不倫を続ける?やめる?迷い中です
不倫のやめ時がわかりません。
でも彼の事は今も大好きです。
今後の事が頭によぎり考えれば考えるほどわからなくなってしまいます。
同じような経験された方、今の私のような状況の方お話したいです。
※誹謗中傷のレスはスルーさせていただきます。
※不快な方はスルーして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ログイン必須
>> 7
おはようございます。
主さんの気持ちとしてはやめようと思っているのですか?
今後のことが頭をよぎるとは、どのようなことですか?
質問ば…
おはようございます。
まだ始まったばかり(1年ほど)ですが好きすぎて彼の言動に生活が振り回されてきています。
少し疲れました。
コロナで数回しか会っていません。
もっと会えてたら彼の嫌な部分も客観視出来るのだろうけど、この状態では…って所です。
もっと会えてたら2人の関係はどうなっていたのだろうか?
深入りする前にお別れした方がいいのか?などよくわからなくなってきました。
勝手ですよね。
- << 12 色々迷ったり悩んだりする気持ちを言葉にするのは難しいと思いますが、質問に答えて貰えてありがとうございます。 彼との付き合いが始まって間もない頃にコロナが流行り始めたのですね。 『コロナがなく、もっと会えていたら‥‥』と仮設で考えても、主さんの気持ちの迷いの方向性には関係してきませんよね。 いま主さんが何を一番迷ったり悩んだりしているかをご自身で確かめてみて、それで自分はどうしたいかを決めるといいのかなぁと思います。 スレに『好き過ぎて、彼の言動に生活が振り回されて疲れた』とありましたが、生活が振り回されることは彼だけのせいじゃないと思います。 主さんが、家庭生活も継続していこうと決めているなら、家庭生活に影響しない付き合いにしなくちゃ、両方がダメになりますよ。
>> 10
おはようございます。
まだ始まったばかり(1年ほど)ですが好きすぎて彼の言動に生活が振り回されてきています。
少し疲れました。
コ…
色々迷ったり悩んだりする気持ちを言葉にするのは難しいと思いますが、質問に答えて貰えてありがとうございます。
彼との付き合いが始まって間もない頃にコロナが流行り始めたのですね。
『コロナがなく、もっと会えていたら‥‥』と仮設で考えても、主さんの気持ちの迷いの方向性には関係してきませんよね。
いま主さんが何を一番迷ったり悩んだりしているかをご自身で確かめてみて、それで自分はどうしたいかを決めるといいのかなぁと思います。
スレに『好き過ぎて、彼の言動に生活が振り回されて疲れた』とありましたが、生活が振り回されることは彼だけのせいじゃないと思います。
主さんが、家庭生活も継続していこうと決めているなら、家庭生活に影響しない付き合いにしなくちゃ、両方がダメになりますよ。
- << 16 会えていたら…と仮説を考えてもしかたがないですね。 迷いがあるには変わらないかな? ただ会えない分、相手を美化している部分があるのかも知れません。 家庭生活に影響しない付き合いが出来ないと両方がダメになります、まさにそこが大切ですね。 実は彼がコロナになってしまい3ヶ月振りに会うのが延期になり、私が昨日から不安定になってしまいました。 昨日帰ってきた主人が私の顔を見るなり「どうした?何かあったのか?」って察知してくれ、夜は私は悪夢にうなされ泣きながら起き頓服薬飲んで寝て、朝は結局起きられなかった。 少し前に主人からLINEで「起きたか?めし食べたか?」って送られてきて、こういう時いつも心配してくれる優しい人なのです。 こんなに大切な人を裏切って、と思ったら泣けて泣けて… よく考えるきっかけになりそうです。 通りすがり7さんの言葉は全然きつくありませんよ。 とても心に響きます。ありがとうございます。 色々お話を聞いてもらいとても有り難いです。気持ちの行き場がないから… またよかったらレスいただきたいです。
>> 12
色々迷ったり悩んだりする気持ちを言葉にするのは難しいと思いますが、質問に答えて貰えてありがとうございます。
彼との付き合いが始まって間…
会えていたら…と仮説を考えてもしかたがないですね。
迷いがあるには変わらないかな?
ただ会えない分、相手を美化している部分があるのかも知れません。
家庭生活に影響しない付き合いが出来ないと両方がダメになります、まさにそこが大切ですね。
実は彼がコロナになってしまい3ヶ月振りに会うのが延期になり、私が昨日から不安定になってしまいました。
昨日帰ってきた主人が私の顔を見るなり「どうした?何かあったのか?」って察知してくれ、夜は私は悪夢にうなされ泣きながら起き頓服薬飲んで寝て、朝は結局起きられなかった。
少し前に主人からLINEで「起きたか?めし食べたか?」って送られてきて、こういう時いつも心配してくれる優しい人なのです。
こんなに大切な人を裏切って、と思ったら泣けて泣けて…
よく考えるきっかけになりそうです。
通りすがり7さんの言葉は全然きつくありませんよ。
とても心に響きます。ありがとうございます。
色々お話を聞いてもらいとても有り難いです。気持ちの行き場がないから…
またよかったらレスいただきたいです。
- << 20 主さんの言葉を真に受けて、また来ました(^^) 久しぶりに会えると楽しみにしていたのに‥‥ですね( ´△`) でも約束の日が少しズレてて、彼の発症前に会っていたら、主さんもコロナに感染していたかもしれないですね。 会えなくて寂しいより、濃厚接触にならなくてよかったと前向きになりましょう! ところで、彼の症状はいかがですか? 会いたいけど会えないが不倫の法則みたいなものだと思うけど、今の主さんにはそんな法則なんか関係ありませんね。 不安定な気持ちのままでいたら、彼にもご主人にも心配かけちゃうから、ここに吐き出したらいいですよ。 それで主さんが少しでも気持ちが楽になればいいなぁと思います。
中学生です。失礼します。
ご主人と別れて、彼と一緒になる
彼と別れる
後悔のない道はどっちですか?
わたしの大親友のA子は母親の不倫がショックで十キロ近く痩せてしまいました。
もし私の母が不倫してたと考えたら、わたしは生理的に母の全てがムリになります。
不倫で得るものも失うものもあります。得たものはいらなくなれば捨てられますが、失ったものは二度と戻って来ません。取り返しは絶対につきません。中でも、「信用」というものは失ったら生涯戻ってくることはないでしょう。
あなたが失いたくないものはどっちですか?
>> 18
中学生の女の子なのですね。
レスありがとうございます。
すごくしっかりされていて正直驚きました。
友達が母親の不倫にショックを受けて10キロ痩せたのを目の当たりにしているのですね。
私も以前は不倫する人の気が知れない、絶対無理派でした。
不倫、これは夫婦じゃないとわからない理由、問題があります。
人それぞれだとは思いますが…
細かくは書けませんが私は主人の裏切りで車に飛び込んで死のうとしました。
自暴自棄になりましたね。
話が外れましたが、質問に答えますね。
「彼と別れる」ですね。
何故不倫をしているかと言うと主人と別れないために彼と付き合っている、と言えば分かりやすいかも知れない。
私は主人の言った言葉を忘れる事が出来ない。
でも貴方のいう意味、言葉はとても良くわかります。
主人の事を許す時期が来ているのかも知れません。
私は自分の事が情けないです。
- << 24 横レスで失礼します。 旦那さんの裏切りで自殺しようとするまで追い込まれたのに、離婚は考えなかったのですか? まだ許せてはいないんですよね? 他レスで主さんが旦那さんには情も感謝もあるから離婚はないと書いてたり、大切な人を裏切って泣けてくると書いてたり… 旦那さんと別れないために不倫してるという理由も、結局離婚したら一番困るのは主さんだから、離婚しないだけな気がします。 不倫続けるにしても、終わりにするとしても、もっと強い意志や気持ちでいないと何も変わらないと思います。 心が不安定な時に不倫してても、主さんがもっと不安定になるだけで良いことないです。
>> 16
会えていたら…と仮説を考えてもしかたがないですね。
迷いがあるには変わらないかな?
ただ会えない分、相手を美化している部分があるのかも知…
主さんの言葉を真に受けて、また来ました(^^)
久しぶりに会えると楽しみにしていたのに‥‥ですね( ´△`)
でも約束の日が少しズレてて、彼の発症前に会っていたら、主さんもコロナに感染していたかもしれないですね。
会えなくて寂しいより、濃厚接触にならなくてよかったと前向きになりましょう!
ところで、彼の症状はいかがですか?
会いたいけど会えないが不倫の法則みたいなものだと思うけど、今の主さんにはそんな法則なんか関係ありませんね。
不安定な気持ちのままでいたら、彼にもご主人にも心配かけちゃうから、ここに吐き出したらいいですよ。
それで主さんが少しでも気持ちが楽になればいいなぁと思います。
- << 21 ようこそ来てくださいました笑 ここでたくさんの方とお話をしたら少し楽になりました。 皆さん、優しくて感謝しています。 そうですね!濃厚接触にならなくて良かったと考えます。 会えないのは当たり前で慣れてはいるのですが、今回は彼の事で少しイラっとした事があり余計に気分が落ちました。しっかり話し合いはして彼も納得をしてくれましたが… 彼の病状は軽症なのでホテルで隔離生活です。 でも潮時なのかな?とも少し思います。 不倫して主人を裏切り自分の体調まで崩すなんて不倫する意味ないです。 今回の事がきっかけでどうなるか?って所ですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ