彼氏持ちの女性に告白するべきか
こんばんは、ご相談させてください
今同じ職場の隣の席の女性に片思いしています。ただ、仕事の支障になると思い、告白等はしていません。その上、私は女性と付き合ったことが無く、どう女性に接して良いか分からず、世間話を2~3度したぐらいで、それ以外は殆ど関りは無いです。
そもそもその女性には彼氏さんがいらっしゃっるので、どうすることもできませんし、彼氏さんに悪いなと思い、お昼にも誘いたいけど誘えていません。
本当はもう少し砕けた話とかもしたいなと思うのですが、もうすぐ異動予定で、私は本社採用、その女性は支社採用なので、異動すれば二度と会わなくなるかもしれません。
こうした状況なのですが、自分の気持ちだけでも伝えるべきか、それとも何も言わずに諦めるべきか迷っています。
普通に考えれば彼氏さんがいるのを分かっていて告白するなんて、相手のことも考えない、自分勝手で迷惑な行為だと思います。
頭ではわかっているのですが、何とも言えない気持ちになってしまい、どうするべきか分からなくなっています。
皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
異動のタイミングで気持ちを伝えるなら問題ないと思います。
彼氏がいることも分かっていて、今後会えないだろうことも分かって、その上で伝えて振ってもらえば主さんの気持ちも落ち着くし前に進めるようになると思います。
彼氏との仲を邪魔するなら相手の迷惑にもなりますが、振られに行くなら迷惑ではないですよ。
- << 9 ご意見ありがとうございます。 伝えるなら異動のタイミングしかないなと思っています。 本当は自分の気持ちが、うまく言えないですが宙に浮いたような、そんな感じであるので、振って貰えたほうが楽になれそうです。 勿論彼氏さんとの仲を邪魔するつもりは毛頭ありません、振られたらその時点ですべて忘れようと思います。
先日私も同じ様な境遇で告白しました。
ダメ元だが、白黒つけようという考えです。
結果は勿論失敗です。告白して数日は想いを伝えられた充実感もありましたが、今では、もし告白しなかったら彼氏と別れた後にチャンスがあったのではないか、と考えるようになりました。
どうされるかは主さん次第ですが、自分は今の段階では後悔しています。
今後どのように気持ちが変化するかわかりませんが、、。
- << 12 ご意見ありがとうございます。 同じような境遇とのことで驚いています。でも、非常に勇気を頂きました。 伝えても後悔がある・・・これはやはり避けられないのですね・・・ ただ、その女性の場合、異動して支社に帰った場合、彼氏と別れたかどうかまで分からなくなってしまうので、今しかチャンスが無いかなと思っています。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コロナの中と彼との関係0レス 3HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
デートの服装0レス 17HIT OLさん (20代 ♀)
-
同性の友達に告白0レス 26HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
面と向かうときだけよそよそしい0レス 32HIT OLさん (30代 ♀)
-
失敗したけど0レス 36HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
コロナの中と彼との関係0レス 3HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
浮気癖治したい再投稿
失礼ですが、前スレも見てきました。 『彼のためにやめたい、、、』…(匿名さん26)
40レス 535HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
疲れました
そう思われても仕方ないですね。 私にも、子供いるのでどうしても順位が…(マンネリさん0)
4レス 85HIT マンネリさん (40代 ♀) -
キッチンがきっかけで別れそうです。
フライパンを彼の分も用意するとかは❓笑(匿名さん17)
17レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
忙しい相手に求めること
もちろん無理に行くことはしないので、行きたい時はそう聞きますよ。(遠距離恋愛さん0)
4レス 46HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が忙しいんですが6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリでの恋。1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
膀胱炎になった際の泊まりについて8レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
実は浮気してたみたいな2レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?2レス 63HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚約していた元彼女の心境について
主さんからの別離の告知は渡りに船だった、1日も早く清々したくなりキャン…(通りすがりさん4)
4レス 218HIT 蜂谷 (20代 ♂) 1レス -
閲覧専用
膀胱炎になった際の泊まりについて
お身体の事を考えるとそれでよいと思います。 私は恥ずかしながら彼に会…(匿名さん8)
8レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が忙しいんですが
今の状況で主さんに付き合う意味があるかだと思うよ。 あるなら我慢…(恋愛好きさん6)
6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリでの恋。
勝率とかいうワードが出てくるあたりキモいと思ってしまった。 童貞さん…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
忙しい彼氏とどう接する?
今見るとすごく読みづらいですね😓この長文読んでくださってありがとうござ…(OLさん0)
2レス 63HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
90レス 3697HIT 学生さん -
詮索がバレてふられました
マッチングアプリで知り合った彼は私の仕事や勉強をサポートしてくれ、人として尊重してくれました。 お…
10レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
キッチンがきっかけで別れそうです。
彼氏とは3年付き合ってます。 これまで、キッチンでよく喧嘩?というか雰囲気悪くなる率が高いのが悩み…
17レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
全くドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか?
会っても全くワクワクドキドキしない、ときめかない相手とお付き合いしますか? 25才の女です。職場に…
13レス 250HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
30kgになるには
157cm46〜48kgの成人女性が健康的に30kg代になるには、どのようにダイエットすればいいです…
7レス 233HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) - もっと見る