旦那へのストレス

レス21 HIT数 1843 あ+ あ-

2021/04/12 12:21(更新日時)

出産してもうすぐ1ヵ月になります。
最近旦那に対してちょっとの事でイラついてしまいます。

私が洗い物中で手が離せないのに子どもが泣いてても携帯ゲームに夢中であやしてくれない→抱っこしてと言ったら「抱き癖つくからあんまりしない方がいいらしい」→結局私が家事の手を止めて抱っこする
洗濯干してる私に「うんこしてるよー」とゲームしながら言う→たまにはおむつ変えてよと言ったら「暴れるからしたくない」→うんちが気持ち悪くて子ども大泣き
1ヵ月検診がまだなのでこっちはゆっくりお風呂にも入れないのに奴は呑気に鼻歌歌いながら長風呂
たまに洗い物してくれてもお湯出しっぱなしで洗うから水道代とガス代が余分にかかる、しかもかなりの確率で洗い残しがあるから食器にカスがついててもう1度洗うから結局二度手間
朝方までゲームして寝不足なのは自分のせいなのに「泣き声で起きてしまうし子育てって大変やなー」発言

まだまだ不満は出てきますが…
一応今は育休中なんですが、育休とる意味ある?ってくらい育児に積極的じゃないなと思ってしまいます。
元々腰痛持ってて体は痛いし睡眠不足で肌は荒れるし。
泣いてなかなか寝てくれなくて母乳あげてる最中に風呂場からエヴァンゲリオンが聞こえてきた時は箱ティッシュ殴りました。

赤ちゃんが泣くのは自分たちが喋るのと同じようなもんだと思ってるので子どもに対してそこまでイライラしないけど、こんな事でイライラしまくるなんてちょっと短気すぎでしょうか?
母乳メインなので大好きなお酒も我慢してます。
皆さんはストレス溜まったときどのように発散してましたか?

No.3207283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 育休とっててそれなの? 最悪だね。 赤ちゃんだっこせずに泣かせたままゲームしてる旦那のムービー撮ってみるか。 『これ、会社の人に見… 「協力する気の無い人にダラダラされると本当にツラい」
↑ほんとそれです。
この1ヵ月、基本的に奴はゲームしてるかゴロゴロ寝てるかです。
うとうとしながら母乳あげてる横でそれをされるからまじでイライラします。

• << 5 一ヶ月よく我慢してるね。 実家帰ったほうが良いな。 スレ主さんにも、赤ちゃんにも良くない。 旦那ほったらかして、実家帰って良いよ。 会社にも電話したら良い。 『主人は仕事に行っておりますか?私と子供は実家に里帰りしているのですが、育休を取ると言っていた事が気になりまして…』 ってね。 この一ヶ月、奥さんも子供もずっと実家にいたことにしたら良い。 社会的に制裁受けないと、自分がどれだけ悪いことしてるか分からないんじゃないかな。

No.4

>> 2 それなら、里帰りして貴女の両親に手伝って貰ったら? 夜泣きが終わるまで? 首がすわるまでとか? このままなら、育児ノイローゼに成る… 両親いないので誰も頼れないんですよ…;

子どもはほんと可愛いから泣き止まない時以外は癒されます。
イライラしたら出産時の痛みを思い出したり子どもの顔見て落ち着かせてます。

No.7

>> 6 旦那の地元は県外でコロナもあるのでお義母さんとお会い出来てないですね…

No.9

>> 8 職場の人にはイクメン演じてるみたいで、それがまたイラつくんですよ…
お義母さんにはいつか真実を言ってやろうと思います

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧