注目の話題
☆ダブル不倫15☆
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
妻の過去について

塩とアジシオ

レス3 HIT数 601 あ+ あ-

OLさん( 30代 ♀ )
20/05/10 14:42(更新日時)

バターチキンカレーを作っています。
仕上げの段階で塩を入れるのですが、
入れてもなんだか味が薄い……
と感じた原因はアジシオを入れていたことかなと独断で分かりました。

お恥ずかしながら、塩とアジシオは一緒だと思っておりました。。
塩の代わりにアジシオを使ってしまう場合、
だいたい塩の量の倍ぐらい入れたら
塩の代わりになりますでしょうか。

No.3056915 20/05/09 19:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/05/09 20:05
暮らしている人さん1 

味塩は、科学調味料の一種。
たくさん使用すると体によくないです。
塩🍯がないなら醤油を代用するといいですよ。

No.2 20/05/09 20:17
OLさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 ありがとうございます!!
既に少し多めにアジシオを振ってしまっていて(´;ω;`)
ここから、醤油でも大丈夫でしょうか。。

No.3 20/05/10 14:42
暮らしている人さん3 

アジシオって、味の素も入ってるやつですよね?塩の代わりにするなら、ウスターソースもいいかなと思います😀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧