在日韓国人が差別されるのは何故
在日韓国人(二世や三世も含む)が差別されたりヘイトの対象になるのってどうしてなんででしょうか?
そもそも戦時中に日本が勝手に併合したり、土地を取り上げたり労働力として強制送還などしたから今在日の方たちが沢山居るんですよね。向こうは頼んでもいないのに連れてこられて、その上差別までされたら甚だいい迷惑だと思います。
もし何か理由があって嫌いなんだとしても、恨むべきは戦時中の日本政府であって、在日の本人たちにヘイトをぶつけるのはお門違いに思えます。
事実被害者は韓国なので、韓国人が日本を恨むのはまだ理解できますが日本人が韓国をこんなに嫌っているのは正直訳がわかりません。
(補足しておくと、慰安婦や徴用工の問題に関しては、戦後ちゃんと条約で合意に至りやることはやったのでこれ以上金銭的に償う必要はないと思っています。あくまで気持ち的な話です。)
外部を差別することで民族意識?愛国心?を感じて楽しみたいだけなんじゃないかとさえ思います。いい加減協調したらいいのに…
まあ若者にはそういう人はほとんど見かけないので時間の問題だろうとは思うのですが…
まず勘違いを訂正しておく。
そもそも併合したのは、ロシアが朝鮮に攻めて来て朝鮮が戦わずして降伏しようとしたのを、代わりに戦ったのが日露戦争。それで日本の保護国になり、その後併合してくれと頼んで来たから併合して莫大な金額を朝鮮発展に費やした。
本来ならその金額を日本に返さなければならないのに着服したままなのだから被害者は日本の方だ。
土地を奪ったというのも間違いで日本は溜め池を作り、農地にならなかった土地を農地に変えて管理したのを韓国人が奪ったと言いがかりをつけているだけ。
頼んでもいないのに~というのも間違いで、勝手に出稼ぎに来ていたので主の書いたように強制送還していた記録がある。
大体本当に来たくもないのに連れて来られたのなら、戦後すぐに帰るはずだし、祖国からも返還要求が来るはずだろう?
はっきり言うが、日本は在日コリアンを差別していない。これまでは差別されたと言っていれば配慮してくれていたからね。それで調子に乗って特権を要求して日本人がキレたのが現状。
外国人参政権とか生活保護とか朝鮮学校無償化とかを要求して認められないと差別だと騒ぐ。これに怒るのは差別ではない。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言葉について0レス 23HIT 匿名さん
-
健康、人生0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
授業中に過呼吸?になり声が出せない1レス 51HIT 学生さん
-
ペルソナ47レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
別室登校中の息子の休憩時間2レス 76HIT 主婦さん
-
別室登校中の息子の休憩時間
息子さん、よくお話してくれましたね。 デパートの豪華トイレじゃあるま…(おしゃべり好きさん2)
2レス 76HIT 主婦さん -
明日、仕事に行きたくないです。
ありがとうございます。 毎日やってれば、少しずつ覚えていってますよね…(おしゃべり好きさん0)
6レス 122HIT おしゃべり好きさん -
悪い人ほど幸せになっているのはなぜ…?
悪い人ほど〜はあると思うけど、主さんの恋愛はちょっと違うと思う。 尽…(匿名さん25)
25レス 586HIT 匿名さん (20代 ♀) -
言葉について0レス 23HIT 匿名さん
-
なせ女は胸を隠すのに男は隠さなくていいのか?
男でも固い物に乳首が当たったり擦れたら結構痛いですよ💦💦 横レス…(通りすがりさん10)
10レス 175HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
友人が2000万受け取ってくれと言ってきて困ってます6レス 100HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
口ばかり4レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
じゅじゅさんぽ 圧倒的に三輪贔屓してる2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
三輪っていうほど可愛いか?2レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の車をバカにされる12レス 212HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
無能な人間の生き方
今を楽しんで生きたいですね! ありがとうございます。(知りたがりさん0)
26レス 609HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
閲覧専用
友人が2000万受け取ってくれと言ってきて困ってます
1さんと同じ疑問です。 初めに貸したのが800万? でもいつの間に…(匿名さん6)
6レス 100HIT 相談したいさん -
閲覧専用
三輪っていうほど可愛いか?
主の挙げた人物、1人も知らないからわざわざ検索しちゃったぜ 二次元か…(通りすがりさん2)
2レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
じゅじゅさんぽ 圧倒的に三輪贔屓してる
三輪だけ可愛い性格ですからねぇ。 贔屓鴨(OLさん2)
2レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
口ばかり
口癖とか?同じ事何回もされたら期待せず。行くぞ~といいなから約束はして…(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪い人ほど幸せになっているのはなぜ…?
あくまで私の周りはですが 平気で人を傷つけたり人の人生をめちゃくちゃにしたり害のあることばかりして…
24レス 586HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那が好きでも浮気出来ますか?
既婚女性の方にお聞きします。 もぅ結婚して40歳になる男ですが、妻がオンラインゲームの延長で仲良く…
9レス 308HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女からの信頼を失った時、どうすればいいでしょうか。
僕が女の子とLINEとかしてると、彼女がとても疑ってきて、夜中の2,3時まで帰してくれず話し合います…
9レス 284HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
葬儀屋の玄関口にいた存在について
なんか帰宅してる時に途中に葬儀屋があるんよ。なんとなくその葬儀屋の玄関口見たっけ黒スーツ着た奴が立っ…
10レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ネットで悪口を書いてしまうのをやめたい
ネットで気に入らないコメントを見つけると言い返したくてたまらなくなって 悪口に近い言葉を言ってしま…
15レス 325HIT 聞いてほしいさん - もっと見る