おめーら絵描くぞ絵!ヤンキーお絵描き連合さ入れ

レス499 HIT数 13653 あ+ あ-

2021/01/09 01:10(更新日時)

俺のお絵描きOCさ今すぐ入れ!!!!

初心者でぇかんげーだ!

羊毛フェルトもやってんぞ!!!!

[お絵描き掲示板にスレを移動しました。シスオペ]

No.3089210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

黄桜 作

No.5

俺 作

タイトル:ジャイ子

No.6

おめぇ、絵の軍団だぞ?絵のwwww

おめーらもそろそろ画家軍団さ入れやしかしwww

No.7

ジャイ子が妖艶すぎるーーー

No.8

>> 7 よし!俺らのお絵描きOCさ入れww

No.9

>> 8 ROM子ですd(⌒ー⌒)!

No.10

>> 9 俺達の伝説の証人になれwww

No.11

なんか貼ってもいいのけ?

No.12

>> 11 おうよ!バンバン貼っといてくれよwww

そのうち、俺らのOCに招待すっからよww

No.13

>> 12 いや
スレをよごすがごとく
ふざけた絵なんだけど、汗

アホ雑だから
いいのかなぁ~🙄って😅

No.14

>> 13 なんのもんでーもねぇwww

No.15

>> 14 さっき書いてみたラオウ
ウイグルじゃないよ🤣

No.16

>> 15 取り敢えず共感ポチっといたわww

No.17

>> 16 ふう💨

マジメに描けよ💢
とか
下手くそじゃねーか💢

とか来るんじゃないかとちょっと
ドキドキしてたけどぎゃりー殿やっさしい😆

わかりました😌
マジメに描きますわよ
さっきの下手くそラオウの倍くらい時間かけて...

だれだこいつ🤣

No.18

>> 17 おめーの意気込みはよくわかった!

俺のは弟子になれ!!!!

おっとその前に、俺がおめーの師匠たる力があるか否か?

その実力をおめぇに示ーーーーす

3日

3日まて

No.19

>> 18 みみ、3日💦、なが💦

こんな画力のおいらを
弟子にしようとは
おぬし物好きだのう🤣

もも、もしや
おいらのケンシロウは
じつはスゲーうまい部類に入るのでは...

No.20

>> 19 いやいやいや、基本的に俺は3~4週間はかかんだよwww

元絵があって最短で1週間!

それを3日でやろーてんだ、これ、褒めてもいーぞwwww

なんせ、そんなこと出来るそうそうやついねぇから

俺のクオリティでwww

でだ、なして俺がおめーを弟子にしよーとしたか?

証明よwwww

絵に才能は一切関係ねぇ!とゆー証明よwww

俺ん元にゃ元現役プロやデザイナーがいる!

それらプロの指導でおめぇがどれ程成長できるのか?

うってつけの人材なんだわこれがwwwww

分かったら、俺の作品を見てから判断しろww

No.21

>> 20 あんた
いい人過ぎるじゃないかー
(o゚Д゚ノ)ノ
もうちょいけなしてくれるかと...汗...笑

3~4週って
マジかーい💦
それを3日とな👀
どんな絵が出てくるかめちゃくちゃ興味が沸いてきたじゃないかー😆

そのケンシロウは我ながらショボすぎて笑うところだったのだけど...

No.22

>> 21 まぁ、おめーは近々俺らの絵プロフェッショナルが集まる軍団、その名も絵組さへぇる事になるだろーからゆっとくが、俺は他人の絵を貶したこたぁただの1度もねぇんだなこれがww

なしてがわがっか?

んなもん、正しい方法で練習すりゃ誰でも上手くなるからよww

• << 25 ちょっとマジで描いてみよかな 3~4週と聞いたからには そこまではようやらんけども かなり丁寧に時間かけたら おいらももちっとマシなのが描けけそうな気がする (比較は過去の俺作画) とりあえず 動きのある絵がとにかく苦手で 言ってしまえば努力もしてないんだけどさ 時間みて描いてみよかな🙄
  • << 26 壊滅的に絵が下手で悩んでいます。

No.23

おい!このスレ見てるおーらも俺の弟子になれやしかしwwww

No.24

>> 23

って

弟子確定になっとるしー🤣

No.25

>> 22 まぁ、おめーは近々俺らの絵プロフェッショナルが集まる軍団、その名も絵組さへぇる事になるだろーからゆっとくが、俺は他人の絵を貶したこたぁただの… ちょっとマジで描いてみよかな

3~4週と聞いたからには

そこまではようやらんけども
かなり丁寧に時間かけたら

おいらももちっとマシなのが描けけそうな気がする
(比較は過去の俺作画)

とりあえず
動きのある絵がとにかく苦手で
言ってしまえば努力もしてないんだけどさ

時間みて描いてみよかな🙄

• << 27 時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる! が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ ただ漠然と時間をかけりゃいいってもんでもねえ、その術を俺らが提供してやる 俺の他に、もう1人おめーの師匠が増えたぞ!! このスレの1番先頭にある絵を描いた男 エンシェントだ そのエンシェントから、おめーにプレゼントだ! こいつを受け取れーーーーーいwwwww かっちょ良くなったろwwwwwwwww

No.26

>> 22 まぁ、おめーは近々俺らの絵プロフェッショナルが集まる軍団、その名も絵組さへぇる事になるだろーからゆっとくが、俺は他人の絵を貶したこたぁただの… 壊滅的に絵が下手で悩んでいます。

• << 29 なんか親近感わくなー😏
  • << 30 おお!!!だからこそ、意味がある!!! 上手くなる過程を以て、正しい方法で挑めば誰でも上手くなれる検証してくからよwww

No.27

>> 25 ちょっとマジで描いてみよかな 3~4週と聞いたからには そこまではようやらんけども かなり丁寧に時間かけたら おいらもも… 時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる!

が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ

ただ漠然と時間をかけりゃいいってもんでもねえ、その術を俺らが提供してやる

俺の他に、もう1人おめーの師匠が増えたぞ!!

このスレの1番先頭にある絵を描いた男

エンシェントだ

そのエンシェントから、おめーにプレゼントだ!

こいつを受け取れーーーーーいwwwww

かっちょ良くなったろwwwwwwwww

• << 31 なんじゃこりゃー (o゚Д゚ノ)ノ なんてこった まるでケンシロウじゃないか😆 題して カンチョー食らった時のケンシロウ画 冗談はさておき マジでビックリしましたのである エンシェント先生✨ アシャース◯┓ (訳、ありがとうございます)

No.28

どーーーーだwwwwwww

• << 32 おしっこちびったわー🙌 (訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ)

No.29

>> 26 壊滅的に絵が下手で悩んでいます。 なんか親近感わくなー😏

• << 34 よろしくお願いします🙏

No.30

>> 26 壊滅的に絵が下手で悩んでいます。 おお!!!だからこそ、意味がある!!!

上手くなる過程を以て、正しい方法で挑めば誰でも上手くなれる検証してくからよwww

• << 33 おお! よろしくお願いします🙇‍♀️

No.31

>> 27 時間をかけりゃ、確かにいい作品は出来上がる! が、それは俺たちが正しい方法を知っているからだ ただ漠然と時間をかけりゃいいっても… なんじゃこりゃー
(o゚Д゚ノ)ノ

なんてこった

まるでケンシロウじゃないか😆

題して
カンチョー食らった時のケンシロウ画

冗談はさておき

マジでビックリしましたのである

エンシェント先生✨

アシャース◯┓
(訳、ありがとうございます)

No.32

>> 28 どーーーーだwwwwwww おしっこちびったわー🙌

(訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ)

• << 35 ん?しょんべむぐすにゃ、まだはえぇぞwww 本格的にしょんべむぐすなぁ、まだまだこれからよwwww もーいっちょ、おめーに、今度ぁ黄桜からプレゼントがあるwww もっちょいで出来上がるから待ってろwww
  • << 37 黄桜作!!! 筋肉からおめーへのプレゼントだぁww どーーーだ!!!これが俺たち絵の軍団、絵組の力よwww むぐせむぐせwwww 好きなだけしょんべむぐしていーぞwwww

No.33

>> 30 おお!!!だからこそ、意味がある!!! 上手くなる過程を以て、正しい方法で挑めば誰でも上手くなれる検証してくからよwww おお!
よろしくお願いします🙇‍♀️

• << 36 俺も含め、俺らはガチでそれで商売してたプロと上級者達が数名在席してる! なーんでも教えてやっからよwww

No.34

>> 29 なんか親近感わくなー😏 よろしくお願いします🙏

No.35

>> 32 おしっこちびったわー🙌 (訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ) ん?しょんべむぐすにゃ、まだはえぇぞwww

本格的にしょんべむぐすなぁ、まだまだこれからよwwww

もーいっちょ、おめーに、今度ぁ黄桜からプレゼントがあるwww

もっちょいで出来上がるから待ってろwww

• << 39 え? なになに? マジなの? こういう展開は予想して無かったわあー😆

No.36

>> 33 おお! よろしくお願いします🙇‍♀️ 俺も含め、俺らはガチでそれで商売してたプロと上級者達が数名在席してる!

なーんでも教えてやっからよwww

• << 41 おお! では絵を上手く描くコツの基礎をよろしくお願いします🙏
  • << 49 すみません。 今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦 何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね?💦💦

No.37

>> 32 おしっこちびったわー🙌 (訳、いつの間に💦びっくりしたなもう、秘孔つかれた気分だぜ💦基本が分からねーおいらはただただ驚くのみ) 黄桜作!!!

筋肉からおめーへのプレゼントだぁww

どーーーだ!!!これが俺たち絵の軍団、絵組の力よwww

むぐせむぐせwwww

好きなだけしょんべむぐしていーぞwwww

• << 42 おっとレスが前後 入れ違ってまった💦 てか どっからどう見ても ラオウやん 目の上とかモロやないかーい💦 か、感じるぞ 凄まじいオーラを、タジタジ 貴様は精進せい👊 と言われとるようじゃ🤣 冗談はさておき 筋肉先生🤣 おっと 黄桜先生✨ アッザース◯┓ (訳、ありがとうございます)

No.38

>> 37 あっ!筋肉じゃねくて、黄桜から

なwwwww

• << 43 筋肉ったら ワイくんやないかーい🤣

No.39

>> 35 ん?しょんべむぐすにゃ、まだはえぇぞwww 本格的にしょんべむぐすなぁ、まだまだこれからよwwww もーいっちょ、おめーに、今度… え?

なになに?

マジなの?

こういう展開は予想して無かったわあー😆

No.40

>> 39 おめーが描いたケンシロウにラオウ、色塗りだけで見違えるよーになったろ?wwww

• << 44 ウンコちびったわ💦 きったねー🤣 (訳、やべーよやべーよ、おいらのもっと苦手としてる色塗りかよ💦自信作も台無しにするレベルだぜ)

No.41

>> 36 俺も含め、俺らはガチでそれで商売してたプロと上級者達が数名在席してる! なーんでも教えてやっからよwww おお!
では絵を上手く描くコツの基礎をよろしくお願いします🙏

• << 48 どおりで 親近感わく訳だわ😆 貼って貼って (*≧∀≦)
  • << 52 まぁ、そー慌てるなww 今、おめーらにうってつけの講師を用意してるww

No.42

>> 37 黄桜作!!! 筋肉からおめーへのプレゼントだぁww どーーーだ!!!これが俺たち絵の軍団、絵組の力よwww むぐせむぐせw… おっとレスが前後
入れ違ってまった💦

てか

どっからどう見ても
ラオウやん
目の上とかモロやないかーい💦

か、感じるぞ
凄まじいオーラを、タジタジ

貴様は精進せい👊

と言われとるようじゃ🤣

冗談はさておき

筋肉先生🤣

おっと

黄桜先生✨

アッザース◯┓
(訳、ありがとうございます)

No.43

>> 38 あっ!筋肉じゃねくて、黄桜から なwwwww 筋肉ったら
ワイくんやないかーい🤣

No.44

>> 40 おめーが描いたケンシロウにラオウ、色塗りだけで見違えるよーになったろ?wwww ウンコちびったわ💦

きったねー🤣

(訳、やべーよやべーよ、おいらのもっと苦手としてる色塗りかよ💦自信作も台無しにするレベルだぜ)

No.45

>【Y】???

• << 47 >わいちんこ???
  • << 53 デストロン元気にしてるのか!?

No.46

やっべー

マジでびびってるんだけど

ここアホ雑だよな💦

かぁ~るい気持ちで顔出してみたんだけど

ガチやないかーい

いやもう
おみそれ致しました

• << 75 なんで「アホ雑」なのか分かりましてよ😌 さっきマイケルさんの雑談見つけちゃったので💦 欲しいカテゴリーが無かったんですね😅

No.47

>> 45 >【Y】??? >わいちんこ???

No.48

>> 41 おお! では絵を上手く描くコツの基礎をよろしくお願いします🙏 どおりで
親近感わく訳だわ😆

貼って貼って
(*≧∀≦)

• << 50 身内であったか(/ω\)

No.49

>> 36 俺も含め、俺らはガチでそれで商売してたプロと上級者達が数名在席してる! なーんでも教えてやっからよwww すみません。
今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦

何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね?💦💦

• << 54 なるほどエンペンメンか! これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ! ヒコ作
  • << 276 アンパンマン、いいですね☺️ ホッコリしますね☺️

No.50

>> 48 どおりで 親近感わく訳だわ😆 貼って貼って (*≧∀≦) 身内であったか(/ω\)

No.51

テスロトンか、俺と筋肉勝負で張り合ってた男だな!!!元気にしてるのか?

• << 73 ワイくんにメッセージ置いてきてあるんだけど... ここ2、3日はミクルに来てないみたい😅

No.52

>> 41 おお! では絵を上手く描くコツの基礎をよろしくお願いします🙏 まぁ、そー慌てるなww

今、おめーらにうってつけの講師を用意してるww

• << 57 ありがとうございます😊 (〃♥~♥〃)ドキドキ

No.53

>> 45 >【Y】??? デストロン元気にしてるのか!?

• << 122 よぉっ おひさしぶり👋 こっちは元気してるよ😊 おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁

No.54

>> 49 すみません。 今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦 何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね… なるほどエンペンメンか!

これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ!

ヒコ作

• << 58 >>55 ラフな下絵の時点でめちゃくちゃ上手い😳 これフェルトですか?? 丁寧で細かい作りですよね✨✨✨
  • << 74 絵にフェルトに数学に麻雀にと 多機能な人やなあ🤔ウーム ちょっと質問です これらの絵は模写ですか? それとも ベースだけ借りてオリジナルなんですか?

No.55

その線画が最終的にゃ

こーなる!

No.56

エンシェントからプレゼント

• << 59 あの絵がアニメっぽくグレードアップしとる(´°Д°`)
  • << 68 うっ💦 本当にありがとうございます 本当に嬉しいんですけど ここまでやってもらってしまうと 雑な元絵に罪悪感が... (’;°;ё;°;) 元絵の目が吊り過ぎて ケンシロウより ボンチューっぽいかも、冷汗💦

No.57

>> 52 まぁ、そー慌てるなww 今、おめーらにうってつけの講師を用意してるww ありがとうございます😊
(〃♥~♥〃)ドキドキ

No.58

>> 54 なるほどエンペンメンか! これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ! ヒコ作 >>55
ラフな下絵の時点でめちゃくちゃ上手い😳
これフェルトですか??
丁寧で細かい作りですよね✨✨✨

• << 60 それ描いて作ったヒコから一丁!! これ ケンシロウ、トキ化www

No.59

>> 56 エンシェントからプレゼント あの絵がアニメっぽくグレードアップしとる(´°Д°`)

• << 62 ヒコがおめーのケンシロウをリンにしてくれたぞwwww

No.60

>> 58 >>55 ラフな下絵の時点でめちゃくちゃ上手い😳 これフェルトですか?? 丁寧で細かい作りですよね✨✨✨ それ描いて作ったヒコから一丁!!

これ

ケンシロウ、トキ化www

• << 69 いやもう あえて そのケンシロウ使うんかーい (o^ O^)シ彡☆ だが おいらはそのからだの部分が描けなくて尊敬しちゃうの

No.61

ちょいと、ここで俺の過去作品も添付しとくわwww

• << 70 (-ロ_ロ)ก ムム ほとんど写真に見える

No.62

>> 59 あの絵がアニメっぽくグレードアップしとる(´°Д°`) ヒコがおめーのケンシロウをリンにしてくれたぞwwww

• << 65 あ💦 ケンシロウはお調子者11の作で 私はアンパンマンです😅 お調子者11も喜びそうな仕上がりですね❤
  • << 71 これもかーい (o^ O^)シ彡☆ あえて使わなくても f(^_^; 動きのあるからだ👀 手とか苦手なんじゃぁー ちょっとヒコ先生の絵 戻って見てくる、ダッ💨

No.63

>> 62 あれ?これ俺な!

なんでおしゃべり好きさんになってんだ?

No.64

LINEからスレに入ったらネームおかしくなった

No.65

>> 62 ヒコがおめーのケンシロウをリンにしてくれたぞwwww あ💦
ケンシロウはお調子者11の作で
私はアンパンマンです😅
お調子者11も喜びそうな仕上がりですね❤

• << 67 わりぃ、俺の勘違いだったわwww

No.66

またLINEから入ったらおしゃべり好きになってるwww

No.67

>> 65 あ💦 ケンシロウはお調子者11の作で 私はアンパンマンです😅 お調子者11も喜びそうな仕上がりですね❤ わりぃ、俺の勘違いだったわwww

No.68

>> 56 エンシェントからプレゼント うっ💦

本当にありがとうございます

本当に嬉しいんですけど

ここまでやってもらってしまうと
雑な元絵に罪悪感が...
(’;°;ё;°;)

元絵の目が吊り過ぎて
ケンシロウより
ボンチューっぽいかも、冷汗💦

• << 79 エンシェント的には、茅原ジュニヤ らしいwww

No.69

>> 60 それ描いて作ったヒコから一丁!! これ ケンシロウ、トキ化www いやもう
あえて
そのケンシロウ使うんかーい
(o^ O^)シ彡☆

だが
おいらはそのからだの部分が描けなくて尊敬しちゃうの

No.70

>> 61 ちょいと、ここで俺の過去作品も添付しとくわwww (-ロ_ロ)ก ムム

ほとんど写真に見える

No.71

>> 62 ヒコがおめーのケンシロウをリンにしてくれたぞwwww これもかーい
(o^ O^)シ彡☆

あえて使わなくても
f(^_^;

動きのあるからだ👀

手とか苦手なんじゃぁー

ちょっとヒコ先生の絵
戻って見てくる、ダッ💨

No.72

>> 71 あ、無かった💧

No.73

>> 51 Y テスロトンか、俺と筋肉勝負で張り合ってた男だな!!!元気にしてるのか? ワイくんにメッセージ置いてきてあるんだけど...
ここ2、3日はミクルに来てないみたい😅

No.74

>> 54 なるほどエンペンメンか! これに関しては、プロがボランティヤで名札作りした際のやつだ! ヒコ作 絵にフェルトに数学に麻雀にと
多機能な人やなあ🤔ウーム

ちょっと質問です

これらの絵は模写ですか?
それとも
ベースだけ借りてオリジナルなんですか?

• << 76 わははは!それについては前にも触れたとーり、元を辿りゃ、俺が成した事の全ては 『数学』が基盤になってるのが判る! ルネサンス期、数学はどこで習えたか? 芸術家のアトリエよww 絵といや、それまで平面的なものが一般的なで、ブッシュマンが編み出した遠近法も発展はなく、そこでとまっていた そこに天才数学者、ダ・ビンチが現れ、芸術に数学的な的なアプローチを取り入れた! ダ・ビンチは後世にこんな言葉を残してる 『芸術とは数学である』 そして、芸術を真に理解出来る者は、数学者だけである! となwww 一見してなんの関係もなさそうな絵画と数学、これは芸術を飛躍的に発達させたダ・ビンチの時代、ルネサンス期にゃすでに切っても切れない関係にあったんだよww 一点透視図法、二点透視図法、三点透視図法 これらは数学から生まれたものだww
  • << 77 さて、これらの絵は模写ですか? に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww 先ずはこれをみてくれ これは某所で貼られた写真で、これ描けないか?といった趣旨のもんで、俺はこれに乗ったわけだが

No.75

>> 46 やっべー マジでびびってるんだけど ここアホ雑だよな💦 かぁ~るい気持ちで顔出してみたんだけど ガチやないかーい … なんで「アホ雑」なのか分かりましてよ😌

さっきマイケルさんの雑談見つけちゃったので💦

欲しいカテゴリーが無かったんですね😅

• << 82 おお!おめーからも絵画カテカテ作れや! って、マイケルズさゆっといてくれやwww

No.76

>> 74 絵にフェルトに数学に麻雀にと 多機能な人やなあ🤔ウーム ちょっと質問です これらの絵は模写ですか? それとも ベースだけ借… わははは!それについては前にも触れたとーり、元を辿りゃ、俺が成した事の全ては

『数学』が基盤になってるのが判る!

ルネサンス期、数学はどこで習えたか?

芸術家のアトリエよww

絵といや、それまで平面的なものが一般的なで、ブッシュマンが編み出した遠近法も発展はなく、そこでとまっていた

そこに天才数学者、ダ・ビンチが現れ、芸術に数学的な的なアプローチを取り入れた!

ダ・ビンチは後世にこんな言葉を残してる

『芸術とは数学である』

そして、芸術を真に理解出来る者は、数学者だけである!

となwww

一見してなんの関係もなさそうな絵画と数学、これは芸術を飛躍的に発達させたダ・ビンチの時代、ルネサンス期にゃすでに切っても切れない関係にあったんだよww

一点透視図法、二点透視図法、三点透視図法

これらは数学から生まれたものだww

No.77

>> 74 絵にフェルトに数学に麻雀にと 多機能な人やなあ🤔ウーム ちょっと質問です これらの絵は模写ですか? それとも ベースだけ借… さて、これらの絵は模写ですか?

に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww

先ずはこれをみてくれ

これは某所で貼られた写真で、これ描けないか?といった趣旨のもんで、俺はこれに乗ったわけだが

• << 87 その写真を ぎゃりーちゃんのヒントを元に おいらなりの数学的感覚で模写してみた (↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁) 数学は使ってない 数学的感覚で😄      

No.78

これが俺がやってのけた作品なわけだが、これがその質問の応えだwww

ベースになるモデルは存在する

が、後は俺が持つ技法・筆法と俺が持つ頭ん中の引き出し、その組み合わせてでのアレンジだ

その引き出しが多ければ多いほど、どんなものにも応用ができる!てわけよwww

No.79

>> 68 うっ💦 本当にありがとうございます 本当に嬉しいんですけど ここまでやってもらってしまうと 雑な元絵に罪悪感が... … エンシェント的には、茅原ジュニヤ

らしいwww

• << 86 ? 千原かな?

No.80

ヒコがまた描いてくれたぞwww

No.81

続いて

No.82

>> 75 なんで「アホ雑」なのか分かりましてよ😌 さっきマイケルさんの雑談見つけちゃったので💦 欲しいカテゴリーが無かったんですね😅 おお!おめーからも絵画カテカテ作れや!

って、マイケルズさゆっといてくれやwww

• << 84 カテゴリ立ちましたね😅

No.83

使い方がよくわからないんですけど、登録してみました😃
皆さまよろしくお願いします🙏

• << 85 こちらこそでヨロシクでござる😆
  • << 88 おお!早速来たかww アンパンマン、トキ大好評だったみたいぞ!!! さて、これから新たに設けられたお絵描きカテ、そこをなんとか盛り上げてこーと思ってるんだが
  • << 105 初めましてこんにちは😊 私の描いた眉なしアンパンマンのグレードアップバージョンありがとうございます😍 光栄です✨✨

No.84

>> 82 おお!おめーからも絵画カテカテ作れや! って、マイケルズさゆっといてくれやwww カテゴリ立ちましたね😅

No.85

>> 83 使い方がよくわからないんですけど、登録してみました😃 皆さまよろしくお願いします🙏 こちらこそでヨロシクでござる😆

No.86

>> 79 エンシェント的には、茅原ジュニヤ らしいwww

千原かな?

• << 89 千原ジュニヤな!!わりわりw

No.87

>> 77 さて、これらの絵は模写ですか? に対する答だか、絵を交えて説明しゆこーじゃねぇかww 先ずはこれをみてくれ これは某所で貼… その写真を

ぎゃりーちゃんのヒントを元に
おいらなりの数学的感覚で模写してみた
(↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁)

数学は使ってない
数学的感覚で😄

• << 90 おいおいおいおい! まともに描けてるじゃねぇか! そーだよ!線をひっぱるんだよ線をwww まぁ、詳しくは新たな先生が教えてくれる
  • << 92 うまっ!!!!😃

No.88

>> 83 使い方がよくわからないんですけど、登録してみました😃 皆さまよろしくお願いします🙏 おお!早速来たかww

アンパンマン、トキ大好評だったみたいぞ!!!

さて、これから新たに設けられたお絵描きカテ、そこをなんとか盛り上げてこーと思ってるんだが

No.89

>> 86 ? 千原かな? 千原ジュニヤな!!わりわりw

No.90

>> 87 その写真を ぎゃりーちゃんのヒントを元に おいらなりの数学的感覚で模写してみた (↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁) 数… おいおいおいおい!

まともに描けてるじゃねぇか!

そーだよ!線をひっぱるんだよ線をwww

まぁ、詳しくは新たな先生が教えてくれる

• << 96 時間かけたんで... ある程度は... 発想はあってたのね😆

No.91

おい!絵しりとりに参加しろwww

• << 93 おおよ👍 絵しりとり 斬新だーね

No.92

>> 87 その写真を ぎゃりーちゃんのヒントを元に おいらなりの数学的感覚で模写してみた (↑勝手にちゃん付けして呼んどるし、😁) 数… うまっ!!!!😃

• << 95 ありがとうございます😆 測量、図学の経験を生かして 座標というかポイントを落としていくイメージで描いてみました

No.93

>> 91 おい!絵しりとりに参加しろwww おおよ👍

絵しりとり

斬新だーね

No.94

>> 93 ああ!ついでに

だ、なんだがお絵描きカテゴリーが盛り上がらねーば俺が永久追放になるみてーだから、バンバンスレ建ててくれやwww

• << 97 おっとびっくり💦 自スレも参加中スレもてんこ盛りでして...汗 大丈夫ですよぉ~ カテゴリーは跳んでも ぎゃりーちゃんは跳ばないっしょ😅

No.95

>> 92 うまっ!!!!😃 ありがとうございます😆

測量、図学の経験を生かして
座標というかポイントを落としていくイメージで描いてみました

No.96

>> 90 おいおいおいおい! まともに描けてるじゃねぇか! そーだよ!線をひっぱるんだよ線をwww まぁ、詳しくは新たな先生が教え… 時間かけたんで...
ある程度は...

発想はあってたのね😆

No.97

>> 94 ああ!ついでに だ、なんだがお絵描きカテゴリーが盛り上がらねーば俺が永久追放になるみてーだから、バンバンスレ建ててくれやwww おっとびっくり💦
自スレも参加中スレもてんこ盛りでして...汗

大丈夫ですよぉ~
カテゴリーは跳んでも
ぎゃりーちゃんは跳ばないっしょ😅

No.98

>> 97 その辺はしんぺーするな😂

No.99

>> 98 ミクルのトップ画面の新着レスに上がってこないのも
みんなが気付かないひとつかも

• << 101 あれ? 今見たら 新着に上がってるわ いつの間に💦

No.100

>> 99 大々的に宣伝してきたわ😂

No.101

>> 99 ミクルのトップ画面の新着レスに上がってこないのも みんなが気付かないひとつかも あれ?

今見たら
新着に上がってるわ

いつの間に💦

No.102

>> 101 俺が脅しかけといたからwww

No.103

>> 102 やるなおぬし
((( ;゚Д゚)))ブルブル

No.104

>> 103 だって、盛り上げられんかったら、ペナルティ45年くらい喰らいそーだならなwww

No.105

>> 83 使い方がよくわからないんですけど、登録してみました😃 皆さまよろしくお願いします🙏 初めましてこんにちは😊
私の描いた眉なしアンパンマンのグレードアップバージョンありがとうございます😍
光栄です✨✨

• << 144 挨拶遅れました🙏 宜しくお願いします😃

No.106

おい!おめーら喜べww

今から俺が、おめーらの先生になってくれる人物を紹介する!!!

コレモてんだが、本人シャイだから軽く紹介するが、ゲーム会社でキャラデザイン等を手がけてた元プロで、かなりデカいプロジェクトにも参加経験のある美人デザイナーだ

ドット絵や今流行りの萌え絵から、本格的な水彩、油絵と、器用になんでもこなせる強者だww

必ずおめーらの力になってくれる心強い味方だから、まぁ、仲良くしてやってくれ!!!

さぁ、出てきてくれーーーwww

No.107

ご登場~(?!)

• << 109 コレモさん発見😃 よろしくお願いします!

No.108

>> 107 おっ!自作のLINEスタンプでの登場だな☺

No.109

>> 107 ご登場~(?!) コレモさん発見😃
よろしくお願いします!

• << 119 ひこさんに挨拶できてなかった! ひこさんおはようです(*´▽`*)   にーさんハードル上げて大丈夫なんか!?おはよう(*´ω`)

No.110

ちょっと待ってろおめーら!

今はリハーサルで、次が本番!!!

ド派手に再登場してくるからwwww

No.111

こうか~?!

• << 114 いきなり顔出し💦 北斗の男です😌 じゃなくて ゆうやいいます😅 あ、 お初です🙇
  • << 123 初めまして。 素敵な絵を描く美人さんは大好きです😍 あ、ちなみに私は女なのでご安心を😊 訳あって少しこのスレを離れますがまた戻ってきたら是非よろしくお願いします🙇‍♀️

No.112

>> 111 うおおおお!

なんたる派手な登場だwww

勇者だ!まさに勇者の登場のだなww

てことで、俺の弟子は本日をもって破門にしたから、1から鍛え上げてくれ!

北斗の男!なかなか見込みがあっから、育て甲斐がんだろ?

• << 115 楽しきゃなんでもアリで😆 寡黙26のお嬢ちゃんも育て甲斐ありまっせ😆

No.113

北斗は読んでないけど、ナランチャ(ジョジョ)なら描ける(*´ω`)

• << 116 すげ💦 おひとつどぞ🧀

No.114

>> 111 こうか~?! いきなり顔出し💦

北斗の男です😌

じゃなくて

ゆうやいいます😅

あ、
お初です🙇

• << 117 ゆうやさんはじめまして(*´▽`*)

No.115

>> 112 うおおおお! なんたる派手な登場だwww 勇者だ!まさに勇者の登場のだなww てことで、俺の弟子は本日をもって破門にしたか… 楽しきゃなんでもアリで😆

寡黙26のお嬢ちゃんも育て甲斐ありまっせ😆

• << 121 寡黙っちも皆も見込み大ありだぞ☺ まぁ、絵しりとりは準備体操みてーなもんだから、寡黙っちももしきてなかったら、そっちのほーでも盛り上がろーや!!!!
  • << 124 ひょおお۳( ̥O▵O ̥)!! 「この子も本当はやればできるんですっ!!」 と熱く優等生に推薦される落ちこぼれの気分💦💦💦 あ💦 ごめん、向こうのスレにさっき書いてきたけど、ちょっと自スレにお篭もりしてきます。 ギャリー先生に推してくれてありがとね。 また戻ってきます🙏

No.116

>> 113 北斗は読んでないけど、ナランチャ(ジョジョ)なら描ける(*´ω`) すげ💦

おひとつどぞ🧀

• << 118 チーズむしゃむしゃ(大好物)

No.117

>> 114 いきなり顔出し💦 北斗の男です😌 じゃなくて ゆうやいいます😅 あ、 お初です🙇 ゆうやさんはじめまして(*´▽`*)

No.118

>> 116 すげ💦 おひとつどぞ🧀 チーズむしゃむしゃ(大好物)

• << 133 良かったら 🔴←梅干しもどうぞ😌 (絵文字がねーんだよ💦) 面白いキャラです事 (*^O^*)オホホ

No.119

>> 109 コレモさん発見😃 よろしくお願いします! ひこさんに挨拶できてなかった!
ひこさんおはようです(*´▽`*)

にーさんハードル上げて大丈夫なんか!?おはよう(*´ω`)

No.120

やあやあやあ、みんなーおはよーー☺

ボチボチメンバーも増えてきたことだし、ゆっくりでいーからお絵描きカテ盛り上げてこーぜ

そして、いきなりの俺の破門発言について何のツッコミもなく、まさかまさかの完全スルーされてんだが、やはり皆は俺を解ってきた…とゆーか抵抗力がついてきたのか、ああ、またいつものアレか😂

みたいに受け流されて実にさみしーーーんだが、んなこまけーこたぁ気にしねぇで、どんどん進めてこーやwww

No.121

>> 115 楽しきゃなんでもアリで😆 寡黙26のお嬢ちゃんも育て甲斐ありまっせ😆 寡黙っちも皆も見込み大ありだぞ☺

まぁ、絵しりとりは準備体操みてーなもんだから、寡黙っちももしきてなかったら、そっちのほーでも盛り上がろーや!!!!

• << 125 ありがとうございます😊 ちょっとタイミング悪くここを離れます💦💦 また戻ってきたら是非ともよろしくお願いします🙇‍♀️

No.122

>> 53 デストロン元気にしてるのか!? よぉっ おひさしぶり👋
こっちは元気してるよ😊

おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁

• << 126 こんにちは😊 すれ違いになっちゃいましたが、ご挨拶をば🙇‍♀️ また御一緒することがありましたらどうぞよろしくお願いします😊🙏
  • << 127 おおーーーー!テストローーーーン 久しぶり😆 元気そーでなによりだ💪 また俺らとコンビ組んで色々とやったろーーや!!! ところで今、お絵描きカテなるものを新たに設けてもらったんだが、あまり盛り上がらんよーなら閉鎖する!て条件つきなんだw まぁ、そりゃそーんだが、そこを存続させる為に頑張ってみるつもりなんだが、もし良かったらデストロンも協力してくれ☺
  • << 134 キターーー٩( º∀º )۶з!!! ワイちんも何か絵描けるの?

No.123

>> 111 こうか~?! 初めまして。
素敵な絵を描く美人さんは大好きです😍
あ、ちなみに私は女なのでご安心を😊
訳あって少しこのスレを離れますがまた戻ってきたら是非よろしくお願いします🙇‍♀️

• << 129 ありがとうございます寡黙さん(*´ω`) 女性ですか(じゅるり)!!

No.124

>> 115 楽しきゃなんでもアリで😆 寡黙26のお嬢ちゃんも育て甲斐ありまっせ😆 ひょおお۳( ̥O▵O ̥)!!
「この子も本当はやればできるんですっ!!」
と熱く優等生に推薦される落ちこぼれの気分💦💦💦

あ💦
ごめん、向こうのスレにさっき書いてきたけど、ちょっと自スレにお篭もりしてきます。

ギャリー先生に推してくれてありがとね。
また戻ってきます🙏

• << 135 りょうか~い😊 続き楽しみにしてるよ😌

No.125

>> 121 寡黙っちも皆も見込み大ありだぞ☺ まぁ、絵しりとりは準備体操みてーなもんだから、寡黙っちももしきてなかったら、そっちのほーでも盛り上が… ありがとうございます😊
ちょっとタイミング悪くここを離れます💦💦
また戻ってきたら是非ともよろしくお願いします🙇‍♀️

• << 128 のわ!?なにかあったんか!!!! いや、戻ってきてくれるならそれでいい いつでも帰りを待ってるが、俺達は今、盛り上げる為のちょっとしたコラボ企画てのを練っててな、まあそれは完成してからのお楽しみ!て事で詳細は明かせないが、是非とも皆でそこに参加して欲しいと思ってな☺ まぁ、待ってるぞーーー

No.126

>> 122 よぉっ おひさしぶり👋 こっちは元気してるよ😊 おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁 こんにちは😊
すれ違いになっちゃいましたが、ご挨拶をば🙇‍♀️
また御一緒することがありましたらどうぞよろしくお願いします😊🙏

• << 385 返事が遅れて申し訳ないです😊💦 こちらこそどうぞよろしくお願いします🙏 いつでも気軽に声をかけてやってください👍

No.127

>> 122 よぉっ おひさしぶり👋 こっちは元気してるよ😊 おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁 おおーーーー!テストローーーーン

久しぶり😆

元気そーでなによりだ💪

また俺らとコンビ組んで色々とやったろーーや!!!

ところで今、お絵描きカテなるものを新たに設けてもらったんだが、あまり盛り上がらんよーなら閉鎖する!て条件つきなんだw

まぁ、そりゃそーんだが、そこを存続させる為に頑張ってみるつもりなんだが、もし良かったらデストロンも協力してくれ☺

No.128

>> 125 ありがとうございます😊 ちょっとタイミング悪くここを離れます💦💦 また戻ってきたら是非ともよろしくお願いします🙇‍♀️ のわ!?なにかあったんか!!!!

いや、戻ってきてくれるならそれでいい

いつでも帰りを待ってるが、俺達は今、盛り上げる為のちょっとしたコラボ企画てのを練っててな、まあそれは完成してからのお楽しみ!て事で詳細は明かせないが、是非とも皆でそこに参加して欲しいと思ってな☺

まぁ、待ってるぞーーー

No.129

>> 123 初めまして。 素敵な絵を描く美人さんは大好きです😍 あ、ちなみに私は女なのでご安心を😊 訳あって少しこのスレを離れますがまた戻ってきた… ありがとうございます寡黙さん(*´ω`)
女性ですか(じゅるり)!!

No.130

>> 129 や、やめろ!この変態がぁwww

No.131

>> 130 変態なのはしかたないね( 。゚Д゚。)

• << 136 そういうノリ好き😘 安心して下さい 俺♂️なんで👻 いえちょっと たぶんミクルのハンネじゃないんだろうなと思ってググったのよ ( *´艸`)

No.132

>> 131 それがオフん時の格好なんだな?

で、変身したら↓これになるんだな?wwww

• << 137 素人ですまへん どういう絵? 顔とかある? 肌色のとこは プードルかなんか覗き込んでる感じ? んで 下の方はスカート?根? ふざけてないです 今回は 大まじめに聞いてます🙇
  • << 150 うむ!そんなにかっこよくないが、そういうことにしよう!!ぜひそうしよう!

No.133

>> 118 チーズむしゃむしゃ(大好物) 良かったら
🔴←梅干しもどうぞ😌

(絵文字がねーんだよ💦)

面白いキャラです事
(*^O^*)オホホ

• << 148 梅干しが大好物だとなぜご存じで!?(むしゃむしゃ)

No.134

>> 122 よぉっ おひさしぶり👋 こっちは元気してるよ😊 おめぇも元気そうで何よりだな、ぎゃり~😁 キターーー٩( º∀º )۶з!!!

ワイちんも何か絵描けるの?

No.135

>> 124 ひょおお۳( ̥O▵O ̥)!! 「この子も本当はやればできるんですっ!!」 と熱く優等生に推薦される落ちこぼれの気分💦💦💦 あ💦… りょうか~い😊

続き楽しみにしてるよ😌

No.136

>> 131 変態なのはしかたないね( 。゚Д゚。) そういうノリ好き😘

安心して下さい
俺♂️なんで👻

いえちょっと
たぶんミクルのハンネじゃないんだろうなと思ってググったのよ
( *´艸`)

• << 149 ペンネームが「岬」で、アナグラムをOCで使っています。 pixivで「岬」と検索すればおそらくヒットします(*´ω`)

No.137

>> 132 それがオフん時の格好なんだな? で、変身したら↓これになるんだな?wwww 素人ですまへん

どういう絵?

顔とかある?

肌色のとこは
プードルかなんか覗き込んでる感じ?

んで
下の方はスカート?根?

ふざけてないです
今回は
大まじめに聞いてます🙇

• << 139 ああ、あれはコレモの写メ見ながら和風ロックイメージして描いたもんだ😆 題して地獄の使者!! だww 肌色の部分? 被り物、装飾から買おを覗かせてんのはコレモだw 因みに、俺らは『絵組』て組織で、俺以外、誰一人ミクルの住人ではなかったぞ😝 まぁ、その辺はあまり深く考えんでいいぞwww

No.138

ヒコさんもググったんだけど
何人もヒットしちゃって分かんなかったよ😓

No.139

>> 137 素人ですまへん どういう絵? 顔とかある? 肌色のとこは プードルかなんか覗き込んでる感じ? んで 下の方はスカ… ああ、あれはコレモの写メ見ながら和風ロックイメージして描いたもんだ😆

題して地獄の使者!!

だww

肌色の部分?

被り物、装飾から買おを覗かせてんのはコレモだw

因みに、俺らは『絵組』て組織で、俺以外、誰一人ミクルの住人ではなかったぞ😝

まぁ、その辺はあまり深く考えんでいいぞwww

No.140

>> 139 説明ありがとうございますです🙇

説明読んでから
画を拡大したら顔が分かりました

スカートだと思ったのも肩だとわかりました

ごめんしてね
悪気は無いのよ
📱画面が小さいのよ👻

>ミクルの住人
では無いから
きっとペンネームかなと
なら
イラスト+ペンネームで
公開ホームページとか出てこないかなと
ただそれだけですわ
(*^O^*)オホホ

No.141

>> 140 スカートとゆーか、粋なマント、ローブシンだな😆

てか、ゆっとくがこのスレにへぇって来たが最後、その時点で全員組織の一員!

絵組決定だからな?wwww

わあったかwww

No.142

>> 141 しまったあーwww

そうなのかあー?www

また来る😏フッ

No.143

まぁ、テストロンに至っては、まだ絵組が結成れる前から既に絵組のメンバーだけどな😂

No.144

>> 105 初めましてこんにちは😊 私の描いた眉なしアンパンマンのグレードアップバージョンありがとうございます😍 光栄です✨✨ 挨拶遅れました🙏
宜しくお願いします😃

No.145

ancientといいます。
よろしくお願いします☺️

• << 147 あ、エンシェントさんこんばんは😃
  • << 153 エンシェントさん 千原ジュニアに色つけて頂きありがとうございます🙇 ゆうやいいます こちらこそヨロシクです🙇

No.146

>> 145 まぁ、ここで皆と交流を深めてってくれ!!!!

No.147

>> 145 ancientといいます。 よろしくお願いします☺️ あ、エンシェントさんこんばんは😃

• << 151 ひこさんこんばんは😃

No.148

>> 133 良かったら 🔴←梅干しもどうぞ😌 (絵文字がねーんだよ💦) 面白いキャラです事 (*^O^*)オホホ 梅干しが大好物だとなぜご存じで!?(むしゃむしゃ)

• << 155 ふふふ わたくし メンタリストなんで😏 これも好きでしょ おひとつどうぞ (^^)つ椎名🍎

No.149

>> 136 そういうノリ好き😘 安心して下さい 俺♂️なんで👻 いえちょっと たぶんミクルのハンネじゃないんだろうなと思ってググったのよ… ペンネームが「岬」で、アナグラムをOCで使っています。
pixivで「岬」と検索すればおそらくヒットします(*´ω`)

• << 158 見て来ましたよー😄 めっちゃ細かい👀 もうめっちゃ細部まで細かい👀 ドラクエとFFならFFって感じ (意味不明)

No.150

>> 132 それがオフん時の格好なんだな? で、変身したら↓これになるんだな?wwww うむ!そんなにかっこよくないが、そういうことにしよう!!ぜひそうしよう!

No.151

>> 147 あ、エンシェントさんこんばんは😃 ひこさんこんばんは😃

No.152

(スレをお絵描きに移動してしまいましたが、他の参加者の方々への周知含め、問題があれば戻します)

• << 154 モーマンタイ☝ 寧ろ、俺の方から移動をお願いしようかと思ってたとこだし😝 お絵描き板にこそ、相応しいかと あっ!それと… 俺はお絵描きカテでもっとすんげー企画を考えてるから、夜露死苦ww わざわざ作ってくれたお絵描きカテ、盛り上げるといった約束は守るつもり😁

No.153

>> 145 ancientといいます。 よろしくお願いします☺️ エンシェントさん
千原ジュニアに色つけて頂きありがとうございます🙇

ゆうやいいます
こちらこそヨロシクです🙇

• << 162 ゆうやさん よろしくお願いします😃 線画を勝手にお借りして、色まで塗ってしまってすみません😅

No.154

>> 152 (スレをお絵描きに移動してしまいましたが、他の参加者の方々への周知含め、問題があれば戻します) モーマンタイ☝

寧ろ、俺の方から移動をお願いしようかと思ってたとこだし😝

お絵描き板にこそ、相応しいかと

あっ!それと…

俺はお絵描きカテでもっとすんげー企画を考えてるから、夜露死苦ww

わざわざ作ってくれたお絵描きカテ、盛り上げるといった約束は守るつもり😁

• << 156 今日は不具合とかも多くて、まだ仕事してるのでこんな時間までいますが、今後はそんなにスレに出てこないと思うので(多分、もしかしたら、あるいは?)よろしくお願いしますm(_ _)m 他のスレで移動したほうが良いものがあれば、問い合わせ窓口の方までスレURLをまいけるからここでこう言われてるから、まいけるに繋げと一言添えて連絡ください。 企画は夜露死苦😎

No.155

>> 148 梅干しが大好物だとなぜご存じで!?(むしゃむしゃ) ふふふ

わたくし
メンタリストなんで😏

これも好きでしょ
おひとつどうぞ
(^^)つ椎名🍎

• << 157 エスパーさんですかな⁉️ 昔椎名林檎大好きでしたぞ!今もカラオケで歌いますw

No.156

>> 154 モーマンタイ☝ 寧ろ、俺の方から移動をお願いしようかと思ってたとこだし😝 お絵描き板にこそ、相応しいかと あっ!それと… … 今日は不具合とかも多くて、まだ仕事してるのでこんな時間までいますが、今後はそんなにスレに出てこないと思うので(多分、もしかしたら、あるいは?)よろしくお願いしますm(_ _)m

他のスレで移動したほうが良いものがあれば、問い合わせ窓口の方までスレURLをまいけるからここでこう言われてるから、まいけるに繋げと一言添えて連絡ください。

企画は夜露死苦😎

• << 159 その辺は俺も弁えるつもりでいるから、大丈夫ですわw いや、頻繁にレス入れまくるのも大変なのは知ってるつもりだから、ミクル活性化のためとはいえ、あまり無理はしないよーに! 後は、俺に任さんかい😂 わははははは ご苦労様ですm(_ _)m

No.157

>> 155 ふふふ わたくし メンタリストなんで😏 これも好きでしょ おひとつどうぞ (^^)つ椎名🍎 エスパーさんですかな⁉️
昔椎名林檎大好きでしたぞ!今もカラオケで歌いますw

• << 164 どちらかと言うとSパー... いえ なんでもありませんわ メンタリストです😌 ひとつ わたくしの言う事は 信じないようにですわ、汗💦 椎名林檎いいですね 魂で唄ってると言うか😆

No.158

>> 149 ペンネームが「岬」で、アナグラムをOCで使っています。 pixivで「岬」と検索すればおそらくヒットします(*´ω`) 見て来ましたよー😄

めっちゃ細かい👀

もうめっちゃ細部まで細かい👀

ドラクエとFFならFFって感じ
(意味不明)

• << 161 鳥山明「解せぬ」 たまに絵をアップしますのでもしよろしければまた来てくださいね~✨

No.159

>> 156 今日は不具合とかも多くて、まだ仕事してるのでこんな時間までいますが、今後はそんなにスレに出てこないと思うので(多分、もしかしたら、あるいは?… その辺は俺も弁えるつもりでいるから、大丈夫ですわw

いや、頻繁にレス入れまくるのも大変なのは知ってるつもりだから、ミクル活性化のためとはいえ、あまり無理はしないよーに!

後は、俺に任さんかい😂

わははははは

ご苦労様ですm(_ _)m

No.160

>> 159 該当箇所部分削除しました。

とっても盛り上がってるのでありがたいですわ。

陰ながら? 応援してますので、他の絵師さんのみなさんも、お楽しみいただきつつ、ご意見等ありましたら、シスオペ板までよろしくどうぞー。

出しゃばり出張失礼いたしました。ではまたいつの日かm(_ _)m

• << 163 おおーー!またなーブラザーww

No.161

>> 158 見て来ましたよー😄 めっちゃ細かい👀 もうめっちゃ細部まで細かい👀 ドラクエとFFならFFって感じ (意味不明) 鳥山明「解せぬ」

たまに絵をアップしますのでもしよろしければまた来てくださいね~✨

• << 165 あはは(^。^;) 解せぬ(^。^;) まいっか(^。^;) ありがとう😆 コレモさんの絵見たとき ガーディック外伝 が頭に浮かんだわ😅

No.162

>> 153 エンシェントさん 千原ジュニアに色つけて頂きありがとうございます🙇 ゆうやいいます こちらこそヨロシクです🙇 ゆうやさん
よろしくお願いします😃
線画を勝手にお借りして、色まで塗ってしまってすみません😅

• << 166 いえいえそんな でも まさかの展開でした もっとちゃんと 真面目に描けば良かったと エンシェントさんと黄桜さんにはマジもんの色まで塗ってもらって 逆に申し訳無くて🙇

No.163

>> 160 該当箇所部分削除しました。 とっても盛り上がってるのでありがたいですわ。 陰ながら? 応援してますので、他の絵師さんのみなさんも… おおーー!またなーブラザーww

No.164

>> 157 エスパーさんですかな⁉️ 昔椎名林檎大好きでしたぞ!今もカラオケで歌いますw どちらかと言うとSパー...

いえ
なんでもありませんわ
メンタリストです😌

ひとつ
わたくしの言う事は
信じないようにですわ、汗💦

椎名林檎いいですね
魂で唄ってると言うか😆

• << 169 おや!Sパーとは奇遇ですな(←え) 椎名林檎さんはかわいいしかっこいいし最高ですぞ(*´Д`) 古語も英語も得意という…憧れちゃいますな!

No.165

>> 161 鳥山明「解せぬ」 たまに絵をアップしますのでもしよろしければまた来てくださいね~✨ あはは(^。^;)

解せぬ(^。^;)

まいっか(^。^;)

ありがとう😆
コレモさんの絵見たとき
ガーディック外伝
が頭に浮かんだわ😅

• << 170 おはようございます! ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム! ドット絵はちょっと得意だったりします^^

No.166

>> 162 ゆうやさん よろしくお願いします😃 線画を勝手にお借りして、色まで塗ってしまってすみません😅 いえいえそんな

でも

まさかの展開でした

もっとちゃんと
真面目に描けば良かったと

エンシェントさんと黄桜さんにはマジもんの色まで塗ってもらって
逆に申し訳無くて🙇

No.167

>> 166 はじめまして。ゆうやさん。

筋肉…もとい、黄桜です。

ゆうやさんのような方が仲間になってくれて嬉しい(*ノωノ)モジモジ

絵を描くのが大好き仲間として、今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

No.168

>> 167 はじめまして黄桜さん😄

絵だけじゃなくて
筋肉も凄いのだと
お見受け致した😌

自画像?なんて言うんだろ
自分の筋肉を描いた絵とかあります?
筋肉量パないやつとか
( *´艸`)

• << 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、そうだ!(^O^) 筋肉自慢のぎゃりーさんを モーソーを炸裂させて ムッキンムキのオイルテッカテカに 描いたことがありましたわ(*´з`)♪ とくと、ご覧あれーーーw ※公序良俗に反していると判断されたらどうしよー。 運営さま、筋肉は、芸術ですよ!アートですよ!!

No.169

>> 164 どちらかと言うとSパー... いえ なんでもありませんわ メンタリストです😌 ひとつ わたくしの言う事は 信じないように… おや!Sパーとは奇遇ですな(←え)

椎名林檎さんはかわいいしかっこいいし最高ですぞ(*´Д`)
古語も英語も得意という…憧れちゃいますな!

• << 172 なんとそれは奇遇ですな では 寡黙のお嬢ちゃんが戻って来たら 我らでいじくりましょうぞ 🕯️\(‵▽′)_╭╯ピシャッ

No.170

>> 165 あはは(^。^;) 解せぬ(^。^;) まいっか(^。^;) ありがとう😆 コレモさんの絵見たとき ガーディック外… おはようございます!
ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム!

ドット絵はちょっと得意だったりします^^

• << 173 俺ドット絵にはうるさいですよ 漫画のキャラをドット絵で再現して遊んだりもしてたし👻 ファミコンの8ビット時代から ゲームソフトは いかに絵がうまいかで 買うゲームを決めていたくらいですから👻 当たり判定もドット数で把握する始末のプレイヤー(笑) 当時はカプコン、コナミ、サンソフトあたりが 限られた制限内で上手にキレイに魅せる技術に長けていたと思います👻 最近のハイクオリティな ポリゴンもいいけど 個人的にはドットの方が好きなんじゃー🙌 お、屋台ですね コレモさんらしく細かい💦 サスガです😆

No.171

>> 168 はじめまして黄桜さん😄 絵だけじゃなくて 筋肉も凄いのだと お見受け致した😌 自画像?なんて言うんだろ 自分の筋肉を描いた… あらん♪
私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ)
筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w

あっ、そうだ!(^O^)

筋肉自慢のぎゃりーさんを

モーソーを炸裂させて

ムッキンムキのオイルテッカテカに

描いたことがありましたわ(*´з`)♪

とくと、ご覧あれーーーw

※公序良俗に反していると判断されたらどうしよー。
運営さま、筋肉は、芸術ですよ!アートですよ!!

• << 176 あんれま💦 女子でしたか 失礼しました😅 別に女子のぷにぷに筋肉を披露してくれても わたくしは一向に構いませんことよ😃💧 これがぎゃり~ちゃんなのだね😌 ええ胸板しとるやないかい😌 テカテカしとるやないかい😌 村々するやない... せんわーε٩(°∀°)۶з 俺は♂️だー にしても 筋肉の弾力って 改めて絵で再現できるもんなんですね、凄いっす
  • << 177 黄桜さんこんにちは^^! コレモは筋肉フェチではないですが、高校の時ボブ・サップの肩に乗りたいという謎の夢?がありました(*´▽`*) 細マッチョ?というのも流行りみたいですね^^
  • << 184 大丈夫だ黄桜☺ それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂 つか、俺のタイプミスから何やら黄桜は筋肉ムキムキの男!てことになったまった見てぇだなwww ここお絵描き板にある俺もー1つのスレに黄桜描いた奴があるんだが、いー機会だから載せとくわ いーかおめーら これが黄桜だ😝 問題の二の腕はかくれちまってるがなww
  • << 185 にしても、いつ見てもすげぇなこれ😆 これで、デジタル始めたばっかでこのクオリティがだせるんだらかな☝

No.172

>> 169 おや!Sパーとは奇遇ですな(←え) 椎名林檎さんはかわいいしかっこいいし最高ですぞ(*´Д`) 古語も英語も得意という…憧れちゃいま… なんとそれは奇遇ですな

では
寡黙のお嬢ちゃんが戻って来たら
我らでいじくりましょうぞ
🕯️\(‵▽′)_╭╯ピシャッ

• << 175 寡黙さんを弄る!!! げへげへ(スケベ) まあまあ、いやがらせはしたくないので喜んでいただける程度に(*'ω'*) いただける程度に・・・いじる!!(;''∀'')

No.173

>> 170 おはようございます! ガーディック外伝、検索してみたら、シューティングゲーム! ドット絵はちょっと得意だったりします^^ 俺ドット絵にはうるさいですよ

漫画のキャラをドット絵で再現して遊んだりもしてたし👻

ファミコンの8ビット時代から
ゲームソフトは
いかに絵がうまいかで
買うゲームを決めていたくらいですから👻

当たり判定もドット数で把握する始末のプレイヤー(笑)

当時はカプコン、コナミ、サンソフトあたりが
限られた制限内で上手にキレイに魅せる技術に長けていたと思います👻

最近のハイクオリティな
ポリゴンもいいけど
個人的にはドットの方が好きなんじゃー🙌

お、屋台ですね
コレモさんらしく細かい💦
サスガです😆

No.174

>> 173 ゴエモン、ストツー、FF、ドット絵すごいですよね!
とくにFFのモンスターは今見てもすごいです^^!

最近は機会がないとドットやりませんが、きっかけがあればまた作りたいですね(*´ω`)

• << 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟨🟨🟩🟩🟩🟩 ⬛⬛🟨🟩🟨🟨🟧🟨🟨🟨🟩🟩⬛🟩 🟨🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧⬛⬛⬛ 🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧🟧⬛⬛⬛⬛ 🟧🟨🟧🟧🟨🟨🟨🟩🟩🟧🟧🟩⬛⬛ 🟧⬛🟧🟩🟩🟨🟨🟧🟧🟧🟧🟧🟩⬛ 🟧⬛⬛🟧🟩🟩🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩⬛ 🟧⬛🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧 ⬛🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧 ⬛⬛🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧⬛ ピクロスって きっとこの発想から生まれたんじゃないかな🤔 なんてね😅

No.175

>> 172 なんとそれは奇遇ですな では 寡黙のお嬢ちゃんが戻って来たら 我らでいじくりましょうぞ 🕯️\(‵▽′)_╭╯ピシャッ 寡黙さんを弄る!!!
げへげへ(スケベ)

まあまあ、いやがらせはしたくないので喜んでいただける程度に(*'ω'*)
いただける程度に・・・いじる!!(;''∀'')

No.176

>> 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、… あんれま💦
女子でしたか
失礼しました😅

別に女子のぷにぷに筋肉を披露してくれても
わたくしは一向に構いませんことよ😃💧

これがぎゃり~ちゃんなのだね😌
ええ胸板しとるやないかい😌
テカテカしとるやないかい😌
村々するやない...
せんわーε٩(°∀°)۶з
俺は♂️だー

にしても
筋肉の弾力って
改めて絵で再現できるもんなんですね、凄いっす

No.177

>> 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、… 黄桜さんこんにちは^^!
コレモは筋肉フェチではないですが、高校の時ボブ・サップの肩に乗りたいという謎の夢?がありました(*´▽`*)

細マッチョ?というのも流行りみたいですね^^

No.178

>> 177 コレモさん、こんにちは。

あっしは、細マッチョ派でーす💛
鋼のような…ってのに憧れます(*ノωノ)

• << 180 強い人がそばにいると心強いですよね(*´▽`*) こんな感じでボブ・サップに乗りたい^^

No.179

>> 174 ゴエモン、ストツー、FF、ドット絵すごいですよね! とくにFFのモンスターは今見てもすごいです^^! 最近は機会がないとドットやりま… ちょっと今待ち時間
やで遊んでみた

⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛
⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛
⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟨🟨🟩🟩🟩🟩
⬛⬛🟨🟩🟨🟨🟧🟨🟨🟨🟩🟩⬛🟩
🟨🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟨🟨🟧🟧🟩⬛⬛
🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧⬛⬛⬛
🟧⬛🟨🟨🟨🟨🟧🟧🟧🟧⬛⬛⬛⬛
🟧🟨🟧🟧🟨🟨🟨🟩🟩🟧🟧🟩⬛⬛
🟧⬛🟧🟩🟩🟨🟨🟧🟧🟧🟧🟧🟩⬛
🟧⬛⬛🟧🟩🟩🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩⬛
🟧⬛🟩🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧
⬛🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧
⬛⬛🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩🟧🟧🟧⬛

ピクロスって
きっとこの発想から生まれたんじゃないかな🤔
なんてね😅

• << 181 モザイクアートみたいになってますね(*´ω`) 作りかけのドットキャラ貼っておきます☆
  • << 182 しまたアルヨ これ押しまくって 文字の大きさを小さくしないと みれないアルネ   あははアルネ

No.180

>> 178 コレモさん、こんにちは。 あっしは、細マッチョ派でーす💛 鋼のような…ってのに憧れます(*ノωノ) 強い人がそばにいると心強いですよね(*´▽`*)
こんな感じでボブ・サップに乗りたい^^

No.181

>> 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ … モザイクアートみたいになってますね(*´ω`)
作りかけのドットキャラ貼っておきます☆

• << 183 Dr.ジョヴァンニがおる😆 炎炎ノ消防隊テーマに ゲームとか作ったら 楽しそう😄 60fpsで俺が微調整するの ( *´艸`) なんてね あ、時間だ ではまた✋

No.182

>> 179 ちょっと今待ち時間 やで遊んでみた   ⬛⬛⬛⬛⬛🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛⬛⬛ ⬛⬛🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟩🟩🟩⬛⬛⬛ ⬛🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟩🟩🟨🟩🟩🟩⬛ … しまたアルヨ

これ押しまくって
文字の大きさを小さくしないと
みれないアルネ

あははアルネ

No.183

>> 181 モザイクアートみたいになってますね(*´ω`) 作りかけのドットキャラ貼っておきます☆ Dr.ジョヴァンニがおる😆

炎炎ノ消防隊テーマに
ゲームとか作ったら
楽しそう😄

60fpsで俺が微調整するの
( *´艸`)

なんてね

あ、時間だ

ではまた✋

No.184

>> 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、… 大丈夫だ黄桜☺

それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂

つか、俺のタイプミスから何やら黄桜は筋肉ムキムキの男!てことになったまった見てぇだなwww

ここお絵描き板にある俺もー1つのスレに黄桜描いた奴があるんだが、いー機会だから載せとくわ

いーかおめーら

これが黄桜だ😝

問題の二の腕はかくれちまってるがなww

• << 187 そーだ!これが黄桜なのだ( `ー´)ノエヘン

No.185

>> 171 あらん♪ 私はただの男性の筋肉好きのおなごですわ(*ノωノ) 筋肉どころか二の腕のたわわの柔らかさに自信がありましてよ?w あっ、… にしても、いつ見てもすげぇなこれ😆

これで、デジタル始めたばっかでこのクオリティがだせるんだらかな☝

No.186

ゆうや、これが俺達メンバーの作品置き場だ😆

絵組

http://p-garden.blog.jp/

だ!!!!

• << 225 お💦 更新されとる りんごちゃんと りなちゃんの作品が増えましたね (≧▽≦) AIボットアキヒロ君だと💦 こっちには KYロボットヒデアキ君がおるぞ (ゴメンしてねキング、シャレだ) あ、 そだ ヒデアキングに声かけてこよ😆 ルンルン🎵

No.187

>> 184 大丈夫だ黄桜☺ それがアウトなら、テストロンなる男と筋肉勝負したときに、とっくにアウトになってるからな😂 つか、俺のタイプミスか… そーだ!これが黄桜なのだ( `ー´)ノエヘン

No.188

>> 187 ご本人のご登場である😃

No.189

ぎゃり〜さん、初めまして
よろしくお願いします。
って、ぎゃり〜さんの別スレにハンネなしで一度だけ登場しましたが。

お絵描きスレ増えましたね〜〜
驚きました‼︎

羊毛フェルトの作品ってどんなのですか?
絵にするのではなく、立体的なマスコットのものですか?

• << 191 おおーー!まりあーーー😆 前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか? コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝ ところで羊毛フェルトだが、ここでも制作過程から完成までをアップしてたことがあったんだが まぁ、こんな感じ↓↓↓だ!!

No.190

素人ですが、話題に乗っかってドット載せてみます😃
雪山です。

• << 196 おおっと!俺の連投でエンシェントが描いたこのすんばらしードット絵を埋もれさせるわけにゃゆかねーwww ドット絵でこれだけの風景画をリアルに再現できんなぁ、エンシェントだけだ☺
  • << 226 やば👀💦 俺なんて 2000ピースのジグゾーパズルで心が折れたとこなのに...👻

No.191

>> 189 ぎゃり〜さん、初めまして よろしくお願いします。 って、ぎゃり〜さんの別スレにハンネなしで一度だけ登場しましたが。 お絵描きスレ増… おおーー!まりあーーー😆

前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか?

コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝

ところで羊毛フェルトだが、ここでも制作過程から完成までをアップしてたことがあったんだが

まぁ、こんな感じ↓↓↓だ!!

• << 198 「俺が第1号だ!!!」スレの 通りすがり16です 笑 怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良い方達ばかりなので安心して改めてハンネ出して来ました♪ 羊毛フェルトの作品、凄い!凄い!凄い!😆 余りに凄くて興奮レベルですね‼︎これでも抑えてます。 この作品は何日くらい掛かったんですか?

No.192

そして、これは『ちょこたん』てユーザーが飼ってたトイプーを作ってみたやつ

No.193

連投になるが、これまたHarryってここのユーザーが飼ってたトイプー

• << 200 ちょこたんと、Harryさんのトイプー可愛いすぎる!!! 😍 生きてるみたいですね!

No.194

でだ!忘れちゃならねーのが俺の自信作!!!

ジャイヤント麻雀ロボ

そのなもT兵だwwww

• << 199 我らの正義、T兵ですね😃
  • << 201 自信作・・・ 怖くて笑いました〜〜😂 目とか唇、リアルすぎて迫ってきそうな勢いですww

No.195

因みに、このスレのレスナンバー5にある俺の作品

ジャイ子はT兵の妹だwww

No.196

>> 190 素人ですが、話題に乗っかってドット載せてみます😃 雪山です。 おおっと!俺の連投でエンシェントが描いたこのすんばらしードット絵を埋もれさせるわけにゃゆかねーwww

ドット絵でこれだけの風景画をリアルに再現できんなぁ、エンシェントだけだ☺

No.197

ちょいとT兵は衝撃的過ぎるから、ここらでかーいーやつを1つ!!!

まぁ、羊毛フェルトは大体こんな感じだ😝

• << 202 可愛い😍💕 羊毛フェルトってこんな感じから、 ↑の鳥やトイプーみたいに羽根や毛並みも細かく表現できるんですね! 面白そう〜〜

No.198

>> 191 おおーー!まりあーーー😆 前に1度俺の別スレ?どのスレだろーか? コレモのスレにも来てくれてたな!ここでも皆と楽しんでってくれ☝… 「俺が第1号だ!!!」スレの
通りすがり16です 笑
怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良い方達ばかりなので安心して改めてハンネ出して来ました♪

羊毛フェルトの作品、凄い!凄い!凄い!😆
余りに凄くて興奮レベルですね‼︎これでも抑えてます。

この作品は何日くらい掛かったんですか?

• << 203 いや、この上なく怪しー奴だからしんぺーすんなww まぁ、メンバーは皆親切でやさしーから、安心してもいーがww
  • << 204 あっ!制作時間は平均して大体、60時間前後てとこだ

No.199

>> 194 でだ!忘れちゃならねーのが俺の自信作!!! ジャイヤント麻雀ロボ そのなもT兵だwwww 我らの正義、T兵ですね😃

• << 205 あっ!我らがT兵、俺が描いた日本画は流石にここに載せるのはまずいだろうけど、ヒコのはディフォルメされてるから大丈夫じゃないか!?😂

No.200

>> 193 連投になるが、これまたHarryってここのユーザーが飼ってたトイプー ちょこたんと、Harryさんのトイプー可愛いすぎる!!!
😍
生きてるみたいですね!

No.201

>> 194 でだ!忘れちゃならねーのが俺の自信作!!! ジャイヤント麻雀ロボ そのなもT兵だwwww 自信作・・・

怖くて笑いました〜〜😂

目とか唇、リアルすぎて迫ってきそうな勢いですww

• << 227 はじめまして 同感です 怖いです👻

No.202

>> 197 ちょいとT兵は衝撃的過ぎるから、ここらでかーいーやつを1つ!!! まぁ、羊毛フェルトは大体こんな感じだ😝 可愛い😍💕

羊毛フェルトってこんな感じから、
↑の鳥やトイプーみたいに羽根や毛並みも細かく表現できるんですね!
面白そう〜〜

• << 207 もし機会があればやってみてくれ!!! 時間はかかるが面白いし、そこから新たな八卦があるかも知れないからな! 俺も教えられるし☺

No.203

>> 198 「俺が第1号だ!!!」スレの 通りすがり16です 笑 怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良… いや、この上なく怪しー奴だからしんぺーすんなww

まぁ、メンバーは皆親切でやさしーから、安心してもいーがww

No.204

>> 198 「俺が第1号だ!!!」スレの 通りすがり16です 笑 怪しい人では?・・・と様子見てましたがやり取りが好印象だったのと、お仲間さんが良… あっ!制作時間は平均して大体、60時間前後てとこだ

No.205

>> 199 我らの正義、T兵ですね😃 あっ!我らがT兵、俺が描いた日本画は流石にここに載せるのはまずいだろうけど、ヒコのはディフォルメされてるから大丈夫じゃないか!?😂

• << 208 正義をこよなく愛する漢、T兵ですね😃

No.206

羊毛フェルトといや、黄桜も衝撃的な作品作ったぞwww

おーい、黄桜!

モーリス先生出してみないか?www

• << 211 ほーい。 噂のモーリス先生?です。

No.207

>> 202 可愛い😍💕 羊毛フェルトってこんな感じから、 ↑の鳥やトイプーみたいに羽根や毛並みも細かく表現できるんですね! 面白そう〜〜 もし機会があればやってみてくれ!!!

時間はかかるが面白いし、そこから新たな八卦があるかも知れないからな!

俺も教えられるし☺

No.208

>> 205 あっ!我らがT兵、俺が描いた日本画は流石にここに載せるのはまずいだろうけど、ヒコのはディフォルメされてるから大丈夫じゃないか!?😂 正義をこよなく愛する漢、T兵ですね😃

No.209

>> 208 あっ、あれ?前、花なんかもってたか?

リボン付けてたっけ!?

なんか色々とパワーアップしてねぇかそれ😂

No.210

そしてこれが、パーフェクトT兵wwww

• << 212 段々とT兵さんの頬笑みが慈悲深く見えてきますね、不思議です😃

No.211

>> 206 羊毛フェルトといや、黄桜も衝撃的な作品作ったぞwww おーい、黄桜! モーリス先生出してみないか?www ほーい。
噂のモーリス先生?です。

• << 213 先生!こんばんは😃
  • << 214 おお!これこれwww 俺と同時進行で作ったそれww つーか、黄桜ww 今思い出したんだが、俺が作ったモーリス先生、何を血迷ったか、俺はそれに 『女さモデる人』と名前を付け、ここミクルで作品アップしてたわwwww https://mikle.jp/viewthread/2737977/#res3 これwwwww 女さモデる人てwwww

No.212

>> 210 そしてこれが、パーフェクトT兵wwww 段々とT兵さんの頬笑みが慈悲深く見えてきますね、不思議です😃

No.213

>> 211 ほーい。 噂のモーリス先生?です。 先生!こんばんは😃

• << 222 は~~い、こんばんは(^○^)

No.214

>> 211 ほーい。 噂のモーリス先生?です。 おお!これこれwww

俺と同時進行で作ったそれww

つーか、黄桜ww

今思い出したんだが、俺が作ったモーリス先生、何を血迷ったか、俺はそれに

『女さモデる人』と名前を付け、ここミクルで作品アップしてたわwwww

https://mikle.jp/viewthread/2737977/#res3

これwwwww

女さモデる人てwwww

• << 223 同じ黒人男性の写真を見て作ったのに、 ぎゃりーさんはてっぺんハゲに気づき、 私は気づかなかったw また気が向いた時にでも、 羊毛フェルトの共作?競作?を、したいですね(*'▽')ノ 次は「男さモデる人」かなw

No.215

>> 214 いろいろ見てきて笑いました
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)おもしろすぎ〜

近いうちに趣味で絵も描いてみたいなって思ってます。だからここは良い刺激になりますよ♪

私、感性を刺激するものや芸術が大好きなんですが、
この観葉植物も芸術性を感じたものですが、面白い模様でしょう?
鳥の羽根のような模様なんですよ😃
アート繋がりということで貼りますね

• << 217 これはクズウコン? だよな😆
  • << 219 この世の中にゃ、不思議な形の動植物が無数に存在してるが、それらは何のためにそんな形や模様をしてるのか? 人間の目を楽しませる為! としか、解釈できねぇよな😆

No.216

>> 215 鳥というか、孔雀でした

No.217

>> 215 いろいろ見てきて笑いました ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)おもしろすぎ〜 近いうちに趣味で絵も描いてみたいなって思ってます。だからここは良い刺激… これはクズウコン?

だよな😆

No.218

>> 217 クズウコンってなんじゃいっ

思って検索したらそうです〜〜
そうでした〜〜 笑
知らなかった(*''д''*)

ギャリーさん!よく知ってますね!!
植物まで!なんで? 笑

• << 220 それ、知ってて育ててたんじゃないのかw 確かに、孔雀みたいだな! いや、俺に限らず芸術に携わってる人間てな、とにかくそういったものの知識が必要になってくるからな😆 その引き出しが多ければ多いほど、色んな作品を生み出せるてわけだ☝

No.219

>> 215 いろいろ見てきて笑いました ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)おもしろすぎ〜 近いうちに趣味で絵も描いてみたいなって思ってます。だからここは良い刺激… この世の中にゃ、不思議な形の動植物が無数に存在してるが、それらは何のためにそんな形や模様をしてるのか?

人間の目を楽しませる為!

としか、解釈できねぇよな😆

No.220

>> 218 クズウコンってなんじゃいっ 思って検索したらそうです〜〜 そうでした〜〜 笑 知らなかった(*''д&… それ、知ってて育ててたんじゃないのかw

確かに、孔雀みたいだな!

いや、俺に限らず芸術に携わってる人間てな、とにかくそういったものの知識が必要になってくるからな😆

その引き出しが多ければ多いほど、色んな作品を生み出せるてわけだ☝

No.221

>> 220 ぐうの音も出ません 笑笑
名前はカラテア マコヤナですよね♪

確かに引き出し多い方が良いですね‼︎
私ももっとアンテナ伸ばして引き出し増やそう✊

油絵とか、水彩画とか、油絵とか・・・
(それ以上まだよく知りません)
たくさんあると思いますがギャリーさんが一番好きだ!と思ってるのはありますか?

• << 234 好きとゆーか、俺がやってるのは日本画・水墨画だ😆 まぁ、俺が使ってる岩絵具でも、和紙ではなく画用紙なんかに描きゃそれは水彩とほぼ変わらんのだが ただしそれだと練習にならんから、こーゆーとこにupする作品でも俺は和紙を使ってる 俺は比較的なんでも好きだぞ!!

No.222

>> 213 先生!こんばんは😃 は~~い、こんばんは(^○^)

• << 224 って、私はモーリス先生じゃなかった!(;゚Д゚)

No.223

>> 214 おお!これこれwww 俺と同時進行で作ったそれww つーか、黄桜ww 今思い出したんだが、俺が作ったモーリス先生、何を血迷… 同じ黒人男性の写真を見て作ったのに、
ぎゃりーさんはてっぺんハゲに気づき、
私は気づかなかったw

また気が向いた時にでも、
羊毛フェルトの共作?競作?を、したいですね(*'▽')ノ

次は「男さモデる人」かなw

• << 235 おお!それも面白そーだな😂 次はやるとしたら、 『男さモデる人』 だな?😂 羊毛フェルトもじみに画力向上に繋がるしな

No.224

>> 222 は~~い、こんばんは(^○^) って、私はモーリス先生じゃなかった!(;゚Д゚)

• << 236 モーリス先生、呼べたらここに呼んでこよーかと思ってるわ😂

No.225

>> 186 ゆうや、これが俺達メンバーの作品置き場だ😆 絵組 http://p-garden.blog.jp/ だ!!!! お💦
更新されとる

りんごちゃんと
りなちゃんの作品が増えましたね
(≧▽≦)

AIボットアキヒロ君だと💦

こっちには
KYロボットヒデアキ君がおるぞ
(ゴメンしてねキング、シャレだ)

あ、
そだ
ヒデアキングに声かけてこよ😆

ルンルン🎵

• << 237 んうやも遠慮なく、絵組で作品更新してっていーぞ😂 なんなら、ケンシロウとラオウ掲載してやろうか!?www

No.226

>> 190 素人ですが、話題に乗っかってドット載せてみます😃 雪山です。 やば👀💦

俺なんて
2000ピースのジグゾーパズルで心が折れたとこなのに...👻

• << 238 ぶっちゃけ、エンシェントのドット絵の風景画マジでやべぇよな? これ、ドット絵に詳しい人間しかあまりピンとこねぇマニアックな部類にはいるかも知れねぇかま、ドット絵に拘りのあるゆうやなら解るだろーwww

No.227

>> 201 自信作・・・ 怖くて笑いました〜〜😂 目とか唇、リアルすぎて迫ってきそうな勢いですww はじめまして

同感です
怖いです👻

• << 232 初めまして よろしくね♪

No.228

>> 208 正義をこよなく愛する漢、T兵ですね😃 なんか好き😘

No.229

ぎゃりーさん、失礼します🙇‍♂️
おぉ、ユウヤさん、こちらは盛り上がってるねぇ😄✨

• << 239 おう!キング? はじめましてか!?それとも、どこかで絡んだ事あったか? まぁ、何にせよ遠慮なく皆と交流しながら楽しんでってくれやww

No.230

あ、キングです☺️

No.231

>> 230 よう来たのーわれー
(訳、来てくれて嬉し)

ここ面白いっしょ😄

ゆけ
お絵描きロボットヒデアキ君
(≧▽≦)

• << 233 絵が書けるようになったら本意気で来たいと思います(笑)。 ぎゃりーさんは絵書きが趣味なんですか?

No.232

>> 227 はじめまして 同感です 怖いです👻 初めまして
よろしくね♪

No.233

>> 231 よう来たのーわれー (訳、来てくれて嬉し) ここ面白いっしょ😄 ゆけ お絵描きロボットヒデアキ君 (≧▽≦) 絵が書けるようになったら本意気で来たいと思います(笑)。
ぎゃりーさんは絵書きが趣味なんですか?

• << 240 いや、もー本気で来いww なんせここにゃ優れた講師が何人もいるからな😂

No.234

>> 221 ぐうの音も出ません 笑笑 名前はカラテア マコヤナですよね♪ 確かに引き出し多い方が良いですね‼︎ 私ももっとアンテナ伸ばして… 好きとゆーか、俺がやってるのは日本画・水墨画だ😆
まぁ、俺が使ってる岩絵具でも、和紙ではなく画用紙なんかに描きゃそれは水彩とほぼ変わらんのだが

ただしそれだと練習にならんから、こーゆーとこにupする作品でも俺は和紙を使ってる

俺は比較的なんでも好きだぞ!!

• << 244 日本画もカッコいいーー‼︎ (*゚ロ゚)ォォォオオ 水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが) 私がまだ狭い知識の中で描いてみたいな、って思ってるのが、 油絵、水墨画、水彩画です。 油絵は美術の時間に描いてハマりました♡ 水墨画は描いたことないんですが、描いてみたくって!一番材料集めも少なく手軽に始められそうですか? チラッとギャリ〜さんのレスのどこかで見たトラの水墨画(確か水墨画だった)、めちゃくちゃ良かったです! 水墨画の一押しの代表作と、もし龍か鯉もあれば見てみたいです!他のでもいいです (*'▽'*)

No.235

>> 223 同じ黒人男性の写真を見て作ったのに、 ぎゃりーさんはてっぺんハゲに気づき、 私は気づかなかったw また気が向いた時にでも、 羊毛… おお!それも面白そーだな😂

次はやるとしたら、

『男さモデる人』

だな?😂

羊毛フェルトもじみに画力向上に繋がるしな

No.236

>> 224 って、私はモーリス先生じゃなかった!(;゚Д゚) モーリス先生、呼べたらここに呼んでこよーかと思ってるわ😂

No.237

>> 225 お💦 更新されとる りんごちゃんと りなちゃんの作品が増えましたね (≧▽≦) AIボットアキヒロ君だと💦 こっちに… んうやも遠慮なく、絵組で作品更新してっていーぞ😂

なんなら、ケンシロウとラオウ掲載してやろうか!?www

• << 241 どんな羞恥プレイじゃあ💦 やめてケロー😳

No.238

>> 226 やば👀💦 俺なんて 2000ピースのジグゾーパズルで心が折れたとこなのに...👻 ぶっちゃけ、エンシェントのドット絵の風景画マジでやべぇよな?

これ、ドット絵に詳しい人間しかあまりピンとこねぇマニアックな部類にはいるかも知れねぇかま、ドット絵に拘りのあるゆうやなら解るだろーwww

• << 242 うん マジやべえ👀 何年かかるんだこれってかんじ💦

No.239

>> 229 ぎゃりーさん、失礼します🙇‍♂️ おぉ、ユウヤさん、こちらは盛り上がってるねぇ😄✨ おう!キング?

はじめましてか!?それとも、どこかで絡んだ事あったか?

まぁ、何にせよ遠慮なく皆と交流しながら楽しんでってくれやww

• << 243 でーひー ↓ ヒデアキ ↓ ヒデアキング ↓ キング 麻雀スレに顔出したヒデアキ君だよ
  • << 246 どっかで会ってますね(笑)。

No.240

>> 233 絵が書けるようになったら本意気で来たいと思います(笑)。 ぎゃりーさんは絵書きが趣味なんですか? いや、もー本気で来いww

なんせここにゃ優れた講師が何人もいるからな😂

No.241

>> 237 んうやも遠慮なく、絵組で作品更新してっていーぞ😂 なんなら、ケンシロウとラオウ掲載してやろうか!?www どんな羞恥プレイじゃあ💦
やめてケロー😳

• << 247 んなことゆっても仕方がねぇ! なんせ、ここに来たら絵組決定だからなww わははははは😂

No.242

>> 238 ぶっちゃけ、エンシェントのドット絵の風景画マジでやべぇよな? これ、ドット絵に詳しい人間しかあまりピンとこねぇマニアックな部類にはいる… うん
マジやべえ👀

何年かかるんだこれってかんじ💦

No.243

>> 239 おう!キング? はじめましてか!?それとも、どこかで絡んだ事あったか? まぁ、何にせよ遠慮なく皆と交流しながら楽しんでってくれや… でーひー

ヒデアキ

ヒデアキング

キング

麻雀スレに顔出したヒデアキ君だよ

• << 250 ポケモンの進化みたいだな(笑)。

No.244

>> 234 好きとゆーか、俺がやってるのは日本画・水墨画だ😆 まぁ、俺が使ってる岩絵具でも、和紙ではなく画用紙なんかに描きゃそれは水彩とほぼ変わらんの… 日本画もカッコいいーー‼︎
(*゚ロ゚)ォォォオオ

水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが)

私がまだ狭い知識の中で描いてみたいな、って思ってるのが、
油絵、水墨画、水彩画です。
油絵は美術の時間に描いてハマりました♡
水墨画は描いたことないんですが、描いてみたくって!一番材料集めも少なく手軽に始められそうですか?

チラッとギャリ〜さんのレスのどこかで見たトラの水墨画(確か水墨画だった)、めちゃくちゃ良かったです!
水墨画の一押しの代表作と、もし龍か鯉もあれば見てみたいです!他のでもいいです
(*'▽'*)

• << 248 油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指 日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派の秘技、秘伝に関しては、それは俺らん流派のものだから流石に教えられんけどw 1押しの代表作は、たぶんメンバー全員、載せられないと思う☝ それは俺らのメンバー内でも、各々の代表作は誰も知らんかと😝 それは仕事絵になっちまうのと、確実に身バレがするから、恐らく皆伏せてるはず が、まぁミクルにも絵組にもバンバン作品をUPしてくから、そん中から自分が思う俺らそれぞれのナンバー1作品を見出してくれ☺

No.246

>> 239 おう!キング? はじめましてか!?それとも、どこかで絡んだ事あったか? まぁ、何にせよ遠慮なく皆と交流しながら楽しんでってくれや… どっかで会ってますね(笑)。

• << 249 ん?噂によれば、俺の麻雀スレにも来てたことあったのか!?😆

No.247

>> 241 どんな羞恥プレイじゃあ💦 やめてケロー😳 んなことゆっても仕方がねぇ!

なんせ、ここに来たら絵組決定だからなww

わははははは😂

No.248

>> 244 日本画もカッコいいーー‼︎ (*゚ロ゚)ォォォオオ 水墨画好きです!(↑間違って油絵2回書いてますが) 私がまだ狭い知識の中で… 油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指

日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派の秘技、秘伝に関しては、それは俺らん流派のものだから流石に教えられんけどw

1押しの代表作は、たぶんメンバー全員、載せられないと思う☝

それは俺らのメンバー内でも、各々の代表作は誰も知らんかと😝

それは仕事絵になっちまうのと、確実に身バレがするから、恐らく皆伏せてるはず

が、まぁミクルにも絵組にもバンバン作品をUPしてくから、そん中から自分が思う俺らそれぞれのナンバー1作品を見出してくれ☺

• << 251 油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね! 覚えておきます🎵やった‼︎ へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があるんですね ではまた調べてよく分からない時は質問しますね 今はまだ何を質問したら良いかすらも分からない感じなので 笑 おお〜1押しの代表作、やはりあるんですね! でもここに載せてくれるのだけでも 😱←な顔になるくらい物凄い‼︎クォリティなので心臓💓が持つように少しずつ観させていただきます♪ \(* ´ ꒳ ` *)/

No.249

>> 246 どっかで会ってますね(笑)。 ん?噂によれば、俺の麻雀スレにも来てたことあったのか!?😆

• << 252 麻雀ゲームしてた人でしょ?😊 でも自分はアンチギャンブルとだけアピールしていきました。w

No.250

>> 243 でーひー ↓ ヒデアキ ↓ ヒデアキング ↓ キング 麻雀スレに顔出したヒデアキ君だよ ポケモンの進化みたいだな(笑)。

No.251

>> 248 油絵具なら、エンシェントに黄桜もやってるから、教えてくれるはず指 日本画・水墨画に関しては一般的な技法・筆法に関して教えられるが、流派… 油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね!
覚えておきます🎵やった‼︎

へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があるんですね
ではまた調べてよく分からない時は質問しますね
今はまだ何を質問したら良いかすらも分からない感じなので 笑

おお〜1押しの代表作、やはりあるんですね!
でもここに載せてくれるのだけでも
😱←な顔になるくらい物凄い‼︎クォリティなので心臓💓が持つように少しずつ観させていただきます♪
\(* ´ ꒳ ` *)/

• << 253 すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺ 水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があれば事足りる☝

No.252

>> 249 ん?噂によれば、俺の麻雀スレにも来てたことあったのか!?😆 麻雀ゲームしてた人でしょ?😊
でも自分はアンチギャンブルとだけアピールしていきました。w

• << 255 気が合うじゃねぇか😝 俺も、アンチギャンブルを全面的にだしてたろ?

No.253

>> 251 油絵は、エンシェントさんや、黄桜さんですね! 覚えておきます🎵やった‼︎ へえ〜、一般的な技法・筆法、それぞれの流派の秘技・秘伝があ… すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺

水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があれば事足りる☝

• << 256 コレモさんもだ! \(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ 水墨画の本!! ありがとうございます! それ2冊買ってみます‼︎😆 Amazonとかで口コミ見ながら本探そうかなーって思ってたので、オススメ教えてくださると助かります!! じゃあ、水墨画から始めようかな〜 (*´˘`*)

No.254

まぁ、マニアックに追求するなら↓こーいったものも売ってるが、どんなに高度な技法が載ってる本でも、秘技と秘伝はどの流派からも絶対に外に洩れることはない😆

これは昔からの決まりなんだ☝

が、俺の師は狩野派から始まったその流れを組む技法・筆法から、あらゆる技法までを解き明かした

その業と技は俺が継承してる😂

すげーべ?ww

• << 257 おお!!!(*⁰▿⁰*)💓 それ本屋さんか図書館にあったらどんなものか覗いてみよー! 本、大好きです♪ 技法・筆法を解き明かしたって・・・ ぎゃり〜さん、凄い師に恵まれましたね! 出逢いも大切ですよね

No.255

>> 252 麻雀ゲームしてた人でしょ?😊 でも自分はアンチギャンブルとだけアピールしていきました。w 気が合うじゃねぇか😝

俺も、アンチギャンブルを全面的にだしてたろ?

• << 271 あ、確かリアルなギャンブルはしないがゲームのギャンブルならいいみたいなこと言ってましたよね?🤔

No.256

>> 253 すまん、油絵はエンシェント、黄桜に、コレモもだ☺ 水墨画の一般的な技法にかんしちゃ調べても出てくるだろうけど、↓初心者向きの技法書があ… コレモさんもだ!
\(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ

水墨画の本!!
ありがとうございます!
それ2冊買ってみます‼︎😆

Amazonとかで口コミ見ながら本探そうかなーって思ってたので、オススメ教えてくださると助かります!!

じゃあ、水墨画から始めようかな〜
(*´˘`*)

• << 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧めなのは、こーいったもんだ😁 これらの本には基礎がぎっしり詰まってる

No.257

>> 254 まぁ、マニアックに追求するなら↓こーいったものも売ってるが、どんなに高度な技法が載ってる本でも、秘技と秘伝はどの流派からも絶対に外に洩れるこ… おお!!!(*⁰▿⁰*)💓
それ本屋さんか図書館にあったらどんなものか覗いてみよー!
本、大好きです♪

技法・筆法を解き明かしたって・・・
ぎゃり〜さん、凄い師に恵まれましたね!
出逢いも大切ですよね

No.258

>> 256 コレモさんもだ! \(* ´ ꒳ ` *)/ヤホイ 水墨画の本!! ありがとうございます! それ2冊買ってみます‼︎😆 A… いや、、ちょっと待ったーー!

俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!!

基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ

そこでお勧めなのは、こーいったもんだ😁

これらの本には基礎がぎっしり詰まってる

• << 260 ぶむふむ やさしい人物画の描き方 これは僕も読んでみたいです🙄  
  • << 262 読んでみますね😃
  • << 266 えっとー 鉛筆はやっぱり4Bとかですか⁇ オススメありますか😃

No.259

因みに俺は日本画・水墨画以外でも、こーいったものからも色々と吸収してたりするww

• << 265 No.258 No.259 嬉しい!! 欲しかったのはこういう感じです! 教え😆 ぎゃり〜さんに出逢えてよかった! 初心者は段階とか全く分からないから良いって耳にした本には取り敢えずすぐ飛びついて、結局本をうまく使いこなせず挫折したりするんですよね・・・ 絵ってどうやって勉強したらいいか本当に全く分からなかったんで、少しず〜つですが、先っぽだけでも道が見えてきて嬉しい💓 へえ〜 こういうので技法(?)とか少しずつ少しずつ身につけていくんですね。 よいキッカケだからはじめてみようかな (*´▽`*)

No.260

>> 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧め… ぶむふむ

やさしい人物画の描き方

これは僕も読んでみたいです🙄

No.261

>> 260 正しい知識を身につける上で、この教本てやつぁ必要不可欠だからな!
絶対にあったほーが、間違いなく時間の短縮に繋がるぞ!!!

No.262

>> 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧め… 読んでみますね😃

• << 264 あっ!そーいやヒコも水墨画・日本画やってるんだったな☺ たぶん、楽勝でマスター出来ると思うぞ

No.263

>> 262 いや、ヒコは恐らく俺以上にこれ系持ってるだろ😆

No.264

>> 262 読んでみますね😃 あっ!そーいやヒコも水墨画・日本画やってるんだったな☺

たぶん、楽勝でマスター出来ると思うぞ

No.265

>> 259 因みに俺は日本画・水墨画以外でも、こーいったものからも色々と吸収してたりするww No.258
No.259

嬉しい!!
欲しかったのはこういう感じです!
教え😆
ぎゃり〜さんに出逢えてよかった!

初心者は段階とか全く分からないから良いって耳にした本には取り敢えずすぐ飛びついて、結局本をうまく使いこなせず挫折したりするんですよね・・・
絵ってどうやって勉強したらいいか本当に全く分からなかったんで、少しず〜つですが、先っぽだけでも道が見えてきて嬉しい💓

へえ〜
こういうので技法(?)とか少しずつ少しずつ身につけていくんですね。

よいキッカケだからはじめてみようかな
(*´▽`*)

No.266

>> 258 いや、、ちょっと待ったーー! 俺が紹介した水墨画の2冊はまだやめとけ!! 基本的な画力の底上げの基本は鉛筆だ そこでお勧め… えっとー

鉛筆はやっぱり4Bとかですか⁇

オススメありますか😃

• << 270 俺が使ってるのはファーバーカステルてやつで、これをもっときゃ先ずは間違いはない! けど、噂にでは三菱ハイユニもかなり良いらしい😆 黄桜とコレモは、確かハイユニとか使ってる!

No.267

ちょいと真面目な話をするが、俺が言った参考書なるものの重要性てやつを教えとく!

これは某所でも俺が書いたことなんだが、それをそのまんま書く

まず始めに、初心者にとって『自分で考えたり、自分自身で判断する』

なんてな、さほど重要なことじゃねぇ!

たまに色々やってみろだの、自分で考えろだのと言うやつもいるが、この芸術て分野に於いて、『自分で考える』だの『自分で判断しろ』だの、この自由主義的な呪いの言葉が、凡そ『正しい判断』と呼ぶべきもんから、おめーらを遠ざけるよう機能している!

これらの言葉は、誰もが然るべき思考・判断の手続きによって、あたかも正解に向かうことが可能であるかのような錯覚を与えているだけの幻想だw

断言するが、明らかに不適切な妄言だ

いいか?基本的に人間て奴ぁ、悩んで自分で考えている時ほど、良い判断を下せないっつーことを覚えといた方が良い!

もっとも優秀な判断をできる人間てな、常に問題が提示された瞬間、考えるまでもなく反射的に正解を導くもんだしな

ああでもねーこうでもねーと考えを巡らし始めていることが既に、暗闇に向かって立ちすくんでいることを意味している

まぁ、幸運にもゴールに到達できる場合があることを否定するわけでもねぇが、そっちのほーが稀だろうよ

No.268

>> 267 続き

例えば理系で数学が得意でもねぇ野郎が、高度な数学の問題について、どうすべきか問われたとする、自分で考えて解るか?自分自身で判断できるか?

できねぇわな?

だったら、最初から虚飾なんざかなぐり捨てて、信頼できる何かを探すほうがよっぽど賢明だと思うだろ?

数学の問題が出たら教授に聞きに行く、それと同じく、イラストで悩んだら参考書に頼ったほーが、自分で考え判断するより、100倍まともな答えが出るに違いねぇ!

無論、自分で考えることが必ずしも悪いとまではゆわねーが、絵カテ内に蔓延してる噂みてーに世紀の大発見ができるかもしれねぇし、まあ、そういった特権的な夢物語はともかくとしても、『自分の判断だから、失敗しても納得できる』などという、いささか冷静さを欠いた退屈な安心感のために

『考えたそぶり』をすることが愚劣とまでは言わん!

が、実際に振り返ってみりゃ、運不運程度ではとても解決できない高度な問題については、俗な人間が『自分で考えて』上手くいった試しなど、まず無い!

No.269

>> 268 つづき

人間の認識や思考にゃ、心理学的に…あるいは認知科学的に然るべき錯誤がある

故に、自分で考えることによって同じ間違いをしでかす可能性がかなり高い

にも関わらず、何故『自分で考える』などという非常に下らねーことに人は進んじまうのか?

『自分で考える』ことがいかに見苦しい結果をもたらすかを疑うことさえできない程度に、思考停止が行われつつあるからだ!

その結果、無責任に用意されたできあいの『自分で考えた末に行き着くべき結論』の数々を、自虐的な形で先取りして享受せざるを得ねぇてわけだ!

より正しい方法を得る為の判断力…何の知識も努力も必要とせずに、何故かいつのまにか誰にでもある当然の権利として習得されたことになっちまってるww

もし、初心者や初級者が今の段階で『個人の判断力』なんぞに任せていたならば、所詮、周囲に迎合して 自分に都合の良い風潮を『自分自身で正しいと判断』してしまうのがオチに決まてる!

てとこか😆

• << 273 ぎゃり〜さん、おはよう♪ どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎ そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐💧 自由主義的な呪いの言葉 笑 なんか分かります ガムシャラに棒振ってもね・・・ 自分で考えて達成できる人は一握りの天才で、皆がそれと同じ方法には当てはまらないですよね・・・ 芸術の分野も、そうかもしれないですね (まだ私は芸術の世界に身を投じてないので、“かも”と言いました) 自分の力だけで体得したつもりになってても実は自己満で・・、何かを学ぶことでより良いものになったり。 どんな時も学ぶことに気付けるか気付けないか、って重要ですね。 この読んで感じたことすら、今の私と努力した先の私では理解力が違うでしょうし。面白いですね😆

No.270

>> 266 えっとー 鉛筆はやっぱり4Bとかですか⁇ オススメありますか😃 俺が使ってるのはファーバーカステルてやつで、これをもっときゃ先ずは間違いはない!
けど、噂にでは三菱ハイユニもかなり良いらしい😆

黄桜とコレモは、確かハイユニとか使ってる!

• << 274 これカッコいいですね!!😃 欲しい! ハイユニも調べてみます!! 紙は、スケッチブックで良いですか?

No.271

>> 255 気が合うじゃねぇか😝 俺も、アンチギャンブルを全面的にだしてたろ? あ、確かリアルなギャンブルはしないがゲームのギャンブルならいいみたいなこと言ってましたよね?🤔

• << 289 おい! レス溜まりすぎてて気づかんかっわた! 危うく、俺得意の気づかずスルーするとこだったわwwww わりわりww

No.272

おはよございます😉
はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m
訳があって名が二つありますが、
私のことはどちらでも好きな方で呼んでください👌

え~っとですね、
自分の友達に絵師マーキーさんという方がおられまして、
その人にヤンキーお絵描き連合の加入をお薦めしておきました😊
もしこちらに来られたら温かく迎え入れてあげてください😊

• << 283 おお!新規参入大歓迎だ!! わざわざ声掛けてくれてスマンな! ところで、前レスでもゆったと思うんだが、まだ絵組が結成される前から、テストロンは既に絵組のメンバーに入ってるから、そこんとこ宜しくなwww おっと、絵組のメンバーにこの男の事を紹介しとくが、ここミクルで俺と一緒に色々な企画で暴れまくった同志だwww 俺からも、デストロンを夜露死苦な😆 前回は俺の完敗に終わったが、また機会があれば熱い勝負で盛り上がろーやww
  • << 290 テストロンさんこんにちは☺️ 絵組でもよろしくお願いいたします🎵
  • << 296 テストロンさんはじめまして。 エンシェントといいます。よろしくお願いします😃
  • << 312 ワイテストロンさんに紹介いただきました 絵師(マーキー)と申します。 絵師というニックネームなだけで、 全然大したアレではないんですよ、 いやマジで(笑) ぎゃり~さん、はじめましての方 みなさまよろしくお願いします (・∀・)ノシ 今日は挨拶に伺いました。 ではまた! |彡サッ☆*゚

No.273

>> 269 つづき 人間の認識や思考にゃ、心理学的に…あるいは認知科学的に然るべき錯誤がある 故に、自分で考えることによって同じ間違いをしで… ぎゃり〜さん、おはよう♪
どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎

そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐💧

自由主義的な呪いの言葉 笑
なんか分かります
ガムシャラに棒振ってもね・・・
自分で考えて達成できる人は一握りの天才で、皆がそれと同じ方法には当てはまらないですよね・・・
芸術の分野も、そうかもしれないですね
(まだ私は芸術の世界に身を投じてないので、“かも”と言いました)

自分の力だけで体得したつもりになってても実は自己満で・・、何かを学ぶことでより良いものになったり。
どんな時も学ぶことに気付けるか気付けないか、って重要ですね。

この読んで感じたことすら、今の私と努力した先の私では理解力が違うでしょうし。面白いですね😆

• << 284 ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww それでもここまでのものを描けている 何故か? 答え!やりゃ、こんくれー誰でも出来るからよww 俺が知ってるは、技術面での知識で、使ってるものもまた、知識(絵に関する)だww 正しい方法を知りその正しい方法で日々練習してきゃ、誰でも描けるんだわww まぁ、俺ぁ俺が持ってるもんで最も信頼出来る数学を駆使しているがなww 天才と呼ばれる先人達が後世に残した知識、これを使わねぇ手はねぇやな? なんせそれを使った時点で、単純に技法や筆法に限って言えば、その天才と呼ばれる者達と同じ水準に立ってるわけだからなww 時代が時代なら、俺はなんの知識も持たねぇただのボンクラよwww が、俺は今の時代という利点を、最大限に活用している! 先人達が残した知識もという宝をなww これが、俺の強みだww

No.274

>> 270 俺が使ってるのはファーバーカステルてやつで、これをもっときゃ先ずは間違いはない! けど、噂にでは三菱ハイユニもかなり良いらしい😆 黄… これカッコいいですね!!😃
欲しい!
ハイユニも調べてみます!!

紙は、スケッチブックで良いですか?

• << 286 最初の内は、スケッチブックでもノートでも良い! あっ!方眼紙とかは……ちょっと色々とあって、イメージが悪いからあまり使って欲しくはないww これは、俺個人のなんつーか……あれだあれww

No.275

(*・o・+)ノ🍣
あの~かっぱ寿司って、
河童いますか❓
🎀

• << 277 あ!ライちゃん😆 あ!カッパ ( ˶˙Θ˙˶ฅ)キュウリ! 雰囲気いいなあ☺️ そのお店行きたいなあ
  • << 278 ラララ、ライ🎵 ラララ、ライ🎵 ラララ、ライカラ、ライカラ🎵 ライディィィィィン (」´□`)」 ただ言いたかっただけ (´・ω・`)
  • << 287 おお!なかなかおもしれー作品をだが、かっぱ巻きがねぇのは敢えてか!?😆 俺はじみにこーゆーの嫌いじゃねぇからな☺

No.276

>> 49 すみません。 今の私の実力ではこの「眉毛を書き忘れたアンパンマン」が精一杯です💦💦 何か描く題材を決めて指導を受けた方がいいですかね… アンパンマン、いいですね☺️
ホッコリしますね☺️

No.277

>> 275 (*・o・+)ノ🍣 あの~かっぱ寿司って、 河童いますか❓ 🎀 あ!ライちゃん😆

あ!カッパ
( ˶˙Θ˙˶ฅ)キュウリ!

雰囲気いいなあ☺️
そのお店行きたいなあ

No.278

>> 275 (*・o・+)ノ🍣 あの~かっぱ寿司って、 河童いますか❓ 🎀 ラララ、ライ🎵
ラララ、ライ🎵
ラララ、ライカラ、ライカラ🎵
ライディィィィィン
(」´□`)」

ただ言いたかっただけ
(´・ω・`)

No.279

初めまして!
ココうさぎ と申します
ミクル初めてですが…
よろしくです!

• << 281 お?ココうさぎさん、こんにちは。黄桜です(*^-^*)
  • << 282 ココうさぎさん初めまして!コレモです(*´ω`) こちらでもよろしくお願いします!
  • << 288 おお!ココうさ、遂にここに来たみたいなだな! どーだ?ここの雰囲気は? なかなか良いとこだろ? ここで自分の作品で俺らと一緒に思う存分楽しんでみないか!?
  • << 332 ところでココうさ、せっかくしたんだから、作品でも添付してアピールしてみたらどーだ😆

No.280

>> 279 あ!よろしくお願いします😃

No.281

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! お?ココうさぎさん、こんにちは。黄桜です(*^-^*)

No.282

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! ココうさぎさん初めまして!コレモです(*´ω`)
こちらでもよろしくお願いします!

No.283

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… おお!新規参入大歓迎だ!!

わざわざ声掛けてくれてスマンな!

ところで、前レスでもゆったと思うんだが、まだ絵組が結成される前から、テストロンは既に絵組のメンバーに入ってるから、そこんとこ宜しくなwww

おっと、絵組のメンバーにこの男の事を紹介しとくが、ここミクルで俺と一緒に色々な企画で暴れまくった同志だwww

俺からも、デストロンを夜露死苦な😆

前回は俺の完敗に終わったが、また機会があれば熱い勝負で盛り上がろーやww

• << 285 デストロンじゃねくて、テストロンな😂

No.284

>> 273 ぎゃり〜さん、おはよう♪ どれもこれも大きく頷きつつ読みました‼︎ そしてもう既に暗闇に向かって立ちすくんでたことを実感しました!🖐… ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww

それでもここまでのものを描けている

何故か?

答え!やりゃ、こんくれー誰でも出来るからよww

俺が知ってるは、技術面での知識で、使ってるものもまた、知識(絵に関する)だww

正しい方法を知りその正しい方法で日々練習してきゃ、誰でも描けるんだわww

まぁ、俺ぁ俺が持ってるもんで最も信頼出来る数学を駆使しているがなww

天才と呼ばれる先人達が後世に残した知識、これを使わねぇ手はねぇやな?

なんせそれを使った時点で、単純に技法や筆法に限って言えば、その天才と呼ばれる者達と同じ水準に立ってるわけだからなww

時代が時代なら、俺はなんの知識も持たねぇただのボンクラよwww

が、俺は今の時代という利点を、最大限に活用している!

先人達が残した知識もという宝をなww

これが、俺の強みだww

• << 291 かっこええー ぎゃり〜さんが海賊王みたいに見えてきた(ワンピースの) (*☻-☻*) >富、名声、力、この世の全てを手に入れた男’海賊王ぎゃり〜ばびゅばびゅ’ >彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。 >「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」 >男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける・・・! >世はまさに大海賊時代!! 冗談は置いといて・・・ ぎゃり〜さんは余程、努力されてきたんですね! それは物凄く、言葉に凄みが出てるのでヒシヒシと感じます!! やるか、やらないか、って本当に大きいですよね! 「凄いなー」って憧れるのは簡単で誰でも出来るけれど、そこで終わらせないものって凄い力を生むんですね。 日常なら接点がなかったかもしれないそんな人達と、ここでこうやって出逢えて、刺激を貰えたり言葉をもらえるなんて有り難いことです! ありがとうございます😆

No.285

>> 283 おお!新規参入大歓迎だ!! わざわざ声掛けてくれてスマンな! ところで、前レスでもゆったと思うんだが、まだ絵組が結成される前から… デストロンじゃねくて、テストロンな😂

No.286

>> 274 これカッコいいですね!!😃 欲しい! ハイユニも調べてみます!! 紙は、スケッチブックで良いですか? 最初の内は、スケッチブックでもノートでも良い!

あっ!方眼紙とかは……ちょっと色々とあって、イメージが悪いからあまり使って欲しくはないww

これは、俺個人のなんつーか……あれだあれww

• << 292 一枚しか使わず💧長い間眠らせてたスケッチブックあるのでそれを使います!!😆🖐 方眼紙はあまりよろしくないんですね? いろいろ養うジャマになるのかな? あれだあれーですかww 了解しました!!! (`・ω・´)ゞ

No.287

>> 275 (*・o・+)ノ🍣 あの~かっぱ寿司って、 河童いますか❓ 🎀 おお!なかなかおもしれー作品をだが、かっぱ巻きがねぇのは敢えてか!?😆

俺はじみにこーゆーの嫌いじゃねぇからな☺

No.288

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! おお!ココうさ、遂にここに来たみたいなだな!

どーだ?ここの雰囲気は?

なかなか良いとこだろ?

ここで自分の作品で俺らと一緒に思う存分楽しんでみないか!?

No.289

>> 271 あ、確かリアルなギャンブルはしないがゲームのギャンブルならいいみたいなこと言ってましたよね?🤔 おい!

レス溜まりすぎてて気づかんかっわた!

危うく、俺得意の気づかずスルーするとこだったわwwww

わりわりww

• << 293 うっかりスルーはいいけど故意スルーだけはダメですよ!w

No.290

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… テストロンさんこんにちは☺️
絵組でもよろしくお願いいたします🎵

No.291

>> 284 ここで1つ大事な事をゆっとくが、俺はただの凡人で、おおよそ、世間一般的に言われてる『才能』なんて上等なものは、何一つ持ち合わせてねぇwww … かっこええー

ぎゃり〜さんが海賊王みたいに見えてきた(ワンピースの)
(*☻-☻*)

>富、名声、力、この世の全てを手に入れた男’海賊王ぎゃり〜ばびゅばびゅ’
>彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。
>「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」
>男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける・・・!
>世はまさに大海賊時代!!

冗談は置いといて・・・

ぎゃり〜さんは余程、努力されてきたんですね!
それは物凄く、言葉に凄みが出てるのでヒシヒシと感じます!!

やるか、やらないか、って本当に大きいですよね!
「凄いなー」って憧れるのは簡単で誰でも出来るけれど、そこで終わらせないものって凄い力を生むんですね。

日常なら接点がなかったかもしれないそんな人達と、ここでこうやって出逢えて、刺激を貰えたり言葉をもらえるなんて有り難いことです!

ありがとうございます😆

• << 297 俺以外のほかのメンバーの言葉もかなり役に立つと思うから、わからん事があったらなんなりときいてくれ😆 皆、親切に教えてくれる筈だ☝

No.292

>> 286 最初の内は、スケッチブックでもノートでも良い! あっ!方眼紙とかは……ちょっと色々とあって、イメージが悪いからあまり使って欲しくはない… 一枚しか使わず💧長い間眠らせてたスケッチブックあるのでそれを使います!!😆🖐

方眼紙はあまりよろしくないんですね?
いろいろ養うジャマになるのかな?

あれだあれーですかww

了解しました!!!
(`・ω・´)ゞ

No.293

>> 289 おい! レス溜まりすぎてて気づかんかっわた! 危うく、俺得意の気づかずスルーするとこだったわwwww わりわりww うっかりスルーはいいけど故意スルーだけはダメですよ!w

• << 298 しんぺーするな☝俺がスルーしたときゃ、うっかりだと思えばそれで全て解決だ 😂

No.294

まりあさんはじめまして!
ancientといいます。よろしくお願いします😃

• << 320 エンシェントさん、初めまして! ぎゃり〜さんから油絵が得意だと↑レスやり取りの中で紹介受けて、 いつ話し掛けようかと虎視眈々と狙っておりました♪ フフ エンシェントさんから話し掛けてもらえて有り難いです!😆 ぎゃり〜さんの紹介文読みましたが、野鳥好きなんですか?実際あちこち見に行かれたりするんですか?

No.295

テストロンさんも絵組のメンバーだったんですか?
よろしくお願いします😃

No.296

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… テストロンさんはじめまして。
エンシェントといいます。よろしくお願いします😃

No.297

>> 291 かっこええー ぎゃり〜さんが海賊王みたいに見えてきた(ワンピースの) (*☻-☻*) >富、名声、力、この世の全てを手に… 俺以外のほかのメンバーの言葉もかなり役に立つと思うから、わからん事があったらなんなりときいてくれ😆

皆、親切に教えてくれる筈だ☝

No.298

>> 293 うっかりスルーはいいけど故意スルーだけはダメですよ!w しんぺーするな☝俺がスルーしたときゃ、うっかりだと思えばそれで全て解決だ
😂

No.299

おっと、エンシェント、ヒコから夜露死苦あったから、改めて俺からメンバー紹介しとくが、エンシェントは絵画の他にバードウォッチングが趣味で、鳥に関してかなりの知識を持ってる!油絵とデジ絵に精通しており、主に風景画や鳥の絵を描いている!
デジ絵、油絵で魅せるもふもふは必見!!

ヒコは大学生兼、プロイラストレーターで、大学に通いながら絵の仕事もこなしてる!重荷デジ絵主体だが、俺と同じく日本画・水墨画の師を持ち、そっち系にも精通している!

コレモは某ゲーム会社でキャラデザインや漫画のアシスタントもやってた事がある元プロで、俺がビビった程のデカいプロジェクトにも参加したこともある!油絵、水彩、鉛筆画、デジ絵と、あれも『コレモ』こなす強者だ!
萌え絵が主だが、ここで紹介したよーな本格的な水彩もお手のものだ!

黄桜は俺が出会った当初は水彩やアクリルガッシュ等で完成度の高い写実的な絵を描く印象だったが、最近始めたデジ絵でもその頭角を表し、デジ絵3日目の作品を見た某プロから、『天才か?』と言われた程の感性の持ち主で、ミナの度肝を抜いた程の兵だ!

りなは小学生ながら高度なデジ絵の技術を持っており、独特な感性と発想力は俺らん中でも群を抜いており、それは俺をも凌ぐ程の凄まじいもんだ!成長過程が1番楽しみな人材だ!

• << 318 まてまてまーてーーー!! 褒めてもらえるのはありがたいが、漫画は仕事ではやってないぞw これは遊びの域や(;''∀'')

No.300

で、忘れちゃならねーのがしのぱん!
ドMで俺らに弄られることを至上の楽しみとしており、弄られれば弄られる程、その才能を発揮する天性のドMだ!
なんだかもー、俺も自分で何ゆってんのか分からねーけど、こんな紹介されてムカつくどころか、逆に喜んでる程のドMだから、どんどん弄ってやってくれwww

それが定めよwww

• << 303 否定はしません *リア友より

No.301

こんばんは
改ましてよろしくお願い致します
小学生なのに、このような場に来れたことがとても嬉しいです☺️
私の絵はまだまだですが皆さんと一緒に頑張ろうと思います
何卒宜しくお願い致します

No.302

補足がありゃ、後は各々が自分でしてくれる筈だ😂

No.303

>> 300 で、忘れちゃならねーのがしのぱん! ドMで俺らに弄られることを至上の楽しみとしており、弄られれば弄られる程、その才能を発揮する天性のドMだ… 否定はしません
*リア友より

• << 305 ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'): なんでそうなってんのぉぉ!? 否定しなさいよぉぉぉ!

No.304

>> 303 そりゃそーだ!それに関しての異論は認めねーのがヤンキーの掟だww

• << 307 待って…ヤンキーの掟は私に通用しているのか⁉︎

No.305

>> 303 否定はしません *リア友より ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'):
なんでそうなってんのぉぉ!?
否定しなさいよぉぉぉ!

• << 308 おお!しの! 初めましてだよな😆 よく来てくれたな☝ いやぁ、しのの為にと思い、この俺自らオールラウンドに動き勝手に紹介させてもらったが、礼にはおよばねぇww まぁ、てけとーに楽しんでってくれ😂

No.306

>> 305 あんた、オネェ口調になってるわよ😃

• << 310 誰がさせたのよぉ! あなたもうつってるわよ😂

No.307

>> 304 そりゃそーだ!それに関しての異論は認めねーのがヤンキーの掟だww 待って…ヤンキーの掟は私に通用しているのか⁉︎

No.308

>> 305 ちょっと待ってぇぇぇ:(;゙゚'ω゚'): なんでそうなってんのぉぉ!? 否定しなさいよぉぉぉ! おお!しの!

初めましてだよな😆

よく来てくれたな☝

いやぁ、しのの為にと思い、この俺自らオールラウンドに動き勝手に紹介させてもらったが、礼にはおよばねぇww

まぁ、てけとーに楽しんでってくれ😂

No.309

>> 308 そうですよねぇ!はじめましてです(*´∀`*)
ご紹介ありがとうございます😂
こんな始まり方すると思ってなかった🤣

• << 311 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな! 銀杏→ナスの流れで 始まりなんてな、常にこーゆーもんだ! これが、人生てもんだww

No.310

>> 306 あんた、オネェ口調になってるわよ😃 誰がさせたのよぉ!
あなたもうつってるわよ😂

No.311

>> 309 そうですよねぇ!はじめましてです(*´∀`*) ご紹介ありがとうございます😂 こんな始まり方すると思ってなかった🤣 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな!

銀杏→ナスの流れで

始まりなんてな、常にこーゆーもんだ!

これが、人生てもんだww

• << 316 確かに!すごく初期に絡んでましたね! 考え深いわぁ…😂

No.312

>> 272 おはよございます😉 はじめましての方もよろしくお願いしますm(_ _)m 訳があって名が二つありますが、 私のことはどちらでも好きな方… ワイテストロンさんに紹介いただきました
絵師(マーキー)と申します。

絵師というニックネームなだけで、
全然大したアレではないんですよ、
いやマジで(笑)

ぎゃり~さん、はじめましての方
みなさまよろしくお願いします
(・∀・)ノシ

今日は挨拶に伺いました。

ではまた!

|彡サッ☆*゚

• << 314 おおーーマーキー来てくれたみたいだな!! 俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問題じゃねぇww 新たに生まれたこのお絵描きカテを、皆でガンガン盛り上げてこーや😆 テストローーーーン あんがとなーーー

No.313

>> 312 絵師さんよろしくお願いします😃

• << 361 ヒコさん よろしくお願いします! かしこまってるの苦手なんで、 少しくだけた感じでレス的なアレを アレしますんで (´・∀・`)💦 何卒m(_ _)m

No.314

>> 312 ワイテストロンさんに紹介いただきました 絵師(マーキー)と申します。 絵師というニックネームなだけで、 全然大したアレではないんで… おおーーマーキー来てくれたみたいだな!!

俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問題じゃねぇww

新たに生まれたこのお絵描きカテを、皆でガンガン盛り上げてこーや😆

テストローーーーン

あんがとなーーー

• << 362 マーキー参上! ( •̀∀︎•́ )✧︎シャキーン はーい了解♪ くだけた感じで アレさせてもらいますんで よろしゅう~(・∀・)ノシ

No.315

エンシェントといいます。
よろしくお願いします😃

• << 363 よろしくお願いします♪ (´∀`)ノシ

No.316

>> 311 そーいや、絵しりとりで1度絡んだな! 銀杏→ナスの流れで 始まりなんてな、常にこーゆーもんだ! これが、人生てもんだww 確かに!すごく初期に絡んでましたね!
考え深いわぁ…😂

No.317

>> 316 で、ここに来たってこたぁ、もーここのメンバーの虜になった!てことで、1度へぇったら抜け出せねぇ鉄の掟があるから、そこんとこ夜露死苦www

このスレに来てるユーザー、全員絵組だから😂

No.318

>> 299 おっと、エンシェント、ヒコから夜露死苦あったから、改めて俺からメンバー紹介しとくが、エンシェントは絵画の他にバードウォッチングが趣味で、鳥に… まてまてまーてーーー!!
褒めてもらえるのはありがたいが、漫画は仕事ではやってないぞw
これは遊びの域や(;''∀'')

No.319

>> 318 あれ!?そーだったか!?

すまん、が、これクオリティは遊びレベルじゃないよな😆

No.320

>> 294 まりあさんはじめまして! ancientといいます。よろしくお願いします😃 エンシェントさん、初めまして!
ぎゃり〜さんから油絵が得意だと↑レスやり取りの中で紹介受けて、
いつ話し掛けようかと虎視眈々と狙っておりました♪ フフ

エンシェントさんから話し掛けてもらえて有り難いです!😆

ぎゃり〜さんの紹介文読みましたが、野鳥好きなんですか?実際あちこち見に行かれたりするんですか?

No.321

>> 320 まりあさんこんばんは😃
野鳥は好きですが、万年ビギナーです😅
最近は近くにある野鳥が見られるいわゆる探鳥地を巡るのが主です😃
たまに珍しい旅鳥を見るために隣県に行ったりすることもあります。

自然に囲まれているので水鳥や猛禽など一年を通して色々な鳥を見ることができます。

画像は最近撮ったカルガモの親子です🙂

No.322

>> 321 万年ビギナー 笑
珍しい旅鳥ってなんだろう〜

カルガモ親子可愛い〜😆
風で軽く水面が波立つ中泳ぐ様子・・・
流石、写真までアートです!!!
良い写真ですね!😃

北海道は行かれましたか?
一度生で見たい鳥がいて。
シマエナガって、雪の妖精って言われる可愛らしい小鳥です。

エンシェントさんは、好きな鳥なんですか?

No.323

>> 322 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅

シマエナガは一度は見てみたいですが、それより丹頂鶴や日本最大のフクロウであるシマフクロウなどを見てみたいです
😃

好きな鳥は結構いるので迷いますが、オジロワシというワシが一番好きかもしれません。翼を広げると2メートルを超える大きさの鳥で、大きな魚を捕まえるのが得意です。
画像はオジロワシです。

• << 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃 そんな大きいんですか! そういえば、野生のワシって見たことない気がします。 トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦 実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑 NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、 イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。 で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました! イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w 悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。 ちょっとロマンも感じました! 人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑
  • << 327 オジロワシって天然記念物なんですね!! 国内で一番大きいワシだとか・・・ 目の前で見た迫力は凄いでしょうね 見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆 良く写真に捉えましたね!! 他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!

No.324

(*・o・+)ノ
僕は焼き鳥が好きだな。

🎀(📸自宅テラスにて

• << 326 ちょっと!ライちゃん!! 美味しそうだけど やめて😂 1本ちょーだい(´º﹃º♡)
  • << 330 ライデンさんはじめまして。 野鳥も好きですが、焼き鳥も大好きです😂

No.325

>> 323 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅 シマエナガは一度は… ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑
やはりシマエナガご存知でしたね〜

オジロワシめっちゃカッコいいですね!!!😃
そんな大きいんですか!
そういえば、野生のワシって見たことない気がします。
トビやタカらしきものはよく見ますが・・・見分けはつきません💦

実はワシは数日前興味持ち始めたんですよ。笑
NHKだったと思うんですが、海外である博士(?)の研究で、ワシはどれだけ目が良くて物を認識できているかの実験で、
イヌワシを可愛がって育ててる博士が一人山の頭頂付近に立ち、他の仲間に博士の姿が見えないくらい距離の離れた別の山からイヌワシを離してもらうんです。
で、空高く舞い上がり大自然の中を自由に悠々と飛ぶイヌワシを、かなりの距離から博士が手を振ってアピールするんですが、見事に直ぐに見つけ博士の元に向かい腕に止まってました!
イヌワシの背後に付けたカメラから見えるイヌワシの後頭部が意外に可愛かった〜w

悠々と大空を舞う様子もカッコ良く、大自然に離されても逃げずに博士の元に何度も何度も戻る様子が健気でしたね。
ちょっとロマンも感じました!

人って、どんな瞬間に興味持ち始めるか分からないものですね 笑

• << 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃 バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️

No.326

>> 324 (*・o・+)ノ 僕は焼き鳥が好きだな。 🎀(📸自宅テラスにて ちょっと!ライちゃん!!
美味しそうだけど
やめて😂

1本ちょーだい(´º﹃º♡)

No.327

>> 323 北海道は何度か行ったことはありますが、鳥が好きになったのはここ数年のことなので、鳥を見に行ったことはまだないです😅 シマエナガは一度は… オジロワシって天然記念物なんですね!!
国内で一番大きいワシだとか・・・
目の前で見た迫力は凄いでしょうね
見つけた時嬉しかったでしょう〜〜😆
良く写真に捉えましたね!!

他画像もいろいろ見てきましたが、カッコいいですね!

No.328

おお!皆もだいぶ互いに打ち解けてきたみてぇだなあww

この調子で、皆の力で新たに出来たお絵描きカテを盛り上げてこーや😆

No.329

>> 325 ああ、せっかく北海道に何度か行ってたのに、まだ野鳥に目覚めてなかったんですね 笑 やはりシマエナガご存知でしたね〜 オジロワシめ… ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃
主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。
日本にはこんなに多くの種類の猛禽類がいたのかと驚かされる本ですよ😃

バードウォッチングは双眼鏡一つあれば始められる趣味なので、オススメです☺️

• << 331 提案なんだが、鳥限定! そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆
  • << 337 エンシェントさん、こんにちは♪ バードウォッチングか〜 自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした 😌👂🎵 でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪ そのワシの本、良さそうですね! 詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き) チェックしてみますね♪ ↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?

No.330

>> 324 (*・o・+)ノ 僕は焼き鳥が好きだな。 🎀(📸自宅テラスにて ライデンさんはじめまして。
野鳥も好きですが、焼き鳥も大好きです😂

No.331

>> 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 … 提案なんだが、鳥限定!

そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆

• << 333 鳥好きプラス絵好きが集まるスレですか🙂 延々と一人で絵を上げることになったりして😂

No.332

>> 279 初めまして! ココうさぎ と申します ミクル初めてですが… よろしくです! ところでココうさ、せっかくしたんだから、作品でも添付してアピールしてみたらどーだ😆

No.333

>> 331 提案なんだが、鳥限定! そこに絞った絵スレなんか建ててみたらどーだ!?😆 鳥好きプラス絵好きが集まるスレですか🙂
延々と一人で絵を上げることになったりして😂

No.334

>> 333 俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆

なんでも試してみりゃいい!

あと、他人が描いた線画リメイク

エンシェントや黄桜がリメイクしたケンシロウ、ラ王みたいなスレもおもしれーかも知れんし😆

俺はもー次の計画はバッチリ建ててたりする😂

• << 339 ぎゃり〜さん!こんにちは♪ 昨晩いろいろ調べた結果、 私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆 でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧 先ずどれを持てば良いかご教示ください💦 ○8B〜6Hの中から1本? (この場合、どの濃さが良いでしょう?) ○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B) ○12本セットのデザイン缶(5Bから5H) ○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)

No.335

絵って
ヘタでも好きならいいんだろうけど┉
私はヘタな人に分類されるなぁって
ずっと思ってた

でも
ギャリーさんもちゃんと勉強して
いまにいたってるんですねぇ シミジミ(*-ω-)

はじめまして

実は長いこと、
ギャリーさんのファンであります

羊毛フェルトの画像を
保存させてくださいと
お願いしたくらいのファンであります

描いているのは
仏画です
このスレでたくさん得ることがありました

よろしくお願いします

No.336

>> 335 おお!俺の羊毛フェルト画像もってるんか😆

そーか!因みに、画像とものが紛失して、俺の手元にゃ殆ど残ってねぇんだが、俺の作品けっこーもってたりする?

まぁいーや!

そりゃそーとだ、これも俺が何度もゆってきたことなんだが、例えば才能ある無しなんてのは結果に対する評価であって、結果に対する原因ではねぇ!て事だ

才能があるから絵が上手いわけではねぇ、努力の末に絵が上手くなったからこそ、それは才能があると評価を受ける

無論、初めからうめぇやつぁ居るだろう

が、それでも知識を身につけにゃ高みにはいけねぇ!最終的にゃ、皆同じ高みまで辿り着ける!と俺は思ってるからなww

だから、上手くなりたきゃ兎に角やるしかねぇ😆

No.337

>> 329 ワシに興味を持たれたのであれば、こんな本がオススメです😃 主に日本国内のワシやタカが載っている本で簡単な解説と数点の写真が載っています。 … エンシェントさん、こんにちは♪
バードウォッチングか〜
自然は大好きで渓流や山やよく出掛けてましたが、鳥はさえずり聞いて楽しむ程度でした
😌👂🎵
でも今回、ようやく絵を描き始めますし、世の中にはどんな鳥がいるのか興味持ったり観察する為にも双眼鏡ゲットしてみようかな♪

そのワシの本、良さそうですね!
詳しく書かれてるのは好きです‼︎(←本好き)
チェックしてみますね♪

↑ぎゃり〜さんレス見ましたが、エンシェントさんはそんなに鳥の絵を描かれてるんですか?

No.338

>> 337 自然を見に行かれるのでしたらバードウォッチングするとさらに楽しくなるかもしれません☺️

鳥の絵については実はそんなに数を描いていないので、これからアップするためのストックを貯めなきゃいけないかもです😅
オジロワシの絵は何点も描いています😃

• << 340 そうなんですか (* ´ 艸`*) オジロワシや他いろんな絵のUP、 楽しみにしていますね♪😆

No.339

>> 334 俺も手伝うし、仮に鳥の絵を延々と1人でアップしてたにせよ、それに感動してコメントくれる閲覧者も居るかも知れねぇしな😆 なんでも試してみ… ぎゃり〜さん!こんにちは♪

昨晩いろいろ調べた結果、
私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆
でも注文しようとしたんですが、種類があんなにあるとは💧

先ずどれを持てば良いかご教示ください💦
○8B〜6Hの中から1本?
(この場合、どの濃さが良いでしょう?)
○6本セットのデザイン缶(HB, B, 2B, 4B, 6B, 8B)
○12本セットのデザイン缶(5Bから5H)
○12本セットのデザイン缶(8Bから2H)

• << 341 おお!ファーバーカステルに決めたんだな? この鉛筆の特徴はマットな感じで、あまり光沢がなく深みがあるのが特徴だ! さしあたって、最初の内は6本セットもあれば十分だと思うぞ😆 使いやすさにビックリするはずだ☝

No.340

>> 338 自然を見に行かれるのでしたらバードウォッチングするとさらに楽しくなるかもしれません☺️ 鳥の絵については実はそんなに数を描いていないの… そうなんですか
(* ´ 艸`*)

オジロワシや他いろんな絵のUP、
楽しみにしていますね♪😆

No.341

>> 339 ぎゃり〜さん!こんにちは♪ 昨晩いろいろ調べた結果、 私の好みで先ずはファーバーカステルから試そうと決めたんです😆 でも注文しよう… おお!ファーバーカステルに決めたんだな?
この鉛筆の特徴はマットな感じで、あまり光沢がなく深みがあるのが特徴だ!

さしあたって、最初の内は6本セットもあれば十分だと思うぞ😆

使いやすさにビックリするはずだ☝

No.342

>> 341 へえ😃そういう特徴なんですね!
使って感じてみますね😌
おいおい、いろんな特徴のを試して、自分好みを見つけていくのも楽しそうですね♪

では早速6本セット注文します!
技法用に勧めてくださった本も数冊!
また手に入り次第、練習したものお見せしていきますね😆

No.343

>> 342 めっちゃ楽しみにしてるわそれ😆

まぁ、ここにゃ先生は腐るほどいるからな😂

No.344

ぎゃりーさん、今日100均で色鉛筆とスケッチブック買ってお絵かきを試みたんですが‥全然ダメでした。↓
慣れない神経使って逆に疲れました。↓
YouTubeでプロの画家の描き方みたけど人物画など顔の輪郭とかの下書きから書いたり本格的なんですね。

No.345

>> 344 全然だめだったって!?

わはははwww

そりゃそーだ!オレが初めてん頃も全然だめだったからなwww

そりゃあたりめーの事だ😂

そこから、正しい方法でひたすら練習あるのみだ😆

No.346

誰を描こうとしたでしょう?

No.347

No.348

>> 347 最近世間を騒がせてる鬼滅の刃だな!?

• << 351 おぉ、わかりましたか!

No.349

これは?

No.350

>> 349 知らんわ😂

因みに俺は『鬼滅の刃』とゆー言葉と、それが世間で騒がれてる事と、主人公と主人公の女?
くらいの必要最低限の知識しか持ち合わせてないからな😂

No.351

>> 348 最近世間を騒がせてる鬼滅の刃だな!? おぉ、わかりましたか!

• << 354 それは特徴ありまくりだからなww

No.352

>> 349 これは? ??

No.353

>> 352 うめーけど全く分かんねー😂

No.354

>> 351 おぉ、わかりましたか! それは特徴ありまくりだからなww

No.355

>> 352 ?? 銀魂かな🙄

No.356

ミクルファンさんと同じやつ過去に描いてました😃
伊之助です。
(隣は適当に銀さん描いてました)

No.357

>> 352 ?? う、上手い‥。

No.358

色を塗ってもいいという言葉をいただいたので早速塗ってみました😂
自分で塗っておいてなんですが気持ちが悪い感じに😂

• << 360 下絵も、色塗りもとってもうまいんですけど とってもうまいんですけど ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ ムーミンじゃないーーー
  • << 366 人間エサにする方のムーミンか🤔 いや、うまっ!

No.359

>> 358 いやいやいや、これ、サイコーじゃねぇか😂

調子ふざけて描いたムーミンが、ここまで生まれ変わるとはな!

てとこで、この画像引っさげて早速スレ立てだ!!!

線画色付けリメイクスレ😂

No.360

>> 358 色を塗ってもいいという言葉をいただいたので早速塗ってみました😂 自分で塗っておいてなんですが気持ちが悪い感じに😂 下絵も、色塗りもとってもうまいんですけど

とってもうまいんですけど

( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

ムーミンじゃないーーー

• << 364 まぁ、アレだ! ムーミンの向こう側っつーことで😂

No.361

>> 313 絵師さんよろしくお願いします😃 ヒコさん
よろしくお願いします!

かしこまってるの苦手なんで、
少しくだけた感じでレス的なアレを
アレしますんで

(´・∀・`)💦

何卒m(_ _)m

No.362

>> 314 おおーーマーキー来てくれたみたいだな!! 俺らは絵を介し、ここでこーして皆で楽しむのが目的だから、大したことある無しなんざ、大したこ問… マーキー参上!
( •̀∀︎•́ )✧︎シャキーン

はーい了解♪

くだけた感じで
アレさせてもらいますんで
よろしゅう~(・∀・)ノシ

• << 365 おお!マーキー!俺のブラザーのブラザーてことは、おめーも俺のブラザーて事で、まぁなんつーか盃交わしたよーなもんだから、夜露死苦ww 砕けた感じで好き勝手ガンガンやっちゃってくれ😂 なぁ!きょーでぇ😆

No.363

>> 315 エンシェントといいます。 よろしくお願いします😃 よろしくお願いします♪

(´∀`)ノシ

No.364

>> 360 下絵も、色塗りもとってもうまいんですけど とってもうまいんですけど ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ ムーミンじゃないー… まぁ、アレだ!

ムーミンの向こう側っつーことで😂

No.365

>> 362 マーキー参上! ( •̀∀︎•́ )✧︎シャキーン はーい了解♪ くだけた感じで アレさせてもらいますんで よろしゅう~(… おお!マーキー!俺のブラザーのブラザーてことは、おめーも俺のブラザーて事で、まぁなんつーか盃交わしたよーなもんだから、夜露死苦ww

砕けた感じで好き勝手ガンガンやっちゃってくれ😂

なぁ!きょーでぇ😆

• << 368 おけまるー!きょーでぇ! 。+゚(σ'∀')σ゚+。 また遊びに来ますわよっと。 ではでは(・∀・)ノシ

No.366

>> 358 色を塗ってもいいという言葉をいただいたので早速塗ってみました😂 自分で塗っておいてなんですが気持ちが悪い感じに😂 人間エサにする方のムーミンか🤔

いや、うまっ!

No.367

>> 366 いや、草とスイカしかくわねぇんだ、これが😂

• << 370 このビジュアルで草食って(笑) スイカは丸呑みすると信じてる! (。-`ω´-)

No.368

>> 365 おお!マーキー!俺のブラザーのブラザーてことは、おめーも俺のブラザーて事で、まぁなんつーか盃交わしたよーなもんだから、夜露死苦ww 砕… おけまるー!きょーでぇ!

。+゚(σ'∀')σ゚+。

また遊びに来ますわよっと。

ではでは(・∀・)ノシ

No.369

参考画像はムーミンではなくてまんまカバです😂

• << 371 そこは思い切ってムーミン色にしてみたらどーだ!? なんせ、ムーミンだからな😂 (この期に及んで言い張るwww)
  • << 372 ズコッサーグコーですわ。 _(┐「ε:)_      シュッ=͟͟͞͞ [▓▓]ε:)_

No.370

>> 367 いや、草とスイカしかくわねぇんだ、これが😂 このビジュアルで草食って(笑)

スイカは丸呑みすると信じてる!
(。-`ω´-)

• << 373 まぁ、俺やテストロンくれーになると、スイカの一つや二つ余裕で丸呑みするのと一緒だからなww

No.371

>> 369 参考画像はムーミンではなくてまんまカバです😂 そこは思い切ってムーミン色にしてみたらどーだ!?

なんせ、ムーミンだからな😂

(この期に及んで言い張るwww)

No.372

>> 369 参考画像はムーミンではなくてまんまカバです😂 ズコッサーグコーですわ。

_(┐「ε:)_

シュッ=͟͟͞͞ [▓▓]ε:)_

No.373

>> 370 このビジュアルで草食って(笑) スイカは丸呑みすると信じてる! (。-`ω´-) まぁ、俺やテストロンくれーになると、スイカの一つや二つ余裕で丸呑みするのと一緒だからなww

No.374

(*・o・+)ノ🍺🍺🍺
会社の健康診断が無事にクリアできたから久しぶりに呑みますよ。

泥酔した大酒呑みのことを『大虎(おおとら)』と言うよね。

🐯🎀タイガーなのだ🎵

No.375

>> 374 おお!ほのぼの系のいー作品じゃねぇか!

これはこれで味があっていーと思うぞ?

まぁ、俺は下戸の大虎だけどな😂

↓コレモ作

俺ww

No.376

>> 375 え、これギャリーのイメージなの❓

(*・o・+)ノ
からの~リアルライデン自撮り

🎀(📸自宅庭にて&焼酎で赤ら顔

• << 379 カメラ目線バッチリですね😃

No.377

>> 376 おお!ここにも勇者画😆

ちなみに、コレモは写メで本物の俺も描いて、お絵描きカテに添付してんぞ😂

No.378

花や草、小さな生き物とか
みんなが自然を大切にするといいな。
自然に感謝し動物と共存する。
コンクリートやプラスチックより、
命を大切にする優しい世界がいいな。

🎀(酔っ払いのつぶやき

• << 380 あら?さっきレスしたと思ったら投稿されてなかったみてーだwww もっかい同じことゆーわ😂 まぁ、そーゆー思いが作品に反映されて、おっ!?なんかいーな!と思える作品になってんだろーな! こーなっちまうと、もはや上手い下手…つまりは技術云々とかそーゆー次元の話じゃ無くなってくるからな😆

No.379

>> 376 え、これギャリーのイメージなの❓ (*・o・+)ノ からの~リアルライデン自撮り 🎀(📸自宅庭にて&焼酎で赤ら顔 カメラ目線バッチリですね😃

• << 381 クマヒコも今か楽しみにしてるぞ☺

No.380

>> 378 花や草、小さな生き物とか みんなが自然を大切にするといいな。 自然に感謝し動物と共存する。 コンクリートやプラスチックより、 命を大… あら?さっきレスしたと思ったら投稿されてなかったみてーだwww

もっかい同じことゆーわ😂

まぁ、そーゆー思いが作品に反映されて、おっ!?なんかいーな!と思える作品になってんだろーな!

こーなっちまうと、もはや上手い下手…つまりは技術云々とかそーゆー次元の話じゃ無くなってくるからな😆

No.381

>> 379 カメラ目線バッチリですね😃 クマヒコも今か楽しみにしてるぞ☺

No.382

🌱🐶(*・o・+)ノ
原っぱの真ん中で
いつか、語り合えればいいよね。
🎀

• << 384 ところで、そこまで塗れるなら http://mikle.jp/viewthread/3109090/p3/ ここで塗り絵チャレンジしてみねぇか!?😆

No.383

>> 382 この絵にあるよーなとこでよ、あれだあれ!

全員で大自然オフ会でもするか!?😆

BBQなんかサイコーだよな!!

No.384

>> 382 🌱🐶(*・o・+)ノ 原っぱの真ん中で いつか、語り合えればいいよね。 🎀 ところで、そこまで塗れるなら

http://mikle.jp/viewthread/3109090/p3/

ここで塗り絵チャレンジしてみねぇか!?😆

No.385

>> 126 こんにちは😊 すれ違いになっちゃいましたが、ご挨拶をば🙇‍♀️ また御一緒することがありましたらどうぞよろしくお願いします😊🙏 返事が遅れて申し訳ないです😊💦
こちらこそどうぞよろしくお願いします🙏
いつでも気軽に声をかけてやってください👍

No.386

コレモさん、
ヒコさん、
ancientさん、
こちらこそよろしくです😊

ちなみに、わたし絵はズブの素人です💦
まったくやったことありません😣
ですがせっかくの機会なのでチャレンジしてみます💪

教本はアマゾンのレビューを頼りに、
とりあえず2冊買ってみました👍

No.387

>> 386 おっ!おおーーーまじかーー!

まさか、ほんとーに俺らと一緒にやってくれるとは

まぁ、ノリのいーテストロンのことだ、やってくれるとは信じてはいたが、まさかこんなにも早く動いてくれるとはな

もはや最強じゃねぇか😆

俺らはアナログ・デジタル、日本美術から西洋絵画、漫画絵、アニメ、ドット絵とそれぞれに上級者、プロまで揃ってるから、分からんことや修正点やらなんでも教えてやれる☝

画伯目指してがんばろーや!!!

No.388

俺の記念すべきデビュー作だ!

• << 392 うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆 ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は エンシェント『味があっていい!猫がネズミに興味なさそうなとこがいい』 ヒコ『これはこれで完成されてて、綺麗に手直しするのが勿体ない』 とのことだ😏 つまりはこの路線でのクオリティ向上していけりゃ、その持ち味を生かせるはずだ!!!
  • << 394 こんにちは。 自ら描いた猫を愛でる ワイテストロンです

No.389

>> 388 ワイさん、初めまして
よろしくお願いします😃

私もまもなくデビューですよ〜
キッカケはぎゃり〜さんです♪
↑でそのやり取りしました

絵・・・
なかなかですね(*´艸`*)

No.390

>> 389 まりあさん、こんにちは
こちらこそよろしくお願いします😊

おおっ!まもなくデビューですか😁
上級者がこんなに集うのは稀ですからね、
いいチャンスと思ってお互いガンガン楽しんじゃいましょう😉

絵はですね…

猫の視線とネズミとの距離感を大事にしました(ナマイキ)
ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

No.391

>> 390 猫の視線と距離感・・・?👀

素晴らしいw‼︎👏✨

勉強になります🙌

No.392

>> 388 俺の記念すべきデビュー作だ! うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆

ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は

エンシェント『味があっていい!猫がネズミに興味なさそうなとこがいい』

ヒコ『これはこれで完成されてて、綺麗に手直しするのが勿体ない』

とのことだ😏

つまりはこの路線でのクオリティ向上していけりゃ、その持ち味を生かせるはずだ!!!

• << 396 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、 ありがとう😊 個人的にはね、 猫の目を柔らかい逆三角形にして、 口の角度をもう少し緩くした方が良かったかな、と思ってる😊 あとネズミの胴体が太すぎたな😅 ちょいスリムにして足を短くした方が可愛かったかな😊 ありがとう、 どんどん描きたいだけ描いてみるよ💪

No.393

あっ!そーいやココうさ、遠慮なく鬼滅の刃でもなんでも、どんどん貼ってていーぞ😆

No.394

>> 388 俺の記念すべきデビュー作だ! こんにちは。

自ら描いた猫を愛でる
ワイテストロンです

No.395

>> 394 おおー!マーキー

なんだよ、描けてるじゃねぇか😆

これから一気に伸びてくぞ💪

No.396

>> 392 うん、動きがはええ!さすがはきょーでぇーだ😆 ところで俺は、このデビュー作に対して赤ペン添削をお願いしたんだが、そこで出た結論は … 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、
ありがとう😊

個人的にはね、
猫の目を柔らかい逆三角形にして、
口の角度をもう少し緩くした方が良かったかな、と思ってる😊

あとネズミの胴体が太すぎたな😅
ちょいスリムにして足を短くした方が可愛かったかな😊

ありがとう、
どんどん描きたいだけ描いてみるよ💪

• << 398 まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きなんてものをある程度インプットしてる 恐らく皆、この程度は何も見ずに描けるだろーけど、まぁ、ポーズ集みたいなので練習かさねりゃ、どんなテイストの絵柄でも応用は可能な筈だ☝ ちょいと急ピッチで描いたからかなり雑になっちまったがこれを
  • << 401 テストロンさん、赤ペンはしなくてごめんなさい🙏 絵を描き始めた初期段階にしか出せないテイストというものがあって、それを大切にして欲しいという思いもあります😅 今のままでも十分良い味が出てますし、自信を持って完成させちゃって下さい😃

No.397

>> 396 いや、テストロンの為にと添削頼んだんだが、それは必要ないとの判断で、添削はされなかったんだ😆

つまりは、その路線でGO!て事でww

まぁ、それでも一応参考程度にてことで、後で俺から簡単なラフ載っけとくわ😆

No.398

>> 396 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、 ありがとう😊 個人的にはね、 猫の目を柔らかい逆三角形にして、 口の角度をもう少し緩く… まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きなんてものをある程度インプットしてる

恐らく皆、この程度は何も見ずに描けるだろーけど、まぁ、ポーズ集みたいなので練習かさねりゃ、どんなテイストの絵柄でも応用は可能な筈だ☝

ちょいと急ピッチで描いたからかなり雑になっちまったがこれを

• << 405 すげぇな・・・ 練習するとこんなん描けるんかぁ。 顔、胴体、四肢、尻尾と、バランスが何ともまぁ… お見事。 俺もいっぱい練習しよう ╭( ・ㅂ・)و

No.399

🐶(*・o・+)ノ☘️🌻🌹🌿
僕とまりあの共通の趣味は、
花を咲かせることなのだ。
今年もたくさん花を咲かせたのだ🎵

🎀タイトル『雷電花壇』

• << 402 そーね☺️ この絵見ると ライちゃんのたくさんのひまわり思い出すなあ

No.400

>> 399 おお!絵もそれ以外の趣味のほーもほのぼの系だな😆

ここでも大輪の花を咲かせてくれやーーー😝

No.401

>> 396 赤ペン添削までしてもらってマジ恐縮だぜ、 ありがとう😊 個人的にはね、 猫の目を柔らかい逆三角形にして、 口の角度をもう少し緩く… テストロンさん、赤ペンはしなくてごめんなさい🙏

絵を描き始めた初期段階にしか出せないテイストというものがあって、それを大切にして欲しいという思いもあります😅
今のままでも十分良い味が出てますし、自信を持って完成させちゃって下さい😃

• << 404 絵の感想を頂けて嬉しいです ありがとうございます (^v^)

No.402

>> 399 🐶(*・o・+)ノ☘️🌻🌹🌿 僕とまりあの共通の趣味は、 花を咲かせることなのだ。 今年もたくさん花を咲かせたのだ🎵 🎀タイトル… そーね☺️
この絵見ると
ライちゃんのたくさんのひまわり思い出すなあ

No.403

さて、満レスまで100レス切ったな!

満になったら続きはここにあるもーひう1つのスレ

お絵描きカテ第1号スレで頼むわーー😆

てなわけで、今日も一日がんばろーぜ💪

No.404

>> 401 テストロンさん、赤ペンはしなくてごめんなさい🙏 絵を描き始めた初期段階にしか出せないテイストというものがあって、それを大切にして欲しい… 絵の感想を頂けて嬉しいです
ありがとうございます
(^v^)

No.405

>> 398 まぁ俺らは皆 当たり前にやってる事なんだが、何かに描く時にゃかならず参考資料で、作品に対するあらゆる情報を取り入れ、基本的な形や動作、動きな… すげぇな・・・
練習するとこんなん描けるんかぁ。
顔、胴体、四肢、尻尾と、バランスが何ともまぁ…
お見事。

俺もいっぱい練習しよう
╭( ・ㅂ・)و

No.406

>> 405 まぁ、大体は基本として身についてる!てやつかな!
ただし、テストロンの作品は割と好評で、敢えて今のままのテイストを生かす方法もあるが、こーいった基本も踏まえときゃ、どんなシーンでもアレンジが出来るからな😆

他のメンバーが添削せず、参考程度に俺がラフを描いたのにはそーゆー意図があってのことだ

No.407

もー1人、ここに『創兎』と名乗る新規のユーザーがやって来ると思うけど、絵組のメンバーの1人だ!
皆仲良くしてやってくれ😆

No.408

>> 407 紹介ありがとうございます!
皆さん、宜しくお願い致します!

• << 424 新しいお仲間ですね よろしくね♪
  • << 457 創兎さん、 ご挨拶が遅れて申し訳ないです😉 わたし名が2つあってややっこしいかもしれませんが、 どうぞよろしくお願いします😊 夏にTシャツで歩いていると、 他人様から「すげぇ腕の筋肉・・・」と言われるマッチョです😊アハハ 絵はド素人です👍

No.409

>> 408 うい◯┓

(訳、どうもはじめましてよろしくお願いいたします🙇)

• << 411 ゆうや!名前名乗ったほーが覚えて貰えるぞ爆😂

No.410

>> 409 はじめまして!宜しくお願い致します!

• << 413 ここの「お調子者11」 イコール 見ずに絵晒すの主「お調子者0」 イコール 絵しりとりの「ゆうや」 でございます🙇 そうとさん?と読むのかな🙄 難しい、ググったやないかい😅 ググったらTwitter出て来たやないかい 二人おるやないかい💦
  • << 417 創兎さん!こちらでもよろしくお願いします😃

No.411

>> 409 うい◯┓ (訳、どうもはじめましてよろしくお願いいたします🙇) ゆうや!名前名乗ったほーが覚えて貰えるぞ爆😂

No.412

因みに創兎はイラストだけではなく、小物作りもやってて、そっちのほーもかなりのもんだぞ😆

• << 416 ぎゃり~ちゃん筆頭に絵組は器用な方が多いね😄

No.413

>> 410 はじめまして!宜しくお願い致します! ここの「お調子者11」
イコール
見ずに絵晒すの主「お調子者0」
イコール
絵しりとりの「ゆうや」

でございます🙇

そうとさん?と読むのかな🙄
難しい、ググったやないかい😅

ググったらTwitter出て来たやないかい

二人おるやないかい💦

No.414

>> 413 ゆうやさんですね!宜しくです!
Twitterもきっと、私ですね( *´艸`)そうとであっでますよ

No.415

因みにTwitterは黄色い髪の毛の女の子のイラストが私です

• << 419 スクショ祭じゃあ の方ですね (≧▽≦)

No.416

>> 412 因みに創兎はイラストだけではなく、小物作りもやってて、そっちのほーもかなりのもんだぞ😆 ぎゃり~ちゃん筆頭に絵組は器用な方が多いね😄

No.417

>> 410 はじめまして!宜しくお願い致します! 創兎さん!こちらでもよろしくお願いします😃

No.418

>> 417 こちらこそ宜しくお願い致します

• << 420 (*・o・+)ノ🍢 はじめましてなぁのだ🎵 オデン、どうじょ。 🎀プードルのパパなのだ🎵

No.419

>> 415 因みにTwitterは黄色い髪の毛の女の子のイラストが私です スクショ祭じゃあ
の方ですね
(≧▽≦)

• << 421 そうですそうです!( *´艸`)

No.420

>> 418 こちらこそ宜しくお願い致します (*・o・+)ノ🍢
はじめましてなぁのだ🎵
オデン、どうじょ。

🎀プードルのパパなのだ🎵

• << 422 はじめましてー!ありがとうございます!かわいいですね!♥️

No.421

>> 419 スクショ祭じゃあ の方ですね (≧▽≦) そうですそうです!( *´艸`)

No.422

>> 420 (*・o・+)ノ🍢 はじめましてなぁのだ🎵 オデン、どうじょ。 🎀プードルのパパなのだ🎵 はじめましてー!ありがとうございます!かわいいですね!♥️

No.423

絵組の皆さん、そして新規の‥?
読み方が‥ソウギさん?🐇?
こんばんは。
キングです。

• << 425 さっきの俺らの会話を読まんのかーい Σ⊂(゚Д゚ )
  • << 426 そうとです♪ キングさん宜しくです

No.424

>> 408 紹介ありがとうございます! 皆さん、宜しくお願い致します! 新しいお仲間ですね

よろしくね♪

• << 427 宜しくお願いします!(*≧∀≦*)

No.425

>> 423 絵組の皆さん、そして新規の‥? 読み方が‥ソウギさん?🐇? こんばんは。 キングです。 さっきの俺らの会話を読まんのかーい
Σ⊂(゚Д゚ )

• << 428 ん?なんか特別なこと書いてたっけ?

No.426

>> 423 絵組の皆さん、そして新規の‥? 読み方が‥ソウギさん?🐇? こんばんは。 キングです。 そうとです♪
キングさん宜しくです

• << 438 そうとさんですね😊

No.427

>> 424 新しいお仲間ですね よろしくね♪ 宜しくお願いします!(*≧∀≦*)

No.428

>> 425 さっきの俺らの会話を読まんのかーい Σ⊂(゚Д゚ ) ん?なんか特別なこと書いてたっけ?

No.429

いやぁ、新たに出来たお絵描きカテも賑わってきたな😆

もーあれだ!

皆の力で、ミクルはお絵描きメインで、他のカテゴリがサブ的な感じの掲示板にしてこーや😂

No.430

画家やイラストレーター、漫画家で溢れかえるんだ😂

No.431

どうでい
このお方こそ
俺やテストロンが愛でる
ミクルファン229こと
ヒデアキ君ロボだぜ👍シュビ!

No.432

>> 431 ははー🙇‍♂️🙇‍♀️🙇🏻

No.433

深夜にそろり

過去自スレの小説の設定キャラのイメージを描いてみた

だいたい雰囲気は合ってるんだけど画力が...
さらに色塗りが壊滅的だぁ...

とりあえず

魔王ドラキュラと執事

• << 436 夜の夜中に描いた作品に相応しいイラストだな 😃 雰囲気めっちゃでてるぞ👍 ヤギのローブのシワの感じも、それっぽくなってるしな😏

No.434

>> 433 いいね👍
🎀

No.435

>> 434 起きてる人いたー
(o゚Д゚ノ)ノ

ありがと😌

さて今日も仕事だ
やばもう寝よ😪

No.436

>> 433 深夜にそろり 過去自スレの小説の設定キャラのイメージを描いてみた だいたい雰囲気は合ってるんだけど画力が... さらに色塗りが… 夜の夜中に描いた作品に相応しいイラストだな
😃

雰囲気めっちゃでてるぞ👍

ヤギのローブのシワの感じも、それっぽくなってるしな😏

No.437

>> 436 ありがと😌

てか
ヤギじゃなーい
これでもひつじ(執事)のつもりなんじゃー
(´༎ຶД༎ຶ`)

ヤギ(^-^)

• << 440 なんだよ、羊か!🤣 悪魔はヤギって相場が決まってるから、てっきりヤギだと思ってたじゃねぇか つーか、拡大したら意外とカワイイ顔してんのな😂

No.438

>> 426 そうとです♪ キングさん宜しくです そうとさんですね😊

No.439

ぎゃり〜さん‼︎😆
イラストの教科書とクロッキー帳届きました♪

ざっと目を通しましたが、分かりやすく詳しいですね!!良い本をすすめてくださってありがとうございます
(๑>◡<๑)

それで質問😃🖐
ぎゃり〜さんも人や動物など描く為に、骨格とか学んだり、描く時に意識したりするんですか?

• << 441 おおーまりあー!ついに、参考書が手に届いたみてーだな? これで、飛躍的に画力は上がってくはずだぞ!! そう、骨格な☝かなり意識するし、大事な要素の1つだぞ!!! 俺や黄桜が羊毛フェルトで初めてでもそれなりの作品を作れるのは、正にその基本が身についてるからなんだ😊 人間からあらゆる動物の骨格みてきゃ、そこから感覚的に法則性のよーなものが身についていくんだ💪

No.440

>> 437 ありがと😌 てか ヤギじゃなーい これでもひつじ(執事)のつもりなんじゃー (´༎ຶД༎ຶ`) ヤギ(^-^) ↓ なんだよ、羊か!🤣

悪魔はヤギって相場が決まってるから、てっきりヤギだと思ってたじゃねぇか

つーか、拡大したら意外とカワイイ顔してんのな😂

No.441

>> 439 ぎゃり〜さん‼︎😆 イラストの教科書とクロッキー帳届きました♪ ざっと目を通しましたが、分かりやすく詳しいですね!!良い本をすすめて… おおーまりあー!ついに、参考書が手に届いたみてーだな?
これで、飛躍的に画力は上がってくはずだぞ!!

そう、骨格な☝かなり意識するし、大事な要素の1つだぞ!!!

俺や黄桜が羊毛フェルトで初めてでもそれなりの作品を作れるのは、正にその基本が身についてるからなんだ😊

人間からあらゆる動物の骨格みてきゃ、そこから感覚的に法則性のよーなものが身についていくんだ💪

No.442

レッサーパンダ

• << 445 おお!デストロン、前回の猫とネズミから、こんどはアライグマ…じゃねぇや、レッサーパンダか😃 キャラはなかなかそれっぽいが、背景になにか欲しいところだな☝ 少し寂しい感じがするならな それか、数を増やすか

No.443

鬼滅の刃 大好き

• << 446 すげぇ、全巻揃ってる系? 立派なキメラーだな😂 ところで俺は鬼滅の刃は全く知らんのだが、ココうさぎとか、よく鬼滅の刃の絵描いたりしてるぞ😃

No.444

>> 443 (*・o・+)ノ📕
『にゃんこ大戦争』大好き🎵

🎀

• << 447 すまん、……まったく分からねえわら😂

No.445

>> 442 レッサーパンダ おお!デストロン、前回の猫とネズミから、こんどはアライグマ…じゃねぇや、レッサーパンダか😃

キャラはなかなかそれっぽいが、背景になにか欲しいところだな☝

少し寂しい感じがするならな

それか、数を増やすか

No.446

>> 443 鬼滅の刃 大好き すげぇ、全巻揃ってる系?

立派なキメラーだな😂

ところで俺は鬼滅の刃は全く知らんのだが、ココうさぎとか、よく鬼滅の刃の絵描いたりしてるぞ😃

• << 456 よぉ おつかれ😊 さっき他スレで“ココうさぎ”さんの 「時透(トキトウ)」ってキャラの絵を拝見させていただいたんが・・・ もうね、溜息が出ちゃったよ。 ファンとしてはたまらんわ・・・ シビレた。

No.447

>> 444 (*・o・+)ノ📕 『にゃんこ大戦争』大好き🎵 🎀 すまん、……まったく分からねえわら😂

No.448

ところでだ、俺ら絵組は(つか、ここに来たユーザーは皆既に絵組のなんだが😄)は月に1度、メンバーが出したお題がに沿って作品はアップしてるんだが、今月は

〖理想の人物〗だなんだ!

ここでも参加者募ろうかと思ってるから、次の課題が始まるまで、良かったらこのお題で参加者してみてくれ💪

No.449

>> 448 その私たちの参加って、ここにあげるのでも良いんですか?

• << 452 おお!勿論だ😄 ここでも俺らと一緒に楽しもーぜ👍 て意図で、ここでもやろうと決めたからな😊 参加大歓迎だ!!!!

No.450

ぎゃり〜さん♪
鉛筆も揃いました✏️👏✨
自分へプレゼント←「頑張れよ!」
って思いを込めて・・・、気持ちを引き締める為にラッピングしてもらいました 笑

• << 454 このレス見落としてた!モチベーション上げるのは大事なことだからな😃 その意気で、ガンガン描きまくろーや😆
  • << 455 まりあさん、 こんにちは😊 いやぁ素敵な道具が揃いましたね😊💕 こっちまで嬉しくなるわ😁 お互い楽しんで高め合いましょう👍

No.451

大切に・・・😌

書き殴ろう!!😆✊

• << 453 おお!本格的になってきたな!! どんな作品ができてくるのか?楽しみに待ってんぞーー😄
  • << 475 まりあさんお久しぶりです^^ 本格的に始められたようですね!(*´▽`*) 本を頼りにコツコツと…も大切ですが、疲れたときはおもいつきの落書きなんかも楽しめます これは飼ってたわんこが亡くなったときに描いたものを、当時の知人にストラップにしてもらった写真です(*´Д`)

No.452

>> 449 その私たちの参加って、ここにあげるのでも良いんですか? おお!勿論だ😄

ここでも俺らと一緒に楽しもーぜ👍

て意図で、ここでもやろうと決めたからな😊

参加大歓迎だ!!!!

No.453

>> 451 大切に・・・😌 書き殴ろう!!😆✊ おお!本格的になってきたな!!

どんな作品ができてくるのか?楽しみに待ってんぞーー😄

No.454

>> 450 ぎゃり〜さん♪ 鉛筆も揃いました✏️👏✨ 自分へプレゼント←「頑張れよ!」 って思いを込めて・・・、気持ちを引き締める為にラッピングし… このレス見落としてた!モチベーション上げるのは大事なことだからな😃
その意気で、ガンガン描きまくろーや😆

No.455

>> 450 ぎゃり〜さん♪ 鉛筆も揃いました✏️👏✨ 自分へプレゼント←「頑張れよ!」 って思いを込めて・・・、気持ちを引き締める為にラッピングし… まりあさん、
こんにちは😊

いやぁ素敵な道具が揃いましたね😊💕
こっちまで嬉しくなるわ😁
お互い楽しんで高め合いましょう👍

• << 460 ワイさん!ありがとう〜😆 一緒に高め合いましょう!! 写真のようなカッコいい✏️で描いて、 😂www ← って笑っちゃうような作品が生まれるかもしれませんが、気にせず笑ってください♪ 私は気にしませんから 笑 よろしくね😆👍

No.456

>> 446 すげぇ、全巻揃ってる系? 立派なキメラーだな😂 ところで俺は鬼滅の刃は全く知らんのだが、ココうさぎとか、よく鬼滅の刃の絵描いたり… よぉ おつかれ😊

さっき他スレで“ココうさぎ”さんの
「時透(トキトウ)」ってキャラの絵を拝見させていただいたんが・・・
もうね、溜息が出ちゃったよ。
ファンとしてはたまらんわ・・・
シビレた。

• << 463 しんぺーすんな、デストロン! あれ、俺も見てビビったから😃 アレだけ描けてまだ中学生だからな! りなといいココうさといい、あの歳であれだけ描けんだから、俺なんざ簡単に超えてくだろきっと👍

No.457

>> 408 紹介ありがとうございます! 皆さん、宜しくお願い致します! 創兎さん、
ご挨拶が遅れて申し訳ないです😉
わたし名が2つあってややっこしいかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いします😊

夏にTシャツで歩いていると、
他人様から「すげぇ腕の筋肉・・・」と言われるマッチョです😊アハハ
絵はド素人です👍

• << 459 宜しくお願い致します! マッチョ!かっこいいですね✨ 私も素人ですよ( *´艸`)

No.458

これから創作活動に入りまーす(ナマイキ)

また後ほど絡んでください😊
ではでは👋

No.459

>> 457 創兎さん、 ご挨拶が遅れて申し訳ないです😉 わたし名が2つあってややっこしいかもしれませんが、 どうぞよろしくお願いします😊 夏… 宜しくお願い致します!
マッチョ!かっこいいですね✨
私も素人ですよ( *´艸`)

No.460

>> 455 まりあさん、 こんにちは😊 いやぁ素敵な道具が揃いましたね😊💕 こっちまで嬉しくなるわ😁 お互い楽しんで高め合いましょう👍 ワイさん!ありがとう〜😆
一緒に高め合いましょう!!

写真のようなカッコいい✏️で描いて、
😂www ←
って笑っちゃうような作品が生まれるかもしれませんが、気にせず笑ってください♪
私は気にしませんから 笑

よろしくね😆👍

No.461

タイトル『ピザキャット』

(*・o・+)ノ
ピザハットでアルバイトしていた🐱猫が、経験をつんで独立開業したのだ。
もともとは白猫だったのだが、ピザ焼窯のススでグレーのツートーンになったのだ❗️

🎀

• << 465 いやぁ、テストロンのレッサーパンダもなかなかいー味出てたが、これ、味でまくりだろ😃 楽しー気分にさせてくれる絵だわこれは! もし良かったら、俺のムーミンにも色付けしてくれや😂

No.462

>> 461 うわ!かわいい!
これはいい絵!と思います。

No.463

>> 456 よぉ おつかれ😊 さっき他スレで“ココうさぎ”さんの 「時透(トキトウ)」ってキャラの絵を拝見させていただいたんが・・・ もうね、… しんぺーすんな、デストロン!

あれ、俺も見てビビったから😃

アレだけ描けてまだ中学生だからな!

りなといいココうさといい、あの歳であれだけ描けんだから、俺なんざ簡単に超えてくだろきっと👍

No.464

先日描いた
魔王ドラキュラと執事
の絵に
玉座っぽいのを頑張ってみて
軽めですが背景も入れて
雰囲気出してみました

• << 467 おお!これで先部まで色付けできりゃ、完璧じゃねぇか!!! これはこれで完成としても、差し支えねぇだろ😃

No.465

>> 461 タイトル『ピザキャット』 (*・o・+)ノ ピザハットでアルバイトしていた🐱猫が、経験をつんで独立開業したのだ。 もともとは白猫だ… いやぁ、テストロンのレッサーパンダもなかなかいー味出てたが、これ、味でまくりだろ😃
楽しー気分にさせてくれる絵だわこれは!
もし良かったら、俺のムーミンにも色付けしてくれや😂

No.466

もういっちょう
1面のボス
シモンと大コウモリの対決

絵描いてると
アッちゅう間に時間過ぎて
レスが止まりがちぃf(^^;

No.467

>> 464 先日描いた 魔王ドラキュラと執事 の絵に 玉座っぽいのを頑張ってみて 軽めですが背景も入れて 雰囲気出してみました   おお!これで先部まで色付けできりゃ、完璧じゃねぇか!!!

これはこれで完成としても、差し支えねぇだろ😃

No.468

>> 467 色ね、汗汗汗💦

昔から描いた絵を台無しにしてしまい

塗らなきゃ良かった

と後悔の記憶しかないのよね~汗💦

(^。^;)アハハ、ハ💧タラ

完成と言ってもらえて
救われた気分でござる🐒

No.469

>> 468 いーごど教えでやっか!?

例えばその1面のボスを持って、エンシェントとこに

『色塗れや!!!』

て持ってったら、快く塗ってくれると思うぞ😂

それ見てイメージ掴んでみたらどーだ!?

No.470

>> 469 じつはですね
やりたい事がありまして...

自分で書いた渾身の暇つぶし小説が
なんと
完結までにたったの16レスもありまして

全てのレスに挿し絵を付けてやろうと思ってるんです

使いたい拾い画像が6つあって
最近2つ自分で描いて
まだあと残り8枚もあるんです

ひとつ頼んじゃうと
残りもってなっちゃうから申し訳ないな~...

なんて...思いながらも

う~ん

お言葉に甘えちゃおかな~
f(^ー^;

• << 472 甘えとけ甘えとけ😃 エンシェントのスレは知ってるよな? 誰かの作品名を塗るも自分の塗ってもらうも自由だーーー

No.471

タイトル『きつねの屋台』

はやくコロナがおさまるといいな。
夜の店に呑みに行きたいな。
大根と麦焼酎のお湯割り🎵
自分の世界をとり戻す。
🎀

• << 473 ほんわかな絵のタッチと色使い☝ コロナ騒動が本格的に終息したら、オフ会考えてるからな俺は😃

No.472

>> 470 じつはですね やりたい事がありまして... 自分で書いた渾身の暇つぶし小説が なんと 完結までにたったの16レスもありまして … 甘えとけ甘えとけ😃

エンシェントのスレは知ってるよな?

誰かの作品名を塗るも自分の塗ってもらうも自由だーーー

No.473

>> 471 タイトル『きつねの屋台』 はやくコロナがおさまるといいな。 夜の店に呑みに行きたいな。 大根と麦焼酎のお湯割り🎵 自分の世界をと… ほんわかな絵のタッチと色使い☝

コロナ騒動が本格的に終息したら、オフ会考えてるからな俺は😃

No.474

明日、晴れるといいな🎵
🎀

• << 477 それ、俺じゃねぇか😃 正に俺はじゃねぇか💪 俺は、虎だからな

No.475

>> 451 大切に・・・😌 書き殴ろう!!😆✊ まりあさんお久しぶりです^^
本格的に始められたようですね!(*´▽`*)
本を頼りにコツコツと…も大切ですが、疲れたときはおもいつきの落書きなんかも楽しめます

これは飼ってたわんこが亡くなったときに描いたものを、当時の知人にストラップにしてもらった写真です(*´Д`)

• << 478 すげぇなこれ!!! 俺らは皆絵だけじゃねぐ、こーいった小物のとかも作ってるから、そっちのほーの作品もアップしてこーぜ😃

No.476

>> 475 コレモさん!😆
ありがとうございます!!
準備万端です 笑
早速少しずつ、周囲のいろんなもの描いて、描くことを指にならすところから始めてます😆

いろいろ制作されてたんですか?
程々にここに出てきて休憩してくださいね♪
(* ´艸`*)

わんこ可愛い〜〜💓
さすが絵も上手だし、色あいも優しい温かい雰囲気で素敵です‼︎

背中は天使の羽根かな😢
*.˚ʚɞ˚.*✨

No.477

>> 474 明日、晴れるといいな🎵 🎀 それ、俺じゃねぇか😃

正に俺はじゃねぇか💪

俺は、虎だからな

No.478

>> 475 まりあさんお久しぶりです^^ 本格的に始められたようですね!(*´▽`*) 本を頼りにコツコツと…も大切ですが、疲れたときはおもいつきの… すげぇなこれ!!!

俺らは皆絵だけじゃねぐ、こーいった小物のとかも作ってるから、そっちのほーの作品もアップしてこーぜ😃

No.479

タイトル『にゃんこシャーマン』

占い師なのだ。
少し先の未来を🔮水晶玉にうつす事ができる。

でも一回の占い料が¥32,720円
ビミョーにうさんくさいのだ❓
🎀

No.480

>> 479 うれねぇーとゆーより、デミヒューマンの猫格闘家が元気玉的な物を発生させたか、猫魔術師が魔法の玉を作り出したよーに見えた😂

なるほど水晶玉か、随分とデカいなw

それか、ネコが小さいのか

No.481

タイトル『かわうそ鮮魚店』

かわうそ店長が自分でとってきた新鮮な魚ばかり。
刺身のお造りもおまかせ🎵
毎日が大売り出しなのだ❗️

🐟🐙🦑🦐🦀
🎀

• << 483 カワウソならお魚大好物じゃないのか!?😃 つまみ食いがしんぺーではあるが、なかなか楽しそーな店で、繁盛しそーだな👍

No.482

>> 481 あっちこっちでライちゃんの芸術が爆発していますね
ꉂ (* ´ 艸`*)ʱªʱª

No.483

>> 481 タイトル『かわうそ鮮魚店』 かわうそ店長が自分でとってきた新鮮な魚ばかり。 刺身のお造りもおまかせ🎵 毎日が大売り出しなのだ❗️ … カワウソならお魚大好物じゃないのか!?😃
つまみ食いがしんぺーではあるが、なかなか楽しそーな店で、繁盛しそーだな👍

No.484

http://mikle.jp/viewthread/3118592/p6/#res27

21:00ピクトセンス予定!

来れる人いたら点呼ー

あっ、あとピクトセンスからわざわざここにやって来てくれた新規ユーザーに声掛けてくれたら有難い😃

• << 486 あ、21:00の方は行けなさそうです💦

No.485

>> 484 了解です!🖐ボス!! 笑
(*´▽`)ノ ハーイ♪

No.486

>> 484 http://mikle.jp/viewthread/3118592/p6/#res27 21:00ピクトセンス予定! 来れる人… あ、21:00の方は行けなさそうです💦

No.487

>> 486 そ、そうか!じゃまたゲームは次の機会で😃👍

No.488

>> 487 ぎゃり~さんおつですー

誰が何をしている方なのか
分からん(´;ω;`)

初めましての方、挨拶出来てない方
ごめんなさいね💦

この場でよろしくです(*´ᴗ`*)ノシ

えーと、
ひとまず今回は無しになったのね。

りょだすー

またねー

No.489

>> 488 そーなんだよ!いやぁ、予想外の展開だったーー😂
俺の予定では10人は集まる予定ではだったんだが、少なくとも予定してた5人中4人が来れなくなっちまってな

No.490

ぎゃり〜さん、こんばんは♪
まいけるさんとのやり取り見ましたが、大丈夫ですか⁈
(・д・。)

No.491

>> 490 ぶっちゃけあまり大丈夫ではないが、まぁ何とかしてみる😃

No.492

>> 491 そうですかそうですか☺️
いろいろありますよね💦

応援していますから‼︎
なんでも私に出来ることは力になりますからね〜😃🖐✨

No.493

>> 492 ミクルと絵組を繋ぐ者として、絵組に入らないか?😃

• << 495 繋ぐ者とか・・・ なんかカッコいいんですけど😆😂 笑 それはどうすれば良いんですか?😃

No.494

プロのアニメーター

総作画監督がもう時期ここにやって来てくれるはずだからな😃

その前に、できるだけ交流を深めて欲しい

No.495

>> 493 ミクルと絵組を繋ぐ者として、絵組に入らないか?😃 繋ぐ者とか・・・

なんかカッコいいんですけど😆😂 笑

それはどうすれば良いんですか?😃

No.496

>> 495 どうすればいいかは、まぁ俺らとピクトセンスで遊びながら教えていこーかな?と😃
まぁ、難しいことではないんだ☝
今、絵組を新生させよーと思ってたから、それに向けて動いていこーかと思ってな😁

No.497

>> 496 ぎゃり〜さん、おはようございます♪
ピクトセンスを絡めながら深めていくんですね😄絵も仲間も!
早く覗けるように片付けピッチ上げますね〜😉

No.498

>> 497 やぁ!まりあ!

このスレも残すとこあと僅かになっちまったな😃

ピクトセンスはマジで交流深めるにゃもってこいのゲームだから、是非とも皆で参加して欲しいとこだな😁

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧