離婚したい

レス10 HIT数 860 あ+ あ-

2020/05/12 23:41(更新日時)

旦那と離婚したいです。私は大雑把なので気にも止めないのですが、旦那は几帳面で何かと文句を言ってきます。旦那が休みの日ぐらいのんびりしたいのに携帯いじってるだけでゲームばっかりしてとネチネチ言ってきます。
子供の面倒も私一人。ストレスがたまってまだ6ヶ月の息子にあたってしまいそうで自分が制御できなくなります。離婚したいと言っても話を聞いてくれずムシ
もう限界です。

No.3057792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家は

• << 4 実家は今住んでるところから30分ぐらいのとこにあります。 離婚したいって言ってももう少し頑張りなさいって言われました。

No.2

わかるなぁ。

旦那の方が細かいんだよね…

No.3

辛いですね😣
私もゴロゴロしてると主人が不機嫌になります😣
がんばりましょう😣

No.4

>> 1 実家は 実家は今住んでるところから30分ぐらいのとこにあります。
離婚したいって言ってももう少し頑張りなさいって言われました。

No.5

グダグダ言ってないで、さっさと離婚したら?

しないでウダウダやっててもラチはあかないよ。

子供だって主さん1人で育てりゃいいじゃん。

主さんって言うだけでしない人なんだろうけど、そういう態度や考え方も子供にとって良くないよ。母親のイライラは子供に影響するからね。

子供からしたら、父親も母親も悪影響ってことにならないうちに離婚したら良いですね。

No.6

主さんって、正社員の育休中?
保育園は確保済み?
復帰は何時から?

離婚して実家で親におんぶで抱っこで子育てした方が良いと思うよ?

実家は嫌そうだけども。

もっと、離婚したいって産後ママは、
あれもこれも頑張っているのに、旦那さんが何もしてくれないって泣いてる事が多いのに、ゲームしていて旦那さんに口うるさくされるって珍しいね。

No.7

やることをやってからゲームしたらどうかな( ・_・)?
旦那のいない平日は6ヶ月ならまだ動き回らないし、絶対たくさんゲームしてるでしょ?それで休日は旦那がいて、いつも通りにできないからイライラするのではないですか?
それで当たられる子供が災難です。
離婚してもいいけど、自分で働いて学費や生活費稼いで子供を育てるんだからね。
今よりのんびりしたり、ゲームする時間はない。それだけは覚悟してから離婚に動きましょ。

No.8

主さん家の今の状態で、主さん、旦那、お2人のどちらかが未知のウイルスに何らかの状況で感染したら、夫婦2人で力合わせて生活できますか?未知のウイルスなので自力で治すのは不可能です。今は、夫婦和睦して休戦を取り、未知のウイルスが収束するまで、啀み合うことなく和睦を推奨します。歴史の軍師は、こういった場合は一旦、和議、和睦をして休戦を取りますよ、策として。

No.9

なんか逆な感じ❗💦
普通女の人が男の人にゲームやめろ、って言いそう!
やることやってるんですよね⁉️
それ以外は本当にお互い適度な距離が必要。制限は一番だめですよね、早く気付いて旦那さんー。
主さんも、私のゲームを制限してるから、あなたの○○も制限してね!と言おう!

No.10

息子さんに当たってしまうことになるのは良くないですね。
離婚してもしなくても、ストレスがかからないような生活ができたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧