苦しそうに💥力みます😫💦

レス12 HIT数 12937 あ+ あ-

2009/04/03 17:24(更新日時)

1ヶ月のベビなのですが
1日中頻繁に苦しそうに体に力を入れてふんばっているのか?力んで顔を真っ赤にして唸ります😢
起きてる時も、寝てる時も…
もともと吐きやすいみたいなのですが、力を入れるのでさらに吐いてしまいます😞噴水の様に吐く事もあります

寝てる時もやっていて寝ずらそうで可愛そう😢
お腹が気持ち悪くてやっているのか?何か病気なのか心配です😫

どなたか原因が分かる方いらっしゃいますか😣?

No.311528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ゲップはちゃんと出してあげているんですよね?ゲップが足りない場合もありますし、それでも、噴水のように吐くのが毎回なら…幽門狭窄症という病気が隠れている場合がありますよ😔
毎回でなくても、具合が悪そうだったり、顔色が悪ければ病院に受診したほうがいいと思いますよ😃何ともなければ安心できますし☺
赤ちゃん👶何ともないと良いですね😉

No.2

お返事ありがとうございます😣

確かにゲップをさせてあげる事が出来なかった時も時々あります😓それも原因かもしれないです💦
でもちゃんと出た時もめいいっぱい力むので吐く事もあります🌀何で力むんだろぉ😢そして今もやっています⤵⤵

病院に行ってみます‼病気だったら大変ですよね😫

ありがとうございます💡

No.3

うちの赤ちゃんもそのくらいの時めちゃめちゃ唸ってました😌
私も最初はえっ苦しいの⁉と思ってうんちたまってるのかな?とか何か病気か?とか色々考えたんですが、そのくらいの時は唸る子もいるみたいですよ😆
でも3ヶ月くらいからいつの間にかなくなってました⤴唸ってたのを忘れちゃうくらい💦
あとうちの子もよく吐く子でした。
毎回と言っていい程⤵噴水の時もたまにあってビックリでしたが、それもだんだん減ってきて今は6ヶ月なんですがホントにたま~にしか吐かなくなりました😄
多分主さんの赤ちゃんも大丈夫だと思いますが、一度病院で相談された方が安心だと思います😄
何もないといいですね😌

• << 5 力むベビはうちの子だけじゃなかったんですね😣 実は明日1ヶ月検診なんです。それより前に受診した方が良いのか心配で😞 明日一応先生に相談してみます💡 初めての子育てなので何かと不安になってしまって😢 本当にありがとうございました‼

No.4

うちもそれくらいの時はやたらと唸りながら力んでましたよ。
💩が出るわけでもなく何なんだろう❓って心配した時期もありましたが、新生児は唸っているときに成長するとも言われるくらい普通の事ですよ。

次第に無くなりますから気にしなくて大丈夫です😃

• << 6 唸って成長してるんですか😆スゴイ✨✨ 唸りながら手足もグィーッとのばしたりしてます‼ じゃぁ本当に伸びてるのかな😄😄 安心しました🐤🐤🐤 ありがとうございました💡

No.5

>> 3 うちの赤ちゃんもそのくらいの時めちゃめちゃ唸ってました😌 私も最初はえっ苦しいの⁉と思ってうんちたまってるのかな?とか何か病気か?とか色々考… 力むベビはうちの子だけじゃなかったんですね😣

実は明日1ヶ月検診なんです。それより前に受診した方が良いのか心配で😞
明日一応先生に相談してみます💡

初めての子育てなので何かと不安になってしまって😢

本当にありがとうございました‼

No.6

>> 4 うちもそれくらいの時はやたらと唸りながら力んでましたよ。 💩が出るわけでもなく何なんだろう❓って心配した時期もありましたが、新生児は唸ってい… 唸って成長してるんですか😆スゴイ✨✨

唸りながら手足もグィーッとのばしたりしてます‼
じゃぁ本当に伸びてるのかな😄😄
安心しました🐤🐤🐤

ありがとうございました💡

No.7

こんにちは😄私の赤ちゃんも、もうすぐ1ヶ月なのですが、1日中ふんばって顔を真っ赤にさせて、苦しいのか泣きだしたり、吐いたりします。まったく同じですね😫便が出ないからなのか心配でした😢明日の1ヶ月健診で原因が解ったら教えてください💡何ともないといいですね(T_T)

No.8

>> 7 1ヶ月検診行ってきました🏥検診の結果は順調でした😆よかった~✨ひと安心です‼
力む事や吐いてしまう事を先生に相談したら
皆さんから教えて頂いた様に、そういうベビは多いみたいです😣体重も増えて具合も悪そうでなければ大丈夫なようです😌
もし病気が原因で吐いてしまっている時は体重が減ってベビも明らかに痩せていってしまうようです🌀
ミルクを胃に入れる事が出来ないので授乳最中に吐いてしまったりするみたいですよ😖

なので家で体重をチェックして、減っていったりグッタリしてる様子があったら受診するように言われました💦

No.9

大丈夫そうで良かったですね😃
ベビは唸りながら踏ん張ることで大きくなるみたいですね☺
新生児のときはよく踏ん張るとき顔が赤くなるから赤ちゃんって呼ぶそうですよ😁

No.10

>> 9 へぇ~~~😆🎶🎶🎶

そうなんですね💡
本当に真っ赤になりますよね😁❗
うちのベビは酔っ払いのオヤジみたいな顔になっています😜

No.11

もうすぐ2ヵ月になるんですが、寝ながら力ます。一気にウンチするクセがあるみたいなんですが、力むのはいつまで続きますか?

No.12

>> 11 今月で4ヶ月になりますが今はめったに力まなくなりました😁いつのまにか…

たぶん3ヶ月になる頃にはあんまりしなくなっていたと思います😉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧