オンライン外国人講師からのメッセージに悩んでいます。
こんにちは。
私は先日、とあるオンラインで外国語を受講しました。
感じの良い女性外国人講師でしたが、私の英語力の問題で、彼女の話す内容があまり分かりませんでした。
その時の授業はお試しレッスンでしたが、また予約しますね〜、と言ってしまいました。
しかしよく考えると、お金を払っているのに内容や質問の意味が理解できないのは嫌だなと思い、新たに日本人講師を見つけ、その言語を学ぶことにしました。
すると、その外国人女性の講師から「あなたが約束したレッスンはいつやるんだ」と毎日毎日アプリ内のメッセージがきます。
口頭で伝えたので、予約をすっぽかしているわけではないです。
相手からすると嘘つきですよね...
でも、体験レッスンでしたし、音沙汰なければ二度目はなかったんだな、他のいい講師がいたんだな、と諦めるかと思い、自然消滅を狙いスルーしておりましたが、毎日メッセージが届くのでつらいです。
返信した方がいいとは思うのですが、もう関わりたくないのが本音です。
しかも1週間ほどスルーしているので、今更返信するのも気まずいです。
私の理解力不足なので云々と理由を言っても、ではもう少し簡単に話しますのでレッスンを受講して下さい!となるのも嫌です。
そのアプリを消すのも手ですが、違う講師の授業を受けているので消すに消せないです。
日々催促メッセージが届くのが本当につらいです。何かいい方法を聞きたいです。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社内恋愛で別れた女性に2レス 107HIT 通りすがりさん
-
連絡しないでおくべき?2レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
色んな人とセックスしてみたら?と言う彼氏12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
嫌な目にあっても悪口言わない人、ほんとに信用できる?9レス 187HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
自治会やめたい5レス 152HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏の先輩のボディタッチが激しい
「先輩!オレの女にだけは、そういうのやめてください!!(怒)」 とビ…(社会人さん29)
36レス 1383HIT おしゃべり好きさん -
連絡しないでおくべき?
相手とは色々あり仲違いみたいになっているからです。 そこから3月…(聞いてほしいさん0)
2レス 81HIT 聞いてほしいさん -
社内恋愛で別れた女性に
前にも相談してましたよね このまま放っておけば居なくなりますから …(通りすがり)
2レス 107HIT 通りすがりさん -
保育園の連絡帳
文句ばっかり言ってないで、保育園に子供を預けないで自分で面倒見たら良い…(匿名さん4)
4レス 177HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
自治会やめたい
電灯は班長から会長に話すことでは。 球切れは業者に連絡、街灯追加は会…(おしゃべり好きさん5)
5レス 152HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
忙しい人に対して6レス 83HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
閲覧専用
解雇予告された18レス 420HIT 社会人さん
-
閲覧専用
セクハラとは8レス 160HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あのとき、元カレが…4レス 227HIT key
-
閲覧専用
私、何か悪いことしたでしょうか?16レス 611HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい人に対して
ありがとうございます! 明らかに乗り気じゃなかったのでこの話は相…(お茶の間の姉さん0)
6レス 83HIT お茶の間の姉さん (♀) -
閲覧専用
解雇予告された
解雇とかいう会社はこっちから辞めればいい。 無理して働く必要はないと…(通りすがりさん18)
18レス 420HIT 社会人さん -
閲覧専用
セクハラとは
ありがとうございます。確かに髪型褒めただけでセクハラとかありますもんね…(相談したいさん0)
8レス 160HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートな話
多くを語らない(匿名さん3)
3レス 220HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
苦手なタイプ
あてにしてきたから文句言う人もいるよね。 (匿名さん4)
4レス 283HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪い人ほど幸せになっているのはなぜ…?
あくまで私の周りはですが 平気で人を傷つけたり人の人生をめちゃくちゃにしたり害のあることばかりして…
24レス 565HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
旦那が好きでも浮気出来ますか?
既婚女性の方にお聞きします。 もぅ結婚して40歳になる男ですが、妻がオンラインゲームの延長で仲良く…
9レス 307HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女からの信頼を失った時、どうすればいいでしょうか。
僕が女の子とLINEとかしてると、彼女がとても疑ってきて、夜中の2,3時まで帰してくれず話し合います…
9レス 284HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
葬儀屋の玄関口にいた存在について
なんか帰宅してる時に途中に葬儀屋があるんよ。なんとなくその葬儀屋の玄関口見たっけ黒スーツ着た奴が立っ…
10レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ネットで悪口を書いてしまうのをやめたい
ネットで気に入らないコメントを見つけると言い返したくてたまらなくなって 悪口に近い言葉を言ってしま…
15レス 323HIT 聞いてほしいさん - もっと見る