注目の話題
免許証忘れに気づいた
彼氏に「結婚のケの字もないと言われました」
大阪のコロナ死者数

実際どちらが美味しい?

レス4 HIT数 189 あ+ あ-

お調子者さん( ♂ )
21/04/17 17:39(更新日時)

テレビを観てふと疑問を抱きました、某製麺メーカーのCM『どこのお店も打ち立て…』
あたかも打ち立てが美味しいを前面に… 僕のじいちゃんは結構な頻度で手打ちうどんを作っていました、『いいか〇〇うどんと言う物は出来て直ぐより寝かせた方が美味いんだぞ』と一晩冷蔵庫で寝かせていました、正直僕はうどんの味なんかどれも同じと思うぐらい頓着ありませんが、実際はどうなんだろう?

No.3272319 21/04/14 21:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 21/04/14 21:39
通りすがりさん1 

え?

生地を寝かせることと勘違いしてるのでは?

それも30分から1時間程度だし…

No.2 21/04/14 22:05
お調子者さん0 ( ♂ )

>> 1 CMでは粉から打ちと言っていたので、じいちゃんの説とは違うなと感じました、じいちゃんは生地を一晩冷蔵庫で寝かせていたのでどうなのかなと。

No.3 21/04/14 22:27
モトコ ( 30代 ♀ cAew1b )

好みの問題ですよ。
打ち立てが好きという人もいれば、熟成した方が好きという人もいる。
ただ、多数派か少数派の違いです。

ご飯だって、柔らかいのが好きな人、固めなのが好きな人、いろいろいますよね?
ラーメンの麺は好みが分散化しているので、太麺・細麺・縮れ・固めとかいろいろあります。

蛇足ですが、「10分どん兵衛」なるレシピ(?)があります。
名前の通り、お湯を入れてどん兵衛を10分放置するだけです。
もちろん、伸びるし冷めてしまいますが、一部のファンの間では味が麺に染みて美味しいらしいです。
ちなみに私はどん兵衛は1分の固い麺が好きなタイプです。

No.4 21/04/17 17:39
匿名さん4 ( ♂ )

好みだと思う。

こしがあるか、もっちりしてるか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧