職場のお局様
子供相手の仕事をしています。
職場では1番新人です。
働き始めて3ヶ月くらいたちますが、まともに仕事を教えてもらうこともなく、指示も全く出されないので子供達が話し相手状態です。
子供相手とはいえケンカになりそうなら止めないといけませんし、
走り回っている子は他の子をケガさせてしまう恐れがあるので捕まえて叱っています。
1人すっごい怒り方の人がいます。
関係ない子が怖がるくらいです。
パートだけどお局様のような立場の方です。
普段からこの人は私が何かしようとすると「それは私がやるから。」と仕事を奪っていきます。
例えば子供の相手をしていたら、「私がそっちやるから別のことして。」
(別のことについて説明は無いです。)
掃除が終わったから何かやる事はないか聞いても「どうしようかなー…」って言って指示をもらうことがないので、仕方なく子供達と話していると、「やることあるよね?」という言い方をしてきます。
応援で来た方がキレるくらい、面倒な人です。
その人に、私がケンカの仲裁をしていたら「言い過ぎ。変わるよ。」と理由も聞かず私に離れてと言いました。(恐らくケンカになっていたことも知らない)
納得出来ないので明日、じゃあどう動いたらいいですか?と聞こうと思っています。
生意気でしょうかね?
でもホント毎日イライラします。
何でも良いのでご意見お願いします
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな職場でも頑張るべき?2レス 24HIT 社会人さん
-
異常に自信がありません。2レス 64HIT 転職検討中さん
-
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。8レス 133HIT 困ってるさん
-
怒ってください0レス 89HIT 社会人さん
-
研修について2レス 125HIT JOKER (40代 ♂)
-
こんな職場でも頑張るべき?
変わりますかね? 1度書きましたが ちゃんとやる人は過去にいました…(社会人さん0)
2レス 24HIT 社会人さん -
異常に自信がありません。
自信の無さや不安は、乗り越えるより→受け入れる方が良いかも。 私…(ノリ)
2レス 64HIT 転職検討中さん -
起業するとしたら…
主さんのところはまだ公衆電話ボックスありますか? 私の住んでるところ…(社会人さん3)
10レス 245HIT JOKER (40代 ♂) -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
確かに! 仰る通りだと思います! 是非実践させて頂こうと思います!…(困ってるさん0)
8レス 133HIT 困ってるさん -
一部の同僚から嫌われる
>仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気で なんかウザイ。 自分…(匿名さん16)
17レス 922HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
連絡6レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
副業すれば良いのに1レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 112HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった5レス 230HIT suuuu
-
閲覧専用
副業すれば良いのに
してもしなくても好きなように個人が選べばいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡
回答ありがとうございます。 自分で探して受けにいきたいですが、 登…(匿名さん0)
6レス 136HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった
別に良いかと思いますよ。(社会人さん5)
5レス 230HIT suuuu -
閲覧専用
大将と呼んでいい?
相手が大佐の気持ちだったらどうすんねんて話やから(第三臓器)
7レス 112HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた
仕事が理由で首にされるのはいいけれど? 私が女性なら、身だしなみぐら…(社会人さん14)
23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
29レス 289HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
20レス 217HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
16レス 181HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
8レス 133HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
6レス 95HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る