独身を見下す人
私は独身ですが、結婚して子供がいる人と話してる時に独身を見下すような言い方をされるのが腹立ちます。
この前出産の話をしていた人が居て『それ痛そう…』って言ったら『あなたは経験することないでしょ‼』みたいな言い方をされてムカつきました。
他にも結婚していないこと出産したことないことを見下したり馬鹿にする言い方をしてきます。
結婚、出産した人がそんなに偉いですか?
年中旦那の愚痴を言って幸せそうじゃない人に結婚のことを偉そうに言われても説得力がありません‼
独身でも充実した人生で毎日楽しそうな人の方が私は憧れます。
経済的に余裕もないくせに子供を作って、スマホばっかり見てまともに子育てしてない人に出産経験がないことを馬鹿にされたくありません‼
子供を犠牲にするくらいなら一人でいる方がマシって思います。
ただの愚痴ですみません。
読んで頂きありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
配慮がなかったのかな。
でも中には傷つけようなんてことがある人もいると思いますよ。その人はきっと後で反省してると思います。。お互いさまでは…
『結婚、出産したこともないくせに』みたいな言い方がムカついただけです。
結婚や子育てに関係なく辛い思いしてる人が居れば大変なんだなぁ、話聞くくらいしか出来ないけど力になってあげたいって思います。
経験がなくても何か力になりたいって思います。
- << 18 その、(ないくせに)は、不愉快な気持ちになるのは当然です。 相手を思って話されていないですよね。 どうか、既婚者の悪いイメージをもたないでください。 いいひともいますから。 再度失礼しました。
世の中ではまだまだ幸せ=結婚・出産という図があるけど、正直古いよね。
私は恋愛・結婚興味ないので。
そういう人を見ると、ああこの人は恋愛や結婚でしか幸せを感じられないんだな...と思います。
そりゃ子孫繁栄が生物の第一目的ではあるし、本能が強いんですね〜って思う。笑
私はそれ以外で幸せだと思うことにたくさん出会って来たし、生涯付き合える友達もいます。
- << 21 レスありがとうございます。 世の中も周りも結婚=幸せって考え方の人が多いです。 興味ないってはっきり言えるの羨ましいです。 私は自分には結婚無理かもって思いながらまだ諦めてないところもあるので、余計見下されるとムカつきます。 確かに今ある幸せに自信が持てたら周りの意見なんて気にならなくなるのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この返答は?6レス 32HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大学時代 本当に孤独でした2レス 21HIT 相談したいさん (♀)
-
働きたいのに夫が許してくれない13レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
なくした(;_;)(;_;)(;_;)5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
洋服。ニオイが取れないものはどうしたら?7レス 116HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
この返答は?
てか、大丈夫だと自信もって連絡したのに不安になってるんでしょ? …(社会人さん2)
6レス 32HIT 匿名さん (20代 ♀) -
大学時代 本当に孤独でした
良い思い出ではないです。 大学生活うまくいかなかったことの後悔があり…(相談したいさん0)
2レス 21HIT 相談したいさん (♀) -
働きたいのに夫が許してくれない
私は20代で主さんと同じくらいの年の差婚なのですが、同じことを言われた…(匿名さん13)
13レス 158HIT おしゃべり好きさん -
介護士としてコロナ禍での外出自粛
自粛せずに遊べば良いとは言えないけど、コロナが終息することは絶対にない…(通りすがりさん8)
8レス 120HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
普通に働いてるが、生活保護を受給してる子
ガタガタ言う割に根性無しです(おしゃべり好きさん0)
98レス 2506HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友達との事で。アドバイスお願いします8レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
下ネタぽく言うおじさん気持ち悪い6レス 116HIT パートさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
懲戒処分/気になる事/長文4レス 102HIT ゆう
-
閲覧専用
夫側の意見は重要ではないのか。名付け5レス 105HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
口調きついと言われた7レス 176HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達との事で。アドバイスお願いします
たくさんのご意見ありがとうございます。 私と友達の為に言い争うような…(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
下ネタぽく言うおじさん気持ち悪い
セクハラ防止義務が事業所側にありますから、上司に相談しましょう。そこで…(匿名さん6)
6レス 116HIT パートさん (40代 ♀) -
閲覧専用
地域のコロナ禍の景気対策は?
レス有難うございます。そうですね。第一には感染を抑えて、リバウンドの心…(教えてほしいさん0)
3レス 97HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
口調きついと言われた
『口調きつくなりがちvs被害者面感情的なりがち』 永遠の職場テーマだ…(匿名さん7)
7レス 176HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
懲戒処分/気になる事/長文
社員割を使ってのレシートだとすぐ誰か特定されるので、割引を使わずお客さ…(ゆう)
4レス 102HIT ゆう
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
元不倫相手 復讐への道
元カレに復讐しようと思っております。 元カレは既婚者で奥様とは4年別居中です。私と元カレが付き…
48レス 1561HIT 大人の恋愛さん (20代 女性 ) -
34の女です。私は甘えていますか?
私は正社員で完全リモートワークです。このコロナで職がない中、仕事があるだけ幸せだとは思います。 し…
11レス 378HIT 教えてほしいさん -
母親、妻。もう疲れた
療育必要な子供二人相手に食って寝るだけで済ませようと、夫婦の会話しない旦那。 私がネガティブ思考で…
9レス 363HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
発達障害の薬飲んで少しはマシになった人いますか
発達障害の薬がどれ飲んでも副作用で蕁麻疹が出て諦めました。効果が出るまで50週間かかると医者に言われ…
26レス 475HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
結婚したけど恋がしたい
情けない話ですが、今まで恋愛中心で生きてきました。 好きな人に好かれたくてダイエットやオシャレとい…
7レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る