- 関連する話題
- 我慢の三連休
- コロナは、人間の欲望
- コロナのお陰でいじめた側より勝ち組に
【東京都】過去最多2,000人
やばすぎるやろ❗
飲食店側に全く陽性者がいない事を前提に仮定の憶測だけど、そうなると出入りしてる「お客様」に陽性者が紛れ混んでるのかな。不要不急は慎めと言っても、自炊できないから毎回、飲食店で食事してる人もいる。その人にとっては必要な事になります、不要ではなく。カラオケ店で仕事やコロナ禍の精神的癒しを発散させる為に歌いまくる日常的な人もいます、その人にとっては必要な精神的な活力を養う為に。そして、いかにも大人数でバカ騒ぎ飲食してる連中してるイカにも不要的な行動してる人達もいます。街中で起きてる様々な国民の行動を果たして行政側が、どのように見極めるのか?物理的にムリと思いますが。人権問題やプライバシーと言うヤヤコシイ問題にも突きあたります。街中に取り締まり憲兵みたいな隊を行政が送り込むのは不可能。
ロックダウンよりも自分たちの立場と金しか頭に無い政治家ばかりだからの結果なんだと思います。ここまで来たらもう手がつけられないでしょうね。
自然災害では無く完全に政府の起こした人災なんだと思います。さくら親父とガースーと元女性ニュースキャスター知事はある意味テロリストみたいなものですよ。そういう人を推した政治家もそれ相当の処罰を受けて欲しいとさえ思います。
都民ファーストって戦時中の火の玉特攻隊を作った人達と結局同じなんだと思います。日本中に拡散させるためにウイルス保有者を増産しばら撒いた一級戦犯と同じでしょ。一体どういう意味の都民ファーストなんだろうね。
会合開いてます、会議してますって言いながら行動しないって結局自分達だけを守る相談をしてるに過ぎないと思います。
数字はまだまだ上がるでしょうね。全てが後手後手、他人の感染より如何に自分達の給与を確保するかでしょ。英国紳士はテレビで直接国民に訴えてる。国民に再度でも堂々と国民を前に頭を下げてでも指導者としてのプライドを貫いてる。頭を下げられない日本の代表者のプライドよりも何倍も高いプライドを持ってるから堂々と国民に訴えれるのだと思います。
実際既に全国的大流行に陥ってると国民は理解してるのに都県限定でとか協力を求めるとか曖昧なことしか言わない。
臨時法案通して違反者逮捕とか罰金刑を導入してればこうはならなかったはず。
お知らせ
関連する話題
コロナ関連総合掲示板のスレ一覧
新型コロナウイルスの影響に関する様々な相談、質問、不満、不安など、こちらで解決しませんか?
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日PCR検査の結果がでます1レス 58HIT 匿名さん
-
インフルエンザはマスクで撃退4レス 107HIT 社会人さん
-
コロナウイルスワクチンを受けたい人はいますか?8レス 139HIT 普通の人さん
-
殴ってやりてーどうすんのこんな時?6レス 174HIT 普通の人さん (♂)
-
井上和香が感染理由がわからないって?30レス 409HIT ステイホームさん
-
明日PCR検査の結果がでます
絶対他言してはいけません!村八分的扱いを受けたり、お子様が苛めに遭うは…(社会人さん1)
1レス 58HIT 匿名さん -
コロナ『やばすぎ派』と『騒ぎすぎ派』
私は騒ぎ過ぎだと思います。 人間いつか死ぬし。それがコロナなのかイン…(匿名さん60)
60レス 950HIT 外出自粛中さん (♂) -
井上和香が感染理由がわからないって?
なぜこの方を名指ししてるんでしょうか? 芸能人もかなり掛かってますよ…(匿名)
30レス 409HIT ステイホームさん -
ワクチン接種怖いよ
だから、試しに お年寄りから打つんじゃないの? (通りすがりさん11)
11レス 235HIT 社会人さん -
コロナは風邪だからマスクの必要はないって
「感染したら死刑」となれば、そりゃ感染者は減るでしょう。 どんなに激…(通りすがりさん5)
12レス 276HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
コロナのニュース19レス 364HIT コロナ疲れさん
-
閲覧専用
なんで、支持率が10%以下にならないんだよ。4レス 93HIT 社会人
-
閲覧専用
コロナ不倫について12レス 209HIT ステイホームさん
-
閲覧専用
どう思いますか1レス 96HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
マラソン大会1レス 93HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
コロナのニュース
→つづきです そのために入院できずに亡くなる感染者がいることを、国民…(匿名さん18)
19レス 364HIT コロナ疲れさん -
閲覧専用
なんで、支持率が10%以下にならないんだよ。
なんで、こんなバカな総理を、まだ支持する? バカは、馬鹿と言おうよ。…(匿名さん4)
4レス 93HIT 社会人 -
閲覧専用
コロナ不倫について
主さんも不倫してるんですか? 主さんが我慢して会っていないのに、友人…(普通の人さん5)
12レス 209HIT ステイホームさん -
閲覧専用
どう思いますか
緊急事態宣言を境に、会議がなくなり、リモートになったので、社会的にはあ…(匿名さん1)
1レス 96HIT 外出自粛中さん -
閲覧専用
コロナ
匿名2も3も、マジのキチガイ。 そのまま気色の悪い妄想の中で死んでい…(外出自粛中さん0)
5レス 191HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供部屋おばさん予備軍
私は20代後半で、彼氏なし、結婚願望もなしです。 絶対結婚したくない!と言うわけではなく、良いご縁…
14レス 303HIT OLさん -
彼氏と同棲する為に引越しと転職を考えています。
彼氏と同棲するために引越しと転職を考えています。 32歳♀︎ 今の仕事は派遣から正社員になり12…
14レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
既婚男性がキープしておきたい女性とは?
既婚の男性に聞きたいです。 たまにとても会いたくなったり、連絡したくなる女性、キープしておきたい女…
17レス 392HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
緊急事態宣言で彼氏が文無し。
飲食店勤務、フリーターの彼氏が昨年12月からの時短営業、今回の緊急事態宣言でお金に困り既に27万円を…
11レス 285HIT OLさん (30代 女性 ) -
呪詛返し、白魔術、教えてください
呪詛返しをしたい相手がいます。憎み返すとか恨みを返すんじゃなくて、その人が私にしてきた事を受け取らな…
19レス 374HIT 解決させたいさん - もっと見る