どんなお財布使ってますか?
財布が古くなってきたので買い替えようと色々見ています。ネット通販検討中です。PayPayとかの支払いはしておらず現金のみで、ポイントカード等も持っていません。色んな財布が出ていて迷っています。L地型財布や、あれは札は出しやすいのかな?長財布も使った事がなく憧れています。昔、彼氏に貰った最初のお財布が二つ折りだったので似たような財布ばかり使ってます。札で払うことが多いので小銭がパンパンになるタイプで、レシートは、持ち帰りません。皆さんの今使っているお財布教えていただきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
小銭でパンパンなるなら小銭入れと札入れと分けるか、長財布なら小銭入れが外付けになっているもの、或いは二つ折りが良いと思う。
自分は小銭入れが中央にあるタイプの長財布使ってる。
基本カード払いだから問題はないけど、もっとコンパクトにしても良いのかなとも思ってる。
エムピウという革のブランドのミッレフォッリエ。
建築家がデザインしてるので機能性が良くて、三つ折りで手のひらに収まるのにカード類は15枚入る。
そして小銭入れが広がるので小銭が出しやすく、小銭が貯まらなくなる。
デザイン的にはとてもシンプルなので、華やかなデザインが好きなら好みではないかもしれないけど、小銭を貯めたくなくて使いたい人にはお勧め。
長財布です。
2つ折りはパンパンになりやすいかと思って辞めました。
真ん中がファスナー付いてて小銭入れられて左右に2つの仕切りが有りますし、その仕切りにクレカやポイントカードが入られられる様になってます。
後ね、ブランド財布は持たない様にしてます。落としたら中身が入って無いのに、ブランドってだけで返ってきません。何十万もしょっちゅう入れる訳でも無いので、貧乏人には不要の長物かなと思ってます。
因みに、ヴィトンの財布は3つも無くしました。
昔二つ折り、今長財布と両方使いましたが、どちらも一長一短といった感じですね。こちらは個人的感想ですが…。
二つ折り
長所・コンパクトでかさばらない
短所・ポイントカード多くなるとパンパンになりみっともない。
大きめバッグだと中で紛れて見つからなくなり(財布忘れた!?)と焦る。
長財布
長所・二つ折りより大容量だからポイントカード多くても余裕。すぐ見つかるw
短所・大きい故にバッグの選択肢が狭まり、大きめバッグになりがち。
主はポイントカード不使用で現金派なら二つ折りでもカッコいいかも。私も現金派ですが、ポイントカードが現金よりあるのでw二つ折りだとパンパンで、見た目みっともないから長財布に変えました。
ダイソーの110円2つ折り!
常時作業服なので胸ポケットに入れている、滑りにくい材質で屈んでも落ちて来ない物を、難点はカードポケットが少ない事で複数入れるとキツキツになる事。 ごめんな!ブランド品じゃ無くて外見より中身がどれだけかを重視する性格なもんで。
ケーブルテレビで緑の財布がお金と相性がいいとやってて金運が良くなるらしい(金とか黄色ではないんだって)
それを見てから今年の年明けにデパートに行き緑の財布を探してアナスイの長財布を買いました
羊皮で軽くて使いやすい
ケーブルテレビで宣伝していたのはバルコスって島根の方の会社
深緑の牛皮で1万円だった
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バセドウ病6レス 104HIT 知りたがりさん
-
休日何しますか?16レス 377HIT パートさん (50代 ♀)
-
婚活7レス 195HIT 教えてほしいさん (♀)
-
鳩の苦悩3レス 95HIT 解決させたいさん
-
親に「怒ると人.殺.しそうな顔するよね」と言われます6レス 215HIT 匿名さん
-
休日何しますか?
コンビニでアイスコーヒー買ってドライブ(匿名さん16)
16レス 377HIT パートさん (50代 ♀) -
Facebook3レス 427HIT 匿名さん
-
精神の病気と発達障害
10年以上前の発達障害は複数の種類がありましたが、現在では複数の発達障…(NANA)
16レス 885HIT 匿名さん (♀) -
バセドウ病
医者によりけりなんですね。 ありがとうございます(知りたがりさん0)
6レス 104HIT 知りたがりさん -
料理の品数
14品も作ったらガス代が凄いかかるんじゃないかなって思います。 …(パートさん0)
7レス 158HIT パートさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
隣人3レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて3レス 173HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 173HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか
隣人ガチャはどこに引っ越そうがあるからね 新興住宅地云々とか既存の住…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
31レス 397HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
28レス 405HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
22レス 364HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
11レス 219HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
8レス 151HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る