- 関連する話題
- ♀同性愛♀雑談
男尊女卑
男性は、内心女性を見下している・馬鹿にしていますか?
新しいレスの受付は終了しました
人によるでしょ。
森喜朗氏みたく、そのような考えを持つ人も居れば、そうでない男性もいる。
「男性は(皆が)○○ですか?」と質問している時点で、「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と発言しているのと同レベルです。
見下したりバカにはしていないけど、絶対に男の方が人生大変だと思っている。羨望の対象。これも男尊女卑って言われちゃうんだろうけど、誰がなんと言おうとこれだけは考え変わらない。違うというなら手始めに頭良くなかったり、運動音痴だったり容姿は低身長で産まれてきてほしい。男尊女卑というより、男より女の方が優れているのは事実。
森を叩く若い女性グループをテレビで見たら、ゆるふわ系のお嬢さん方でした。
かつての男女差別問題を提起する女性は、男に負けないように威勢のいい人ばっかりだったけど、今は違うんだなぁ、女という性で生きていくありのままを認めろっていう時代なんだなぁと、おばちゃんびっくりしました。
女性はトイレがなんて正論だけど普通はそれをいう必要ないですね。
でも、例えばトイレを研究する人が女性はトイレで化粧を直したりとか、ストッキングをはいてるから長くなるとか発言しても差別には聞こえませんよね?
だから余程酷い意見でない限り、発言は時と場合によるんじゃないですか?
俺は以前自衛隊で勤務していました。上司が女性だった事もありますが、女性というだけで見下したりはしません。上の階級へ行くだけの能力があったから昇任した訳ですよね。俺がバカにするのは女性だからではなく基本的に能力がない男女、頭が悪い男女になります。特にTVでクイズ番組を見てると誰が頭が悪くて常識が無いか丸解りですね。全体的に女性芸能人にバカが多い様に見えますね?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実際どちらが美味しい?3レス 132HIT お調子者さん (♂)
-
生活感が見えないって❓7レス 186HIT 匿名さん
-
パンツ一丁でベランダに出る?14レス 206HIT 通りすがりさん (♂)
-
車中泊3レス 1706HIT 初心者さん (♀)
-
ムカつく男4レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
戦国武将伝説
昨日のテレビ番組で、大樹寺の事が取り上げられていた。 大樹寺が徳川家…(通りすがりさん0)
9レス 131HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
実際どちらが美味しい?
好みの問題ですよ。 打ち立てが好きという人もいれば、熟成した方が好き…(モトコ)
3レス 132HIT お調子者さん (♂) -
中国は世界のリーダーに相応しいか?
中国はウイグル問題や香港問題などについて言及されると、慰安婦問題や南京…(雑学王さん0)
125レス 1753HIT 雑学王さん (30代 ♂) -
パンツ一丁でベランダに出る?
11さんありがとう! そりでとは?(通りすがりさん0)
14レス 206HIT 通りすがりさん (♂) -
生活感が見えないって❓
ありがとうございます。主です。 ほめ言葉と思って良い意味で受け止めま…(匿名さん0)
7レス 186HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
相談好きな人2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男の疑問5レス 211HIT 占い好きさん (♀)
-
閲覧専用
2〜3歳くらいの子供におすすめな絵本9レス 143HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
オバさん7レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
インスタの親しい友達を利用している方に質問です。2レス 85HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
2〜3歳くらいの子供におすすめな絵本
こぐまちゃんシリーズとノンタンシリーズもおすすめです。 しろくまちゃ…(匿名さん9)
9レス 143HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
相談好きな人
すごく共感できました。きっとそうなんだろうなって思います。 人に頼る…(おしゃべり好きさん0)
2レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男の疑問
気づきました。 (占い好きさん0)
5レス 211HIT 占い好きさん (♀) -
閲覧専用
オバさん
年齢というよりも自意識過剰で厚かましい性格がオバサン臭いというのだと思…(おしゃべり好きさん7)
7レス 216HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
インスタの親しい友達を利用している方に質問です。
暇人か笑(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
57レス 1735HIT 学生さん -
追突事故に詳しい方 助けてください。
先日、主人が赤信号で停まっていたところ玉突き事故にあいました。主人の車が先頭で、その後ろの車も被害者…
20レス 522HIT ちょっと教えて!さん -
お花に次亜塩素酸
退職した会社のみなさんから お花を頂きました。 バスケットに入った生?のお花です。 彼氏が…
11レス 328HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
結婚式のご祝儀って
結婚式に呼ばれたら3万位渡さないけないの? 高っすぎます。 そもそも結婚式の費用をご祝儀で賄おう…
21レス 517HIT 相談したいさん -
両家の顔合わせについて相談したい
2年半お付き合いしている彼と結婚することになり、私の親への挨拶と、彼のご両親への挨拶は済ませました。…
14レス 333HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る