風俗嬢への偏見。
風俗嬢やらせてもらってます。
相談に乗って頂けると幸いです。
風俗嬢と言うと皆さんどんなイメージをお持ちですか?
あまり良いイメージはしないと思います。
最近、御近所さんに風俗嬢として働いていることがばれました。
今までは、接客業とだけ伝えていたのですが、ばれてから凄く
睨まれたり、無視されたり、
子供に「あの人に付いていっちゃダメよ」と言う親がいたり
御近所さんに指名されて嫌がらせを受けたり
性病を持っていると噂されたりしています。御近所付き合いは、大事にしているので、とても悲しいし悔しいです。
まぁ分かっているんです。風俗嬢のイメージは、あまり良いものじゃ無いことも多いですから。
でも辛いんです。誰か相談に乗ってください。
なるべく転職はしたくないです。
生きるか死ぬか余程困窮した人か、後先考えない人が選ぶ職業という印象です。
このまま諦めて歳がいけば、ますます他の職業に就けませんし、
風俗でも食べていけなくなるのではありませんか?
せめて
風俗⇒夜の接客業(キャバクラ・スナック)へ転職できませんか?
そこから
夜の接客業⇒昼の接客業またはパチンコ店へ
そこまでくれば世間の差別からだいぶ抜け出せると思います。
昔、パチンコ店でバイトをしていましたが、
パチンコ店メインで、スナックでも週2~3働いているという女性はいましたよ。
水商売⇒パチンコ店はハードル高く無いと思います。
その間、資格を取るのも良いですね。
- << 14 少しづつ職を変えるのも良いですね。 ちょっと考えてみます。
あくまで個人的なイメージで申し訳ありません。
風俗で働く方のイメージは、何というか、学歴は関係なしにしても、硬い仕事が嫌で、みんながする就職活動を気持ちが弱かったり、能力不足で頑張れず、安易に大金を稼げる世界に足を踏み込んでしまったというイメージです。
もちろん個々に稼いだ金の使い道や志もあると思っていますし、稼いだ金を無駄使いするような派手な人ばかりではないとも思っています。
しかし、はした金をパートやバイトで地道に稼ぐ忍耐力がないような、自分を大切にしていないような、そんなイメージがあります。
要は体より金。っていうイメージなんです。
これこそが偏見なんでしょうけど。
この機会にぶっちゃけさせて頂きました。
- << 15 やっぱりそう言うイメージですよね。
人は怖いと思うと、相手を攻撃したくなるので、
貴方をというより風俗嬢のレッテルで見られてるのは確かだと思います。
私にとっても風俗嬢にポジティブなイメージを持つのは難しいです。
性病リスクや
報道やドラマで見るヤクザとの繋がり
知らない人との性的コミュニケーションはしたくないという価値観
がそうさせます。
そしてそうした話題は
ひまな人の格好のエンタメにもなり得るのであることないこと噂もたつのでしょう。
それを言う人も、ひとを見てれば大体わかります。
仲良くできないのは悲しいですが危害には口頭で警告したり被害届を出すなど対応しないとエスカレートしていくので。
風俗から抜け出したいなら
資格勉強をしましょう。
本を買って試験を受けるのは誰もとがめません。仲のいい職場の同僚を大切にしてください。
私の職場でも、
陰口や悪口は日常茶飯事です。
無防備にはいられません。
貴方が感じる疎外感は
貴方が風俗嬢だからではなく、
私も含め相手の世界が狭すぎて、レッテルを貼らないと人と向き合えないからです。ごめんなさい。
相手の価値観の浅さ、人間性の幼さに貴方が責任を感じることも、
相手が望むような風俗嬢像である必要もありません。
他人の未熟さの世話をせず、
自分の人生を生きていけばいいと思います。
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
書類を返される1レス 21HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
タイミングが超悪い私。私、ただの揚げ足取りかな?3レス 82HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
緊急5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同じ業務を2人で行なっている場合2レス 70HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
健康診断4レス 107HIT しょう (40代 ♀)
-
同じ業務を2人で行なっている場合
1さんに同意です。 配慮ではなく、連絡や意思の疎通の問題かと。(通りすがりさん2)
2レス 70HIT 社会人さん (30代 ♀) -
緊急
生理のときの不調は本当におつらいですよね😿病院へ行く、漢方を試すなどや…(社会人さん5)
5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀) -
タイミングが超悪い私。私、ただの揚げ足取りかな?
分かります!すごく集中してるときに話しかけられるとムッとします。今しが…(社会人さん3)
3レス 82HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
書類を返される
嫌な態度だけど、なかには信用しているから間違いないだろうと目を通さない…(匿名さん1)
1レス 21HIT 社会人さん (30代 ♀) -
回答をお願いします。転職で小さい運送会社が気になっています。
そんなにも良い条件なのに何故、月に3回も会社説明会をして居るってどう言…(社会人さん1)
1レス 102HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
反応が変わったのはなぜ?2レス 21HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転職する予定で気になっている運送会社の仕事内容2レス 89HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
運送会社でドライバーの志望動機について質問です。2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人を怒鳴った後。12レス 266HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
運送会社で転職を考えているトラックドライバーです。2レス 90HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
反応が変わったのはなぜ?
ありがとうございます。 そういってもらえて安心しました。これからも仕…(正社員さん0)
2レス 21HIT 正社員さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転職する予定で気になっている運送会社の仕事内容
2tに乗ることは多分なさそうなので4tからです。 一応載せてますが、…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
運送会社でドライバーの志望動機について質問です。
ありがとうございます!(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
気力がわかない
ありがとうございます。 泣けてきます。 心から、ありがとう😭(社会人さん0)
10レス 193HIT 社会人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
人を怒鳴った後。
たくさんのご意見参考になりました。 その方は些細なことで難癖をつける…(匿名さん0)
12レス 266HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
イケメンが苦手な人がいたら理由を教えて下さい
佐藤勝利さん並のイケメンで一途な男性が苦手!絶対振る!って女性がいたら理由教えて頂きたいです …
21レス 453HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
女性の方に質問。どんな心境なのでしょうか?
同棲彼氏持ちの女性を好きになり、3ヶ月程前に告白してフラレました。 その女性は職場の同僚です。 …
14レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
彼女の誕生日プレゼントにすこしがっかり
彼女からの誕プレがちょっと残念でした。18です。別に普通に嬉しいんですけど、彼女の性格や今までの行動…
13レス 298HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
娘名義で無断で契約して怒られた、仲直りするには
私が愛用している質の良い化粧品があり、会員を紹介するとボーナスが入るので、娘を会員にしました 娘に…
22レス 616HIT おしゃべり好きさん -
すごい阿呆な質問していい?
俺の貯金2000万ちょい、彼女の貯金恐らくほぼ0なんだけど、結婚したらやっぱり共同資金って感じになる…
13レス 343HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る