おめーら絵描くぞ絵!ヤンキーお絵描き連合さ入れ
俺のお絵描きOCさ今すぐ入れ!!!!
初心者でぇかんげーだ!
羊毛フェルトもやってんぞ!!!!
[お絵描き掲示板にスレを移動しました。シスオペ]
>> 21
まぁ、おめーは近々俺らの絵プロフェッショナルが集まる軍団、その名も絵組さへぇる事になるだろーからゆっとくが、俺は他人の絵を貶したこたぁただの1度もねぇんだなこれがww
なしてがわがっか?
んなもん、正しい方法で練習すりゃ誰でも上手くなるからよww
>> 22
まぁ、おめーは近々俺らの絵プロフェッショナルが集まる軍団、その名も絵組さへぇる事になるだろーからゆっとくが、俺は他人の絵を貶したこたぁただの…
ちょっとマジで描いてみよかな
3~4週と聞いたからには
そこまではようやらんけども
かなり丁寧に時間かけたら
おいらももちっとマシなのが描けけそうな気がする
(比較は過去の俺作画)
とりあえず
動きのある絵がとにかく苦手で
言ってしまえば努力もしてないんだけどさ
時間みて描いてみよかな🙄
- << 27 時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる! が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ ただ漠然と時間をかけりゃいいってもんでもねえ、その術を俺らが提供してやる 俺の他に、もう1人おめーの師匠が増えたぞ!! このスレの1番先頭にある絵を描いた男 エンシェントだ そのエンシェントから、おめーにプレゼントだ! こいつを受け取れーーーーーいwwwww かっちょ良くなったろwwwwwwwww
>> 25
ちょっとマジで描いてみよかな
3~4週と聞いたからには
そこまではようやらんけども
かなり丁寧に時間かけたら
おいらもも…
時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる!
が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ
ただ漠然と時間をかけりゃいいってもんでもねえ、その術を俺らが提供してやる
俺の他に、もう1人おめーの師匠が増えたぞ!!
このスレの1番先頭にある絵を描いた男
エンシェントだ
そのエンシェントから、おめーにプレゼントだ!
こいつを受け取れーーーーーいwwwww
かっちょ良くなったろwwwwwwwww
- << 31 なんじゃこりゃー (o゚Д゚ノ)ノ なんてこった まるでケンシロウじゃないか😆 題して カンチョー食らった時のケンシロウ画 冗談はさておき マジでビックリしましたのである エンシェント先生✨ アシャース◯┓ (訳、ありがとうございます)
>> 32
おしっこちびったわー🙌
(訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ)
黄桜作!!!
筋肉からおめーへのプレゼントだぁww
どーーーだ!!!これが俺たち絵の軍団、絵組の力よwww
むぐせむぐせwwww
好きなだけしょんべむぐしていーぞwwww
- << 42 おっとレスが前後 入れ違ってまった💦 てか どっからどう見ても ラオウやん 目の上とかモロやないかーい💦 か、感じるぞ 凄まじいオーラを、タジタジ 貴様は精進せい👊 と言われとるようじゃ🤣 冗談はさておき 筋肉先生🤣 おっと 黄桜先生✨ アッザース◯┓ (訳、ありがとうございます)
>> 54
なるほどエンペンメンか!
これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ!
ヒコ作
絵にフェルトに数学に麻雀にと
多機能な人やなあ🤔ウーム
ちょっと質問です
これらの絵は模写ですか?
それとも
ベースだけ借りてオリジナルなんですか?
- << 76 わははは!それについては前にも触れたとーり、元を辿りゃ、俺が成した事の全ては 『数学』が基盤になってるのが判る! ルネサンス期、数学はどこで習えたか? 芸術家のアトリエよww 絵といや、それまで平面的なものが一般的なで、ブッシュマンが編み出した遠近法も発展はなく、そこでとまっていた そこに天才数学者、ダ・ビンチが現れ、芸術に数学的な的なアプローチを取り入れた! ダ・ビンチは後世にこんな言葉を残してる 『芸術とは数学である』 そして、芸術を真に理解出来る者は、数学者だけである! となwww 一見してなんの関係もなさそうな絵画と数学、これは芸術を飛躍的に発達させたダ・ビンチの時代、ルネサンス期にゃすでに切っても切れない関係にあったんだよww 一点透視図法、二点透視図法、三点透視図法 これらは数学から生まれたものだww
- << 77 さて、これらの絵は模写ですか? に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww 先ずはこれをみてくれ これは某所で貼られた写真で、これ描けないか?といった趣旨のもんで、俺はこれに乗ったわけだが
>> 74
絵にフェルトに数学に麻雀にと
多機能な人やなあ🤔ウーム
ちょっと質問です
これらの絵は模写ですか?
それとも
ベースだけ借…
わははは!それについては前にも触れたとーり、元を辿りゃ、俺が成した事の全ては
『数学』が基盤になってるのが判る!
ルネサンス期、数学はどこで習えたか?
芸術家のアトリエよww
絵といや、それまで平面的なものが一般的なで、ブッシュマンが編み出した遠近法も発展はなく、そこでとまっていた
そこに天才数学者、ダ・ビンチが現れ、芸術に数学的な的なアプローチを取り入れた!
ダ・ビンチは後世にこんな言葉を残してる
『芸術とは数学である』
そして、芸術を真に理解出来る者は、数学者だけである!
となwww
一見してなんの関係もなさそうな絵画と数学、これは芸術を飛躍的に発達させたダ・ビンチの時代、ルネサンス期にゃすでに切っても切れない関係にあったんだよww
一点透視図法、二点透視図法、三点透視図法
これらは数学から生まれたものだww
>> 112
うおおおお!
なんたる派手な登場だwww
勇者だ!まさに勇者の登場のだなww
てことで、俺の弟子は本日をもって破門にしたか…
楽しきゃなんでもアリで😆
寡黙26のお嬢ちゃんも育て甲斐ありまっせ😆
>> 53
デストロン元気にしてるのか!?
よぉっ おひさしぶり👋
こっちは元気してるよ😊
おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁
>> 152
(スレをお絵描きに移動してしまいましたが、他の参加者の方々への周知含め、問題があれば戻します)
モーマンタイ☝
寧ろ、俺の方から移動をお願いしようかと思ってたとこだし😝
お絵描き板にこそ、相応しいかと
あっ!それと…
俺はお絵描きカテでもっとすんげー企画を考えてるから、夜露死苦ww
わざわざ作ってくれたお絵描きカテ、盛り上げるといった約束は守るつもり😁
- << 156 今日は不具合とかも多くて、まだ仕事してるのでこんな時間までいますが、今後はそんなにスレに出てこないと思うので(多分、もしかしたら、あるいは?)よろしくお願いしますm(_ _)m 他のスレで移動したほうが良いものがあれば、問い合わせ窓口の方までスレURLをまいけるからここでこう言われてるから、まいけるに繋げと一言添えて連絡ください。 企画は夜露死苦😎
>> 154
モーマンタイ☝
寧ろ、俺の方から移動をお願いしようかと思ってたとこだし😝
お絵描き板にこそ、相応しいかと
あっ!それと…
…
今日は不具合とかも多くて、まだ仕事してるのでこんな時間までいますが、今後はそんなにスレに出てこないと思うので(多分、もしかしたら、あるいは?)よろしくお願いしますm(_ _)m
他のスレで移動したほうが良いものがあれば、問い合わせ窓口の方までスレURLをまいけるからここでこう言われてるから、まいけるに繋げと一言添えて連絡ください。
企画は夜露死苦😎
- << 159 その辺は俺も弁えるつもりでいるから、大丈夫ですわw いや、頻繁にレス入れまくるのも大変なのは知ってるつもりだから、ミクル活性化のためとはいえ、あまり無理はしないよーに! 後は、俺に任さんかい😂 わははははは ご苦労様ですm(_ _)m
>> 167
はじめまして黄桜さん😄
絵だけじゃなくて
筋肉も凄いのだと
お見受け致した😌
自画像?なんて言うんだろ
自分の筋肉を描いた絵とかあります?
筋肉量パないやつとか
( *´艸`)
- << 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、そうだ!(^O^) 筋肉自慢のぎゃりーさんを モーソーを炸裂させて ムッキンムキのオイルテッカテカに 描いたことがありましたわ(*´з`)♪ とくと、ご覧あれーーーw ※公序良俗に反していると判断されたらどうしよー。 運営さま、筋肉は、芸術ですよ!アートですよ!!
>> 165
あはは(^。^;)
解せぬ(^。^;)
まいっか(^。^;)
ありがとう😆
コレモさんの絵見たとき
ガーディック外…
おはようございます!
ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム!
ドット絵はちょっと得意だったりします^^
- << 173 俺ドット絵にはうるさいですよ 漫画のキャラをドット絵で再現して遊んだりもしてたし👻 ファミコンの8ビット時代から ゲームソフトは いかに絵がうまいかで 買うゲームを決めていたくらいですから👻 当たり判定もドット数で把握する始末のプレイヤー(笑) 当時はカプコン、コナミ、サンソフトあたりが 限られた制限内で上手にキレイに魅せる技術に長けていたと思います👻 最近のハイクオリティな ポリゴンもいいけど 個人的にはドットの方が好きなんじゃー🙌 お、屋台ですね コレモさんらしく細かい💦 サスガです😆
>> 168
はじめまして黄桜さん😄
絵だけじゃなくて
筋肉も凄いのだと
お見受け致した😌
自画像?なんて言うんだろ
自分の筋肉を描いた…
あらん♪
私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ)
筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w
あっ、そうだ!(^O^)
筋肉自慢のぎゃりーさんを
モーソーを炸裂させて
ムッキンムキのオイルテッカテカに
描いたことがありましたわ(*´з`)♪
とくと、ご覧あれーーーw
※公序良俗に反していると判断されたらどうしよー。
運営さま、筋肉は、芸術ですよ!アートですよ!!
- << 176 あんれま💦 女子でしたか 失礼しました😅 別に女子のぷにぷに筋肉を披露してくれても わたくしは一向に構いませんことよ😃💧 これがぎゃり~ちゃんなのだね😌 ええ胸板しとるやないかい😌 テカテカしとるやないかい😌 村々するやない... せんわーε٩(°∀°)۶з 俺は♂️だー にしても 筋肉の弾力って 改めて絵で再現できるもんなんですね、凄いっす
- << 177 黄桜さんこんにちは^^! コレモは筋肉フェチではないですが、高校の時ボブ・サップの肩に乗りたいという謎の夢?がありました(*´▽`*) 細マッチョ?というのも流行りみたいですね^^
- << 184 大丈夫だ黄桜☺ それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂 つか、俺のタイプミスから何やら黄桜は筋肉ムキムキの男!てことになったまった見てぇだなwww ここお絵描き板にある俺もー1つのスレに黄桜描いた奴があるんだが、いー機会だから載せとくわ いーかおめーら これが黄桜だ😝 問題の二の腕はかくれちまってるがなww
- << 185 にしても、いつ見てもすげぇなこれ😆 これで、デジタル始めたばっかでこのクオリティがだせるんだらかな☝
>> 170
おはようございます!
ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム!
ドット絵はちょっと得意だったりします^^
俺ドット絵にはうるさいですよ
漫画のキャラをドット絵で再現して遊んだりもしてたし👻
ファミコンの8ビット時代から
ゲームソフトは
いかに絵がうまいかで
買うゲームを決めていたくらいですから👻
当たり判定もドット数で把握する始末のプレイヤー(笑)
当時はカプコン、コナミ、サンソフトあたりが
限られた制限内で上手にキレイに魅せる技術に長けていたと思います👻
最近のハイクオリティな
ポリゴンもいいけど
個人的にはドットの方が好きなんじゃー🙌
お、屋台ですね
コレモさんらしく細かい💦
サスガです😆
>> 173
ゴエモン、ストツー、FF、ドット絵すごいですよね!
とくにFFのモンスターは今見てもすごいです^^!
最近は機会がないとドットやりませんが、きっかけがあればまた作りたいですね(*´ω`)
- << 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟨🟨🟩🟩🟩🟩 ⬛⬛🟨🟩🟨🟨🟧🟨🟨🟨🟩🟩⬛🟩 🟨🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧⬛⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧🟧⬛⬛⬛⬛ 🟧🟨🟧🟧🟨🟨🟨🟩🟩🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟧🟩🟩🟨🟨🟧🟧🟧🟧🟧🟩⬛ 🟧⬛⬛🟧🟩🟩🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩⬛ 🟧⬛🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧 ⬛🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧 ⬛⬛🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧⬛ ピクロスって きっとこの発想から生まれたんじゃないかな🤔 なんてね😅
>> 174
ゴエモン、ストツー、FF、ドット絵すごいですよね!
とくにFFのモンスターは今見てもすごいです^^!
最近は機会がないとドットやりま…
ちょっと今待ち時間
やで遊んでみた
⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛
⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛
⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟨🟨🟩🟩🟩🟩
⬛⬛🟨🟩🟨🟨🟧🟨🟨🟨🟩🟩⬛🟩
🟨🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟧🟩⬛⬛
🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧⬛⬛⬛
🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧🟧⬛⬛⬛⬛
🟧🟨🟧🟧🟨🟨🟨🟩🟩🟧🟧🟩⬛⬛
🟧⬛🟧🟩🟩🟨🟨🟧🟧🟧🟧🟧🟩⬛
🟧⬛⬛🟧🟩🟩🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩⬛
🟧⬛🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧
⬛🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧
⬛⬛🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧⬛
ピクロスって
きっとこの発想から生まれたんじゃないかな🤔
なんてね😅
ゆうや、これが俺達メンバーの作品置き場だ😆
絵組
http://p-garden.blog.jp/
だ!!!!
- << 225 お💦 更新されとる りんごちゃんと りなちゃんの作品が増えましたね (≧▽≦) AIボットアキヒロ君だと💦 こっちには KYロボットヒデアキ君がおるぞ (ゴメンしてねキング、シャレだ) あ、 そだ ヒデアキングに声かけてこよ😆 ルンルン🎵
>> 189
ぎゃり〜さん、初めまして
よろしくお願いします。
って、ぎゃり〜さんの別スレにハンネなしで一度だけ登場しましたが。
お絵描きスレ増…
おおーー!まりあーーー😆
前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか?
コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝
ところで羊毛フェルトだが、ここでも制作過程から完成までをアップしてたことがあったんだが
まぁ、こんな感じ↓↓↓だ!!
- << 198 「俺が第1号だ!!!」スレの 通りすがり16です 笑 怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良い方達ばかりなので安心して改めてハンネ出して来ました♪ 羊毛フェルトの作品、凄い!凄い!凄い!😆 余りに凄くて興奮レベルですね‼︎これでも抑えてます。 この作品は何日くらい掛かったんですか?
>> 191
おおーー!まりあーーー😆
前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか?
コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝…
「俺が第1号だ!!!」スレの
通りすがり16です 笑
怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良い方達ばかりなので安心して改めてハンネ出して来ました♪
羊毛フェルトの作品、凄い!凄い!凄い!😆
余りに凄くて興奮レベルですね‼︎これでも抑えてます。
この作品は何日くらい掛かったんですか?
>> 211
ほーい。
噂のモーリス先生?です。
おお!これこれwww
俺と同時進行で作ったそれww
つーか、黄桜ww
今思い出したんだが、俺が作ったモーリス先生、何を血迷ったか、俺はそれに
『女さモデる人』と名前を付け、ここミクルで作品アップしてたわwwww
https://mikle.jp/viewthread/2737977/#res3
これwwwww
女さモデる人てwwww
- << 223 同じ黒人男性の写真を見て作ったのに、 ぎゃりーさんはてっぺんハゲに気づき、 私は気づかなかったw また気が向いた時にでも、 羊毛フェルトの共作?競作?を、したいですね(*'▽')ノ 次は「男さモデる人」かなw
>> 221
ぐうの音も出ません 笑笑
名前はカラテア マコヤナですよね♪
確かに引き出し多い方が良いですね‼︎
私ももっとアンテナ伸ばして…
好きとゆーか、俺がやってるのは日本画・水墨画だ😆
まぁ、俺が使ってる岩絵具でも、和紙ではなく画用紙なんかに描きゃそれは水彩とほぼ変わらんのだが
ただしそれだと練習にならんから、こーゆーとこにupする作品でも俺は和紙を使ってる
俺は比較的なんでも好きだぞ!!
- << 244 日本画もカッコいいーー‼︎ (*゚ロ゚)ォォォオオ 水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが) 私がまだ狭い知識の中で描いてみたいな、って思ってるのが、 油絵、水墨画、水彩画です。 油絵は美術の時間に描いてハマりました♡ 水墨画は描いたことないんですが、描いてみたくって!一番材料集めも少なく手軽に始められそうですか? チラッとギャリ〜さんのレスのどこかで見たトラの水墨画(確か水墨画だった)、めちゃくちゃ良かったです! 水墨画の一押しの代表作と、もし龍か鯉もあれば見てみたいです!他のでもいいです (*'▽'*)
>> 234
好きとゆーか、俺がやってるのは日本画・水墨画だ😆
まぁ、俺が使ってる岩絵具でも、和紙ではなく画用紙なんかに描きゃそれは水彩とほぼ変わらんの…
日本画もカッコいいーー‼︎
(*゚ロ゚)ォォォオオ
水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが)
私がまだ狭い知識の中で描いてみたいな、って思ってるのが、
油絵、水墨画、水彩画です。
油絵は美術の時間に描いてハマりました♡
水墨画は描いたことないんですが、描いてみたくって!一番材料集めも少なく手軽に始められそうですか?
チラッとギャリ〜さんのレスのどこかで見たトラの水墨画(確か水墨画だった)、めちゃくちゃ良かったです!
水墨画の一押しの代表作と、もし龍か鯉もあれば見てみたいです!他のでもいいです
(*'▽'*)
- << 248 油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指 日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派の秘技、秘伝に関しては、それは俺らん流派のものだから流石に教えられんけどw 1押しの代表作は、たぶんメンバー全員、載せられないと思う☝ それは俺らのメンバー内でも、各々の代表作は誰も知らんかと😝 それは仕事絵になっちまうのと、確実に身バレがするから、恐らく皆伏せてるはず が、まぁミクルにも絵組にもバンバン作品をUPしてくから、そん中から自分が思う俺らそれぞれのナンバー1作品を見出してくれ☺
>> 244
日本画もカッコいいーー‼︎
(*゚ロ゚)ォォォオオ
水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが)
私がまだ狭い知識の中で…
油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指
日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派の秘技、秘伝に関しては、それは俺らん流派のものだから流石に教えられんけどw
1押しの代表作は、たぶんメンバー全員、載せられないと思う☝
それは俺らのメンバー内でも、各々の代表作は誰も知らんかと😝
それは仕事絵になっちまうのと、確実に身バレがするから、恐らく皆伏せてるはず
が、まぁミクルにも絵組にもバンバン作品をUPしてくから、そん中から自分が思う俺らそれぞれのナンバー1作品を見出してくれ☺
- << 251 油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね! 覚えておきます🎵やった‼︎ へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があるんですね ではまた調べてよく分からない時は質問しますね 今はまだ何を質問したら良いかすらも分からない感じなので 笑 おお〜1押しの代表作、やはりあるんですね! でもここに載せてくれるのだけでも 😱←な顔になるくらい物凄い‼︎クォリティなので心臓💓が持つように少しずつ観させていただきます♪ \(* ´ ꒳ ` *)/
>> 248
油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指
日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派…
油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね!
覚えておきます🎵やった‼︎
へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があるんですね
ではまた調べてよく分からない時は質問しますね
今はまだ何を質問したら良いかすらも分からない感じなので 笑
おお〜1押しの代表作、やはりあるんですね!
でもここに載せてくれるのだけでも
😱←な顔になるくらい物凄い‼︎クォリティなので心臓💓が持つように少しずつ観させていただきます♪
\(* ´ ꒳ ` *)/
- << 253 すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺ 水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があれば事足りる☝
>> 253
すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺
水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があ…
コレモさんもだ!
\(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ
水墨画の本!!
ありがとうございます!
それ2冊買ってみます‼︎😆
Amazonとかで口コミ見ながら本探そうかなーって思ってたので、オススメ教えてくださると助かります!!
じゃあ、水墨画から始めようかな〜
(*´˘`*)
- << 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧めなのは、こーいったもんだ😁 これらの本には基礎がぎっしり詰まってる
因みに俺は日本画・水墨画以外でも、こーいったものからも色々と吸収してたりするww
- << 265 No.258 No.259 嬉しい!! 欲しかったのはこういう感じです! 教え😆 ぎゃり〜さんに出逢えてよかった! 初心者は段階とか全く分からないから良いって耳にした本には取り敢えずすぐ飛びついて、結局本をうまく使いこなせず挫折したりするんですよね・・・ 絵ってどうやって勉強したらいいか本当に全く分からなかったんで、少しず〜つですが、先っぽだけでも道が見えてきて嬉しい💓 へえ〜 こういうので技法(?)とか少しずつ少しずつ身につけていくんですね。 よいキッカケだからはじめてみようかな (*´▽`*)
>> 259
因みに俺は日本画・水墨画以外でも、こーいったものからも色々と吸収してたりするww
No.258
No.259
嬉しい!!
欲しかったのはこういう感じです!
教え😆
ぎゃり〜さんに出逢えてよかった!
初心者は段階とか全く分からないから良いって耳にした本には取り敢えずすぐ飛びついて、結局本をうまく使いこなせず挫折したりするんですよね・・・
絵ってどうやって勉強したらいいか本当に全く分からなかったんで、少しず〜つですが、先っぽだけでも道が見えてきて嬉しい💓
へえ〜
こういうので技法(?)とか少しずつ少しずつ身につけていくんですね。
よいキッカケだからはじめてみようかな
(*´▽`*)
ちょいと真面目な話をするが、俺が言った参考書なるものの重要性てやつを教えとく!
これは某所でも俺が書いたことなんだが、それをそのまんま書く
まず始めに、初心者にとって『自分で考えたり、自分自身で判断する』
なんてな、さほど重要なことじゃねぇ!
たまに色々やってみろだの、自分で考えろだのと言うやつもいるが、この芸術て分野に於いて、『自分で考える』だの『自分で判断しろ』だの、この自由主義的な呪いの言葉が、凡そ『正しい判断』と呼ぶべきもんから、おめーらを遠ざけるよう機能している!
これらの言葉は、誰もが然るべき思考・判断の手続きによって、あたかも正解に向かうことが可能であるかのような錯覚を与えているだけの幻想だw
断言するが、明らかに不適切な妄言だ
いいか?基本的に人間て奴ぁ、悩んで自分で考えている時ほど、良い判断を下せないっつーことを覚えといた方が良い!
もっとも優秀な判断をできる人間てな、常に問題が提示された瞬間、考えるまでもなく反射的に正解を導くもんだしな
ああでもねーこうでもねーと考えを巡らし始めていることが既に、暗闇に向かって立ちすくんでいることを意味している
まぁ、幸運にもゴールに到達できる場合があることを否定するわけでもねぇが、そっちのほーが稀だろうよ
>> 267
続き
例えば理系で数学が得意でもねぇ野郎が、高度な数学の問題について、どうすべきか問われたとする、自分で考えて解るか?自分自身で判断できるか?
できねぇわな?
だったら、最初から虚飾なんざかなぐり捨てて、信頼できる何かを探すほうがよっぽど賢明だと思うだろ?
数学の問題が出たら教授に聞きに行く、それと同じく、イラストで悩んだら参考書に頼ったほーが、自分で考え判断するより、100倍まともな答えが出るに違いねぇ!
無論、自分で考えることが必ずしも悪いとまではゆわねーが、絵カテ内に蔓延してる噂みてーに世紀の大発見ができるかもしれねぇし、まあ、そういった特権的な夢物語はともかくとしても、『自分の判断だから、失敗しても納得できる』などという、いささか冷静さを欠いた退屈な安心感のために
『考えたそぶり』をすることが愚劣とまでは言わん!
が、実際に振り返ってみりゃ、運不運程度ではとても解決できない高度な問題については、俗な人間が『自分で考えて』上手くいった試しなど、まず無い!
>> 268
つづき
人間の認識や思考にゃ、心理学的に…あるいは認知科学的に然るべき錯誤がある
故に、自分で考えることによって同じ間違いをしでかす可能性がかなり高い
にも関わらず、何故『自分で考える』などという非常に下らねーことに人は進んじまうのか?
『自分で考える』ことがいかに見苦しい結果をもたらすかを疑うことさえできない程度に、思考停止が行われつつあるからだ!
その結果、無責任に用意されたできあいの『自分で考えた末に行き着くべき結論』の数々を、自虐的な形で先取りして享受せざるを得ねぇてわけだ!
より正しい方法を得る為の判断力…何の知識も努力も必要とせずに、何故かいつのまにか誰にでもある当然の権利として習得されたことになっちまってるww
もし、初心者や初級者が今の段階で『個人の判断力』なんぞに任せていたならば、所詮、周囲に迎合して 自分に都合の良い風潮を『自分自身で正しいと判断』してしまうのがオチに決まてる!
てとこか😆
- << 273 ぎゃり〜さん、おはよう♪ どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎ そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐💧 自由主義的な呪いの言葉 笑 なんか分かります ガムシャラに棒振ってもね・・・ 自分で考えて達成できる人は一握りの天才で、皆がそれと同じ方法には当てはまらないですよね・・・ 芸術の分野も、そうかもしれないですね (まだ私は芸術の世界に身を投じてないので、“かも”と言いました) 自分の力だけで体得したつもりになってても実は自己満で・・、何かを学ぶことでより良いものになったり。 どんな時も学ぶことに気付けるか気付けないか、って重要ですね。 この読んで感じたことすら、今の私と努力した先の私では理解力が違うでしょうし。面白いですね😆
おはよございます😉
はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m
訳があって名が二つありますが、
私のことはどちらでも好きな方で呼んでください👌
え~っとですね、
自分の友達に絵師マーキーさんという方がおられまして、
その人にヤンキーお絵描き連合の加入をお薦めしておきました😊
もしこちらに来られたら温かく迎え入れてあげてください😊
- << 283 おお!新規参入大歓迎だ!! わざわざ声掛けてくれてスマンな! ところで、前レスでもゆったと思うんだが、まだ絵組が結成される前から、テストロンは既に絵組のメンバーに入ってるから、そこんとこ宜しくなwww おっと、絵組のメンバーにこの男の事を紹介しとくが、ここミクルで俺と一緒に色々な企画で暴れまくった同志だwww 俺からも、デストロンを夜露死苦な😆 前回は俺の完敗に終わったが、また機会があれば熱い勝負で盛り上がろーやww
- << 290 テストロンさんこんにちは☺️ 絵組でもよろしくお願いいたします🎵
- << 296 テストロンさんはじめまして。 エンシェントといいます。よろしくお願いします😃
- << 312 ワイテストロンさんに紹介いただきました 絵師(マーキー)と申します。 絵師というニックネームなだけで、 全然大したアレではないんですよ、 いやマジで(笑) ぎゃり~さん、はじめましての方 みなさまよろしくお願いします (・∀・)ノシ 今日は挨拶に伺いました。 ではまた! |彡サッ☆*゚
>> 269
つづき
人間の認識や思考にゃ、心理学的に…あるいは認知科学的に然るべき錯誤がある
故に、自分で考えることによって同じ間違いをしで…
ぎゃり〜さん、おはよう♪
どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎
そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐💧
自由主義的な呪いの言葉 笑
なんか分かります
ガムシャラに棒振ってもね・・・
自分で考えて達成できる人は一握りの天才で、皆がそれと同じ方法には当てはまらないですよね・・・
芸術の分野も、そうかもしれないですね
(まだ私は芸術の世界に身を投じてないので、“かも”と言いました)
自分の力だけで体得したつもりになってても実は自己満で・・、何かを学ぶことでより良いものになったり。
どんな時も学ぶことに気付けるか気付けないか、って重要ですね。
この読んで感じたことすら、今の私と努力した先の私では理解力が違うでしょうし。面白いですね😆
- << 284 ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww それでもここまでのものを描けている 何故か? 答え!やりゃ、こんくれー誰でも出来るからよww 俺が知ってるは、技術面での知識で、使ってるものもまた、知識(絵に関する)だww 正しい方法を知りその正しい方法で日々練習してきゃ、誰でも描けるんだわww まぁ、俺ぁ俺が持ってるもんで最も信頼出来る数学を駆使しているがなww 天才と呼ばれる先人達が後世に残した知識、これを使わねぇ手はねぇやな? なんせそれを使った時点で、単純に技法や筆法に限って言えば、その天才と呼ばれる者達と同じ水準に立ってるわけだからなww 時代が時代なら、俺はなんの知識も持たねぇただのボンクラよwww が、俺は今の時代という利点を、最大限に活用している! 先人達が残した知識もという宝をなww これが、俺の強みだww
>> 272
おはよございます😉
私のことはどちらでも好きな方…
おお!新規参入大歓迎だ!!
わざわざ声掛けてくれてスマンな!
ところで、前レスでもゆったと思うんだが、まだ絵組が結成される前から、テストロンは既に絵組のメンバーに入ってるから、そこんとこ宜しくなwww
おっと、絵組のメンバーにこの男の事を紹介しとくが、ここミクルで俺と一緒に色々な企画で暴れまくった同志だwww
俺からも、デストロンを夜露死苦な😆
前回は俺の完敗に終わったが、また機会があれば熱い勝負で盛り上がろーやww
- << 285 デストロンじゃねくて、テストロンな😂
>> 273
ぎゃり〜さん、おはよう♪
どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎
そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐…
ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww
それでもここまでのものを描けている
何故か?
答え!やりゃ、こんくれー誰でも出来るからよww
俺が知ってるは、技術面での知識で、使ってるものもまた、知識(絵に関する)だww
正しい方法を知りその正しい方法で日々練習してきゃ、誰でも描けるんだわww
まぁ、俺ぁ俺が持ってるもんで最も信頼出来る数学を駆使しているがなww
天才と呼ばれる先人達が後世に残した知識、これを使わねぇ手はねぇやな?
なんせそれを使った時点で、単純に技法や筆法に限って言えば、その天才と呼ばれる者達と同じ水準に立ってるわけだからなww
時代が時代なら、俺はなんの知識も持たねぇただのボンクラよwww
が、俺は今の時代という利点を、最大限に活用している!
先人達が残した知識もという宝をなww
これが、俺の強みだww
- << 291 かっこええー ぎゃり〜さんが海賊王みたいに見えてきた(ワンピースの) (*☻-☻*) >富、名声、力、この世の全てを手に入れた男’海賊王ぎゃり〜ばびゅばびゅ’ >彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。 >「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」 >男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける・・・! >世はまさに大海賊時代!! 冗談は置いといて・・・ ぎゃり〜さんは余程、努力されてきたんですね! それは物凄く、言葉に凄みが出てるのでヒシヒシと感じます!! やるか、やらないか、って本当に大きいですよね! 「凄いなー」って憧れるのは簡単で誰でも出来るけれど、そこで終わらせないものって凄い力を生むんですね。 日常なら接点がなかったかもしれないそんな人達と、ここでこうやって出逢えて、刺激を貰えたり言葉をもらえるなんて有り難いことです! ありがとうございます😆
>> 284
ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww
…
かっこええー
ぎゃり〜さんが海賊王みたいに見えてきた(ワンピースの)
(*☻-☻*)
>富、名声、力、この世の全てを手に入れた男’海賊王ぎゃり〜ばびゅばびゅ’
>彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。
>「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」
>男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける・・・!
>世はまさに大海賊時代!!
冗談は置いといて・・・
ぎゃり〜さんは余程、努力されてきたんですね!
それは物凄く、言葉に凄みが出てるのでヒシヒシと感じます!!
やるか、やらないか、って本当に大きいですよね!
「凄いなー」って憧れるのは簡単で誰でも出来るけれど、そこで終わらせないものって凄い力を生むんですね。
日常なら接点がなかったかもしれないそんな人達と、ここでこうやって出逢えて、刺激を貰えたり言葉をもらえるなんて有り難いことです!
ありがとうございます😆
- << 297 俺以外のほかのメンバーの言葉もかなり役に立つと思うから、わからん事があったらなんなりときいてくれ😆 皆、親切に教えてくれる筈だ☝
おっと、エンシェント、ヒコから夜露死苦あったから、改めて俺からメンバー紹介しとくが、エンシェントは絵画の他にバードウォッチングが趣味で、鳥に関してかなりの知識を持ってる!油絵とデジ絵に精通しており、主に風景画や鳥の絵を描いている!
デジ絵、油絵で魅せるもふもふは必見!!
ヒコは大学生兼、プロイラストレーターで、大学に通いながら絵の仕事もこなしてる!重荷デジ絵主体だが、俺と同じく日本画・水墨画の師を持ち、そっち系にも精通している!
コレモは某ゲーム会社でキャラデザインや漫画のアシスタントもやってた事がある元プロで、俺がビビった程のデカいプロジェクトにも参加したこともある!油絵、水彩、鉛筆画、デジ絵と、あれも『コレモ』こなす強者だ!
萌え絵が主だが、ここで紹介したよーな本格的な水彩もお手のものだ!
黄桜は俺が出会った当初は水彩やアクリルガッシュ等で完成度の高い写実的な絵を描く印象だったが、最近始めたデジ絵でもその頭角を表し、デジ絵3日目の作品を見た某プロから、『天才か?』と言われた程の感性の持ち主で、ミナの度肝を抜いた程の兵だ!
りなは小学生ながら高度なデジ絵の技術を持っており、独特な感性と発想力は俺らん中でも群を抜いており、それは俺をも凌ぐ程の凄まじいもんだ!成長過程が1番楽しみな人材だ!
- << 318 まてまてまーてーーー!! 褒めてもらえるのはありがたいが、漫画は仕事ではやってないぞw これは遊びの域や(;''∀'')
>> 272
おはよございます😉
私のことはどちらでも好きな方…
ワイテストロンさんに紹介いただきました
絵師(マーキー)と申します。
絵師というニックネームなだけで、
全然大したアレではないんですよ、
いやマジで(笑)
ぎゃり~さん、はじめましての方
みなさまよろしくお願いします
(・∀・)ノシ
今日は挨拶に伺いました。
ではまた!
|彡サッ☆*゚
- << 314 おおーーマーキー来てくれたみたいだな!! 俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問題じゃねぇww 新たに生まれたこのお絵描きカテを、皆でガンガン盛り上げてこーや😆 テストローーーーン あんがとなーーー
>> 322
北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅
シマエナガは一度は見てみたいですが、それより丹頂鶴や日本最大のフクロウであるシマフクロウなどを見てみたいです
😃
好きな鳥は結構いるので迷いますが、オジロワシというワシが一番好きかもしれません。翼を広げると2メートルを超える大きさの鳥で、大きな魚を捕まえるのが得意です。
画像はオジロワシです。
- << 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃 そんな大きいんですか! そういえば、野生のワシって見たことない気がします。 トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦 実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑 NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、 イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。 で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました! イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w 悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。 ちょっとロマンも感じました! 人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑
- << 327 オジロワシって天然記念物なんですね!! 国内で一番大きいワシだとか・・・ 目の前で見た迫力は凄いでしょうね 見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆 良く写真に捉えましたね!! 他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!
>> 323
北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅
シマエナガは一度は…
ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑
やはりシマエナガご存知でしたね〜
オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃
そんな大きいんですか!
そういえば、野生のワシって見たことない気がします。
トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦
実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑
NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、
イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。
で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました!
イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w
悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。
ちょっとロマンも感じました!
人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑
- << 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃 バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️
>> 325
ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑
やはりシマエナガご存知でしたね〜
オジロワシめ…
ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃
主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。
日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃
バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️
>> 333
俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆
なんでも試してみりゃいい!
あと、他人が描いた線画リメイク
エンシェントや黄桜がリメイクしたケンシロウ、ラ王みたいなスレもおもしれーかも知れんし😆
俺はもー次の計画はバッチリ建ててたりする😂
- << 339 ぎゃり〜さん!こんにちは♪ 昨晩いろいろ調べた結果、 私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆 でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧 先ずどれを持てば良いかご教示ください💦 ○8B〜6Hの中から1本? (この場合、どの濃さが良いでしょう?) ○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B) ○12本セットのデザイン缶(5Bから5H) ○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)
>> 335
おお!俺の羊毛フェルト画像もってるんか😆
そーか!因みに、画像とものが紛失して、俺の手元にゃ殆ど残ってねぇんだが、俺の作品けっこーもってたりする?
まぁいーや!
そりゃそーとだ、これも俺が何度もゆってきたことなんだが、例えば才能ある無しなんてのは結果に対する評価であって、結果に対する原因ではねぇ!て事だ
才能があるから絵が上手いわけではねぇ、努力の末に絵が上手くなったからこそ、それは才能があると評価を受ける
無論、初めからうめぇやつぁ居るだろう
が、それでも知識を身につけにゃ高みにはいけねぇ!最終的にゃ、皆同じ高みまで辿り着ける!と俺は思ってるからなww
だから、上手くなりたきゃ兎に角やるしかねぇ😆
>> 329
ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃
主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。
…
エンシェントさん、こんにちは♪
バードウォッチングか〜
自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした
😌👂🎵
でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪
そのワシの本、良さそうですね!
詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き)
チェックしてみますね♪
↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?
>> 334
俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆
なんでも試してみ…
ぎゃり〜さん!こんにちは♪
昨晩いろいろ調べた結果、
私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆
でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧
先ずどれを持てば良いかご教示ください💦
○8B〜6Hの中から1本?
(この場合、どの濃さが良いでしょう?)
○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B)
○12本セットのデザイン缶(5Bから5H)
○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)
- << 341 おお!ファーバーカステルに決めたんだな? この鉛筆の特徴はマットな感じで、あまり光沢がなく深みがあるのが特徴だ! さしあたって、最初の内は6本セットもあれば十分だと思うぞ😆 使いやすさにビックリするはずだ☝
>> 382
🌱🐶(*・o・+)ノ
原っぱの真ん中で
いつか、語り合えればいいよね。
🎀
ところで、そこまで塗れるなら
http://mikle.jp/viewthread/3109090/p3/
ここで塗り絵チャレンジしてみねぇか!?😆
>> 388
俺の記念すべきデビュー作だ!
うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆
ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は
エンシェント『味があっていい!猫がネズミに興味なさそうなとこがいい』
ヒコ『これはこれで完成されてて、綺麗に手直しするのが勿体ない』
とのことだ😏
つまりはこの路線でのクオリティ向上していけりゃ、その持ち味を生かせるはずだ!!!
- << 396 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、 ありがとう😊 個人的にはね、 猫の目を柔らかい逆三角形にして、 口の角度をもう少し緩くした方が良かったかな、と思ってる😊 あとネズミの胴体が太すぎたな😅 ちょいスリムにして足を短くした方が可愛かったかな😊 ありがとう、 どんどん描きたいだけ描いてみるよ💪
>> 392
うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆
ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は
…
赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、
ありがとう😊
個人的にはね、
猫の目を柔らかい逆三角形にして、
口の角度をもう少し緩くした方が良かったかな、と思ってる😊
あとネズミの胴体が太すぎたな😅
ちょいスリムにして足を短くした方が可愛かったかな😊
ありがとう、
どんどん描きたいだけ描いてみるよ💪
- << 398 まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きなんてものをある程度インプットしてる 恐らく皆、この程度は何も見ずに描けるだろーけど、まぁ、ポーズ集みたいなので練習かさねりゃ、どんなテイストの絵柄でも応用は可能な筈だ☝ ちょいと急ピッチで描いたからかなり雑になっちまったがこれを
- << 401 テストロンさん、赤ペンはしなくてごめんなさい🙏 絵を描き始めた初期段階にしか出せないテイストというものがあって、それを大切にして欲しいという思いもあります😅 今のままでも十分良い味が出てますし、自信を持って完成させちゃって下さい😃
>> 396
赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、
ありがとう😊
個人的にはね、
猫の目を柔らかい逆三角形にして、
口の角度をもう少し緩く…
まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きなんてものをある程度インプットしてる
恐らく皆、この程度は何も見ずに描けるだろーけど、まぁ、ポーズ集みたいなので練習かさねりゃ、どんなテイストの絵柄でも応用は可能な筈だ☝
ちょいと急ピッチで描いたからかなり雑になっちまったがこれを
- << 405 すげぇな・・・ 練習するとこんなん描けるんかぁ。 顔、胴体、四肢、尻尾と、バランスが何ともまぁ… お見事。 俺もいっぱい練習しよう ╭( ・ㅂ・)و
ぎゃり〜さん‼︎😆
イラストの教科書とクロッキー帳届きました♪
ざっと目を通しましたが、分かりやすく詳しいですね!!良い本をすすめてくださってありがとうございます
(๑>◡<๑)
それで質問😃🖐
ぎゃり〜さんも人や動物など描く為に、骨格とか学んだり、描く時に意識したりするんですか?
- << 441 おおーまりあー!ついに、参考書が手に届いたみてーだな? これで、飛躍的に画力は上がってくはずだぞ!! そう、骨格な☝かなり意識するし、大事な要素の1つだぞ!!! 俺や黄桜が羊毛フェルトで初めてでもそれなりの作品を作れるのは、正にその基本が身についてるからなんだ😊 人間からあらゆる動物の骨格みてきゃ、そこから感覚的に法則性のよーなものが身についていくんだ💪
http://mikle.jp/viewthread/3118592/p6/#res27
21:00ピクトセンス予定!
来れる人いたら点呼ー
あっ、あとピクトセンスからわざわざここにやって来てくれた新規ユーザーに声掛けてくれたら有難い😃
- << 486 あ、21:00の方は行けなさそうです💦
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でもどうぞ❕️-10レス 143HIT kuu (♀)
-
自分の描きたい絵を自由に投稿するだけのスレ6レス 192HIT 癒やされたいさん
-
羊を描きました13レス 244HIT 通りすがりさん
-
イラスト描きました11レス 213HIT ミクルファンさん
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 339HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 339HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
不定期で描いた絵を投稿するだけのスレ52レス 3188HIT お絵描き名無し
-
PCで絵描くの難しい...
時代革命だな~(自由なパンダさん2)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
おっえっかっきしっよー2レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
誰でもどうぞ❕️-
ありがとうございます! 嬉しいです。 一応共通の友人も一緒に行こう…(トーク好きさん1)
10レス 143HIT kuu (♀)
-
-
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?2レス 42HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
安価でイラストかく2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
たこやき描き直しました。2レス 83HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
たこ焼きイラスト15レス 174HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
どんな絵に見えますか?5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?
ありがとうございます!(通りすがりさん0)
2レス 42HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
安価でイラストかく
安価はアンカーの略です。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
たこやき描き直しました。
ありがとうございます、絵の背景やストーリーも工夫してみます。(ミクルファンさん0)
2レス 83HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
たこ焼きイラスト
その他牛とパンです。(ミクルファンさん0)
15レス 174HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
どんな絵に見えますか?
性的だけちがいました!(海色)
5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 744HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 518HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 520HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 645HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る