緊急事態宣言で彼氏が文無し。
飲食店勤務、フリーターの彼氏が昨年12月からの時短営業、今回の緊急事態宣言でお金に困り既に27万円を貸しています。さらに今日、家賃代を貸してほしいとの連絡がありました。
「これを機に正社員の仕事を探す」「つなぎの日雇いを探す」などの提案をしていますが、今働いているところは友人のお店で以前に正社員の話が持ち上がった事もあり、今のお店で正社員になれる可能性を捨てきれず辞める踏ん切りがつかないようです。
正直、今のお店が休業を決めた時点で何かしらの補償をしてくれれば良かったのにな、とも思いますが、いちよう店側は雇用助成金の申請はしてくれています。しかし、そのお金が入ってくるのは3月頃です。雇い主としてまるまる1か月も休業(昼15時とかから営業するなどの工夫はせずに)するからには、彼に生活状況を聞いて前払いした方が良いかなどの相談もするべきではないのかな?と思うのですが、皆様はどう思われますか?
ただ、39歳にもなって貯金ゼロの彼に問題があるのは重々承知です。
また、先日彼抜きで彼の雇い主と奥さんの家の晩御飯に誘われたので、さり気なく聞いたところ、「彼から相談されればその時考えるけどこちらからは話しづらい内容」との事でした。しかし彼は、雇い主が気にして提案するべきなのではないか?と考えています。
皆様の忌憚なきご意見お待ちしていますm(__)m
主さんがお金を貸すから切羽詰まって無いんでしょう。本人に危機感があれば、派遣でも何でも、休業中に働く所を自ら進んで探しますよ。
コロナが落ち着くまで主さんに借りれば良いと言う考えに思えます。
彼は親はいないの?普通こう言う時は先に親に相談しませんか?私はそもそも交際相手にお金借りる時点でもう関係は終わってると思います。お金は貸せないと告げた後の彼の行動次第では、別れることも検討した方が良いと思いますよ。
あと質問とは関係ないですが、いちようでは無く一応です。若い子ならまだしも主さんも30代との事、こう言う書き方だと真面目な質問が一気に教養の無い文章に見えてしまい、損をしますよ。
コロナ関連総合掲示板のスレ一覧
新型コロナウイルスの影響に関する様々な相談、質問、不満、不安など、こちらで解決しませんか?
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コロナワクチンを打たないという人17レス 257HIT 外出自粛中さん
-
1番身近な感染者は誰ですか?5レス 165HIT 社会人さん
-
緊急事態解除は0まで待った方がいいのでは?16レス 289HIT 外出自粛中さん
-
んで、結局ワクチン打つ?打たない?28レス 700HIT ステイホームさん
-
マスクをしてるけど外したい時5レス 168HIT 外出自粛中さん
-
飲食店
面の皮が厚い玉子焼き飲食店😆(匿名さん2)
2レス 186HIT 外出自粛中さん -
コロナワクチンを打たないという人
妊婦は安全性がわからないから今回はワクチンを打つ義務から外されたので打…(匿名さん17)
17レス 257HIT 外出自粛中さん -
島根県知事に義あり?
ないね。(匿名さん5)
5レス 207HIT ちょっと教えて!さん -
緊急事態解除は0まで待った方がいいのでは?
コロナを徹底的に封じ込めた中国やオーストラリアのように、強制力の強い法…(外出自粛中さん7)
16レス 289HIT 外出自粛中さん -
俺より感染予防してる奴は、きっと居ない!
皆があなたのようなら感染は広がらない。緊急解除でまたすぐに反転増加に転…(匿名さん18)
18レス 395HIT 外出自粛中さん
-
-
-
閲覧専用
ネットカフェ危険ですかね?10レス 175HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
ワクチンまで待てずに結婚式する人は何故ですか?24レス 1115HIT 新生活様式さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新型コロナワクチンの接種前に必要な書類と手続きは?4レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
飲食店を助けるイベント2レス 71HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
他県にキャンプ…行かせてもいいもの?10レス 188HIT 外出自粛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ネットカフェ危険ですかね?
ありがとうございました!参考にします!(外出自粛中さん0)
10レス 175HIT 外出自粛中さん -
閲覧専用
ワクチンまで待てずに結婚式する人は何故ですか?
その人たちのタイミングがあるからあなたが色々言うことではないのでは? …(匿名さん24)
24レス 1115HIT 新生活様式さん (20代 ♀) -
閲覧専用
新型コロナワクチンの接種前に必要な書類と手続きは?4レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
飲食店を助けるイベント
後悔先に立たずですね。。。 残念ですが、もし連絡が来た際には濃厚接触…(匿名)
2レス 71HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
コロナ禍での家の定期点検訪問は嫌?
その設備点検は、事前に賃貸マンション管理者からの通達とかが主さんや全て…(匿名さん4)
4レス 141HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
プライベートで領収書を切る
食事で領収書を切る男性。 (会社の税金対策)との理由ですが、これはあり?
88レス 1790HIT おしゃべり好きさん -
付き合い出したら急に下ネタ
結婚相談所で知り合った5歳上の方に2回目のデートで告白され、その際に 付き合っても〇〇がしたいと思う…
20レス 507HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
お金持ち、ボンボンと、言われるのが悩み
お金持ち、ボンボンだと言われたくない。 両祖父が別々の会社を経営していて、 確かに両祖父母の…
19レス 434HIT おしゃべり好きさん -
人を深く傷つけても何とも思わない人って
何の罪もない人に八つ当たりしたり、ひどい事を言ったりひどい事をしても心が痛まず何とも思わない人っても…
12レス 326HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
再婚はしたいけれど…。
バツイチ子供なしです。 再婚したいけど、また名字変わって、家事やらない男だったら家事やらされて、共…
14レス 306HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る