俺が悪いんかな?

レス10 HIT数 498 あ+ あ-

2020/11/29 08:59(更新日時)

スーパーの惣菜コーナーで、牛ハラミ炒めがあったので購入した。
家に帰り、レンジでチンして、テレビ観ながらパクっとひと口食べたら、食感に違和感。
よく見ると、惣菜の箱に牛レバー炒めと書いてあった。

あれ?俺が間違えたんかな?とスーパーは徒歩2分のところにあるので戻って確認すると、牛ハラミ炒めと書いてある商品プレートの上に牛レバー炒めが山積みになっていた。

もう開けて一口食べてしまったし、納得いかんけど、諦めて家に戻った。
ちなみに俺はレバーは大っ嫌いだから全て捨てた。

確認しなかった俺が悪いんかな?店が悪いんかな?

No.3189887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん…痛み分けかなぁ?

悔しいけどね!笑

店の置き方が悪かったのが原因だけど、パックにはちゃんと表示されてて、それは見てなかったしなぁ…

という心境になりますね。

次からはちゃんと見よう!と思えます。

でもまた忘れた頃にやったりするんですよね~(´`)

• << 3 なるほどね。痛み分けかー。 そう、箱にははっきりと牛レバー炒めって書いてあった!笑 先入観だよなー、レバーがハラミにしか見えなくて(-。-;

No.2

事故みたいな物ですね、自分も経験があります。
プレートは重なってました?ずれてました?それとも根本から書き間違えている様でしたか?
注意するのもクレーマーみたいで嫌だし(商品名は合ってるし)、だからって自分みたいに間違える人も今後出そうだし……言うべきか、黙っていて良いのか……迷いますよね。

• << 7 プレートは重なってなかったと思う。 スーパーに戻って確認した時に、結局どこにもレバー炒めのプレートは無くて、商品自体を間違って作ってるんかな?って思った。 自分も店員に言おうかなーって、でもよく行くスーパーだから顔を覚えられるのも嫌だなって事でやめました。

No.3

>> 1 う~ん…痛み分けかなぁ? 悔しいけどね!笑 店の置き方が悪かったのが原因だけど、パックにはちゃんと表示されてて、それは見てなかっ… なるほどね。痛み分けかー。

そう、箱にははっきりと牛レバー炒めって書いてあった!笑

先入観だよなー、レバーがハラミにしか見えなくて(-。-;

No.4

あ~……

しかたないですが、文句言えないぶん、モヤモヤしますね。

次回、しっかり見て牛ハラミ炒め買いましょう。

• << 8 いや、本当仰る通り。ハラミ食いたかったのに!

No.5

店によって対応が違うでしょうね。
プレートが立ててあって、その前に似たような違う商品が並べてあったなら、間違って購入する客は多いので、そこは店側のミスですから、返金や交換に応じる店はあると思います。
私は惣菜じゃないですが、国産の野菜と書かれたプレートの前の野菜を買ったら外国産でした。まだ店にいる時に気付いたので、差額を払うので国産と交換して欲しいと言ったら、国産の商品を無償でくれました。お店のミスなので、とのことで。
私ならダメ元で言いますね。別にクレーマーでもなく、自分の不注意もあるけど、店のミスもあるので。食べられないものなら尚更です。
その場合、「申し訳ないんだけど…ダメならいいんですけど…」という態度で、返金をお願いします。たいていは対応してくれますよ。

• << 9 野菜だと、よっぽど確認しないとわからなそうっすね。 よく行くスーパーじゃなければ、間違いなく言ってたなー。 もちろん5さんのように、物腰柔らかく言おうかなとも思ったけど、やっぱり面倒になっちゃって。 おかずのみの200円くらいだったから(-。-;

No.6

あーーーー
それめっちゃ悔しいやつやん( ̄^ ̄゜)

どんまい主さん笑💧

こーゆーのん店に言いたいけど言いにくいよなっ😩💨

• << 10 おかず一品消えて、泣けたっす。笑

No.7

>> 2 事故みたいな物ですね、自分も経験があります。 プレートは重なってました?ずれてました?それとも根本から書き間違えている様でしたか? 注意… プレートは重なってなかったと思う。
スーパーに戻って確認した時に、結局どこにもレバー炒めのプレートは無くて、商品自体を間違って作ってるんかな?って思った。

自分も店員に言おうかなーって、でもよく行くスーパーだから顔を覚えられるのも嫌だなって事でやめました。

No.8

>> 4 あ~…… しかたないですが、文句言えないぶん、モヤモヤしますね。 次回、しっかり見て牛ハラミ炒め買いましょう。 いや、本当仰る通り。ハラミ食いたかったのに!

No.9

>> 5 店によって対応が違うでしょうね。 プレートが立ててあって、その前に似たような違う商品が並べてあったなら、間違って購入する客は多いので、そこ… 野菜だと、よっぽど確認しないとわからなそうっすね。

よく行くスーパーじゃなければ、間違いなく言ってたなー。
もちろん5さんのように、物腰柔らかく言おうかなとも思ったけど、やっぱり面倒になっちゃって。
おかずのみの200円くらいだったから(-。-;

No.10

>> 6 あーーーー それめっちゃ悔しいやつやん( ̄^ ̄゜) どんまい主さん笑💧 こーゆーのん店に言いたいけど言いにくいよなっ😩💨 … おかず一品消えて、泣けたっす。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧