- 関連する話題
- 旦那がすぐ怒り出します。
- 嫌なことをやめない旦那
私は家政婦か
旦那はありがとうやごめんね、お疲れさま、が言えません。
会社の人には言うようですが、妻の私には言いません。
つい先日も旦那が歯の治療後に高熱を出したので、私は18時に帰宅後全ての家事をして旦那の看病もしていました。
次の日には熱も下がったのですが、歯の治療の続きがある為、歯科へ行くことになり、18時の帰宅直後に運転してくれと頼まれ、着の身着のまま出発。
お腹も空いているし、仕事帰りで疲れているのに、旦那はさも当たり前のように。
家に帰って私は料理、片付け。旦那は服を脱ぎ散らかし、干しっぱなしの洗濯も放ったらかしでスマホゲーム。
生理前でイライラで爆発寸前でしたが、なんとか持ちこたえ、
旦那にお風呂を洗ってくれる?と聞くと何も言わずに風呂場へ。
洗ってくれて助かったのですが、旦那はそのまま2階の自室にこもりました。
お風呂掃除を頼んだだけで、機嫌を損ねる旦那にふつふつと怒りが湧いてきます。
何様だ!クソ男!
つまんない男と結婚しちゃっったんですね。その男の何が良くて結婚したんでしょ?
うち奥さんなんてまだ寝てますよ。起きた頃には朝食とお弁当は出来てますね。いま俺が作ってますんで。
やっぱり最初に役割分担を決めておくべきでしたね。後からだとなかなか難しそう。
一度家事放棄を宣言しちゃう方が良いかもですね。それかわざとらしく義親の前で暴露しちゃうとか。
共働きなのだから当然という認識を持ってもらう以外出来ないと思います。
俺の場合だと奥さんの笑顔見たいから頑張ってるみたいなところありますね。朝起きてきたら背中に張り付き寝ぼけ眼のままスリスリしてますよ。
してくれたら甘え返すのも良いかもですね。
結婚前に話し合うべき、話合わなかった人が悪いみたいに言う人は、その人がこれまで運がよかっただけです。
話しあったって、その話を無しにしてしまうような悪い人間に出会っていないことを幸運に思うべきで、そういう悪い人に出会ってしまい、苦しんでいる人をさらに苦しめるような言葉を言うべきではないと思います。いつか、どんなに言い方を気をつけて何を話してもどうにもならない相手に遭遇する時が来ますよ。
こういう人は婚前契約書を作るべきとか言ってくるかもしれませんが、
日本で一般の夫婦で作る人ってまだまだ少ないし、
婚前契約書作ろうと言ったら結婚できるか?とも思います。
まだまだ40代以上の男性は、実母が専業主婦だったせいか、女性に家事をしてほしい、自分の世話をしてほしい、だから結婚しようという人が多い気がするので、婚前契約書で家事や子育てをする、看病や世話をする、離婚時の財産分与はいくらなど話し合って契約書を作成してまで結婚したいと思う男性はまだまだ日本には少ないように思います。
お知らせ
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に優しくできません8レス 94HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
何もしない旦那7レス 153HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
義父8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
PMSと旦那3レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
貴方は独身だから、で損ばかり。6レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫に優しくできません
レスありがとうございます! 私の休みいつ?って思います。 夫に…(聞いてほしい!さん0)
8レス 94HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
何もしない旦那
パートやめたら? 旦那さんはお金入れてるって偉そうに言うくらいならパ…(匿名さん7)
7レス 153HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義父
>まえに旦那から言ってもらったのですがあまり効果なし。 旦…(通りすがりさん8)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
貴方は独身だから、で損ばかり。
休日出勤した分、お給料発生するなら一日多く稼いだと思えば気持ちも楽にな…(匿名さん6)
6レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀) -
PMSと旦那
生理の時に感情の浮き沈みがあるのは仕方ないとしても、生理だからそうやっ…(匿名さん3)
3レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昔の女の手紙、写真を見てしまった4レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
世間話で12レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イチャイチャしてると噴き出す夫6レス 359HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供に関心がない旦那5レス 342HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那との不公平さ。29レス 1306HIT 熟年夫婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今度はライブドアニュースで、トピの紹介 47才婚活トピ
こえーよ。ネットの海に大量放流されたことのほうがインパクト強すぎて内容…(匿名さん17)
17レス 1294HIT 通りすがり (40代 ♀) -
閲覧専用
昔の女の手紙、写真を見てしまった
若き日の武勇伝的な?(匿名さん4)
4レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供に関心がない旦那
うちもそんな感じです。 イベントもいやいや来てる感じで。 でも、ト…(子はかすがいさん5)
5レス 342HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
世間話で
最初の見解の違いに関しては考え方はそれぞれだと思いますが、その後の行動…(匿名さん12)
12レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
イチャイチャしてると噴き出す夫
結婚前からそういう駆け引きみたいなのはあまりしてこなかったので、ここで…(結婚の話題好きさん0)
6レス 359HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
町内会なんていらない!
今年の役員決めで揉めています。 三役の会長・副会長・会計は輪番制。副会長と会計は決まりますが、会長…
11レス 285HIT 主婦さん -
友達にお金を貸してと言われた
私は中学生で、同級生の友達に急に5000円が欲しいと言われました。 友達といってもインスタ繋が…
15レス 240HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「ごめん、ちょっと忙しい」とラインがきました。
私の好きな人は、東大法学部出身です。 頭がいいのはもちろんですが、仕事ではミスもなく、人あたり…
7レス 239HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
命がかかっているのに
変異株が確認されている120の国と地域の中で89の国と地域が水際対策の強化対象国として指定されておら…
11レス 230HIT 匿名さん -
体で払ってくれればいいよ!
彼が、買い物で支払いをしてくれてお金払うよ!といったら、大丈夫だよ!体で払ってくれれば!😊と言われま…
13レス 274HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る