格なし
犯罪犯すなよ。(通りすがりさん2)
2レス 33HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 34HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 135HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のことを妹って言う男性の心理4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の発言について7レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性か女性か3レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 135HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 34HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女性のことを妹って言う男性の心理
実際 妹って言うやついるんだね ダサい(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
恋愛はタイミングだと思いませんか?
っていうかLINEにとらわれすぎてあれこれ自分が自身を絡めてるだけじゃ…(匿名さん4)
4レス 158HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の職場の女性について
同じ質問何度もしまくって、レス者への返信ひとつしない人ってマジ何がした…(匿名さん7)
7レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 824HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
35レス 559HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
7レス 152HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
6レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
12レス 236HIT 学生さん (10代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝