☆ぼっち大学生女子☆
大学3年生(20歳・女性)です。
共学の4年制大学に通っています。
学校のほとんどが女子生徒で男子は全体の1%です。ほとんど女子大のような雰囲気です。大学進学を機に地元を離れ、アパートで1人暮らしをしています。
大学で友達がいない典型的なぼっちです。講義はいつも1人で受けていて昼食もいつも1人で食べています。
入学時からグループができていて出遅れてしまっているかんじです。
大学は地元の人が多く、同じ高校同士の子もよくいます。
私は同郷の人、同じ高校の人がいません。
休日も誰かと遊ぶこともなくいつも1人で過ごしています。
1人でショッピングや街ブラしています。
入学したばかりの頃は、友達がいたのですが1年生の夏休み中にいつのまにか中退してしまいました。
大学の人と遊んだことは1年生の前期に2回しかありません。
大学と家の往復だけの生活です。
学校にはまじめに通ってますが毎回何かしら単位落としたり成績も今ひとつです。
恥ずかしながら飲み会も1度も参加したことがありません。
男友達もいないし、今年21歳になりますが彼氏がいたことがありません。
大学に通えて幸せだとは思いますが、全然大学生らしいことできてないなと思います。1人暮らしなんでよけい孤独感が増します。高校時代も特定の友達がいませんでした。昔の友達とも大学進学を機に疎遠になってるし地元にも友達がいません。学校の勉強も人間関係もうまくいっていません。どうしたら明るく社交的になれますか。大学に入って友達が多くて彼氏もいてよく飲み会かどの付き合いが多い人と私ではどのような違いがありますか。
20/09/17 21:14 追記
通っている大学にインカレ・サークルがありません。(単科大学で小規模なため)
ゼミというのもとくにありません。
学科ごとに新入生歓迎会があるんですが
昼間学内で行い、アルコールは禁止でお菓子とジュースのみです。
飲み会や合コンに誘われたことってないです。
新しいレスの受付は終了しました
学科の人数が9人でこんなこと言ったら悪いんですが気が合わないんです。
他の人たちがかたまっていて話しずらいというか。。
話かけようと思っても何話したらいいか分かりません。
2年生の時に初めてバイトをしました。
1人暮らしを初めて生活費がかかるのが理由です。
ファミレスのホールをしたんですが適性なしということで数ヶ月でクビになりました。
その後チェーン店のカフェでバイトしましたが仕事ができず洗い物ばかりでレジ等はさせてくれませんでした。
同年代の人が多かったのですが1人女性で突っかかってくる人がいたり、オーダーをとってる時、その時店が混雑していた時なんですがわざと違う飲み物を後ろから行ってきたり忙しい時にどさくさに紛れて「服汚れてるよ」といわれ、ぞうきんで服をふいてきて汚されたことがあります。そのバイトは4ヶ月で辞めました。
数ヶ月前にコンビニのバイトの面接を受けたのですが、店長から数日仕事してもらって適性があれば採用と言われました。面倒なのとそのコンビニの雰囲気が嫌で事態しました。
今はバイトしてないです。
バイトで交友関係が広がったり出会いがあればいいなと思ったけど甘かったですね。
バイトも学校生活もうまくいかないんです。
学生時代逃すとなかなか友達ってできにくいと聞いたことあります。
コミュ力低くて社会人になってもやっていけるだろうか?
まだまだ先だろうが若い時期に男性と縁がなくて結婚できるかな?
将来が不安です。
高校時代ぼっちで、いじめにあったこともありました。大学で地元を離れて
過去の知り合いがいないから新天地でやり直そうと思ってたのにちっとも変われなくてジレンマがします。
あとこの状況で彼氏を作るいい方法ってありますかね?
学校はほとんど男子がいないし、バイトは今はしていなくてバイトしていた時も出会いってなかったです。女性率が多いところだったので。
地元じゃないから学外に知り合いいないですし。
恋活アプリは、知り合いにバレるのが嫌で登録していません。
全然出会いないです。
私は、公立小学校→公立中学校→公立高校に通ってきました。
私は共学出身だけど中高女子校の子のほうが大学入ってから出会いがあったり彼氏がいたりして。
そのほうが得してるような。
>> 8
大学は、時間割も各自違うから単独行動することも出てきます。
ランチも友達とタイミングが合わなくて1人でということも出てきそうです。
しかし、私の通っている大学はぼっちの人ってほとんどみないです。
学食がありません。学生専用のリフレッシュルームがありそこでランチをしたり休憩をしたりするのですが1人ランチはいづらくある意味目立ってしまうので家に帰って食べています。
私は大学の中では少数派なんですよね。
たしかに講義を一緒に受けるだけでは仲良くならないですよね。何かきっかけがないと。
娘さんはサークルされていたんですね。
大学にサークルがあれば入っていたんだろうけど残念ながらないもので。
でも、入ったら入ったで人間関係の悩みができるかもしれませんね。
高校の同級生とも疎遠になっていてつきあいがありません。
休日に遊んだりしたことがなかったです。
同じ大学に高校の人がいないからなおさら疎遠になっています。
コミュニケーションスキルの講座やセミナー・・住んでいる地域で検索してみます。
まだまだやり直せるでしょうかね。
ググってみたら学生団体っていうのがあるんですね。
今、住んでいる地域で検索したらいくつかの学生団体がヒットしました。
東京だとたくさんあるんでしょうけど地方だから少ないです。
いろんな大学の人が集まって活動を行なっているものがあったり、特定の大学の人が主に集まって活動しているものもあります。面白そうな(?)ものもあったのですがある国立大学の人たちの集まりで、
活動場所もその大学近辺です。
住んでいる所からその大学遠いんですよね😅 電車で片道50分かかります。
交通費もかかるしなー。
もし入ってみて怪しげなものだったり、宗教の隠れ蓑だったりすると怖いです😞
1人で面識のない人たちの集まりって行きにくいです。勇気がいりますね。
特定の大学の人ばかりで、1人だけ他大学だと浮きそうな気がして心配です。
学生団体に入るのってどうでしょうかね? 大学ぼっちは他大学の集まりでも友達ができないのだろうか。
あと、社会人サークルというのもあるんですね。こちらも1人で面識ない人たちの集まりに行きずらいです。
参加者の身元もよく分からないし。
怪しげなものだったら嫌ですよね。
怪しい社会人サークルや学生団体の見抜き方ってあるんでしょうかね?
あと学校に男子生徒が少ないし、とくに親しい人もいないから恋人作りは学外になります。バイトが思い浮かんだんですがバイト先の男女比や年齢層などによると思います。
婚活パーティーや恋活パーティー、街コンに参加するのはどうかなと検討中ですが大学生が参加するのって変に思われないですかね?
婚活パーティーだと女性は無料〜1000円で参加できるし、近場でもやっているからいこうと思えばいけます。
単に恋人が欲しいだけでまだ学生だし結婚したいというわけでもないんです。
街コンは1人参加OKなものもあるけど
1回の参加料が1000円〜3000円と高めです。高い料金払って参加しても彼氏ができるともかぎらないんですよね。か
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1年はあっという間だと感じますか?2レス 42HIT 社会人さん
-
本音がわからない0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
集会所に出入りするにあたり0レス 22HIT 相談したいさん (♂)
-
発達障害で生きるのが辛い0レス 18HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
対応の違い2レス 30HIT 知りたがりさん
-
1年はあっという間だと感じますか?
例えば3月になった時に、もう3月かと思うことはあっても、まだ3月かと思…(匿名さん2)
2レス 42HIT 社会人さん -
こんなことを言う母は普通ですか?
普通じゃないですよ。 「早く仕事をしないと後で大変になる」というのは…(匿名)
8レス 97HIT おしゃべり好きさん -
本音がわからない0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
集会所に出入りするにあたり0レス 22HIT 相談したいさん (♂)
-
発達障害で生きるのが辛い0レス 18HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再検査4レス 48HIT 匿名さん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 193HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 129HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 48HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 193HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 129HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 428HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
16レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
22レス 360HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
8レス 199HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 157HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
中途入社した職場で
余り喋らないのは変に思われるでしょうか? 職場は若い人が多く2週間くらいですが良く喋りかけられます…
11レス 156HIT 社会人さん - もっと見る