マウスシールド
マウスシールド買ったからマスクよりコレを装着して外出しようと思いますけど人から白い目で見られと思いますか?
>> 5
お仕事が何かわからないけど、マウスシールドもフェイスシールドも飛沫防止効果はほぼゼロって言われてますよ
もし自分が無症状コロナ感染者だった…
レスありがとうございます。
とりあえずプライベートはしないようにしようと思います。
仕事場の人はマスクしてない人も多いし、マウスシールドんするかしないかは検討します。
- << 11 職場やばいですね💦 外での仕事ならまだ良いですけど、不識布マスクって何だかんだ飛沫飛ばすの防止にもなりますし、吸い込む飛沫量も30%に抑えてくれるみたいなので、主さんがかかりたくなかったらマスクは多少効果はあるのでつけてた方がいいですよ! 因みに買っちゃったからあれですけど💦 マウスシールドは目に見えるつばを相手に飛ばさないってだけで本当に意味ないので、それ着けるなら着けない方が楽ですよ 私的には本当は普通のマスク着けてほしいですけど💦
>> 8
レスありがとうございます。
とりあえずプライベートはしないようにしようと思います。
仕事場の人はマスクしてない人も多いし、マウスシールド…
職場やばいですね💦
外での仕事ならまだ良いですけど、不識布マスクって何だかんだ飛沫飛ばすの防止にもなりますし、吸い込む飛沫量も30%に抑えてくれるみたいなので、主さんがかかりたくなかったらマスクは多少効果はあるのでつけてた方がいいですよ!
因みに買っちゃったからあれですけど💦
マウスシールドは目に見えるつばを相手に飛ばさないってだけで本当に意味ないので、それ着けるなら着けない方が楽ですよ
私的には本当は普通のマスク着けてほしいですけど💦
- << 13 社長自体がマスクしてません。 職場は屋外の仕事で配置的に元々ソーシャルディスタンスです。 マウスシールド買った理由は自分の作業の一つに切り替え報告というのがあってマスクしたまんま報告したら工場内の騒音で先輩が「あ?💢聞こえん💢」と言われたのでそれ以来ツバが跳ばないように自分の手でフィルター張って声張って言ってたけど、それも気疲れしてきました。 買い物に行った時とかは5さんのアドバイスも参考にさせて頂きます。
>> 13
うわー…最悪ですねその職場も社長も😨
工場だからしかたないけどマスクはしようよ~って思っちゃいます
マスクしないと飛沫飛ばしまくりだし、相手の浴びまくりだ💦
そんな怒鳴り付ける人ならむしろ手マスクなしで飛沫多めに飛ばしてやりたくなりますね笑(危険です)
でも確かにそれなら手ガードよりはマウスシールド着けて大声出した方がまだマシな気がしますね
手で覆っちゃうと手に飛沫付くし、仕事中ならなかなか手洗いも出来ないですしね😥
そうですね!買い物する時はマスク宜しくお願いします!
マスクしてないで買い物してる人見ると不安になるので、付けて貰った方がありがたいです(^^)b
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
優しすぎる人が苦手、変ですか?1レス 5HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ポールハンガー0レス 10HIT 匿名さん (♀)
-
マッサージなどの技術1レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
いま世間で流行っているモノ1レス 35HIT 匿名さん
-
普通3レス 67HIT 匿名さん
-
優しすぎる人が苦手、変ですか?
ひねくれているのではなく、あなたが幼少の頃からそういう愛情を受けてこな…(知りたがりさん1)
1レス 5HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
町内会なんていらない!
外注できる仕事は業者にやらせたら仕事は増やせるし、住人の負担は減らせる…(おしゃべり好きさん13)
13レス 290HIT 主婦さん -
ど田舎の豪邸or都会の古い狭小戸建…どちらで育った方がいい?
Aちゃんの家がどのくらい狭いかは分かりませんが、便利な立地の方が私は良…(通りすがりさん14)
14レス 299HIT 匿名さん (♀) -
体の中の伸びてくるモノ
眉毛用ハサミで切るんじゃよ。 フォーフォフォフォ…ゲホゲホ…(匿名さん3)
9レス 135HIT 相談したいさん (♂) -
マッサージなどの技術
私は元マッサージ師でしたけど(病院勤務) 私は自信はあったけど たい…(おしゃべり好きさん1)
1レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
普通?ケチ?8レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
10日が給料日に貰いに行くのは良いですか?3レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
入院しないと治らないってか2レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
40代の独身女だから何かと気にかけてるのかしら?(^_^;)3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ハンドクラップについて2レス 81HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
普通?ケチ?
いくら使ったによるでしょ 全てのレース主の一点買いならともかく自分の…(匿名さん8)
8レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
10日が給料日に貰いに行くのは良いですか?
決められた支給日だもの、ご自身が休みだろうと給料だけ貰いに行くのは全然…(社会人さん3)
3レス 101HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
入院しないと治らないってか
ありがとうございます。セカンド・オピニオンは家の事情で出来ないんです。…(聞いてほしいさん0)
2レス 105HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
40代の独身女だから何かと気にかけてるのかしら?(^_^;)
旦那がいても聞かれますよ。(匿名さん3)
3レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ハンドクラップについて
やっぱりそうですよね。うるさいかなって思いつつ、ハンドクラップ行ってま…(教えてほしいさん0)
2レス 81HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
町内会なんていらない!
今年の役員決めで揉めています。 三役の会長・副会長・会計は輪番制。副会長と会計は決まりますが、会長…
12レス 290HIT 主婦さん -
友達にお金を貸してと言われた
私は中学生で、同級生の友達に急に5000円が欲しいと言われました。 友達といってもインスタ繋が…
15レス 245HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「ごめん、ちょっと忙しい」とラインがきました。
私の好きな人は、東大法学部出身です。 頭がいいのはもちろんですが、仕事ではミスもなく、人あたり…
7レス 242HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
命がかかっているのに
変異株が確認されている120の国と地域の中で89の国と地域が水際対策の強化対象国として指定されておら…
12レス 243HIT 匿名さん -
体で払ってくれればいいよ!
彼が、買い物で支払いをしてくれてお金払うよ!といったら、大丈夫だよ!体で払ってくれれば!😊と言われま…
14レス 281HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る