オリンピックのボランティア辞退
本当に自分で考えて自分の意思で辞退した人、少数だろうね。
SNSの影響?
連鎖反応って怖いね。
何も考えていない辺り、失言の元首相と同じレベルだな。
たぶん、運営側は特に困らないよ。
オリンピック自体が縮小化されるだろうから、実はボランティアもそんなに要らなくなっていくはず。辞めてくれてちょうどいいんじゃない?
ウィンウィン。
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
たしかに、もともとコロナが不安だし、、と迷っていた所で、今回の失言で辞退する人に便乗した人は多いと思う。
そういう人は、ちゃんと「コロナ対策が不安なので」とか言って辞めればよかったのに。
森さんの失言でボランティア辞退というのもいまいちわからない。
森さんだけじゃなく、政府や組織委員会のあり方に対してのフラストレーションがあったのでは。
まあ、会長がオリンピック開催前に盛り下げてどうするのと思うけどね。
森さんの発言に反発して辞退なら自分の意思といえるんじゃない?
自分の意思じゃない連鎖って何?
最終的には選挙みたいにズブズブ会社の社員を連れてきてやらせればいいのだろうけど、今回の辞退の声はなかなか効果あるね。
寿命間近のあの人らにはノーダメージだろうけど国の転機にはなるかな。どうかな。
世界に発信しちゃったからねー。恥ずかしいわー。
わかっててもあんなのしかいないんだから本当情け無い国だよね。コロナでボロが出過ぎ。
- << 10 負け犬の男性共が台本通りに終わらせる会議は都合がいいよね。居眠りしてても台本通りで無問題。ささっと終わって最高。 なんでもいいけど実際有事の時にすらなーんもできなかったからね。価値ないよね。偉そうにしてる男性優位の社会がここまでカスだったとは御見逸れいたしました。
>> 10
その『負け犬男ども』の上に行けない日本の女性諸氏。
折しも、蓮舫さんの国会答弁の下らなさを目の当たりにしてしまった以上、失言だろうとなんだろうと(言葉に出したことは間違いであったとしても)、その内容自体は苦笑いするしかない。
だいたい、オリンピックに絡めて、私利私欲優先やここぞとばかり自分の意見の主張ばかり。
選手が蚊帳の外。
可哀想だよね。
ただでさえ、社会情勢に振り回されているのに。
もはや、会長なんて誰でも大差ないんだから、このまま森さんでいいよ。
オリンピックを取り巻く環境を落ち着かせてあげようよ。
やらない選択肢も含めて。
いまさら辞任しろとか、周りが振り回させるだけじゃん。
元柔道の山下さんとか、スピードスケートの橋本議員とか。
その人たちは、さすか、ちゃんと選手を思いやって丸くおさめようとしてるよ。
>> 11
男性が「上」だとか思ってることが愚かなんだけどね。根が腐ってるからどうしようもないね。
私も今更森さんを辞めさせても混乱のみなので継続でいいと思うよ。初めからああいう人だし。
結局これが今の日本だよね。恥ずかしいから出来るだけ表には出ないで欲しいかな。表に出せないような人間が重鎮なんだから笑うしかないよね。
蓮舫さんは確かにすごいね。あれが仕事なのかね。よくわからないけど。声をあげる人を馬鹿にして臭いものに蓋をする文化はカスだね。
今回声をあげたボランティアは正しいと思うよ。
オリンピックを目指してるアスリートは自分の出来ることをするだけだよね。森さんでも他の誰かに代わっても別に関係ないんじゃないかな。森さんの失言でオリンピックが中止になるわけじゃないし笑
森さんの失言に対して、デモとか抗議活動している人達は、もっと他に建設的な事に取り組めばいいのにと思う。
女性蔑視云々を抗議しても、なかなか社会は変わらないし。
もちろん、森さんの発言はダメだったし、日本の男性の意識の低さを海外に露呈してお粗末だと思うけど。
でも、その1人を槍玉に挙げてバッシングしても仕方ない。
騒ぎたてるよりは、社会で認められるような女性が、女性の為の活動をして欲しいと思う。
個人的には森さん好きなんだけどね。いろんな面で素直にすごいと思う。
おじいちゃんらしさも憎めない。
日本国内なら、そんな差別的なおじいちゃんいっぱいいるし、女性もある程度理解してあしらえるけど、今回はダメだったね。国として恥ずかしすぎる。
差別は人類にとって大きな問題だから、やっぱり軽視はできない。するべきじゃない。
声もあげられない国であってはいけないよ。
主さんは女性蔑視のガラパゴス男代表だよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歌が上手な魔物や妖怪1レス 72HIT 自由なパンダさん
-
愛を感じる会話20レス 205HIT 癒やされたいさん (♂)
-
手に入れるのに苦労したもの4レス 121HIT 匿名さん
-
底辺の女とセックスできますか?5レス 315HIT 相談したいさん
-
子持ち既婚者3レス 140HIT OLさん
-
慰安所は戦争の副産物である。
ヤフーニュースで韓国の政治家が再び、東京五輪のボイコットを示唆する発言…(情報通さん0)
418レス 4637HIT 情報通さん (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ、PART10
こんにちは 北海道は魚介が美味しくて、良かったよ 動物園とかは、コロナ…(みどり)
300レス 2648HIT ユウ (40代 ♀) 名必 -
愛を感じる会話
それはわかる。 何回も騙されてひどい目にあった。(癒やされたいさん0)
20レス 205HIT 癒やされたいさん (♂) -
戦勝国は存在するのか?
「第二次世界大戦」と検索すると、背景、原因、結果、影響、映画など、色々…(自由なパンダさん0)
24レス 537HIT 自由なパンダさん (30代 ♂) -
第一次世界大戦はドイツに花を持たせるべきだったのでは?
「第一次世界大戦」と検索すると、背景、原因、結果、影響、賠償金、参戦国…(常連さん0)
13レス 369HIT 常連さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アイドルや声優の三種の神器(グッズ)1レス 78HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
閲覧専用
【恥】栃木県民はショッピングカートを駐車場に放置する人が多い24レス 238HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1862HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誰にも言っていないこと6レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不倫してる方18レス 356HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
アイドルや声優の三種の神器(グッズ)
能登麻美子フォトエッセイ クオリア CD 能登麻美子キャラクターソ…(お馬鹿騒ぎ好きさん0)
1レス 78HIT お馬鹿騒ぎ好きさん -
閲覧専用
映画雑談
今回もありがとう😷 👍💐👩💡 またよろしく👌 …(匿名さん2)
500レス 1862HIT 匿名さん -
閲覧専用
【恥】栃木県民はショッピングカートを駐車場に放置する人が多い
栃木に現在住まわれているんですね。 カートの件、夫に指摘されるまでは…(ミクルファンさん0)
24レス 238HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
映画雑談
わかった😊 今回もありが…(匿名さん0)
500レス 1607HIT 匿名さん -
閲覧専用
誰にも言っていないこと
何の解決にもならないので一度閉じます。(匿名さん0)
6レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
56レス 1704HIT 学生さん -
追突事故に詳しい方 助けてください。
先日、主人が赤信号で停まっていたところ玉突き事故にあいました。主人の車が先頭で、その後ろの車も被害者…
20レス 510HIT ちょっと教えて!さん -
お花に次亜塩素酸
退職した会社のみなさんから お花を頂きました。 バスケットに入った生?のお花です。 彼氏が…
11レス 325HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
結婚式のご祝儀って
結婚式に呼ばれたら3万位渡さないけないの? 高っすぎます。 そもそも結婚式の費用をご祝儀で賄おう…
21レス 490HIT 相談したいさん -
両家の顔合わせについて相談したい
2年半お付き合いしている彼と結婚することになり、私の親への挨拶と、彼のご両親への挨拶は済ませました。…
14レス 325HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る