彼氏の邪魔をしたくない、このままでいいのか。
悩み相談というか、これでいいのかな?という気持ちに対しての意見をお聞かせください。
付き合ってもうすぐ7年になる彼氏がいます。
結婚を前提に付き合ってますが、私がまだ結婚したくないのと、彼の仕事が安定しない為、結婚云々以前にカップルとしてどうかという観点での話です。
ちなみに私の事情で、同棲はしていません。
彼は昨年仕事を辞め、フリーランスで活動するようになりました。始めたばかりなので最近やっと案件が増えてきて、少しずつ稼げるようになったところです。
私としては仕事を頑張ってほしいので、彼の邪魔をしたくないという気持ちが強いのが現状です。
連絡も私からしなくなりました。以前は毎日LINEをしていましたが、彼から連絡が来たら返す程度です。
デートも月2.3回程度してますが、一緒にいる時間も自分の時間として使って欲しい、と思ってしまいます。
デートするにしても、共通の趣味である映画鑑賞にのみです。出掛けに誘うのも気が引けてしまうので、私からそう提案しています。
彼のことは好きなので、「これでいいんだ。」と思っていますが、自分に言い聞かせてる気もしたり、このまま付き合っていてもいいのか?と思う時もあります。
彼にある時、「私たちがこのまま付き合うか、別れるかはどちらでもいいよ。」と伝えたら、「絶対に嫌だ。」と言われました。忙しいだろうに、なんで嫌なんだろう?と心の中で思ってしまいました。
彼は理想の男性です。結婚するなら絶対彼のような男性がいいのですが、彼のような男性がいいのであり、今の彼ではない気もします。
長く付き合っていて感覚が麻痺してしまってるのかもしれませんが、このままでいいのでしょうか?
彼の事を尊重してるようで、自分が踏み込めない、自分から決断できない…心がカモフラージュしようとしてるのかなと見受けます。
7年もの時があらば大なり小なりタイミングはあったと思います。そこで選択出来なかったのなら2人はそれまでかと。
将来的に夫婦になるのなら今は一体、何のための時間なんでしょうか。
自分がいま結婚したくはないと言ってますが、いざ自分がしたい時お相手は分かりませんよ。
岐路に立った今が最後のタイミングではないでしょうか。
でも、主さまは彼を理想とは言いながら大切とは思えていない様子ですもんね。別れてもどっちでもいいとまで書いてますもんね。
それなら自分からお別れしたらいかがでしょうか?
拗ねてるのかなって思いました。
結婚はまだ望んでいない。
同棲もご自身の都合でしない。
だが現状のカップルとしての状況が不満。
何故なら彼氏の仕事が大変な時期だから負担にならないように自分があれこれ気を使って我慢しているから。
今、満たされてないんですよね?
連絡も会う頻度も我慢
会ってる時の過ごし方も大満足じゃない。
それは全部彼の為。
でも本心は不満だらけ。
だから表向きは彼の為と言いつつ、
行動としては当て付けの様に“距離を置き”“別れを匂わして反応を見た”
彼に恋しがって貰いたくて。
ただもっと愛されたい、必要とされたい、求められたいって事はありませんか?
その彼になのか、新たな男性になのかは分かりませんが、とにかく現状に不満だということは伝わりました。
彼が好きなのか、見切りを付けて他に行きたいのか、ご自身と向き合ってみましょう。
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひどい脳内完結0レス 22HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
デートプラン1レス 7HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
コロナの中と彼との関係1レス 18HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
デートの服装1レス 24HIT OLさん (20代 ♀)
-
同性の友達に告白0レス 28HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
コロナの中と彼との関係
だと思います。 男性は女性のことは基本sexできる相手として見てるの…(匿名さん1)
1レス 18HIT 匿名さん (30代 ♀) -
デートプラン
それは疲れますね…。なんでもやってもらうことに慣れすぎてますね。恋愛経…(匿名さん1)
1レス 7HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
マメじゃない男性
別にそこまでいってません なんか...ニュアンスでわからないもんです…(匿名さん0)
11レス 71HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ひどい脳内完結0レス 22HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
女性におごらない男の心理がむかつきます
男性にも(ネットで)男尊女卑のレスする人もいれば、どちらが上なんて無い…(主婦さん16)
16レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が忙しいんですが6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリでの恋。1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
膀胱炎になった際の泊まりについて8レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
実は浮気してたみたいな2レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?2レス 63HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚約していた元彼女の心境について
主さんからの別離の告知は渡りに船だった、1日も早く清々したくなりキャン…(通りすがりさん4)
4レス 218HIT 蜂谷 (20代 ♂) 1レス -
閲覧専用
膀胱炎になった際の泊まりについて
お身体の事を考えるとそれでよいと思います。 私は恥ずかしながら彼に会…(匿名さん8)
8レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が忙しいんですが
今の状況で主さんに付き合う意味があるかだと思うよ。 あるなら我慢…(恋愛好きさん6)
6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリでの恋。
勝率とかいうワードが出てくるあたりキモいと思ってしまった。 童貞さん…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?
今見るとすごく読みづらいですね😓この長文読んでくださってありがとうござ…(OLさん0)
2レス 63HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
90レス 3712HIT 学生さん -
詮索がバレてふられました
マッチングアプリで知り合った彼は私の仕事や勉強をサポートしてくれ、人として尊重してくれました。 お…
10レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
キッチンがきっかけで別れそうです。
彼氏とは3年付き合ってます。 これまで、キッチンでよく喧嘩?というか雰囲気悪くなる率が高いのが悩み…
17レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
全くドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか?
会っても全くワクワクドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか? 25才の女です。職場に…
13レス 251HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
30kgになるには
157cm46〜48kgの成人女性が健康的に30kg代になるには、どのようにダイエットすればいいです…
7レス 233HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) -
無能な人間の生き方
色々あっていつも疲れています。 死ぬか消えるかで逃げ出したい事がよくあります。 アラフィフ世…
12レス 214HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) - もっと見る