- 関連する話題
- 怖いですどうすればいいですか、助けてください
生きてる価値のない人間
子供の時からいつもいじめのターゲットにされてきました。
登校拒否になってそれがきっかけで身内からも色々酷いことを言われました。
人が怖くなって引きこもりの時もありましたが短期間のバイトをしたりしていました。
短期間のバイトではいい人達に恵まれていました。
働くことに慣れてきて長期のバイトを初めましたがいじめに遇い一年半くらい耐えたけど辛くてやめました。
今はまた引きこもりになりました。
働きたいけど人間関係が怖いです。
周りには大人しくて言い返さないからいじめられるって言われました。
私みたいな人間は生きてる価値ないですよね…もう傷付きたくないです。
他人の言うことなんてそんなに真に受けなくていいと思うよ。
単なるマウンティングで大して意味無いです。
生きる価値があるかないかなんて自分で勝手に決めてるだけのことだし、どっちに決めてもいいようなどうでもいいこと。他人が決めつける事でもないし、全ては自己満足でOK。
引きこもりが出来るだけの生活の余裕があるなら、楽しく生きることをテーマにやれることをやればいいんじゃないのかな。
バイトなんて新人はベテランより仕事出来ないのは当たり前だし、始めのうちは優しくしてくれても、仕事を憶えてきた頃には邪魔になればイライラされるし、悪口言われたり、板挟みになったり、忙しい職場は人間関係も厳しいのはよくあることだし気にすること無いよ。
客筋が悪くなくて比較的忙しくないバイトがいいと思う。
自信無げにおどおどしてると侮られるから、堂々としてたら良いよ。
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の物言いがきつい人5レス 124HIT みゆき (20代 ♀)
-
ゴリラが太る理由3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
勉強しない娘に高校の退学届を出させる6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
これって脈あり?2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
ゲーム仲間の男友達5レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
職場の物言いがきつい人
そういう人にきつく言われても、そんなの全く気にしてないかのように、ケロ…(匿名さん5)
5レス 124HIT みゆき (20代 ♀) -
サハリン常識なの?
日本に住んでる日本人で、そんなことも知らないの? 若い子ならおバカで…(匿名さん19)
19レス 311HIT おしゃべり好きさん -
自治会やめたい
うちの所もかなり抜けた人います。 私も抜けたいのですが、隣の方が異常…(匿名さん6)
6レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
勉強しない娘に高校の退学届を出させる
きちんと話をする方が良いと思います。 出来なかったら脅してもしようが…(匿名さん6)
6レス 177HIT おしゃべり好きさん -
ゴリラが太る理由
ありがとうございます。(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
忙しい人に対して6レス 90HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
閲覧専用
解雇予告された18レス 421HIT 社会人さん
-
閲覧専用
セクハラとは8レス 161HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あのとき、元カレが…4レス 228HIT key
-
閲覧専用
私、何か悪いことしたでしょうか?16レス 614HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい人に対して
ありがとうございます! 明らかに乗り気じゃなかったのでこの話は相…(お茶の間の姉さん0)
6レス 90HIT お茶の間の姉さん (♀) -
閲覧専用
解雇予告された
解雇とかいう会社はこっちから辞めればいい。 無理して働く必要はないと…(通りすがりさん18)
18レス 421HIT 社会人さん -
閲覧専用
セクハラとは
ありがとうございます。確かに髪型褒めただけでセクハラとかありますもんね…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートな話
多くを語らない(匿名さん3)
3レス 220HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
苦手なタイプ
あてにしてきたから文句言う人もいるよね。 (匿名さん4)
4レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
43歳の彼の対処法
今日、彼と遊ぶ予定でした どこに行く?って話になり、いつもは遠出するのですが、彼が疲れているから、…
36レス 814HIT OLさん (30代 女性 ) -
好きですが、悲しいです
好きな人がいてて、今日会うのが2回目でした。 わたしは好きですが、彼はどう思ってるのかもわかり…
8レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ホストとして生計を立てている兄の存在
彼氏に、ホストやってる兄がいることを、付き合ってからどれくらい経ってから話したらいいですか? …
8レス 234HIT 学生さん ( 女性 ) -
サハリン常識なの?
私(34歳)はサハリンがかつて日本領であった事を知らなかったのですが(現在、ロシア領である事も知らず…
19レス 311HIT おしゃべり好きさん -
現小5です。教えてください
現小5です。私よく夜中にスマホでYouTube見たりゲームするんですけどよく父に見つかってスマホ取ら…
8レス 258HIT 学生さん - もっと見る