行きたくないんですけど…

レス107 HIT数 3740 あ+ あ-

2020/11/14 21:03(更新日時)

結婚16年です。中学生小学生の息子2人赤ちゃんの娘1人です。
旦那の実家には毎年親戚みんなでスキーに行くという行事があります。

でも私は今まで1度も参加したことがありません。

理由は個人的なものですが、冬で寒いのにわざわざ危険を冒してまで雪山に行く価値が私にはわからないのと、小さい頃に真剣に取り組んでいた習い事のために手を怪我するリスクのあるものを極力避けてきたためスキーなんて滑れないからです。
他の人が行くことには否定する気は全くありません。

その理由は姑にも何度も何度も話したはずなのですがこの前「スキーに行かないなんてあんたはうちの嫁の自覚がない!!あんたのせいで息子は行きたいのに行けなくてがまんしてる!!」とキレられました。

しかも、今どきスキーも滑れない男なんてみっともない。あんたは子供らをそんな子にするのか!!とも責められました。

旦那に行きたかったら勝手に行ってきていいと再三言ってあるし、止めたことなんてありません。

旦那はあんなもん行きたくないなら行く必要ないわアホらしい。と言っています。

行きたくなくても行かなきゃいけないのでしょうか??
スキーって滑れなきゃいけないものなのでしょうか??

No.3179614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 もう閉じたらいいですよ。
変な人が絡んでくるだけですよ。

• << 106 スマホなかなかいじれなくて、閉じるのが遅くなってしまい不快にさせてしまった方々には申し訳ございません。 閉めます。

No.102

>> 90 よくよく中身をきけば最低の姑さんですからもう縁を切ってもいいと思います。 顔に熱湯かけられ?愛する我が娘をブスといわれ?そこまでやられ… 顔にお茶かけられたことは私の母は一生許さないと言っています。
その事件の時母は泣いていました。

一生懸命育てた娘がそんなことされるなんてと。

私ももう15年頑張ったし、ちゃんとやり取りしてきたつもりだし、もういいかなと考えています。

正月どうするかは旦那と相談ですね。

旦那はもともと気が小さい人なのであまり頼りにはならないのですが、旦那は旦那なりに頑張って守ろうとはしてくれてると思います。

心配して下さりありがとうございます。

旦那にはちゃんと自分の気持ちを話して相談します。

No.103

>> 91 姑さんとは、絶交だ‼️ 縁を切りなさいな‼️ 絶交も視野に入れて考えます!

がんばります。

No.104

>> 92 お義母さん、けっこう嫌な人なんですね。 からむのすら大変なら、まあ…スキーどうのって話でもないのかな。 仲いいなら、スキーだろうが違う遊… 仲良くなくても、普通の会話ができれば問題ないんですけどね。

それすら無理。

もう諦めようと思います。
なんだか疲れちゃって。

No.105

>> 93 無理して滑るものではありません。 ハマると怪我のリスクも高くなるので…。 自分が行かないと決めたとハッキリ旦那さんに言ってもらいましょう… 滑れる方をすごいなと思ってるくらいで私にはちょうどいいですね。

超運動音痴ですので。

旦那には相談して頑張ってもらいます。

No.106

>> 101 もう閉じたらいいですよ。 変な人が絡んでくるだけですよ。 スマホなかなかいじれなくて、閉じるのが遅くなってしまい不快にさせてしまった方々には申し訳ございません。

閉めます。

No.107

皆さん

まとめてのお礼で申し訳ございません。

皆様のおかげで旦那と相談しようと思えました。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧