注目の話題
☆ダブル不倫15☆
ディズニーの写真見せたら
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか

大きい飲食店

レス4 HIT数 412 あ+ あ-

匿名さん
21/09/02 13:40(更新日時)

ファミレスなどの大きい飲食店でありますが、例えばホールのお客さまのテーブルがある場所を3つにわけて、3人の接客係が担当をきめて、それぞれの場所を接客係が1人ずつ担当するという接客の仕方がありますが、このような接客の仕方をいいと思ったり接客がやりやすいと思いますか?

タグ

No.3180759 20/11/14 09:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 20/11/14 09:29
magician ( 30代 ♂ tPYASb )

フロアが分かれているとか、1つのフロアが隅から隅まで目が届かないほど広い場合はそういうやり方もあるだろうが、そうでない場合はデメリットの方が大きいような気がする。 客数の多いゾーンは待ち時間が長くなるとか、スタッフの資質によってサービスレベルが変わってくるとか。。 (^^;)

No.2 20/11/14 10:26
匿名さん2 

メリットデメリットはありますが、責任感が生まれる面から見れば、悪くはないと思います。
絶対に手伝わないと言う訳ではないはずなので、新人などには覚えやすい環境かと思います。

誰かが行くだろう、あっちこっち行って忘れた、動線がとっちらかる、これらの防止にはなります。
全てを見て臨機応変にフォローしあって状況により判断出来るのなら、小分け担当は要らないです。

料理を出す担当、接客や片付け担当、指示担当、などと別れているところもあります。
全てなんとなくみんなでやる、ってところほど怖いものはないでしょうね。
空気読んで動いてねと言われてるようなものなので。

No.3 21/03/10 12:40
匿名さん3 ( ♀ )

凄く苦手です

No.4 21/09/02 13:40
匿名さん4 

こういうお店は働きたくありません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧