ミニチュアダックスフンドに似ているとは…?

レス18 HIT数 687 あ+ あ-

2020/11/18 16:59(更新日時)

母によく、顔(特に目と鼻)がミニチュアダックスフンドに似てると言われるのですが、これは貶されてるんでしょうか?
皆さんから見てミニチュアダックスフンドの顔ってどういうイメージですか?

タグ

No.3183377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

目が丸くて鼻が長い。
口が大きい。
脚が短い。

• << 8 なるほど!ありがとうございます。

No.2

犬は好きだけど、ミニチュアダックスフンドの顔の特徴を意識して見ることは無いから特別なイメージは無いなあ。 まあ、せいぜい耳が垂れてるってところかなあ。。 (^^;)

• << 9 確かに、あまりワンちゃんの顔ってじっくり見ませんよね。

No.3

鼻が高く、目がパッチリした人。
可愛い系ではなく、美人系の顔ってイメージかな。

• << 10 なるほど! 可愛いというよりは美人系か。 まあ決して美人では無いんですけど😅 鼻が高いってよく言われます。

No.4

昔飼ってた子を思い出しました…

• << 11 昔、飼ってたんですね…! 私は今パピヨンを飼ってますよ。

No.5

耳が長く目も大きいからか、犬の中では表情豊かな方だと思います。

No.6

娘はお父さんに似るってよく言われますが、
お父さんも似てるのかな?

• << 12 お父さんはブルドックに似てます(ボソっ

No.7

犬は飼い主に似ると言われますが、
シーズーを飼ってるウチの彼女様は、まさしくシーズー顔です。

目が大きく、鼻ペチャw

• << 13 そうなんですね!シーズー可愛いと思います! 私の家のパピヨンちゃんは私に全く似てないです…w

No.8

>> 1 目が丸くて鼻が長い。 口が大きい。 脚が短い。 なるほど!ありがとうございます。

No.9

>> 2 犬は好きだけど、ミニチュアダックスフンドの顔の特徴を意識して見ることは無いから特別なイメージは無いなあ。 まあ、せいぜい耳が垂れてるってとこ… 確かに、あまりワンちゃんの顔ってじっくり見ませんよね。

No.10

>> 3 鼻が高く、目がパッチリした人。 可愛い系ではなく、美人系の顔ってイメージかな。 なるほど!
可愛いというよりは美人系か。
まあ決して美人では無いんですけど😅
鼻が高いってよく言われます。

No.11

>> 4 昔飼ってた子を思い出しました… 昔、飼ってたんですね…!
私は今パピヨンを飼ってますよ。

No.12

>> 6 娘はお父さんに似るってよく言われますが、 お父さんも似てるのかな? お父さんはブルドックに似てます(ボソっ

No.13

>> 7 犬は飼い主に似ると言われますが、 シーズーを飼ってるウチの彼女様は、まさしくシーズー顔です。 目が大きく、鼻ペチャw そうなんですね!シーズー可愛いと思います!
私の家のパピヨンちゃんは私に全く似てないです…w

• << 15 ウチの彼女様は、可愛い系と言うより、愛嬌のある顔ですけどねw やはり、お鼻が高い人でしたか。 羨ましい⭐︎ お父さんに似なくて、ホント良かったですねw 以前、娘のダックスを連れてよく公園に行ってたんですが、 そこでたまに会うオバさんがブルドックを連れて来てました。 そのオバさんは、ブルドックというより、いつも笑顔の高木ブーさんって感じの人でしたよ。 パピオンちゃん飼ってるんですね⭐︎ 大きなお耳のせいでかなり小顔に見えるから、今時のJCやJKに居そうな感じですよね。 ダックスに似てる芸能人だと、鈴木杏樹さんを思い出します。 しかし、どちらかと言うと、気品溢れるアフガンハウンドの方が近いかな。

No.14

髪が肩くらいでフワッとしてる。
目がキョロっとしてて、甘え顔。
つまり可愛い、って事じゃないですか?
私は、レッサーパンダとかタレパンダと言われてました。
目が大きくてタレてます。

• << 16 確かに、髪は肩くらいの長さです! レッサーパンダ…可愛いじゃないですか! 私はどっちかというとつり目なのでタレ目に憧れます。

No.15

>> 13 そうなんですね!シーズー可愛いと思います! 私の家のパピヨンちゃんは私に全く似てないです…w ウチの彼女様は、可愛い系と言うより、愛嬌のある顔ですけどねw

やはり、お鼻が高い人でしたか。
羨ましい⭐︎

お父さんに似なくて、ホント良かったですねw

以前、娘のダックスを連れてよく公園に行ってたんですが、
そこでたまに会うオバさんがブルドックを連れて来てました。

そのオバさんは、ブルドックというより、いつも笑顔の高木ブーさんって感じの人でしたよ。

パピオンちゃん飼ってるんですね⭐︎

大きなお耳のせいでかなり小顔に見えるから、今時のJCやJKに居そうな感じですよね。

ダックスに似てる芸能人だと、鈴木杏樹さんを思い出します。
しかし、どちらかと言うと、気品溢れるアフガンハウンドの方が近いかな。

• << 17 そうなんですね!愛嬌は大事だと思います。 本当お父さんに似てなくて良かった…() 確かに、画像のワンちゃんは杏樹さんに似ている気がしますw 女優顔のワンちゃんですね。

No.16

>> 14 髪が肩くらいでフワッとしてる。 目がキョロっとしてて、甘え顔。 つまり可愛い、って事じゃないですか? 私は、レッサーパンダとかタレパン… 確かに、髪は肩くらいの長さです!
レッサーパンダ…可愛いじゃないですか!
私はどっちかというとつり目なのでタレ目に憧れます。

• << 18 レッサーパンダなので、丸顔です笑 主さんはミニチュアダックスなら、細面でお目々もクリっとしてる美人さんですね。 いいですね〜 お母さんに可愛がられてるって事ですよ。

No.17

>> 15 ウチの彼女様は、可愛い系と言うより、愛嬌のある顔ですけどねw やはり、お鼻が高い人でしたか。 羨ましい⭐︎ お父さんに似なくて… そうなんですね!愛嬌は大事だと思います。

本当お父さんに似てなくて良かった…()

確かに、画像のワンちゃんは杏樹さんに似ている気がしますw
女優顔のワンちゃんですね。

No.18

>> 16 確かに、髪は肩くらいの長さです! レッサーパンダ…可愛いじゃないですか! 私はどっちかというとつり目なのでタレ目に憧れます。 レッサーパンダなので、丸顔です笑
主さんはミニチュアダックスなら、細面でお目々もクリっとしてる美人さんですね。
いいですね〜
お母さんに可愛がられてるって事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少