おめーら絵描くぞ絵!ヤンキーお絵描き連合さ入れ

レス499 HIT数 13653 あ+ あ-

2021/01/09 01:10(更新日時)

俺のお絵描きOCさ今すぐ入れ!!!!

初心者でぇかんげーだ!

羊毛フェルトもやってんぞ!!!!

[お絵描き掲示板にスレを移動しました。シスオペ]

No.3089210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

黄桜 作

No.5

俺 作

タイトル:ジャイ子

No.15

>> 14 さっき書いてみたラオウ
ウイグルじゃないよ🤣

No.17

>> 16 ふう💨

マジメに描けよ💢
とか
下手くそじゃねーか💢

とか来るんじゃないかとちょっと
ドキドキしてたけどぎゃりー殿やっさしい😆

わかりました😌
マジメに描きますわよ
さっきの下手くそラオウの倍くらい時間かけて...

だれだこいつ🤣

No.21

>> 20 あんた
いい人過ぎるじゃないかー
(o゚Д゚ノ)ノ
もうちょいけなしてくれるかと...汗...笑

3~4週って
マジかーい💦
それを3日とな👀
どんな絵が出てくるかめちゃくちゃ興味が沸いてきたじゃないかー😆

そのケンシロウは我ながらショボすぎて笑うところだったのだけど...

No.27

>> 25 ちょっとマジで描いてみよかな 3~4週と聞いたからには そこまではようやらんけども かなり丁寧に時間かけたら おいらもも… 時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる!

が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ

ただ漠然と時間をかけりゃいいってもんでもねえ、その術を俺らが提供してやる

俺の他に、もう1人おめーの師匠が増えたぞ!!

このスレの1番先頭にある絵を描いた男

エンシェントだ

そのエンシェントから、おめーにプレゼントだ!

こいつを受け取れーーーーーいwwwww

かっちょ良くなったろwwwwwwwww

• << 31 なんじゃこりゃー (o゚Д゚ノ)ノ なんてこった まるでケンシロウじゃないか😆 題して カンチョー食らった時のケンシロウ画 冗談はさておき マジでビックリしましたのである エンシェント先生✨ アシャース◯┓ (訳、ありがとうございます)

No.37

>> 32 おしっこちびったわー🙌 (訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ) 黄桜作!!!

筋肉からおめーへのプレゼントだぁww

どーーーだ!!!これが俺たち絵の軍団、絵組の力よwww

むぐせむぐせwwww

好きなだけしょんべむぐしていーぞwwww

• << 42 おっとレスが前後 入れ違ってまった💦 てか どっからどう見ても ラオウやん 目の上とかモロやないかーい💦 か、感じるぞ 凄まじいオーラを、タジタジ 貴様は精進せい👊 と言われとるようじゃ🤣 冗談はさておき 筋肉先生🤣 おっと 黄桜先生✨ アッザース◯┓ (訳、ありがとうございます)

No.49

>> 36 俺も含め、俺らはガチでそれで商売してたプロと上級者達が数名在席してる! なーんでも教えてやっからよwww すみません。
今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦

何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね?💦💦

• << 54 なるほどエンペンメンか! これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ! ヒコ作
  • << 276 アンパンマン、いいですね☺️ ホッコリしますね☺️

No.54

>> 49 すみません。 今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦 何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね… なるほどエンペンメンか!

これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ!

ヒコ作

• << 58 >>55 ラフな下絵の時点でめちゃくちゃ上手い😳 これフェルトですか?? 丁寧で細かい作りですよね✨✨✨
  • << 74 絵にフェルトに数学に麻雀にと 多機能な人やなあ🤔ウーム ちょっと質問です これらの絵は模写ですか? それとも ベースだけ借りてオリジナルなんですか?

No.55

その線画が最終的にゃ

こーなる!

No.56

エンシェントからプレゼント

• << 59 あの絵がアニメっぽくグレードアップしとる(´°Д°`)
  • << 68 うっ💦 本当にありがとうございます 本当に嬉しいんですけど ここまでやってもらってしまうと 雑な元絵に罪悪感が... (’;°;ё;°;) 元絵の目が吊り過ぎて ケンシロウより ボンチューっぽいかも、冷汗💦

No.60

>> 58 >>55 ラフな下絵の時点でめちゃくちゃ上手い😳 これフェルトですか?? 丁寧で細かい作りですよね✨✨✨ それ描いて作ったヒコから一丁!!

これ

ケンシロウ、トキ化www

• << 69 いやもう あえて そのケンシロウ使うんかーい (o^ O^)シ彡☆ だが おいらはそのからだの部分が描けなくて尊敬しちゃうの

No.61

ちょいと、ここで俺の過去作品も添付しとくわwww

• << 70 (-ロ_ロ)ก ムム ほとんど写真に見える

No.62

>> 59 あの絵がアニメっぽくグレードアップしとる(´°Д°`) ヒコがおめーのケンシロウをリンにしてくれたぞwwww

• << 65 あ💦 ケンシロウはお調子者11の作で 私はアンパンマンです😅 お調子者11も喜びそうな仕上がりですね❤
  • << 71 これもかーい (o^ O^)シ彡☆ あえて使わなくても f(^_^; 動きのあるからだ👀 手とか苦手なんじゃぁー ちょっとヒコ先生の絵 戻って見てくる、ダッ💨

No.77

>> 74 絵にフェルトに数学に麻雀にと 多機能な人やなあ🤔ウーム ちょっと質問です これらの絵は模写ですか? それとも ベースだけ借… さて、これらの絵は模写ですか?

に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww

先ずはこれをみてくれ

これは某所で貼られた写真で、これ描けないか?といった趣旨のもんで、俺はこれに乗ったわけだが

• << 87 その写真を ぎゃりーちゃんのヒントを元に おいらなりの数学的感覚で模写してみた (↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁) 数学は使ってない 数学的感覚で😄      

No.78

これが俺がやってのけた作品なわけだが、これがその質問の応えだwww

ベースになるモデルは存在する

が、後は俺が持つ技法・筆法と俺が持つ頭ん中の引き出し、その組み合わせてでのアレンジだ

その引き出しが多ければ多いほど、どんなものにも応用ができる!てわけよwww

No.80

ヒコがまた描いてくれたぞwww

No.81

続いて

No.87

>> 77 さて、これらの絵は模写ですか? に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww 先ずはこれをみてくれ これは某所で貼… その写真を

ぎゃりーちゃんのヒントを元に
おいらなりの数学的感覚で模写してみた
(↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁)

数学は使ってない
数学的感覚で😄

• << 90 おいおいおいおい! まともに描けてるじゃねぇか! そーだよ!線をひっぱるんだよ線をwww まぁ、詳しくは新たな先生が教えてくれる
  • << 92 うまっ!!!!😃

No.107

ご登場~(?!)

• << 109 コレモさん発見😃 よろしくお願いします!

No.111

こうか~?!

• << 114 いきなり顔出し💦 北斗の男です😌 じゃなくて ゆうやいいます😅 あ、 お初です🙇
  • << 123 初めまして。 素敵な絵を描く美人さんは大好きです😍 あ、ちなみに私は女なのでご安心を😊 訳あって少しこのスレを離れますがまた戻ってきたら是非よろしくお願いします🙇‍♀️

No.113

北斗は読んでないけど、ナランチャ(ジョジョ)なら描ける(*´ω`)

• << 116 すげ💦 おひとつどぞ🧀

No.131

>> 130 変態なのはしかたないね( 。゚Д゚。)

• << 136 そういうノリ好き😘 安心して下さい 俺♂️なんで👻 いえちょっと たぶんミクルのハンネじゃないんだろうなと思ってググったのよ ( *´艸`)

No.132

>> 131 それがオフん時の格好なんだな?

で、変身したら↓これになるんだな?wwww

• << 137 素人ですまへん どういう絵? 顔とかある? 肌色のとこは プードルかなんか覗き込んでる感じ? んで 下の方はスカート?根? ふざけてないです 今回は 大まじめに聞いてます🙇
  • << 150 うむ!そんなにかっこよくないが、そういうことにしよう!!ぜひそうしよう!

No.140

>> 139 説明ありがとうございますです🙇

説明読んでから
画を拡大したら顔が分かりました

スカートだと思ったのも肩だとわかりました

ごめんしてね
悪気は無いのよ
📱画面が小さいのよ👻

>ミクルの住人
では無いから
きっとペンネームかなと
なら
イラスト+ペンネームで
公開ホームページとか出てこないかなと
ただそれだけですわ
(*^O^*)オホホ

No.157

>> 155 ふふふ わたくし メンタリストなんで😏 これも好きでしょ おひとつどうぞ (^^)つ椎名🍎 エスパーさんですかな⁉️
昔椎名林檎大好きでしたぞ!今もカラオケで歌いますw

• << 164 どちらかと言うとSパー... いえ なんでもありませんわ メンタリストです😌 ひとつ わたくしの言う事は 信じないようにですわ、汗💦 椎名林檎いいですね 魂で唄ってると言うか😆

No.170

>> 165 あはは(^。^;) 解せぬ(^。^;) まいっか(^。^;) ありがとう😆 コレモさんの絵見たとき ガーディック外… おはようございます!
ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム!

ドット絵はちょっと得意だったりします^^

• << 173 俺ドット絵にはうるさいですよ 漫画のキャラをドット絵で再現して遊んだりもしてたし👻 ファミコンの8ビット時代から ゲームソフトは いかに絵がうまいかで 買うゲームを決めていたくらいですから👻 当たり判定もドット数で把握する始末のプレイヤー(笑) 当時はカプコン、コナミ、サンソフトあたりが 限られた制限内で上手にキレイに魅せる技術に長けていたと思います👻 最近のハイクオリティな ポリゴンもいいけど 個人的にはドットの方が好きなんじゃー🙌 お、屋台ですね コレモさんらしく細かい💦 サスガです😆

No.171

>> 168 はじめまして黄桜さん😄 絵だけじゃなくて 筋肉も凄いのだと お見受け致した😌 自画像?なんて言うんだろ 自分の筋肉を描いた… あらん♪
私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ)
筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w

あっ、そうだ!(^O^)

筋肉自慢のぎゃりーさんを

モーソーを炸裂させて

ムッキンムキのオイルテッカテカに

描いたことがありましたわ(*´з`)♪

とくと、ご覧あれーーーw

※公序良俗に反していると判断されたらどうしよー。
運営さま、筋肉は、芸術ですよ!アートですよ!!

• << 176 あんれま💦 女子でしたか 失礼しました😅 別に女子のぷにぷに筋肉を披露してくれても わたくしは一向に構いませんことよ😃💧 これがぎゃり~ちゃんなのだね😌 ええ胸板しとるやないかい😌 テカテカしとるやないかい😌 村々するやない... せんわーε٩(°∀°)۶з 俺は♂️だー にしても 筋肉の弾力って 改めて絵で再現できるもんなんですね、凄いっす
  • << 177 黄桜さんこんにちは^^! コレモは筋肉フェチではないですが、高校の時ボブ・サップの肩に乗りたいという謎の夢?がありました(*´▽`*) 細マッチョ?というのも流行りみたいですね^^
  • << 184 大丈夫だ黄桜☺ それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂 つか、俺のタイプミスから何やら黄桜は筋肉ムキムキの男!てことになったまった見てぇだなwww ここお絵描き板にある俺もー1つのスレに黄桜描いた奴があるんだが、いー機会だから載せとくわ いーかおめーら これが黄桜だ😝 問題の二の腕はかくれちまってるがなww
  • << 185 にしても、いつ見てもすげぇなこれ😆 これで、デジタル始めたばっかでこのクオリティがだせるんだらかな☝

No.174

>> 173 ゴエモン、ストツー、FF、ドット絵すごいですよね!
とくにFFのモンスターは今見てもすごいです^^!

最近は機会がないとドットやりませんが、きっかけがあればまた作りたいですね(*´ω`)

• << 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟨🟨🟩🟩🟩🟩 ⬛⬛🟨🟩🟨🟨🟧🟨🟨🟨🟩🟩⬛🟩 🟨🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧⬛⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧🟧⬛⬛⬛⬛ 🟧🟨🟧🟧🟨🟨🟨🟩🟩🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟧🟩🟩🟨🟨🟧🟧🟧🟧🟧🟩⬛ 🟧⬛⬛🟧🟩🟩🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩⬛ 🟧⬛🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧 ⬛🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧 ⬛⬛🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧⬛ ピクロスって きっとこの発想から生まれたんじゃないかな🤔 なんてね😅

No.180

>> 178 コレモさん、こんにちは。 あっしは、細マッチョ派でーす💛 鋼のような…ってのに憧れます(*ノωノ) 強い人がそばにいると心強いですよね(*´▽`*)
こんな感じでボブ・サップに乗りたい^^

No.181

>> 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ … モザイクアートみたいになってますね(*´ω`)
作りかけのドットキャラ貼っておきます☆

• << 183 Dr.ジョヴァンニがおる😆 炎炎ノ消防隊テーマに ゲームとか作ったら 楽しそう😄 60fpsで俺が微調整するの ( *´艸`) なんてね あ、時間だ ではまた✋

No.182

>> 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ … しまたアルヨ

これ押しまくって
文字の大きさを小さくしないと
みれないアルネ

あははアルネ

No.184

>> 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、… 大丈夫だ黄桜☺

それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂

つか、俺のタイプミスから何やら黄桜は筋肉ムキムキの男!てことになったまった見てぇだなwww

ここお絵描き板にある俺もー1つのスレに黄桜描いた奴があるんだが、いー機会だから載せとくわ

いーかおめーら

これが黄桜だ😝

問題の二の腕はかくれちまってるがなww

• << 187 そーだ!これが黄桜なのだ( `ー´)ノエヘン

No.190

素人ですが、話題に乗っかってドット載せてみます😃
雪山です。

• << 196 おおっと!俺の連投でエンシェントが描いたこのすんばらしードット絵を埋もれさせるわけにゃゆかねーwww ドット絵でこれだけの風景画をリアルに再現できんなぁ、エンシェントだけだ☺
  • << 226 やば👀💦 俺なんて 2000ピースのジグゾーパズルで心が折れたとこなのに...👻

No.191

>> 189 ぎゃり〜さん、初めまして よろしくお願いします。 って、ぎゃり〜さんの別スレにハンネなしで一度だけ登場しましたが。 お絵描きスレ増… おおーー!まりあーーー😆

前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか?

コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝

ところで羊毛フェルトだが、ここでも制作過程から完成までをアップしてたことがあったんだが

まぁ、こんな感じ↓↓↓だ!!

• << 198 「俺が第1号だ!!!」スレの 通りすがり16です 笑 怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良い方達ばかりなので安心して改めてハンネ出して来ました♪ 羊毛フェルトの作品、凄い!凄い!凄い!😆 余りに凄くて興奮レベルですね‼︎これでも抑えてます。 この作品は何日くらい掛かったんですか?

No.192

そして、これは『ちょこたん』てユーザーが飼ってたトイプーを作ってみたやつ

No.193

連投になるが、これまたHarryってここのユーザーが飼ってたトイプー

• << 200 ちょこたんと、Harryさんのトイプー可愛いすぎる!!! 😍 生きてるみたいですね!

No.194

でだ!忘れちゃならねーのが俺の自信作!!!

ジャイヤント麻雀ロボ

そのなもT兵だwwww

• << 199 我らの正義、T兵ですね😃
  • << 201 自信作・・・ 怖くて笑いました〜〜😂 目とか唇、リアルすぎて迫ってきそうな勢いですww

No.197

ちょいとT兵は衝撃的過ぎるから、ここらでかーいーやつを1つ!!!

まぁ、羊毛フェルトは大体こんな感じだ😝

• << 202 可愛い😍💕 羊毛フェルトってこんな感じから、 ↑の鳥やトイプーみたいに羽根や毛並みも細かく表現できるんですね! 面白そう〜〜

No.208

>> 205 あっ!我らがT兵、俺が描いた日本画は流石にここに載せるのはまずいだろうけど、ヒコのはディフォルメされてるから大丈夫じゃないか!?😂 正義をこよなく愛する漢、T兵ですね😃

No.210

そしてこれが、パーフェクトT兵wwww

• << 212 段々とT兵さんの頬笑みが慈悲深く見えてきますね、不思議です😃

No.211

>> 206 羊毛フェルトといや、黄桜も衝撃的な作品作ったぞwww おーい、黄桜! モーリス先生出してみないか?www ほーい。
噂のモーリス先生?です。

• << 213 先生!こんばんは😃
  • << 214 おお!これこれwww 俺と同時進行で作ったそれww つーか、黄桜ww 今思い出したんだが、俺が作ったモーリス先生、何を血迷ったか、俺はそれに 『女さモデる人』と名前を付け、ここミクルで作品アップしてたわwwww https://mikle.jp/viewthread/2737977/#res3 これwwwww 女さモデる人てwwww

No.215

>> 214 いろいろ見てきて笑いました
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)おもしろすぎ〜

近いうちに趣味で絵も描いてみたいなって思ってます。だからここは良い刺激になりますよ♪

私、感性を刺激するものや芸術が大好きなんですが、
この観葉植物も芸術性を感じたものですが、面白い模様でしょう?
鳥の羽根のような模様なんですよ😃
アート繋がりということで貼りますね

• << 217 これはクズウコン? だよな😆
  • << 219 この世の中にゃ、不思議な形の動植物が無数に存在してるが、それらは何のためにそんな形や模様をしてるのか? 人間の目を楽しませる為! としか、解釈できねぇよな😆

No.253

>> 251 油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね! 覚えておきます🎵やった‼︎ へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があ… すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺

水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があれば事足りる☝

• << 256 コレモさんもだ! \(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ 水墨画の本!! ありがとうございます! それ2冊買ってみます‼︎😆 Amazonとかで口コミ見ながら本探そうかなーって思ってたので、オススメ教えてくださると助かります!! じゃあ、水墨画から始めようかな〜 (*´˘`*)

No.254

まぁ、マニアックに追求するなら↓こーいったものも売ってるが、どんなに高度な技法が載ってる本でも、秘技と秘伝はどの流派からも絶対に外に洩れることはない😆

これは昔からの決まりなんだ☝

が、俺の師は狩野派から始まったその流れを組む技法・筆法から、あらゆる技法までを解き明かした

その業と技は俺が継承してる😂

すげーべ?ww

• << 257 おお!!!(*⁰▿⁰*)💓 それ本屋さんか図書館にあったらどんなものか覗いてみよー! 本、大好きです♪ 技法・筆法を解き明かしたって・・・ ぎゃり〜さん、凄い師に恵まれましたね! 出逢いも大切ですよね

No.258

>> 256 コレモさんもだ! \(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ 水墨画の本!! ありがとうございます! それ2冊買ってみます‼︎😆 A… いや、、ちょっと待ったーー!

俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!!

基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ

そこでお勧めなのは、こーいったもんだ😁

これらの本には基礎がぎっしり詰まってる

• << 260 ぶむふむ やさしい人物画の描き方 これは僕も読んでみたいです🙄  
  • << 262 読んでみますね😃
  • << 266 えっとー 鉛筆はやっぱり4Bとかですか⁇ オススメありますか😃

No.259

因みに俺は日本画・水墨画以外でも、こーいったものからも色々と吸収してたりするww

• << 265 No.258 No.259 嬉しい!! 欲しかったのはこういう感じです! 教え😆 ぎゃり〜さんに出逢えてよかった! 初心者は段階とか全く分からないから良いって耳にした本には取り敢えずすぐ飛びついて、結局本をうまく使いこなせず挫折したりするんですよね・・・ 絵ってどうやって勉強したらいいか本当に全く分からなかったんで、少しず〜つですが、先っぽだけでも道が見えてきて嬉しい💓 へえ〜 こういうので技法(?)とか少しずつ少しずつ身につけていくんですね。 よいキッカケだからはじめてみようかな (*´▽`*)

No.260

>> 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧め… ぶむふむ

やさしい人物画の描き方

これは僕も読んでみたいです🙄

No.270

>> 266 えっとー 鉛筆はやっぱり4Bとかですか⁇ オススメありますか😃 俺が使ってるのはファーバーカステルてやつで、これをもっときゃ先ずは間違いはない!
けど、噂にでは三菱ハイユニもかなり良いらしい😆

黄桜とコレモは、確かハイユニとか使ってる!

• << 274 これカッコいいですね!!😃 欲しい! ハイユニも調べてみます!! 紙は、スケッチブックで良いですか?

No.275

(*・o・+)ノ🍣
あの~かっぱ寿司って、
河童いますか❓
🎀

• << 277 あ!ライちゃん😆 あ!カッパ ( ˶˙Θ˙˶ฅ)キュウリ! 雰囲気いいなあ☺️ そのお店行きたいなあ
  • << 278 ラララ、ライ🎵 ラララ、ライ🎵 ラララ、ライカラ、ライカラ🎵 ライディィィィィン (」´□`)」 ただ言いたかっただけ (´・ω・`)
  • << 287 おお!なかなかおもしれー作品をだが、かっぱ巻きがねぇのは敢えてか!?😆 俺はじみにこーゆーの嫌いじゃねぇからな☺

No.282

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! ココうさぎさん初めまして!コレモです(*´ω`)
こちらでもよろしくお願いします!

No.290

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… テストロンさんこんにちは☺️
絵組でもよろしくお願いいたします🎵

No.318

>> 299 おっと、エンシェント、ヒコから夜露死苦あったから、改めて俺からメンバー紹介しとくが、エンシェントは絵画の他にバードウォッチングが趣味で、鳥に… まてまてまーてーーー!!
褒めてもらえるのはありがたいが、漫画は仕事ではやってないぞw
これは遊びの域や(;''∀'')

No.321

>> 320 まりあさんこんばんは😃
野鳥は好きですが、万年ビギナーです😅
最近は近くにある野鳥が見られるいわゆる探鳥地を巡るのが主です😃
たまに珍しい旅鳥を見るために隣県に行ったりすることもあります。

自然に囲まれているので水鳥や猛禽など一年を通して色々な鳥を見ることができます。

画像は最近撮ったカルガモの親子です🙂

No.323

>> 322 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅

シマエナガは一度は見てみたいですが、それより丹頂鶴や日本最大のフクロウであるシマフクロウなどを見てみたいです
😃

好きな鳥は結構いるので迷いますが、オジロワシというワシが一番好きかもしれません。翼を広げると2メートルを超える大きさの鳥で、大きな魚を捕まえるのが得意です。
画像はオジロワシです。

• << 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃 そんな大きいんですか! そういえば、野生のワシって見たことない気がします。 トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦 実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑 NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、 イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。 で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました! イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w 悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。 ちょっとロマンも感じました! 人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑
  • << 327 オジロワシって天然記念物なんですね!! 国内で一番大きいワシだとか・・・ 目の前で見た迫力は凄いでしょうね 見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆 良く写真に捉えましたね!! 他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!

No.324

(*・o・+)ノ
僕は焼き鳥が好きだな。

🎀(📸自宅テラスにて

• << 326 ちょっと!ライちゃん!! 美味しそうだけど やめて😂 1本ちょーだい(´º﹃º♡)
  • << 330 ライデンさんはじめまして。 野鳥も好きですが、焼き鳥も大好きです😂

No.329

>> 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめ… ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃
主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。
日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃

バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️

• << 331 提案なんだが、鳥限定! そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆
  • << 337 エンシェントさん、こんにちは♪ バードウォッチングか〜 自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした 😌👂🎵 でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪ そのワシの本、良さそうですね! 詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き) チェックしてみますね♪ ↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?

No.347

No.349

これは?

No.352

>> 349 これは? ??

No.358

色を塗ってもいいという言葉をいただいたので早速塗ってみました😂
自分で塗っておいてなんですが気持ちが悪い感じに😂

• << 360 下絵も、色塗りもとってもうまいんですけど とってもうまいんですけど ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ ムーミンじゃないーーー
  • << 366 人間エサにする方のムーミンか🤔 いや、うまっ!

No.374

(*・o・+)ノ🍺🍺🍺
会社の健康診断が無事にクリアできたから久しぶりに呑みますよ。

泥酔した大酒呑みのことを『大虎(おおとら)』と言うよね。

🐯🎀タイガーなのだ🎵

No.375

>> 374 おお!ほのぼの系のいー作品じゃねぇか!

これはこれで味があっていーと思うぞ?

まぁ、俺は下戸の大虎だけどな😂

↓コレモ作

俺ww

No.376

>> 375 え、これギャリーのイメージなの❓

(*・o・+)ノ
からの~リアルライデン自撮り

🎀(📸自宅庭にて&焼酎で赤ら顔

• << 379 カメラ目線バッチリですね😃

No.378

花や草、小さな生き物とか
みんなが自然を大切にするといいな。
自然に感謝し動物と共存する。
コンクリートやプラスチックより、
命を大切にする優しい世界がいいな。

🎀(酔っ払いのつぶやき

• << 380 あら?さっきレスしたと思ったら投稿されてなかったみてーだwww もっかい同じことゆーわ😂 まぁ、そーゆー思いが作品に反映されて、おっ!?なんかいーな!と思える作品になってんだろーな! こーなっちまうと、もはや上手い下手…つまりは技術云々とかそーゆー次元の話じゃ無くなってくるからな😆

No.382

🌱🐶(*・o・+)ノ
原っぱの真ん中で
いつか、語り合えればいいよね。
🎀

• << 384 ところで、そこまで塗れるなら http://mikle.jp/viewthread/3109090/p3/ ここで塗り絵チャレンジしてみねぇか!?😆

No.386

コレモさん、
ヒコさん、
ancientさん、
こちらこそよろしくです😊

ちなみに、わたし絵はズブの素人です💦
まったくやったことありません😣
ですがせっかくの機会なのでチャレンジしてみます💪

教本はアマゾンのレビューを頼りに、
とりあえず2冊買ってみました👍

No.388

俺の記念すべきデビュー作だ!

• << 392 うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆 ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は エンシェント『味があっていい!猫がネズミに興味なさそうなとこがいい』 ヒコ『これはこれで完成されてて、綺麗に手直しするのが勿体ない』 とのことだ😏 つまりはこの路線でのクオリティ向上していけりゃ、その持ち味を生かせるはずだ!!!
  • << 394 こんにちは。 自ら描いた猫を愛でる ワイテストロンです

No.394

>> 388 俺の記念すべきデビュー作だ! こんにちは。

自ら描いた猫を愛でる
ワイテストロンです

No.398

>> 396 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、 ありがとう😊 個人的にはね、 猫の目を柔らかい逆三角形にして、 口の角度をもう少し緩く… まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きなんてものをある程度インプットしてる

恐らく皆、この程度は何も見ずに描けるだろーけど、まぁ、ポーズ集みたいなので練習かさねりゃ、どんなテイストの絵柄でも応用は可能な筈だ☝

ちょいと急ピッチで描いたからかなり雑になっちまったがこれを

• << 405 すげぇな・・・ 練習するとこんなん描けるんかぁ。 顔、胴体、四肢、尻尾と、バランスが何ともまぁ… お見事。 俺もいっぱい練習しよう ╭( ・ㅂ・)و

No.399

🐶(*・o・+)ノ☘️🌻🌹🌿
僕とまりあの共通の趣味は、
花を咲かせることなのだ。
今年もたくさん花を咲かせたのだ🎵

🎀タイトル『雷電花壇』

• << 402 そーね☺️ この絵見ると ライちゃんのたくさんのひまわり思い出すなあ

No.420

>> 418 こちらこそ宜しくお願い致します (*・o・+)ノ🍢
はじめましてなぁのだ🎵
オデン、どうじょ。

🎀プードルのパパなのだ🎵

• << 422 はじめましてー!ありがとうございます!かわいいですね!♥️

No.433

深夜にそろり

過去自スレの小説の設定キャラのイメージを描いてみた

だいたい雰囲気は合ってるんだけど画力が...
さらに色塗りが壊滅的だぁ...

とりあえず

魔王ドラキュラと執事

• << 436 夜の夜中に描いた作品に相応しいイラストだな 😃 雰囲気めっちゃでてるぞ👍 ヤギのローブのシワの感じも、それっぽくなってるしな😏

No.437

>> 436 ありがと😌

てか
ヤギじゃなーい
これでもひつじ(執事)のつもりなんじゃー
(´༎ຶД༎ຶ`)

ヤギ(^-^)

• << 440 なんだよ、羊か!🤣 悪魔はヤギって相場が決まってるから、てっきりヤギだと思ってたじゃねぇか つーか、拡大したら意外とカワイイ顔してんのな😂

No.439

ぎゃり〜さん‼︎😆
イラストの教科書とクロッキー帳届きました♪

ざっと目を通しましたが、分かりやすく詳しいですね!!良い本をすすめてくださってありがとうございます
(๑>◡<๑)

それで質問😃🖐
ぎゃり〜さんも人や動物など描く為に、骨格とか学んだり、描く時に意識したりするんですか?

• << 441 おおーまりあー!ついに、参考書が手に届いたみてーだな? これで、飛躍的に画力は上がってくはずだぞ!! そう、骨格な☝かなり意識するし、大事な要素の1つだぞ!!! 俺や黄桜が羊毛フェルトで初めてでもそれなりの作品を作れるのは、正にその基本が身についてるからなんだ😊 人間からあらゆる動物の骨格みてきゃ、そこから感覚的に法則性のよーなものが身についていくんだ💪

No.442

レッサーパンダ

• << 445 おお!デストロン、前回の猫とネズミから、こんどはアライグマ…じゃねぇや、レッサーパンダか😃 キャラはなかなかそれっぽいが、背景になにか欲しいところだな☝ 少し寂しい感じがするならな それか、数を増やすか

No.443

鬼滅の刃 大好き

• << 446 すげぇ、全巻揃ってる系? 立派なキメラーだな😂 ところで俺は鬼滅の刃は全く知らんのだが、ココうさぎとか、よく鬼滅の刃の絵描いたりしてるぞ😃

No.444

>> 443 (*・o・+)ノ📕
『にゃんこ大戦争』大好き🎵

🎀

• << 447 すまん、……まったく分からねえわら😂

No.450

ぎゃり〜さん♪
鉛筆も揃いました✏️👏✨
自分へプレゼント←「頑張れよ!」
って思いを込めて・・・、気持ちを引き締める為にラッピングしてもらいました 笑

• << 454 このレス見落としてた!モチベーション上げるのは大事なことだからな😃 その意気で、ガンガン描きまくろーや😆
  • << 455 まりあさん、 こんにちは😊 いやぁ素敵な道具が揃いましたね😊💕 こっちまで嬉しくなるわ😁 お互い楽しんで高め合いましょう👍

No.451

大切に・・・😌

書き殴ろう!!😆✊

• << 453 おお!本格的になってきたな!! どんな作品ができてくるのか?楽しみに待ってんぞーー😄
  • << 475 まりあさんお久しぶりです^^ 本格的に始められたようですね!(*´▽`*) 本を頼りにコツコツと…も大切ですが、疲れたときはおもいつきの落書きなんかも楽しめます これは飼ってたわんこが亡くなったときに描いたものを、当時の知人にストラップにしてもらった写真です(*´Д`)

No.461

タイトル『ピザキャット』

(*・o・+)ノ
ピザハットでアルバイトしていた🐱猫が、経験をつんで独立開業したのだ。
もともとは白猫だったのだが、ピザ焼窯のススでグレーのツートーンになったのだ❗️

🎀

• << 465 いやぁ、テストロンのレッサーパンダもなかなかいー味出てたが、これ、味でまくりだろ😃 楽しー気分にさせてくれる絵だわこれは! もし良かったら、俺のムーミンにも色付けしてくれや😂

No.464

先日描いた
魔王ドラキュラと執事
の絵に
玉座っぽいのを頑張ってみて
軽めですが背景も入れて
雰囲気出してみました

• << 467 おお!これで先部まで色付けできりゃ、完璧じゃねぇか!!! これはこれで完成としても、差し支えねぇだろ😃

No.466

もういっちょう
1面のボス
シモンと大コウモリの対決

絵描いてると
アッちゅう間に時間過ぎて
レスが止まりがちぃf(^^;

No.471

タイトル『きつねの屋台』

はやくコロナがおさまるといいな。
夜の店に呑みに行きたいな。
大根と麦焼酎のお湯割り🎵
自分の世界をとり戻す。
🎀

• << 473 ほんわかな絵のタッチと色使い☝ コロナ騒動が本格的に終息したら、オフ会考えてるからな俺は😃

No.474

明日、晴れるといいな🎵
🎀

• << 477 それ、俺じゃねぇか😃 正に俺はじゃねぇか💪 俺は、虎だからな

No.475

>> 451 大切に・・・😌 書き殴ろう!!😆✊ まりあさんお久しぶりです^^
本格的に始められたようですね!(*´▽`*)
本を頼りにコツコツと…も大切ですが、疲れたときはおもいつきの落書きなんかも楽しめます

これは飼ってたわんこが亡くなったときに描いたものを、当時の知人にストラップにしてもらった写真です(*´Д`)

• << 478 すげぇなこれ!!! 俺らは皆絵だけじゃねぐ、こーいった小物のとかも作ってるから、そっちのほーの作品もアップしてこーぜ😃

No.479

タイトル『にゃんこシャーマン』

占い師なのだ。
少し先の未来を🔮水晶玉にうつす事ができる。

でも一回の占い料が¥32,720円
ビミョーにうさんくさいのだ❓
🎀

No.481

タイトル『かわうそ鮮魚店』

かわうそ店長が自分でとってきた新鮮な魚ばかり。
刺身のお造りもおまかせ🎵
毎日が大売り出しなのだ❗️

🐟🐙🦑🦐🦀
🎀

• << 483 カワウソならお魚大好物じゃないのか!?😃 つまみ食いがしんぺーではあるが、なかなか楽しそーな店で、繁盛しそーだな👍
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧