注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
がんばっても何も言ってもらえない会社
親が会社に挨拶、、

今、日本で1番チャーハンにハマってる者だけど

レス15 HIT数 542 あ+ あ-

常連さん
21/06/13 08:45(更新日時)

皆さんのオススメのオリジナルチャーハンを教えてください

No.3310132 21/06/12 21:29(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 21/06/12 21:32
健太郎君 ( ♂ aGs81b )

ネギ、タマゴ、チリメンジャコのチャーハン。

大阪の古い中華料理屋で食べたタマゴトネギだけのチャーハンは衝撃的に美味かった。

  • << 3 ちりめんじゃこか それはやったことないな 今度作ってみるぜ わかる なんで古い中華料理屋のチャーハンって美味いんだろな笑

No.2 21/06/12 21:33
匿名さん2 

はまっているのなら、
まず、貴方から。

  • << 4 最近、意外と美味いなって思ったのは シーチキンとレタスチャーハン もっと美味いのあるなら教えてくれ

No.3 21/06/12 21:36
常連さん0 

>> 1 ネギ、タマゴ、チリメンジャコのチャーハン。 大阪の古い中華料理屋で食べたタマゴトネギだけのチャーハンは衝撃的に美味かった。 ちりめんじゃこか
それはやったことないな
今度作ってみるぜ

わかる
なんで古い中華料理屋のチャーハンって美味いんだろな笑

No.4 21/06/12 21:38
常連さん0 

>> 2 はまっているのなら、 まず、貴方から。 最近、意外と美味いなって思ったのは
シーチキンとレタスチャーハン

もっと美味いのあるなら教えてくれ

No.5 21/06/12 21:44
匿名さん5 

焦がしネギと焦がし醤油の炒飯が激うま
具はシンプルに豚バラ、卵、生姜のみ

お店ならチャーハン王のチャーハンが一番好き

No.6 21/06/12 21:49
常連さん0 

>> 5 焦がしネギと焦がし醤油のチャーハン
もうこの文字だけでご飯3杯いけそうだよな

…いけるわけねーだろ!笑

チャーハン王って店があるんだ
検索 検索♪

  • << 8 詳しい作り方は「コウケンテツ 炒飯」で検索してみてね(オリジナルいうてるのに人のレシピでごめんよ、でも本当にうまいんだわ…何度もリピしてる)

No.7 21/06/12 21:59
通りすがりさん7 

オリジナルじゃなくて、家庭の王道だと思いますが、
納豆チャーハン
キムチチャーハンはよく作りますね。

クミン振りかけるのが好きです。

  • << 9 納豆とキムチも試したことあるけど 自分で作ると美味くならないんだよね なんかコツがあるのかな? クミン…あぁ、あれね(クミンってなんだ?笑)

No.8 21/06/12 22:00
匿名さん5 

>> 6 焦がしネギと焦がし醤油のチャーハン もうこの文字だけでご飯3杯いけそうだよな …いけるわけねーだろ!笑 チャーハン王って店があ… 詳しい作り方は「コウケンテツ 炒飯」で検索してみてね(オリジナルいうてるのに人のレシピでごめんよ、でも本当にうまいんだわ…何度もリピしてる)

  • << 10 Youtube見てきた あれめっちゃ美味そうだな 今度挑戦してみるけど 自分で作ったらあんな風にならない自信しかない笑

No.9 21/06/12 22:14
常連さん0 

>> 7 オリジナルじゃなくて、家庭の王道だと思いますが、 納豆チャーハン キムチチャーハンはよく作りますね。 クミン振りかけるのが好きです… 納豆とキムチも試したことあるけど
自分で作ると美味くならないんだよね
なんかコツがあるのかな?

クミン…あぁ、あれね(クミンってなんだ?笑)

No.10 21/06/12 22:16
常連さん0 

>> 8 詳しい作り方は「コウケンテツ 炒飯」で検索してみてね(オリジナルいうてるのに人のレシピでごめんよ、でも本当にうまいんだわ…何度もリピしてる) Youtube見てきた
あれめっちゃ美味そうだな

今度挑戦してみるけど
自分で作ったらあんな風にならない自信しかない笑

  • << 13 自分で作るとあれよりちょっと劣ってる気しかしないけどそれでも充分うまいで 大量のテーブルコショウが合う ただ両刀使いする時は気をつけて、初めてやった時フライパンがガッと動いて冷や汗かいた笑

No.11 21/06/12 22:22
空飛ぶモンティパイソン ( 30代 ♂ k3W41b )

味付けにコンソメか味覇(うぇいぱー)使うと
塩をあまり使わなくても良い味が出るので
塩味控えめで美味しいですよ

No.12 21/06/12 22:26
常連さん0 

>> 11 味覇は魔法の調味料ってよく聞くけど
そんなに美味しいのか

情報ありがとう
試してみるぜ

No.13 21/06/12 22:44
匿名さん5 

>> 10 Youtube見てきた あれめっちゃ美味そうだな 今度挑戦してみるけど 自分で作ったらあんな風にならない自信しかない笑 自分で作るとあれよりちょっと劣ってる気しかしないけどそれでも充分うまいで
大量のテーブルコショウが合う
ただ両刀使いする時は気をつけて、初めてやった時フライパンがガッと動いて冷や汗かいた笑

No.14 21/06/13 06:22
おしゃべり好きさん14 

前の日の冷や飯、湯洗いして粘り取ってしっかり水気切って塩とお尻をフリフリ。

その飯を生卵を溶いた中に放り込んで混ぜ混ぜ混浴。

玉ねぎ刻んでフライパンでチョット炒めたら胡椒少々、オラ和尚。

そこに卵を纏った飯を投入。でも投げちゃダメ、静かに。

最後に火を止めたら醤油チョットと胡麻油さらにチョットで皿にドバッと盛る。

そこに刻み青ネギを手首のスナップを効かせてパッと振る。はみ出たらボギー確定。

フライパン振る時はadoの「うっせぇわ」に合わせたらええがな。ご飯飛び散る場合があるかもだけど。

お試しあれ。

No.15 21/06/13 08:45
通りすがりさん15 ( ♀ )

好きな具材に、カゴメの濃縮トマトピューレ・醤油・鶏ガラ粉末で濃厚トマトチャーハン。

トマト味好きだったらオススメ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧