彼と距離がある?距離を縮めたいです。

レス5 HIT数 405 あ+ あ-

2021/12/11 09:44(更新日時)

長くなりますが、読んでくださると嬉しいです。付き合って3ヶ月の年上の彼がいます。
彼のことについて母と話していたら、私が彼に気を遣っている(遠慮している)ことを指摘されました。母の言う通り、彼に遠慮することが多かったかもしれません。「もっと言いたいことを言って、歩み寄りなさいよ。どうしてそんな壁を作るの?」と母から言われました。
「自分のことを大切にして、遠慮せずに言いたいことを言える仲が長続きする」とネットでもよく言いますよね。今の彼と私の状態は、一つ壁があって長続きしない状態なのかなと思い、落ち込みました。
私なりに彼といる時は笑顔で過ごして楽しんでいるつもりでしたが、やはり言いたいことを言えずに我慢していたことも本当です。

私たちはマッチングアプリで知り合い、出会って一週間で付き合いました。早かったのは気になっていましたが、大切にするねという彼の言葉の通りデートの時は幸せな気持ちにさせてくれて日常を明るくしてくれています。

彼氏として楽しませたり守ってくれる優しい人ですが、ふとした時に彼が私を置いてけぼりにして先に進んでしまっている時があります。少しせっかちな彼には悪気はないし、私がのんびりし過ぎなのですが、もう少し私に寄り添ってくれてもいいのになと不安で寂しくなります。思いやりのある行動は、相手を想う気持ちから生まれると考えているので、彼は私を想っていないのかと不安になります。ひょっとして出会って間もなく付き合ったから「彼女は誰でも良くて、彼女がいるという状態が欲しかったのかな」とも思ってしまいます。
デートの約束もプランも考えてくれて、エッチの時も大切にしてくれます。言ったことは守りますし誠実で真面目な彼でなのに不安になるのは、私の問題なのでしょうか。コミュニケーションがしっかり取れていないからなのでしょうか。どうしたらもっと距離を縮められるでしょうか。

No.3431073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここに書いてる事を彼に言って、反応を見たらいいんじゃかな

• << 4 ありがとうございます。 そうできるように頑張ります。

No.2

主さん考えすぎ。
男は行動が全て、主の話を聞いて行動してくれるなら心配ないよ。
思ったことを彼に伝えましょう。

• << 5 ありがとうございます。 考えすぎでしたか。。 行動が全てということで、彼に伝えてみようとおもいます。

No.3

>どうしたらもっと距離を縮められるでしょうか。

あなたが彼に言いたいことを、きちんと伝えられるようにならない限り無理なのでは?

>やはり言いたいことを言えずに我慢していたことも本当です。

なぜ我慢してしまうのでしょうかね。
まずはそこから考えてみてください。

No.4

>> 1 ここに書いてる事を彼に言って、反応を見たらいいんじゃかな ありがとうございます。
そうできるように頑張ります。

No.5

>> 2 主さん考えすぎ。 男は行動が全て、主の話を聞いて行動してくれるなら心配ないよ。 思ったことを彼に伝えましょう。 ありがとうございます。

考えすぎでしたか。。
行動が全てということで、彼に伝えてみようとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧