娘が家に2万円入れても役にたたない?
手取り14万円で、家には2万円わたしているのですが、義父(中学生の頃再婚)に2万円貰ってもなんの役にも立たないと言われました。
母には助かると言われていたので、落ち込んでいます。
20歳なのに低収入だとは思っています。
義父の存在がストレスで家を出るためお金を貯めているのでこれ以上渡したくはありません。
再婚して引っ越したときも私が懐かないので、部屋を与えてやっているのに!など言われました。
以降住まわせてもらってるという気持ちですごしています。ここまで家族に気を使うのは普通ですか?
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
いくらなら役にたつの?
とか聞いてみましたか?
お金いれるって直接手渡しなのかな?手渡しなら封筒に入れて義父さんがいないときにこっそりお母さまに渡したら?で、必要な時に少し使いつつお母様も貯金してさ
もし主さんが家を出たら「お前の教育がなってないからだ」とかお母様に文句言いそうだから、お母様と一緒に家を出るか、実家があるなら実家に帰ってもらえばどうかな?
義父とはいえ、なんて奴だ…‼︎
でももし、自分なら…、母が幸せなら自分の気持ちは封印する。社会人にもなったのだから。
新しい家族に嫌な思いをしながら気を遣って生活していたなんて、悲しいね…
でもこれからは母の幸せを願って、なんとか自分で生きていくと決めたんだから、あなたは立派。
でもこれからもお母さんが幸せなのか常に気にしていればいいと思う。
でも義父は、大事なお金、ありがとう。
くらい言えないのか。
例え二万が少ないと思っても、なんとかやりくりしてその二万は娘の嫁入りに貯めておく。
私が親なら迷わずそうする。
私の親がしてくれたように。
主さん立派だと思いますよ?
義父は、義父の意味理解してないと思います。
お子さんのいる女性と結婚するのに、その扱いって・・・
でも、もっと幼くて、母親まで一緒に子供虐めて虐待死等もあるし、優しく見えて、家庭内でレイプなんて事もあるので、(しかも、子供生贄にしておいて、誘惑したとかやきもちやくような母親もいます、義父の子供の中絶に母親が病院に連れてくる子供多いです。)
比べる事ではないですが、まだ、マシです。
早く家を出られるといいね、応援しています。
2万ではもし1人暮らししたなら家賃さえも払えないからじゃないでしょうか
2万が無いとあるとでは勿論ある方が助かります
が、確かに2万貰ってもね
とは思いますよ
早く1人暮らししたいから2万はもう入れないよ、義父が役に立たないって言うから私はそれも貯金して1日でも早く家を出るからってお母さんに言えば良いです
で、ほんとに1日でも早く家を出て御自分の力で暮らして下さい
頑張って下さいね
20歳で手取り14万なら平均だと思います。
私もそんなもんでした。
だから子持ちの再婚って嫌いなんですよね。結局子供の気持ちなんて置いてきぼり。
家族に対して“住まわせてもらってる”なんて思いませんよ。
20歳って自分が思っている以上に若く可能性が沢山あります。
自分を信じて行動してください。
>義父の存在がストレスで家を出るためお金を貯めているのでこれ以上渡したくはありません。
だから2万じゃ少ないって言われても仕方が無いでしょう。
役に立たない=入れるとしたら足りない。
そりゃ手取り14万で家賃と水道光熱費考えたら2万じゃ安いでしょうし、主さんもそれで1人暮らし賄えるとは思ってないんでしょ?家を出る為にお金を貯めてなければ、もちょい足すんでしょうし。
嫌いなヤツの言うことはいちいち真に受けないで、「役に立たなくても足しにはなるでしょ」でスルーするればいいんじゃない?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の物言いがきつい人5レス 130HIT みゆき (20代 ♀)
-
ゴリラが太る理由3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
勉強しない娘に高校の退学届を出させる6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
これって脈あり?2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
ゲーム仲間の男友達5レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
職場の物言いがきつい人
そういう人にきつく言われても、そんなの全く気にしてないかのように、ケロ…(匿名さん5)
5レス 130HIT みゆき (20代 ♀) -
サハリン常識なの?
日本に住んでる日本人で、そんなことも知らないの? 若い子ならおバカで…(匿名さん19)
19レス 314HIT おしゃべり好きさん -
自治会やめたい
うちの所もかなり抜けた人います。 私も抜けたいのですが、隣の方が異常…(匿名さん6)
6レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
勉強しない娘に高校の退学届を出させる
きちんと話をする方が良いと思います。 出来なかったら脅してもしようが…(匿名さん6)
6レス 179HIT おしゃべり好きさん -
ゴリラが太る理由
ありがとうございます。(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
忙しい人に対して6レス 90HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
閲覧専用
解雇予告された18レス 421HIT 社会人さん
-
閲覧専用
セクハラとは8レス 161HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あのとき、元カレが…4レス 228HIT key
-
閲覧専用
私、何か悪いことしたでしょうか?16レス 614HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい人に対して
ありがとうございます! 明らかに乗り気じゃなかったのでこの話は相…(お茶の間の姉さん0)
6レス 90HIT お茶の間の姉さん (♀) -
閲覧専用
解雇予告された
解雇とかいう会社はこっちから辞めればいい。 無理して働く必要はないと…(通りすがりさん18)
18レス 421HIT 社会人さん -
閲覧専用
セクハラとは
ありがとうございます。確かに髪型褒めただけでセクハラとかありますもんね…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートな話
多くを語らない(匿名さん3)
3レス 220HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
苦手なタイプ
あてにしてきたから文句言う人もいるよね。 (匿名さん4)
4レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
43歳の彼の対処法
今日、彼と遊ぶ予定でした どこに行く?って話になり、いつもは遠出するのですが、彼が疲れているから、…
36レス 825HIT OLさん (30代 女性 ) -
好きですが、悲しいです
好きな人がいてて、今日会うのが2回目でした。 わたしは好きですが、彼はどう思ってるのかもわかり…
8レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ホストとして生計を立てている兄の存在
彼氏に、ホストやってる兄がいることを、付き合ってからどれくらい経ってから話したらいいですか? …
8レス 237HIT 学生さん ( 女性 ) -
サハリン常識なの?
私(34歳)はサハリンがかつて日本領であった事を知らなかったのですが(現在、ロシア領である事も知らず…
19レス 314HIT おしゃべり好きさん -
現小5です。教えてください
現小5です。私よく夜中にスマホでYouTube見たりゲームするんですけどよく父に見つかってスマホ取ら…
8レス 258HIT 学生さん -
既婚者の方に質問です
もし、今の旦那さん(もしくは奥さん)と出会う前までタイプスリップしたとします。 あなたは今の記憶を…
9レス 202HIT 匿名さん - もっと見る