苦手なママ

レス5 HIT数 939 あ+ あ-

2020/09/10 20:53(更新日時)

毎朝、幼稚園のバス送迎で会う母親が変わってます。年上です。人の家の詮索、自慢話が前から気になっていましたが、最近では服装も同じものを着てくるようになりました。子どもの身に付けるものを真似たり、怖くなって来ました。一緒だねと嬉しそうに言って来たり、恐怖を感じますが、小学校も一緒だし、あからさまに嫌ですとも言いづらいです。このまま我慢しかないでしょうか。

No.3139684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

幼稚園は徒歩や自転車で送迎するには遠いですか?
そんなに遠くないなら徒歩、ちょっと遠いくらいなら、高くつくけど電動自転車を買ってバス通園をやめてしまうのが気が楽だと思います

小学校に入れば親との関わりも希薄になっていきますよ。

No.3

0歳の子がいて自転車が厳しそうです。徒歩だと30分掛かります。
小学校だとあまり関わらなくていいのですね。励みになります。

No.4

我慢してなるべく距離をあけるようにしていくべきだと思います。
なんかこわいですね(;´д`)。。
よく観察されてる感じ😖

No.5

全部スルーしたらどうですか?
お揃いだねって言われても、はぁ…とか言ってあまり反応よくない感じにして、関わりたくないアピールをするとか😫💨

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧