仕事の悩みです

レス6 HIT数 495 あ+ あ-

2021/10/17 00:59(更新日時)

年上の後輩がいます。
後輩は一年目で、私は二年目ですが、後輩は年齢は私より一つ上です。
今まで何度か気になるような言動があったのですが今日、
「ゴミ捨ててきてきてくださいー🙄」と言われたのでさすがにもう許せないと思うので上司に相談しようと思うのですがどう思いますでしょうか。
その時はたまたま時間があったので捨てに行きましたが、気分が悪かったです。
お願いします。

タグ

No.3396741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これは嫌ですね!!しかし上司に相談するにはちょっと違う気も。

No.2

>> 1 投稿主です。コメントありがとうございます!
そうですよね、なんか顎で使われてることを言ってもそれはあなたがしっかりしてないからでしょうってなりそうです。笑

No.3

ごみ捨ては後輩の業務なんですか?それとも気づいた人がやるものなんでしょうか?

同じく、上司に相談するのはなにか違う気がします。

気づいた人がやるものなら、次回は後輩に「溜まってるから捨ててきてくれる?」とか言えばいいと思いますよ。
また同じように「捨ててきてー」って言われたら「この間は私が捨てたから今度はあなたお願い!」って言えばいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
前は言ってたのですが毎回言うのが面倒でタイミングがなかったりで言えなかったりするんですが言ってみます。

No.5

>> 4 確かに、そういう人とやり取りするの面倒ですよね。

わざわざコチラに言ってくるってことは、主さんにマウント取りたいんですかね?
やりにくいですね。

仕事上であなたが教育係とかでやりにくい、後輩が言うことを聞かないとかあれば、配置換え?とかを上司に相談するのはいいと思いますよ。

No.6

>> 5 ご返信ありがとうございます!
少し手が空くと自分の仕事なのにアレ片付けてくださいとか言われましたし、
そういう人なのかなと思ったり、年上だからそういうプライド高いんだろうなと思っていたのですが
かなりやりづらいのと、またあれしてと言うと彼女の場合機嫌を悪くして、さらに関係が悪くなりそうな予感がするので
上司に相談してみます。もしかしたらもう相手が先に手を打ってる気がしますが···
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧