おめーら絵描くぞ絵!ヤンキーお絵描き連合さ入れ

レス499 HIT数 13653 あ+ あ-

2021/01/09 01:10(更新日時)

俺のお絵描きOCさ今すぐ入れ!!!!

初心者でぇかんげーだ!

羊毛フェルトもやってんぞ!!!!

[お絵描き掲示板にスレを移動しました。シスオペ]

No.3089210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

こんばんは
改ましてよろしくお願い致します
小学生なのに、このような場に来れたことがとても嬉しいです☺️
私の絵はまだまだですが皆さんと一緒に頑張ろうと思います
何卒宜しくお願い致します

No.302

補足がありゃ、後は各々が自分でしてくれる筈だ😂

No.303

>> 300 で、忘れちゃならねーのがしのぱん! ドMで俺らに弄られることを至上の楽しみとしており、弄られれば弄られる程、その才能を発揮する天性のドMだ… 否定はしません
*リア友より

• << 305 ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'): なんでそうなってんのぉぉ!? 否定しなさいよぉぉぉ!

No.304

>> 303 そりゃそーだ!それに関しての異論は認めねーのがヤンキーの掟だww

• << 307 待って…ヤンキーの掟は私に通用しているのか⁉︎

No.305

>> 303 否定はしません *リア友より ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'):
なんでそうなってんのぉぉ!?
否定しなさいよぉぉぉ!

• << 308 おお!しの! 初めましてだよな😆 よく来てくれたな☝ いやぁ、しのの為にと思い、この俺自らオールラウンドに動き勝手に紹介させてもらったが、礼にはおよばねぇww まぁ、てけとーに楽しんでってくれ😂

No.306

>> 305 あんた、オネェ口調になってるわよ😃

• << 310 誰がさせたのよぉ! あなたもうつってるわよ😂

No.307

>> 304 そりゃそーだ!それに関しての異論は認めねーのがヤンキーの掟だww 待って…ヤンキーの掟は私に通用しているのか⁉︎

No.308

>> 305 ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'): なんでそうなってんのぉぉ!? 否定しなさいよぉぉぉ! おお!しの!

初めましてだよな😆

よく来てくれたな☝

いやぁ、しのの為にと思い、この俺自らオールラウンドに動き勝手に紹介させてもらったが、礼にはおよばねぇww

まぁ、てけとーに楽しんでってくれ😂

No.309

>> 308 そうですよねぇ!はじめましてです(*´∀`*)
ご紹介ありがとうございます😂
こんな始まり方すると思ってなかった🤣

• << 311 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな! 銀杏→ナスの流れで 始まりなんてな、常にこーゆーもんだ! これが、人生てもんだww

No.310

>> 306 あんた、オネェ口調になってるわよ😃 誰がさせたのよぉ!
あなたもうつってるわよ😂

No.311

>> 309 そうですよねぇ!はじめましてです(*´∀`*) ご紹介ありがとうございます😂 こんな始まり方すると思ってなかった🤣 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな!

銀杏→ナスの流れで

始まりなんてな、常にこーゆーもんだ!

これが、人生てもんだww

• << 316 確かに!すごく初期に絡んでましたね! 考え深いわぁ…😂

No.312

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… ワイテストロンさんに紹介いただきました
絵師(マーキー)と申します。

絵師というニックネームなだけで、
全然大したアレではないんですよ、
いやマジで(笑)

ぎゃり~さん、はじめましての方
みなさまよろしくお願いします
(・∀・)ノシ

今日は挨拶に伺いました。

ではまた!

|彡サッ☆*゚

• << 314 おおーーマーキー来てくれたみたいだな!! 俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問題じゃねぇww 新たに生まれたこのお絵描きカテを、皆でガンガン盛り上げてこーや😆 テストローーーーン あんがとなーーー

No.313

>> 312 絵師さんよろしくお願いします😃

• << 361 ヒコさん よろしくお願いします! かしこまってるの苦手なんで、 少しくだけた感じでレス的なアレを アレしますんで (´・∀・`)💦 何卒m(_ _)m

No.314

>> 312 ワイテストロンさんに紹介いただきました 絵師(マーキー)と申します。 絵師というニックネームなだけで、 全然大したアレではないんで… おおーーマーキー来てくれたみたいだな!!

俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問題じゃねぇww

新たに生まれたこのお絵描きカテを、皆でガンガン盛り上げてこーや😆

テストローーーーン

あんがとなーーー

• << 362 マーキー参上! ( •̀∀︎•́ )✧︎シャキーン はーい了解♪ くだけた感じで アレさせてもらいますんで よろしゅう~(・∀・)ノシ

No.315

エンシェントといいます。
よろしくお願いします😃

• << 363 よろしくお願いします♪ (´∀`)ノシ

No.316

>> 311 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな! 銀杏→ナスの流れで 始まりなんてな、常にこーゆーもんだ! これが、人生てもんだww 確かに!すごく初期に絡んでましたね!
考え深いわぁ…😂

No.317

>> 316 で、ここに来たってこたぁ、もーここのメンバーの虜になった!てことで、1度へぇったら抜け出せねぇ鉄の掟があるから、そこんとこ夜露死苦www

このスレに来てるユーザー、全員絵組だから😂

No.318

>> 299 おっと、エンシェント、ヒコから夜露死苦あったから、改めて俺からメンバー紹介しとくが、エンシェントは絵画の他にバードウォッチングが趣味で、鳥に… まてまてまーてーーー!!
褒めてもらえるのはありがたいが、漫画は仕事ではやってないぞw
これは遊びの域や(;''∀'')

No.319

>> 318 あれ!?そーだったか!?

すまん、が、これクオリティは遊びレベルじゃないよな😆

No.320

>> 294 まりあさんはじめまして! ancientといいます。よろしくお願いします😃 エンシェントさん、初めまして!
ぎゃり〜さんから油絵が得意だと↑レスやり取りの中で紹介受けて、
いつ話し掛けようかと虎視眈々と狙っておりました♪ フフ

エンシェントさんから話し掛けてもらえて有り難いです!😆

ぎゃり〜さんの紹介文読みましたが、野鳥好きなんですか?実際あちこち見に行かれたりするんですか?

No.321

>> 320 まりあさんこんばんは😃
野鳥は好きですが、万年ビギナーです😅
最近は近くにある野鳥が見られるいわゆる探鳥地を巡るのが主です😃
たまに珍しい旅鳥を見るために隣県に行ったりすることもあります。

自然に囲まれているので水鳥や猛禽など一年を通して色々な鳥を見ることができます。

画像は最近撮ったカルガモの親子です🙂

No.322

>> 321 万年ビギナー 笑
珍しい旅鳥ってなんだろう〜

カルガモ親子可愛い〜😆
風で軽く水面が波立つ中泳ぐ様子・・・
流石、写真までアートです!!!
良い写真ですね!😃

北海道は行かれましたか?
一度生で見たい鳥がいて。
シマエナガって、雪の妖精って言われる可愛らしい小鳥です。

エンシェントさんは、好きな鳥なんですか?

No.323

>> 322 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅

シマエナガは一度は見てみたいですが、それより丹頂鶴や日本最大のフクロウであるシマフクロウなどを見てみたいです
😃

好きな鳥は結構いるので迷いますが、オジロワシというワシが一番好きかもしれません。翼を広げると2メートルを超える大きさの鳥で、大きな魚を捕まえるのが得意です。
画像はオジロワシです。

• << 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃 そんな大きいんですか! そういえば、野生のワシって見たことない気がします。 トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦 実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑 NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、 イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。 で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました! イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w 悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。 ちょっとロマンも感じました! 人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑
  • << 327 オジロワシって天然記念物なんですね!! 国内で一番大きいワシだとか・・・ 目の前で見た迫力は凄いでしょうね 見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆 良く写真に捉えましたね!! 他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!

No.324

(*・o・+)ノ
僕は焼き鳥が好きだな。

🎀(📸自宅テラスにて

• << 326 ちょっと!ライちゃん!! 美味しそうだけど やめて😂 1本ちょーだい(´º﹃º♡)
  • << 330 ライデンさんはじめまして。 野鳥も好きですが、焼き鳥も大好きです😂

No.325

>> 323 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅 シマエナガは一度は… ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑
やはりシマエナガご存知でしたね〜

オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃
そんな大きいんですか!
そういえば、野生のワシって見たことない気がします。
トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦

実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑
NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、
イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。
で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました!
イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w

悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。
ちょっとロマンも感じました!

人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑

• << 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃 バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️

No.326

>> 324 (*・o・+)ノ 僕は焼き鳥が好きだな。 🎀(📸自宅テラスにて ちょっと!ライちゃん!!
美味しそうだけど
やめて😂

1本ちょーだい(´º﹃º♡)

No.327

>> 323 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅 シマエナガは一度は… オジロワシって天然記念物なんですね!!
国内で一番大きいワシだとか・・・
目の前で見た迫力は凄いでしょうね
見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆
良く写真に捉えましたね!!

他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!

No.328

おお!皆もだいぶ互いに打ち解けてきたみてぇだなあww

この調子で、皆の力で新たに出来たお絵描きカテを盛り上げてこーや😆

No.329

>> 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめ… ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃
主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。
日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃

バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️

• << 331 提案なんだが、鳥限定! そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆
  • << 337 エンシェントさん、こんにちは♪ バードウォッチングか〜 自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした 😌👂🎵 でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪ そのワシの本、良さそうですね! 詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き) チェックしてみますね♪ ↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?

No.330

>> 324 (*・o・+)ノ 僕は焼き鳥が好きだな。 🎀(📸自宅テラスにて ライデンさんはじめまして。
野鳥も好きですが、焼き鳥も大好きです😂

No.331

>> 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 … 提案なんだが、鳥限定!

そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆

• << 333 鳥好きプラス絵好きが集まるスレですか🙂 延々と一人で絵を上げることになったりして😂

No.332

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! ところでココうさ、せっかくしたんだから、作品でも添付してアピールしてみたらどーだ😆

No.333

>> 331 提案なんだが、鳥限定! そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆 鳥好きプラス絵好きが集まるスレですか🙂
延々と一人で絵を上げることになったりして😂

No.334

>> 333 俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆

なんでも試してみりゃいい!

あと、他人が描いた線画リメイク

エンシェントや黄桜がリメイクしたケンシロウ、ラ王みたいなスレもおもしれーかも知れんし😆

俺はもー次の計画はバッチリ建ててたりする😂

• << 339 ぎゃり〜さん!こんにちは♪ 昨晩いろいろ調べた結果、 私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆 でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧 先ずどれを持てば良いかご教示ください💦 ○8B〜6Hの中から1本? (この場合、どの濃さが良いでしょう?) ○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B) ○12本セットのデザイン缶(5Bから5H) ○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)

No.335

絵って
ヘタでも好きならいいんだろうけど┉
私はヘタな人に分類されるなぁって
ずっと思ってた

でも
ギャリーさんもちゃんと勉強して
いまにいたってるんですねぇ シミジミ(*-ω-)

はじめまして

実は長いこと、
ギャリーさんのファンであります

羊毛フェルトの画像を
保存させてくださいと
お願いしたくらいのファンであります

描いているのは
仏画です
このスレでたくさん得ることがありました

よろしくお願いします

No.336

>> 335 おお!俺の羊毛フェルト画像もってるんか😆

そーか!因みに、画像とものが紛失して、俺の手元にゃ殆ど残ってねぇんだが、俺の作品けっこーもってたりする?

まぁいーや!

そりゃそーとだ、これも俺が何度もゆってきたことなんだが、例えば才能ある無しなんてのは結果に対する評価であって、結果に対する原因ではねぇ!て事だ

才能があるから絵が上手いわけではねぇ、努力の末に絵が上手くなったからこそ、それは才能があると評価を受ける

無論、初めからうめぇやつぁ居るだろう

が、それでも知識を身につけにゃ高みにはいけねぇ!最終的にゃ、皆同じ高みまで辿り着ける!と俺は思ってるからなww

だから、上手くなりたきゃ兎に角やるしかねぇ😆

No.337

>> 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 … エンシェントさん、こんにちは♪
バードウォッチングか〜
自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした
😌👂🎵
でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪

そのワシの本、良さそうですね!
詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き)
チェックしてみますね♪

↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?

No.338

>> 337 自然を見に行かれるのでしたらバードウォッチングするとさらに楽しくなるかもしれません☺️

鳥の絵については実はそんなに数を描いていないので、これからアップするためのストックを貯めなきゃいけないかもです😅
オジロワシの絵は何点も描いています😃

• << 340 そうなんですか (* ´ 艸`*) オジロワシや他いろんな絵のUP、 楽しみにしていますね♪😆

No.339

>> 334 俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆 なんでも試してみ… ぎゃり〜さん!こんにちは♪

昨晩いろいろ調べた結果、
私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆
でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧

先ずどれを持てば良いかご教示ください💦
○8B〜6Hの中から1本?
(この場合、どの濃さが良いでしょう?)
○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B)
○12本セットのデザイン缶(5Bから5H)
○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)

• << 341 おお!ファーバーカステルに決めたんだな? この鉛筆の特徴はマットな感じで、あまり光沢がなく深みがあるのが特徴だ! さしあたって、最初の内は6本セットもあれば十分だと思うぞ😆 使いやすさにビックリするはずだ☝

No.340

>> 338 自然を見に行かれるのでしたらバードウォッチングするとさらに楽しくなるかもしれません☺️ 鳥の絵については実はそんなに数を描いていないの… そうなんですか
(* ´ 艸`*)

オジロワシや他いろんな絵のUP、
楽しみにしていますね♪😆

No.341

>> 339 ぎゃり〜さん!こんにちは♪ 昨晩いろいろ調べた結果、 私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆 でも注文しよう… おお!ファーバーカステルに決めたんだな?
この鉛筆の特徴はマットな感じで、あまり光沢がなく深みがあるのが特徴だ!

さしあたって、最初の内は6本セットもあれば十分だと思うぞ😆

使いやすさにビックリするはずだ☝

No.342

>> 341 へえ😃そういう特徴なんですね!
使って感じてみますね😌
おいおい、いろんな特徴のを試して、自分好みを見つけていくのも楽しそうですね♪

では早速6本セット注文します!
技法用に勧めてくださった本も数冊!
また手に入り次第、練習したものお見せしていきますね😆

No.343

>> 342 めっちゃ楽しみにしてるわそれ😆

まぁ、ここにゃ先生は腐るほどいるからな😂

No.344

ぎゃりーさん、今日100均で色鉛筆とスケッチブック買ってお絵かきを試みたんですが‥全然ダメでした。↓
慣れない神経使って逆に疲れました。↓
YouTubeでプロの画家の描き方みたけど人物画など顔の輪郭とかの下書きから書いたり本格的なんですね。

No.345

>> 344 全然だめだったって!?

わはははwww

そりゃそーだ!オレが初めてん頃も全然だめだったからなwww

そりゃあたりめーの事だ😂

そこから、正しい方法でひたすら練習あるのみだ😆

No.346

誰を描こうとしたでしょう?

No.347

No.348

>> 347 最近世間を騒がせてる鬼滅の刃だな!?

• << 351 おぉ、わかりましたか!

No.349

これは?

No.350

>> 349 知らんわ😂

因みに俺は『鬼滅の刃』とゆー言葉と、それが世間で騒がれてる事と、主人公と主人公の女?
くらいの必要最低限の知識しか持ち合わせてないからな😂

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧