注目の話題
高熱だと知り長時間放置
彼氏と分かり合えない。納得できない
がんばっても何も言ってもらえない会社

献立、あと一品の案を下さい。

レス15 HIT数 530 あ+ あ-

暮らしている人さん( 30代 ♀ )
21/07/25 00:57(更新日時)


旦那のリクエストが肉じゃがかハンバーグでした。
ハンバーグは子供と一昨日食べたので却下

今日の献立

肉じゃが
れんこん肉詰め
えびとアボガドのタルタル サラダ
もずく酢
白和え
たまごとワカメの赤だし

あともう一品つけるなら何にしますか?

赤だしより味噌汁の方が良いですか?

一人悩んで手が止まりました。

21/07/24 18:50 追記
あと、べったら漬けと自家製ぬか漬けはあります。

No.3337763 21/07/24 18:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 21/07/24 18:51
暮らしている人さん1 

十分じゃないですか?
豪勢すぎてテーブルに載るかどうかが心配です。

  • << 5 ありがとうございます テーブルには乗りますが、何か足りない気がして…

No.2 21/07/24 18:52
暮らしている人さん1 

あえて加えるなら、果物を何か加えるかもしれません。

  • << 6 ありがとうございます。 デザートが今日は果物盛で…

No.3 21/07/24 19:08
暮らしている人さん3 

ぬか漬け、細かく切って卵焼きにしたら?
お漬物の卵焼き美味しいよ。

  • << 7 ありがとうございます。 お漬け物の卵焼き初めて聞きました! 美味しいんですねー たまごは赤だしに使ってしまうので、ぬか漬けの卵焼き次回チャレンジしてみます。 ぬか漬けはなんでも良いのですか? 今はミョウガとアボガドとなすがあります。

No.4 21/07/24 19:13
普通の人さん4 

いやもういらない。
漬物まであるのに。

  • << 8 ありがとうございます。 なるほど… 量より数なのであと一品欲しくて… 意外と並べると少ないんです。

No.5 21/07/24 19:17
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 十分じゃないですか? 豪勢すぎてテーブルに載るかどうかが心配です。 ありがとうございます
テーブルには乗りますが、何か足りない気がして…

No.6 21/07/24 19:17
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 2 あえて加えるなら、果物を何か加えるかもしれません。 ありがとうございます。
デザートが今日は果物盛で…

No.7 21/07/24 19:19
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 3 ぬか漬け、細かく切って卵焼きにしたら? お漬物の卵焼き美味しいよ。 ありがとうございます。
お漬け物の卵焼き初めて聞きました!
美味しいんですねー
たまごは赤だしに使ってしまうので、ぬか漬けの卵焼き次回チャレンジしてみます。
ぬか漬けはなんでも良いのですか?
今はミョウガとアボガドとなすがあります。

  • << 9 お漬物を炒めると美味しいですよ! ぬか漬けはなんでもいいです。 材料、何があるか分からないから本文にあったぬか漬けのアレンジを出したけど、卵使うならただ、炒めるだけでも美味しいです。 チャーハンにも使えるし、冷奴に乗せるのも美味しい。 漬け物は味がしっかりしてるから味付けも軽く調整するくらいで大丈夫だし、楽ですよ。 小皿の一品なら、生のミョウガがあればミョウガを細切りにしてごま油と醤油で炒めて、最後に胡麻を振りかけるミョウガ炒めも美味しいです。

No.8 21/07/24 19:21
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 4 いやもういらない。 漬物まであるのに。 ありがとうございます。
なるほど…
量より数なのであと一品欲しくて…
意外と並べると少ないんです。

No.9 21/07/24 19:44
暮らしている人さん3 

>> 7 ありがとうございます。 お漬け物の卵焼き初めて聞きました! 美味しいんですねー たまごは赤だしに使ってしまうので、ぬか漬けの卵焼き次回… お漬物を炒めると美味しいですよ!
ぬか漬けはなんでもいいです。
材料、何があるか分からないから本文にあったぬか漬けのアレンジを出したけど、卵使うならただ、炒めるだけでも美味しいです。
チャーハンにも使えるし、冷奴に乗せるのも美味しい。
漬け物は味がしっかりしてるから味付けも軽く調整するくらいで大丈夫だし、楽ですよ。

小皿の一品なら、生のミョウガがあればミョウガを細切りにしてごま油と醤油で炒めて、最後に胡麻を振りかけるミョウガ炒めも美味しいです。

No.10 21/07/24 19:45
普通の人さん10 

ゼリーや
冷奴とか
ごま豆腐作ったり
つるっと食べられるものを付け加えたり

きゅうりを今日は塩、砂糖、わさびで漬けて冷蔵庫で冷やしています。

ゴーヤも炒めて砂糖と醤油とかつおぶしで冷蔵庫で冷やしていました。

トマトとモッツァレラチーズの塩オリーブ油で味付けしたもの

めっちゃ簡単なものばかりですみません。
というかもうお食事終わられたかな?

No.11 21/07/24 19:55
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 10 冷奴とゴーヤ悩んだんですよねー、結局買わずでした。
それは明日にしたいと思います。
トマトとモッツァレラ良いですね!
よくしています。

まだ帰って来てないのでご飯はまだです。
ありがとうございます。

No.12 21/07/24 20:05
普通の人さん10 

>> 11 もし普通の価格で手に入るなら
今の時期の一番成りのブルーベリーは
大きくて甘いの多いですね。
だんだん小さくなってきます。

あと一品って難しい。
家で良くするのが温泉卵


  • << 14 温泉卵私も好きです。 ブルーベリー好きなんですが、どうしてもスーパーで売ってるのが高いなと…手を出したこと無いです…。 ありがとうございます。

No.13 21/07/24 21:22
普通の人さん10 

でもプリン作りたくなりました。

  • << 15 プリン手作り良いですね。 お菓子作り好きです! プリンはまだ作った事なかったです。 ありがとうございます。

No.14 21/07/25 00:56
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 12 もし普通の価格で手に入るなら 今の時期の一番成りのブルーベリーは 大きくて甘いの多いですね。 だんだん小さくなってきます。 あと… 温泉卵私も好きです。
ブルーベリー好きなんですが、どうしてもスーパーで売ってるのが高いなと…手を出したこと無いです…。

ありがとうございます。

No.15 21/07/25 00:57
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 13 でもプリン作りたくなりました。 プリン手作り良いですね。
お菓子作り好きです!
プリンはまだ作った事なかったです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧