注目の話題
☆ダブル不倫15☆
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
妻の過去について

ハンバーグの種の冷蔵保存

レス8 HIT数 371 あ+ あ-

ちっち( 20代 ♀ nllfWe )
20/02/20 07:45(更新日時)

ハンバーグを作りたいです
ハンバーグの種を成形し、冷蔵庫に置いたものを
三時間ほど後で焼きたいんですが、味は落ちませんか。
また、冷蔵庫にいれるときに気を付けることはありますか

No.3007413 20/02/19 21:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/02/19 22:00
主婦さん1 

ハンバーグは成形してからなら
成るべく早めに(1時間位)なら大丈夫かと。

3時間はさすがに色や風味も変わるので
ドリップも出て旨味も落ちてしまいます。

成形して冷蔵庫で短時間なら味は落ちないと思いますよ

  • << 6 そうですかぁ。 ありがとうございます‼️

No.2 20/02/19 22:35
主婦さん2 

3時間でしょ?
ぜんぜん大丈夫ですよー
チルドルームならなお良し。

  • << 4 冷凍室のほうが良いですか ご回答ありがとうございます

No.3 20/02/19 22:55
暮らしている人さん3 

肉的には冷たい温度でこねたほうが粘りが出て良いハンバーグになります。
冷蔵庫に三時間ならドリップしないんじゃない?
もしドリップしたら、また混ぜたらいいよ。

  • << 5 ドリップが心配なんです。 三時間なら大丈夫そうですかね。

No.4 20/02/20 06:13
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 2 3時間でしょ? ぜんぜん大丈夫ですよー チルドルームならなお良し。 冷凍室のほうが良いですか
ご回答ありがとうございます

  • << 7 冷凍じゃなくてチルドルームです。 なければ冷蔵でいいです。 更に言えば、こねてすぐ焼くより 冷蔵庫で1、2時間寝かした方が美味しくなるんですよー。

No.5 20/02/20 06:13
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 3 肉的には冷たい温度でこねたほうが粘りが出て良いハンバーグになります。 冷蔵庫に三時間ならドリップしないんじゃない? もしドリップしたら、… ドリップが心配なんです。
三時間なら大丈夫そうですかね。

No.6 20/02/20 06:13
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 1 ハンバーグは成形してからなら 成るべく早めに(1時間位)なら大丈夫かと。 3時間はさすがに色や風味も変わるので ドリップも出て旨味… そうですかぁ。
ありがとうございます‼️

No.7 20/02/20 07:44
主婦さん2 

>> 4 冷凍室のほうが良いですか ご回答ありがとうございます 冷凍じゃなくてチルドルームです。
なければ冷蔵でいいです。

更に言えば、こねてすぐ焼くより
冷蔵庫で1、2時間寝かした方が美味しくなるんですよー。

No.8 20/02/20 07:45
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 7 そうなんですね。
置いたほうがおいしいならありがたいです‼️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧