注目の話題
おばさんイジリされる職場
妻の過去について
☆ダブル不倫15☆

みなさまのお好きなうどんは?

レス62 HIT数 1772 あ+ あ-

慶( 30代 ♀ 3JQgWe )
20/11/06 16:11(更新日時)

私は、普通に、わかめうどん・さぬきうどん・
夏の冷やしうどん・カレーうどんです。

あと、きしめんも好きです。クリームシチューとかカレーの味にしたり、
豚汁の具を入れたりして食べます。

たまに、うどんカルボナーラや、醤油バターや、うどんぶり?と言う感じに、
ただ冷凍うどんを解凍して、ざっと味付けだけして食べます。

ナポリタン風も作るかな?ケチャップやピザソースで和えて。

それが、おいし~の!♪

20/08/18 21:33 追記
太いうどんにバターを落としただけでも、美味しい。
卵の黄身を2個入れて混ぜただけでも、美味しい。
ケチャップだけ入れても、美味しい。
うどん、万歳。万能食材!!

20/08/18 21:38 追記
太いうどんをソース(とんかつソースとか)で和えるだけでも美味しいし、
マヨネーズだけを入れて混ぜ混ぜしたと、サラダ風になり、それもいい。
チーズでもいい。

No.3122916 20/08/15 22:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1 20/08/15 22:38
小心者さん1 

きしめんですね。
鰹節の香りがする、鰹節だけが乗った、素きしめんが大好きです。
因みに名古屋です。

No.2 20/08/15 22:39
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 1 名古屋はきしめんの国ですね!

鰹節って美味しいですね。

No.3 20/08/15 23:03
慎重派さん ( 30代 ♀ bBYfWe )

カレーうどん、カルボナーラ風、焼きうどん、冷やしうどん、たぬきうどん

  • << 12 全ておいしそう。 カルボナーラ風って腹持ちよさそうですね。

No.4 20/08/15 23:06
暮らしている人さん4 


若布うどんに梅干しが入っているのが好きです。 
おぼろ昆布がのったうどんも好きです。


  • << 13 和風ですね!!

No.5 20/08/15 23:06
暮らしている人さん5 

普通麺で冷やしたぬき好きです🎐

  • << 14 天かすがいいですね。 私も天かす好きです。

No.6 20/08/15 23:14
暮らしている人さん6 

麺は冷凍讃岐うどん。おだしはひがしまるうどんスープ。具はしいたけと味付けしたおあげ、卵、天カス、ネギ。

シンプルだけど、これが定番!

毎日でもいけちゃう!

  • << 15 ヒガシマルはおいしい。 CMもかわいい。

No.7 20/08/15 23:24
暮らしている人さん7 

たまごを落とした温かいうどんがすきです💓
胃が痛いときに食べたくなります☺️

  • << 16 私も好きです。胃腸に優しそうですね。

No.8 20/08/15 23:36
通りすがりさん8 

ごぼ天の入った、博多うどん!
柔らかい麺と優しいだし汁
激ウマです🤣

  • << 17 余り食べたことないのですが、ごぼう天ですか・・・。 ごぼう天とうどんのコラボってどんなだろう・・・。

No.9 20/08/16 01:17
鬼灯 ( 30代 ♀ Bd6gWe )

焼きうどん、冷やしうどん、カレーうどん、天婦羅うどん、シンプルにバター醤油や卵黄を落とす、さぬきうどん

  • << 18 うどんってお店のカレーうどんとかも美味しいけど、自分で好きな具を入れて作っても、美味しいですね。

No.10 20/08/16 04:12
通りすがりさん10 

夏は、すりおろし生姜とネギ乗せて、冷たい濃いめのつゆをかけたコロうどん。
冬は味噌煮込み。モチと海老天入りが大好き。
私、因みに愛知の植民地の岐阜県民だがや~

  • << 19 冷たそう|あったかそうで美味しそうですね。

No.11 20/08/16 05:08
主婦さん11 

うどん大好きです。
最近では大根おろしに麺つゆで冷やしうどんにしてよく食べてます。
えび天をプラスするとまた美味しい!

  • << 20 海老天!いいですね。

No.12 20/08/16 08:39
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 3 カレーうどん、カルボナーラ風、焼きうどん、冷やしうどん、たぬきうどん 全ておいしそう。

カルボナーラ風って腹持ちよさそうですね。

No.13 20/08/16 08:39
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 4 若布うどんに梅干しが入っているのが好きです。  おぼろ昆布がのったうどんも好きです。 和風ですね!!

No.14 20/08/16 08:40
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 5 普通麺で冷やしたぬき好きです🎐 天かすがいいですね。
私も天かす好きです。

No.15 20/08/16 08:40
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 6 麺は冷凍讃岐うどん。おだしはひがしまるうどんスープ。具はしいたけと味付けしたおあげ、卵、天カス、ネギ。 シンプルだけど、これが定番! … ヒガシマルはおいしい。

CMもかわいい。

No.16 20/08/16 08:41
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 7 たまごを落とした温かいうどんがすきです💓 胃が痛いときに食べたくなります☺️ 私も好きです。胃腸に優しそうですね。

No.17 20/08/16 08:41
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 8 ごぼ天の入った、博多うどん! 柔らかい麺と優しいだし汁 激ウマです🤣 余り食べたことないのですが、ごぼう天ですか・・・。
ごぼう天とうどんのコラボってどんなだろう・・・。

No.18 20/08/16 08:42
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 9 焼きうどん、冷やしうどん、カレーうどん、天婦羅うどん、シンプルにバター醤油や卵黄を落とす、さぬきうどん うどんってお店のカレーうどんとかも美味しいけど、自分で好きな具を入れて作っても、美味しいですね。

No.19 20/08/16 08:42
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 10 夏は、すりおろし生姜とネギ乗せて、冷たい濃いめのつゆをかけたコロうどん。 冬は味噌煮込み。モチと海老天入りが大好き。 私、因みに愛知の植… 冷たそう|あったかそうで美味しそうですね。

No.20 20/08/16 08:43
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 11 うどん大好きです。 最近では大根おろしに麺つゆで冷やしうどんにしてよく食べてます。 えび天をプラスするとまた美味しい! 海老天!いいですね。

No.21 20/08/16 09:33
通りすがりさん21 

きつねかごぼ天が好き。
太めのごぼ天もいいけど、細いごぼうをかき揚げにしたのもいいよねー

  • << 24 そうですね。 昔、肉ごぼごぼう!と言うカップ麺もあったよね!

No.22 20/08/16 09:54
暮らしている人さん22 

讃岐うどんみたいな太うどんが好きですが、薄くてぺったりした秋田のいなにわうどんも大好き。
今は近くのはなまるうどんのテイクアウトを利用しています。
落ち着いたらゆっくりお店で食べたいから、お店がなくならないように定期的に行ってます。

  • << 25 はなまるうどんは美味しいかもしれないですね。 ウチの近所にもあります。

No.23 20/08/16 17:42
キング ( ♂ jayeWe )

きつねうどん🦊とえび天うどん🦐です。

  • << 26 えび天は美味しそうですね。 きつねも油揚の大きいのが入ってて。

No.24 20/08/16 19:00
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 21 きつねかごぼ天が好き。 太めのごぼ天もいいけど、細いごぼうをかき揚げにしたのもいいよねー そうですね。

昔、肉ごぼごぼう!と言うカップ麺もあったよね!

No.25 20/08/16 19:00
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 22 讃岐うどんみたいな太うどんが好きですが、薄くてぺったりした秋田のいなにわうどんも大好き。 今は近くのはなまるうどんのテイクアウトを利用して… はなまるうどんは美味しいかもしれないですね。
ウチの近所にもあります。

No.26 20/08/16 19:01
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 23 きつねうどん🦊とえび天うどん🦐です。 えび天は美味しそうですね。

きつねも油揚の大きいのが入ってて。

No.27 20/08/16 21:39
通りすがりさん27 ( 40代 ♂ )

うどんに刻みネギとすりおろした生生姜を乗せて醤油をかけただけのビンボーくさい冷しうどんが最近のソウルフードです(笑)

シンプルで意外と美味いです。

No.28 20/08/16 21:52
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 27 私、そういううどんも結構好きですよ。

私はお金無い方なんでね・・・。

シンプルにバターとかチーズとか入れて、
卵黄を落として、混ぜ混ぜして・・・
スライスチーズ乗っけて溶かして。
て感じも好き。

No.29 20/08/16 22:08
暮らしている人さん29 

衣がサクッサクの天ぷらうどん
後味がピリッと辛いカレーうどん
うどん本来の味と喉ごしが癖になる
熱々の釜揚げうどん

No.30 20/08/16 22:10
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 29 天麩羅・カレー・・・は本当に美味しい。


釜揚げはうどんの味がちゃんとして、これぞ!て感じかな。

No.31 20/08/16 22:53
主婦さん31 ( 40代 ♀ )

伊勢うどん
味噌煮込みうどん(冬)

うどんは 基本的に好き

  • << 36 味噌煮込みうどんは味濃くて美味しいな。 私も基本、うどん好きです。

No.32 20/08/16 23:03
主婦さん32 ( 30代 ♀ )

邪道かもしれないけど、たも屋のざるうどんにレモン二かけら入れたすっぱいうどん!
(香川在住)

  • << 37 夏らしくていいんじゃないですか?

No.33 20/08/17 00:12
暮らしている人さん33 

一人ご飯の時に
つゆなしうどんに、生卵とだし醤油と鰹節と天カス(たまに梅干しやなめこや漬物や納豆)をかけて
混ぜて食べるのが好きです。
さっぱりして簡単でおいしいです〜
人様にはお出しできません。笑

  • << 38 私も一人で食べるとそんなもんですよ。

No.34 20/08/17 08:48
暮らしている人さん34 

ワカメ鮭です☺️

  • << 39 鮭わかめなんて初めてききました。

No.35 20/08/17 11:36
アパレルさん35 

私はシンプルにぶっかけが好きです🥰
実家が香川なので、いつもぶっかけにてんぷら食べてます👍

  • << 40 天ころうどんですね。

No.36 20/08/17 18:16
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 31 伊勢うどん 味噌煮込みうどん(冬) うどんは 基本的に好き 味噌煮込みうどんは味濃くて美味しいな。

私も基本、うどん好きです。

No.37 20/08/17 18:17
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 32 邪道かもしれないけど、たも屋のざるうどんにレモン二かけら入れたすっぱいうどん! (香川在住) 夏らしくていいんじゃないですか?

No.38 20/08/17 18:17
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 33 一人ご飯の時に つゆなしうどんに、生卵とだし醤油と鰹節と天カス(たまに梅干しやなめこや漬物や納豆)をかけて 混ぜて食べるのが好きです。 … 私も一人で食べるとそんなもんですよ。

No.39 20/08/17 18:18
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 34 ワカメ鮭です☺️ 鮭わかめなんて初めてききました。

No.40 20/08/17 18:18
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 35 私はシンプルにぶっかけが好きです🥰 実家が香川なので、いつもぶっかけにてんぷら食べてます👍 天ころうどんですね。

No.41 20/08/17 18:58
麗華 ( 30代 ♀ INyfWe )

きつねうどんヽ(・∀・)ノ

  • << 44 美味しいですね~油揚げがじゅわーっとして。

No.42 20/08/17 21:50
暮らしている人さん42 

鶏肉と柚子のうどん

  • << 45 さっぱりとしてて、夏らしいうどんですね。

No.43 20/08/17 22:03
お掃除好きさん43 

肉うどんに一票!

  • << 46 肉うどんですか! 肉がちょっと多すぎ。私には。 飽きませんか?

No.44 20/08/17 22:33
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 41 きつねうどんヽ(・∀・)ノ 美味しいですね~油揚げがじゅわーっとして。

No.45 20/08/17 22:33
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 42 鶏肉と柚子のうどん さっぱりとしてて、夏らしいうどんですね。

No.46 20/08/17 22:34
慶 ( 30代 ♀ 3JQgWe )

>> 43 肉うどんに一票! 肉うどんですか!

肉がちょっと多すぎ。私には。

飽きませんか?

No.47 20/08/18 00:08
通りすがりさん47 

素うどん。
枯れた味わい。

  • << 53 なんにも入ってないからね。 おつゆだけで。

No.48 20/08/18 01:52
暮らしている人さん48 

伊勢うどん+ネギたっぷり!

マヨいれても美味しい

もちろん一味もたっぷり!

生卵のっけるのもいける

  • << 54 マヨとか卵類、うどんとなぜか、 相性がいいんだよな。

No.49 20/08/18 03:08
主婦さん49 

肉うどん、大好きです。

  • << 55 ちょっと肉!肉!の印象ですね・・・・ 飽きませんか?

No.50 20/08/18 07:30
匿名 ( CFyfWe )

何も付けない自家製手打ちのざるが好きです。ほんのりとした薄く塩気の残るコシがあって歯ごたえのいいのが好きです。

付けるとしたら3口後ぐらいからネギと山葵を少しかな。

白くなって味の無くなったうどんは夏でも鍋焼きうどんですね。

鰹と昆布出汁で醤油味で食べてます。

うどんときしめんとでは作り方も違うので、きしめんなら出汁のしっかり効いた鴨や肉が好きです。

  • << 56 麺の質が太くてこしがあれば、嬉しいですね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧