頻尿、酷い尿意がにくい

レス4 HIT数 492 あ+ あ-

2021/02/08 07:43(更新日時)

頻尿。酷い尿意が続く。。。

トイレばっかり行きたくない。

トイレ行きになることが、にくい。

自分の作業は、中断になるし。

水物も、あまりとりすぎないように、
してるのに

No.3231634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に水分を取らないように意識しすぎると頻尿になることもありますよ。膀胱炎にもなりやすいです。

私は五時間、座り続けて動けない仕事をしていたときにも夏場は500mlを二本、冬は一本飲んでました。トイレにいきたくなってからも飲んでました。

おかげか?膀胱炎にはなったことがありません。

水分を減らしてダメならもっととってみてはどうですか?

もちろんお身体の不調かもしれないので診断を受けた方が確実だとはおもいます

• << 4 少し、私は、太っているし、 40になるおばさんだし、 珈琲顆粒や、烏龍茶を飲用するから、 色々、そうなる原因は、あるのだろうな。 因みに、カフェインを頻りに摂るのは、ストレス解消だから、 なかなか、簡単にはやめられません。

No.2

夜尿はないですか?

冷えや焦り緊張はないですか?

膀胱が小さいのか、他の具合がよくないのか、しらべてもらうとよいですよ。昼間飲める薬はあるのかなぁ?

体をあたためるとか、漢方薬とか、何かしらはできると思いますよ。

病気で頻尿になっているのなら、お大事になさってくださいね。出なかったら死んでしまうから、出ててよかった、と思いましょう。

No.3

>> 2 漢方薬を処方してもらおうかなと思います。
ご丁寧に、有難うございます。
考えてみます。

No.4

>> 1 逆に水分を取らないように意識しすぎると頻尿になることもありますよ。膀胱炎にもなりやすいです。 私は五時間、座り続けて動けない仕事をして… 少し、私は、太っているし、

40になるおばさんだし、

珈琲顆粒や、烏龍茶を飲用するから、
色々、そうなる原因は、あるのだろうな。

因みに、カフェインを頻りに摂るのは、ストレス解消だから、
なかなか、簡単にはやめられません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧